Черный Лебедь : другие произведения.

И так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта история из жизни будет писаться после "Как не надо воспитывать девочек" и состоять из двух смысловых частей.


   И так бывает
   Первая часть
  
   Пролог
   Стоять утром возле окна с чашечкой ароматного кофе и смотреть на скудно припорошенный снегом двор было делом привычным. Можно сказать традиционным. И если бы не характерная подборка передач по телевизору этот день бы мало чем отличался от множества других, точно таких же. Но нарочито бодрый голос ведущего, с наигранной выразительностью декламирующего стихотворение Михалкова, проникал в мозг, заставляя меня шепотом повторять знакомые каждому ребенку слова:
   Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
   Я молча наблюдала за щупленькой старушкой с пакетом, перелезавшей через низкое ограждение палисадника, чтобы покормить оголодавших голубей и чаек. Рядом, прямо на снегу, лежал старый пёс черно-коричневого окраса, который уже давно стал своеобразной достопримечательностью двора. Он смотрел на окружающую его суету с высоты своих немалых лет, философски и отстраненно, с равнодушием, которому я могла лишь позавидовать.
   Я бросила усталый взгляд на ноутбук, одиноко лежавший на кухонном столе, и в очередной раз задала себе насущный вопрос. Загадывала ли я это желание? Нет. Но оно сбылось, и я не знала, что с ним делать. Слова, которых я когда-то ждала, обрели форму нескольких килобайт электронной почты, полученных накануне. Письмо пролежало открытым в почтовом ящике с предыдущего вечера. Перечитанное много раз, но так и не получившее ответа. А ответить хотелось. И многое. Зачастую противоречивое. Поэтому я молча перебирала в памяти события этих пятнадцати лет и вспоминала человека, встреча с которым, словно столкновение с астериодом, изменила траекторию моей судьбы.
  
   Июль 2000 г.
   Что делать на летних каникулах студентке инфака? Ну, конечно же применять полученные за год знания на практике! Всё равно захолустный городишко, в котором я прожила, пусть и не всю, но большую часть своей жизни, развлечениями молодежь не баловал. Одна или две дискотеки, больше напоминавшие деревенские танцплощадки, выглядели мало привлекательными.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"