Черника : другие произведения.

Камра и компот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  М-да... Самое тяжелое - это по новой начать. Мысли как-то в кучу собрать.
  А вот, вспомнила. (Слава богу).
  Я - тормоз! :) Да-да :) Оказывается главный герой "камры" - это хранитель Анатолий Ефремович! Я поняла это только вчера, прикинь. Тормоз, в общем.
  В этом рассказе у тебя вот как раз пресловутая уже нами скомканность присутствует во всей красе. И такие суперзатуманенные намеки на что-то... Я ничего не поняла :(
  Главный герой - пожилой человек, 35-го года рождения. Читает Фрая. Люди, конечно, все разные, и я бы нормально это восприняла, если бы не то, что мой отец тоже 35 года рождения и он читать Фрая не будет ни за какие коврижки. Ну не верю я в такого главого героя :( Это первое.
  Второе. Я далеко не сразу понимаю, что повествование ведется от мужчины. Разговор с пожилыми девочками за мармитами не носит никакого оттенка разнополовости. И то, что они все пожилые - не оправдывает. Потом АЕ садится к окошку, ища уединения, и совершенно по-женски отпихивается от мужчины, навязывающего ему свое общество. Совершенно по-женски.
  Третье. (А в первом варианте это был четвертый пункт. Что я забыла?) Что за могущественные и добрейшие волшебники-пришельцы? Ничего про них непонятно. Надо бы как-то яснее, а? Что за должность такая - хранитель? Хранитель чего? Не студенток же от гнева самодурного начальства? Опять ничего не понимаю.
  
  В общем, я предлагаю, расск переписать. Таинственные всемогущие пришельцы (или кто они там) бьют с размаху, с плеча, размашисто по всей идее Университетских историй и разбивают ее в прах. Убери ты их оттуда. Пожалуйста. Пожалуста-пожалуста-пожалуста! :) Вся прелесть, свежесть, оригинальность, легкость, веселость сказок пропала. Не нуждаются они в таких тяжких довесках, которые их топят к тому же.
  Перепиши главного героя. Чтобы ему мужественности добавить, мне кажется, повествование надо просто сделать от третьего лица и всё. А? Как думаешь? Потому что если ты будешь пытаться что-то переделать, но все так же, от первого лица, у тебя ничего не выйдет, женское начало твое слишком сильнО :)
  Ну и прояснить намеки. Как-то попрозрачнее их сделать.
  Только сам рассказ не убирай. Он - хороший.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"