Черный Петр Сергеевич : другие произведения.

Трое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трое
  
  
  Умирающий снова открыл глаза. Машина только что проехала под МКАДом и впереди показались высотки с надписью МИТИНО большими оранжевыми буквами.
  ЈПочти приехали" - подумал он и оторвал руку от живота, чтобы еще раз взглянуть на рану. Кровь никак не останавливается. Надо глотнуть. Он приложился к поллитре и, поразмыслив, вылил немного на живот, потом снова зажал рукой рану - так легче.
  - Оставь на опохмел! - пошутил водитель и рассмеялся вместе с тем, кто сидел на пассажирском кресле. Умирающий тоже улыбнулся. Он знал что похмелья не будет.
  
  Они застряли у радио рынка. Какая-то фура заглохла прямо на перекрестке и автомобилям приходилось проезжать мимо по одному, на черепашьей скорости, поминутно останавливаясь, что бы не сбить какого-нибудь не в меру прыткого пешехода.
  Умирающий смотрел в окно на бесконечный людской поток. Какой-то мужик с багровым лицом тащил на себе только что купленный телевизор. Повсюду орали продавцы мобильных телефонов. Старушки продавали семечки. Все как всегда. Каждый божий день. ЈАд - это повторение" - так кажется?
  Он слабо улыбнулся. Он закрыл глаза.
  
  
  
  Акт Второй
  (Ночь того же дня. Лес. Светит луна. Двое копают)
  
  ПЕРВЫЙ (ворчливо): - Надо было его там оставить.
  
  ВТОРОЙ: Заткнись придурок. Мы своих не оставляем.
  
  ПЕРВЫЙ: Свой - чужой. Какая, блин, разница.
  
  ВТОРОЙ: Хватит болтать, займись делом. Совсем немного осталось.
  
  (некоторое время оба копают не произнося ни слова)
  
  ПЕРВЫЙ: Слушь, а че с теми придурками делать будем?
  
  ВТОРОЙ: Знамо дело морду бить. А кого-нибудь в расход пустим, чтоб ножами поменьше махали.
  
  ПЕРВЫЙ: По мне так всех, для профилактики венеирических заболеваний.
  
  ВТОРОЙ (в сторону): Во балда!
  
  ПЕРВЫЙ: Ладно, кажись хватит с него.
  
  ВТОРОЙ: Пожалуй да. Давай загружать.
  
  (они вдвоем берут что-то длинное и тяжелое и кидают в яму)
  
  ПЕРВЫЙ: Кто будет говорить?
  
  ВТОРОЙ: Ладно уж. (откашливается) Значится так. Пусть земля ему будет пухом, туды ему и дорога. (после паузы) И белые тапочки в придачу.
  
  (оба долго хохочут, потом быстро забрасывают яму землей и начинают собираться)
  
  ПЕРВЫЙ: Может, по паре пива?
  
  ВТОРОЙ: Пожалуй.
  
  (они уходят, занавес, глубины ада разверзлись.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"