Черника : другие произведения.

Положение без выхода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И-э-э-э-х... ну не понравился мне рассказ :( Хоть и написал там Константин К хороший отзыв, а поддакнуть не могу я (я прочитала все комментарии:). Во-первых, Я не умею играть в шахматы, поэтому все смыслы неразыгранных партий остались для меня тайной за семью печатями и вообще китайской грамотой. Во-вторых, что-то мне это напомнило сильно. Ну не то, чтобы прямо буквально-сюжетно, а общими какими-то приемами подачи. Доска эта шахматная, замкнутое пространство, куда они невесть как попали, голая девушка... Ну почему именно девушка голая, а? Куда ни кинься, везде голые девушки... За это не люблю МастераиМаргариту. Не только за это, вобще-то, но и за это в частности. Ну бы один из мужиков был голым, а? Хоть какое-то разнообразие! Неужели мужчины душа не принимают?
  В общем, внешние черты рассказа настолько застили мне глаза, что никаких особых смыслов я не увидела. Возможно, я невнимательный читатель и не особо вдумчивый... М-да... возможно. Но я так себя не могу охарактеризовать. Я читатель хороший. Качественный :)
  Конкретнее. Трое попадают куда-то. Озираются, досадуя, но не удивляясь. Почему? Понятно, что тот, кто не впервые, он не удивился, и то с натяжкой я в это верю, а остальные что? Даже если они теоретически и знали, что все куда-то там попадают время от времени, то это одно, а почувствовать это на своей собственной шкуре практически, это же совсем другое. Как тут не удивиться? Я бы удивилась. Я бы изумилась! Я бы возмутилась, черт возьми! И начала бы ругаться нехорошими словами. Нас удивляют зачастую самые заурядные события в жизни, если они происходят неожиданно, а тут такое.
  Далее: происходит разговор о браслетах и королях. Так как это самое начало рассказа, то я буквально воспринимаю события в реальном времени, а стало быть, прошла минута, либо две, но тут начинает говорить девушка, две мужчин только тогда обращают на нее внимание (не верю опять - она же голая) и она говорит: "у меня ТАК и не получилось". Она уже сидит в углу, то есть она уже поозиралась вокруг, привыкла к местности, сделала несколько попыток подойти к мужчинам, не смогла, отчаялась, уселась, обхватила руками колени. И это все за шесть фраз, сказанных мужчинами. Ну согласитесь со мной - вся ситуация надуманна, нежизненна. Голая девушка мечется в углу, а ее сокамерники внимательно смотрят на браслеты.
  То, что рассказ про любовь - не верю. И вот этому: " Мы привыкли к этим сволочам, как... к насморку. К автомобильным пробкам. Они с нами делают, что хотят. Хотят - убьют, хотят - отпустят." - не верю :(
   Дальше - лучше. Особенно учитывая то, что в шахматы я играть не умею :) Поэтому я очень мало поняла ту интригу, что девушка устроила... Нет, правда, в самом деле, они все трое стали более естественными и живыми. Вот бы их им в начале такими сделать.
  Знаете, Толя, а не переписать ли его, рассказ этот? Сделать естественным начало, подчеркнуть намеки, одеть девушку и... раздеть мужчину :) А она с ним, так уж и быть, поделится своим беленьким жакетиком, длиной чуть ниже талии :)
  Как вы на это смотрите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"