Черный Странник : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один прекрасный зимний день замерший Художник забежал в свою каморкукоморку, быстренько сбросил верхнюю одежду, погрел руки о печку со старинными изразцами и стал открывать большую коробку с красками. Художник волновался, потому что это был его первый подарок в жизни, подаренный ему на Новый год.
  
  Художник был беден, но любил под новый год делать маленькие подарки совершенно незнакомым детям. Незадолго до любимого праздника он рисовал на маленьких холстах зверушек, писал поздравления и раздавал перед самым Новым годом незнакомым детям на заснеженных улицах.
  
  Но однажды в маленькую каморку Художника пробрались нехорошие люди и украли все деньги, картины, мольберт и даже краски с кисточками. В пустой каморке остались только чистые холсты.
  
  "Теперь дети останутся без новогодних поздравлений, - с грустью подумал Художник. - У меня даже нет, денег чтобы купить краски, а в первый день нового года хозяин коморки выгонит меня на улицу, потому что я не смогу оплатить ренту и мне негде будет жить"
  
  Художник вышел в вечерний город и пошел куда глаза глядят. Шел снег и горожане несли пушистые ёлки с елочных базаров, сумки к праздничному столу и новогодние подарки.
   - Что за печаль? - послышалось за спиной.
  Художник обернулся и увидел странного человека в маскарадном костюме звездочета.
  - Нет у меня все хорошо, - попытался улыбнуться Художник.
  - Все бы обворованные люди , так говорили - улыбнулся Звездочёт.
  - А откуда вы знаете? - удивлённо спросил Художник.
  - Звезды подсказали, - пошутил Звездочёт.
  - Но если вы знаете что...
  - И не спрашивай более. Я не знаю воришек, которые обокрали тебя.
  - Жаль, потому что у меня нет даже красок, а значит, я не смогу поздравить детей с Новым годом.
  - Я хочу тебе помочь, - сказал Звездочёт.
  - Спасибо, но я не возьму Ваши деньги.
  - А кто сказал, что я собираюсь тебе монеты давать? Просто я отдам тебе то, что нужно тебе и то что мне не принадлежит.
  - А что это?
  - Краски. Сегодня вечером я сидел на своем чердаке и смотрел в телескоп, как падают звезды. И представляешь, одна звездочка залетела ко мне и сказала: Одному хорошему человеку сейчас плохо, найди его и подари вот это.
  
  И с этим словами Звездочёт достал большую коробку с красками, торжественно вручил Художнику и исчез, будто его и не было. Художник подумал, что все это ему приснилось, но большая коробка с красками не исчезла.
  
  Когда Художник прибежал в каморку и открыл большую коробку, то обнаружил в ней не только краски но и великолепный набор кистей.
  
  "Как славно, - подумал Художник. - О таких красках можно только мечтать. До нового года еще есть время и я успею написать немного детских открыток с поздравлениями. За работу!"
  
  И Художник стал рисовать новогоднего зайца в белом тулупчике. Художник был талантливым человеком и всегда рисовал не только красиво, но и очень быстро. И как только последний мазок краски, лег на холст послышались переливы колокольчиков и по картинке побежали разноцветные огоньки.
  
  Художник испугался и стал пятится спиной к двери, потому что заяц на картинке вдруг ожил и выпрыгнул с холста прямо на пол
  - Привет! С новым годом! , - прокричал Заяц.
  - Этого не может быть , - сказал Художник.
  - Могу ущипнуть, - весело сказал Заяц. - Но щипаться перед Новым годом, нехорошо. Мне мама так говорила.
  - Послушай, но как случилось, что я тебя нарисовал, а ты вдруг стал живым?
  - А что тут такого? Просто краски, которые тебе подарили, волшебные.
  - Действительно просто.
  - Слушай, - сказал Заяц. - Уже скоро Новый год, а я что без подарка останусь?
  - Не сердись , но у меня ничего нет , чтобы сделать тебе подарок.
  - У тебя есть волшебные краски, а я хочу морковку. Большую- пребольшую.
  
  Художник недоверчиво посмотрел на Зайца, но , подойдя к холсту , нарисовал большую морковку с зеленым хвостиком, которая тут же упала на пол.
  - Ничего себе морковище какая. - восхищённо сказал Заяц. - Спасибо, Художник! А почему у тебя нет нарядной ёлки?
  - Потому что у меня нет денег, чтобы купить ёлку.
  - Если бы ты не был таким взрослым, я бы тебя обозвал "глупеньким". Повторяю у тебя есть волшебные краски. Давай нарисуй. А еще нарисуй моих друзей - волчонка, буйволенка, лисичку, синичку, бобренка...
  - Послушай, Заяц, мне надо нарисовать новогодние открытки и еще раздарить их детишкам на улице. Ну вот, уже стало темно и дети по улицам уже не ходят. Эх, я...
  - Эх, ты! -, усмехнулся Заяц. - Неужели ты думаешь, что мы с друзьями тебя бросим? Давай рисуй друзей и ёлку и открытки поздравительные.
  
  Художник стал рисовать друзей Зайца, ёлку и поздравительные открытки. Уже вскоре в каморке закипела работа: Художник рисовал поздравительные открытки, а друзья Зайца брали их и убегали в ночной город, чтобы постучаться в двери и окна горожан и сказать: "Наш друг Художник поздравляет Ваших детей с Новым годом и подарить новогоднюю открытку!"
  
  Уже ближе к полуночи все дети города получили поздравительные открытки и Художник сказал всем своим новым друзьям:
  - Спасибо! Без Вас я бы ни за что не успел всех поздравить!
  - Нам самим было приятно дарить твои открытки! А теперь давайте танцевать около нашей ёлочки - красавицы.
  
  В этот момент в дверь каморки постучали.
  - Это видимо хозяин дома пришёл. Я должен оплатить ренту, а у меня и денег нет.
  - Ну так нарисуй, - сказал Заяц.
  - Нет, - сказал Художник - Жалко на это волшебные краски тратить.
  
  Дверь отворилась и на пороге появился хозяин дома:
  - У меня нет денег, - грустно сказал Художник. - И я понимаю, что завтра я должен буду съехать.
  - Милый, Художник, - сказал хозяин дома. - Меня попросили позвать Вас с друзьями на площадь, где собрался весь город. Дети хотят поблагодарить вас за новогодний подарок, а взрослые мечтают купить ваши картины.
  - Но за комнату я же не смогу Вам заплатить.
  - Знаете, живите просто так. И монет не надо. Можете считать это моим подарком. Ведь сегодня Новый год и нужно делать волшебные подарки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"