Черника : другие произведения.

В день, когда выключат ток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непростой рассказ, Толя. Я бы, пожалуй, могла бы сказать, что он мне не понравился и более ничего не говорить.
  Но это как-то нечестно :)
  Рассказ затягивает, как омут. Сразу, без разбегу, хватает фраза: "Вишневая косточка наушника покидает ухо. Природа создала человека, а он создал плеер. С тех пор у нас с ним симбиоз". Она смешная. Но я не могу долго порадоваться ей.
  Дальше перед моими глазами начинается история больного-пребольного странной болезнью человека. История абсолютно обычной девушки, которая хотела попытаться достойно ее
  перенести, но понять не смогла (но зато я понимаю эту бедную девушку), и которя потом плачет над тем, что потеряла, и корит за то, что не слушала...
  Очень уж, Толя, живая и яркая болезнь получилась, видимо, поэтому мне с этим рассказом плохо и неуютно.
  Даже сама любовь этого парня болезненная. Он почти готов отказаться ДАЖЕ от своей личности. Подстраиваясь без тормозов под ее требования он, в принципе, и от музыки бы отказался, если бы это потребовалось. Стал бы слушать то, что слушает она. Не сразу, но в конечном счете. Перекраивая
  личность, он отказывается от нее, верно ведь? (нет, ты спорь, ты защищай, а то какой интерес-то:) ) А отказ от личности это и есть смерть. Что мы в конце и видим. Там, конечно, щадя читателя, смерть в относительно не очень безобразном виде показана, а даже где-то в благородном. Но даже если бы ничего не случилось, никакого трамвая, никакой трагедии, то вот тогда то и была бы самая что ни есть отвратительная, безобразная смерть, во всем своем жутком виде - смерть личности.
  То есть, если ты понял, меня больше в рассказе волнует не внешняя его составляющая: зависимость от снов и мистическая их связь с реальностью, а любовь этой пары. Ненастоящая она. Это не любовь, а зависмость. Не божественное порождение, но порождение ада. Такая любовь - мУка. Герои очень-очень живые получились. Осязамые даже. Я бы могла потрогать их за руки, ощутить текстуру кожи, почувствовать тепло... Рассказ хороший. Только больной :) И я его никогда не полюблю. Вот "Коня в пальто" я буду перечитывать, хотя там такой навроде бы убогий человечек описан, а этот - нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"