Черный Вадим Александрович : другие произведения.

Чернила со временем засыхают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чернила со временем засыхают на бумаге, и их уже ничем оттуда не уберешь.
  Ночь. Загородное шоссе. На небе видны звезды. Почему я раньше их не замечал? Черное небо смотрит на меня миллионом далеких маленьких глаз. Они как капли росы на листьях травы в прохладное летнее утро.
  Ночь. Загородное шоссе. Мой друг. Тишина... Она всего на секунду здесь, но эта секунда навечно останется в сердцах и памяти многих. Ты еще не знаешь о смысле этой тишины, а я уже знаю, что она навсегда запомнится именно тебе.
  Ночь. Загородное шоссе. Звезды... Какие красивые звезды... Та секунда, о которой я тебе говорил, она - юная путешественница за каждым из нас. В свое время она выходит на свет во всем своем великолепии, не подозревая, что все, в чьей памяти она останется, будут ее ненавидеть.
  Ночь. Загородное шоссе. Звезды. Скорость 100. Я еду по намеченному маршруту и ни о чем не думаю. Он рядом со мной. Я наслаждаюсь мягкой ночной дорогой. Слежу за происходящим вокруг. Я начеку.
  Ночь. Загородное шоссе. Звезды. Скорость 150. Я все еще еду по моему маршруту. Луна все еще делает мою дорогу мягкой как шелк, а звезды манят в неизвестность. Он здесь, со мной рядом. Кажется, что мы неразлучны, ведь столько лет за плечами, а он по-прежнему здесь - мой старый друг.
  Ночь. Загородное шоссе. Звезды убежали за пределы моей видимости, но я точно знаю, что они все еще где-то там. Скорость 180. Я до сих пор еду по намеченному маршруту, но начинаю забывать, зачем я туда еду. Мои мысли все чаще уносят меня в обратном направлении, в мое прошлое. Я теряю бдительность. Дорога уже не так ровна как была раньше. Мой старый друг, мой вечный спутник начинает отставать от меня. Ему тяжело угнаться за мной, а я этого не замечаю, ведь я занят своими мыслями, своим прошлым.
  Ночь. Шоссе. Скорость 200. Я уже полностью отдан мыслям о прошлом. Хотелось бы закурить, но я не могу даже подвигать рукой. Мой друг отстал. Я еду слишком быстро. Ему за мной не угнаться... Вот очередные воспоминания как волной накрывают меня с головой и ... Ночь. Шоссе. Во всем великолепии пришла та самая секунда, которую будут проклинать и ненавидеть. Она пришла, а я и не заметил. Я слышу, как, наконец догнав меня, надо мной склонился мой друг, мой вечный попутчик. Я слышу, как он плачет. Слышу вой сирен скорой помощи. Они забирают меня и моего друга с собой и почему-то везут дальше по моему маршруту. Я занят своими воспоминаниями. Они греют мою душу. В них мы с тобой на озере. Мы вместе. Я нежно целую тебя прямо в губы... Но вдруг воспоминания кончились. Я совсем один во тьме. Нет ни тебя, ни озера. Нет моего спутника и скорой помощи. Нет ветра и нет дороги.
  Я ехал быстрее, чем мог лететь мой Ангел-Хранитель, мой старый друг, мой верный спутник. Он не успел ничего сделать. Не успел мне помочь... Это не его вина. И не твоя. Вина только моя. Моя нога находилась на педали газа, все сильнее и сильнее вдавливая ее в пол. Моя рука держала руль. Мои мысли забрали меня... Чернила со временем засыхают на бумаге, и, знаешь, я нашел чем их свести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"