Черный Странник : другие произведения.

Анютины Глазки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила- была Волшебница. Ни добрая, ни злая. Кто - то любил, ее а кто-то нет. В свободное от волшебства время, она любила путешествовать по миру, болела горными лыжами и боготворила фиалки. В общем, обычная среднестатистическая Волшебница.
  
  Она часто приходила к Ворону, но они разговаривали только на скучные темы волшебства. Но однажды Ворон спросил:
  
  - Отчего ты одна? Разве в мире мало Волшебников?
  - Ворон, с чего вдруг вопросы такие?
  - Мы знакомы с тобой почти сто лет, но ты никогда не говорила, что кого-то любишь.
  - Я фиалки люблю. Вот ты знаешь, отчего я люблю цветы?
  - Ты же женщина, - ответил Ворон. - А цветы - это символ женского сентиментального желания - быть слабой, нежной, желанной.
  - Наверное ты прав...
  - И все-таки, отчего ты одна?
  
  Волшебница не ответила, но уходя повернулась и сказала:
  - Волшебники они странные. Порой мы не можем понять друг друга... Мне говорят о любви, а я рассказываю о фиалках, которые люди называют анютиными глазками.
  
  
  Прошла весна и миновало лето, а осенью все вдруг заметили, что Волшебница исчезла. И стали вспоминать, когда она исчезла, но так и не могли вспомнить. Потом стали припоминать о тех бедах которые с ними произошли, о тех беспричинных ураганах, срывающих крыши домов. И кто-то молвил однажды: "Это она.. Она устала от одиночества и стала злой волшебницей". И молва разнеслась по всей округе и людям стало удобно во всем обвинять Волшебницу и они даже стали пугать ею детей, рассказывая страшные сказки на ночь.
  
  - Ворон, - сказали однажды люди. - Где найти Волшебницу, которая стала злой?
  - А зачем она Вам? - спросил Ворон.
  - Она украла снег, а если не будет снега, значит не будет Нового года и наши дети останутся без подарков и перестанут верить в чудеса. Мы хотим найти воровку и отобрать , то что ей не принадлежит.
  - Люди, люди, - вздохнул Ворон. - Вы, часто не видите зло, а придумываете его. Уходите, я не знаю где она..
  
  Когда люди ушли появилась Волшебница..
  - Я не думала, что они такой меня считают.. Я не крала их снег.
  - Не обращай внимание, продолжай.
  - Это удивительный дом, где живут только одни дети. У этих детей нет ни мамы не папы.. Но они всегда стоят у окон и верят, что за ними обязательно приедут. И мама и папа! И увезут в страну счастливого детства...
  - А ты? - спросил Ворон.
  - Я плакала, а потом увидела ее глазки.. Удивительные, нежные, как фиалки... Я подошла и сказала: "Привет! Я твоя мама! Я так долго к тебе шла, но теперь мы никогда-никогда не расстанемся". Мы уехали... Уехали в далекие райские края , где я познала , что такое быть мамой - насколько чудесное и неземное ощущение, когда она лопочет: мамочка моя! Я тебя так люблю!". И смотрит своими глазками - фиалками.. Угадай как я ее назвала?
  - Анюта! - не задумываясь ответил Ворон.
  
  - Спасибо тебе, - сказала на прощание Волшебница. - Мне пора к моему ангелу... Ей сняться добрые сны, но скоро она проснется...
  - Ты разве могла ее оставить одну? - спросил Ворон.
  - Нет, я с ней каждое мгновенье, а к тебе я послала свое счастье, чтобы оно поделилось собой. Я только не хочу, чтобы люди перестали верить в чудеса и хочу чтобы у них был Новый год!
   На следующий день пошел пушистый - пушистый снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"