Черныш Людмила Николаевна : другие произведения.

От любви до ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры, они все-таки существуют на самом деле, и вышли в свет, заявив о своих правах. И в скором времени стали полноправной частью нашего мира. Они открыли двери людям в свою потрясающую и престижную академию, которой управляла аристократическая семья ДеЛамюр. Наша героиня поступает туда как стипендиатка, но вовремя ознакомительной экскурсии ее родителей жестоко убивают и она остается запертой в этой академии, так как профессора предполагают, что убийца не завершил свое дело, и будет жаждать и ее смерти. Девушка долго решала, как ей поступить и что делать дальше. И все-таки решает покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши академии. Но принц Габриель не позволяет ей этого сделать и решается помочь девушке. Но не может ведь все пойти так гладко и просто, появляется еще один сногсшибательный вампир, брюнет, который так же предлагает помощь нашей героине. Что она выберет, помощь брюнета или блондина? И кто же из этих двух окажется волком в овечьей шкуре? Сможет ли девушка отомстить за смерть своих родителей или сама падет жертвой от того, кто казался другом? Это предстоит выяснить вам.


От любви до ненависти...

... один поцелуй

  

0x01 graphic

  
   Вампиры, они все-таки существуют на самом деле, и вышли в свет, заявив о своих правах. И в скором времени стали полноправной частью нашего мира. Они открыли двери людям в свою потрясающую и престижную академию, которой управляла аристократическая семья ДеЛамюр. Наша героиня поступает туда как стипендиатка, но вовремя ознакомительной экскурсии ее родителей жестоко убивают и она остается запертой в этой академии, так как профессора предполагают, что убийца не завершил свое дело, и будет жаждать и ее смерти. Девушка долго решала, как ей поступить и что делать дальше. И все-таки решает покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши академии. Но принц Габриель не позволяет ей этого сделать и решается помочь девушке. Но не может ведь все пойти так гладко и просто, появляется еще один сногсшибательный вампир, брюнет, который так же предлагает помощь нашей героине. Что она выберет, помощь брюнета или блондина? И кто же из этих двух окажется волком в овечьей шкуре? Сможет ли девушка отомстить за смерть своих родителей или сама падет жертвой от того, кто казался другом? Это предстоит выяснить вам.
  
  
  
  

На заднюю страницу книги

   - Кусай, пей, отравляй меня, после этого я без страха и сожаления смогу уйти из этого мира. - Вдруг начала тихо говорить я безжизненным голосом. - Все равно мой гнев и ненависть сильнее любых вампирских способностей. Я не позволю собой играть как куклой и дергать за ниточки, когда тебе захочется поиграть. Ты такой же, как и те, кто отнял у меня родных, беспощадно убив их, лишив меня семьи. - Из моих глаз скатилась слеза, а парень поднял взгляд и посмотрел на меня, видимо совсем не ожидав, что я начну этот разговор. - Как же я мечтала раньше, что бы вы были реальностью, жили среди нас, существовали. И как же я была счастлива, попав в эту академию, преодолев такой сложный путь. Но меня в один миг лишили всего, что мне было дорого, а теперь еще и заперли в это академии, боясь, что меня тоже хотят убить. Но и этого было мало. Появился ты, весь такой принц, голубых кровей, жаждущий меня и моей крови. Желающий подчинить меня, овладеть мной и играть. Почему же ты остановился? Делай задуманное, пей, подчиняй и играй. - По моим щекам неугомонно катились слезы. - Так сильно хочешь этого? Приступай, я позволю тебе это сделать, вперед, не томи мое ожидание, может быть хоть тогда моя ненависть и жажда мести утихнет.

Пролог

  
   Никогда не понимала смысл фразы:
   "От любви до ненависти один шаг"
   Как можно любить человека, волноваться о нем и жить его существом, а через секунду ненавидеть? Или наоборот, кого-то ненавидеть всей душой и телом, а потом любить и быть готовым отдать жизнь ради этой любви. Разве такое бывает на самом деле?
   Многие из вас, наверное, скажут что нет, но в моей жизни произошли настолько масштабные изменения, да таких, что голова идет кругом. Я полюбила и наслаждалась этой любовью, затем возненавидела всеми фибрами своего тела, после чего во мне что-то сломалось, и я воспылала чувствами опять. Или меня сломали и влюбили принудительно? Но эту теорему придется решить именно вам.
  
   Меня зовут Селена, но друзья называют меня просто Сели и мне всего лишь 18 лет. Но в моей жизни произошло столько событий, что врагу не пожелаешь. Знала бы я, чем мне обернется то, что я пошла за своей мечтой, я бы от нее отказалась. Но сделанного уже не изменить, ведь машину времени еще не создали. Поэтому добро пожаловать в мой мир, в мою историю и в мою жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1 глава

  
   Понедельник, стрелки часов показывали без пяти минут девять утра. Я как всегда спускалась вниз, что бы позавтракать. Но это утро хоть и выглядело, как и все предыдущие, было совсем другим. Изменения витали в воздухе, и даже когда я проснулась в своей комнате, почему-то была уверена, что сегодня что-то произойдет, моя жизнь обязательно изменится. Но тогда мне еще не было известно, насколько эти изменения перевернут мой привычный мир.
   - Доброе утро. - Голос матери вырвал меня из раздумий, а я чуть было не налетела на ее любимый пышно растущий папоротник.
   - Доброе. - Сонно ответила я, опять потерев глаза.
   - Завтрак почти готов, присаживайся.
   Уговаривать меня не пришлось, я быстро села на свое место и надпила уже стоящий в стакане апельсиновый сок. Уже через секунду передо мной стояли ароматные блинчики, политы черничным джемом. Но мое внимание привлек телевизор, по которому очередной раз показывали академию, в которую мечтают попасть многие и даже я. Ведь эта академия была не только самой престижной в стране, но и принадлежала самой известной и влиятельной вампирской семье. Да, вы не ослышались, она принадлежала именно вампирам. Думаете эти существа фантазии писателей или выдумки сценаристов? Ошибаетесь, они на самом деле существуют в нашем мире, хоть мы и узнали об этом не так давно. Но чуть больше трех лет назад они вышли из тьмы в свет и заявили о своих правах. Полгода длились разнообразные разбирательства и много комиссий, судебные разбирательства транслировали по ТВ. Но эти существа все-таки были признаны полноправными членами нашего общества. Вампиры начали работать с людьми на самых разнообразных должностях, и были более востребованными работниками. Мир шоу бизнеса проглотил их как рыба наживку. И сейчас, спустя три года, увидеть модель человека это большая редкость. Ведь вампиры не набирают вес, у них нет проблем с внешностью и кожей, а если говорить проще - то они идеальны.
   Хвала небесам в мир сразу же запустили искусственную кровь, которая обезопасила человечество от уничтожения. Смертей из-за вампиров практически не было, хотя и случалось несколько несчастных случаев и убийств. Как оказалось, не все эти существа так прекрасны внутри как снаружи. Бродящие - самые опасные из кровососов, которые не чтут поставленные законы и не отказывают себе в свежей человеческой крови, не редко при этом убивая своих жертв. Но для их отлова есть специально обученные гончие, вампиры, которые находят и уничтожают это отродье.
   И всем этим вампирским миром управляет одна семья, клан ДеЛамюр, которая уже давно построила и основала эту знаменитую академию, но никто и никогда не знал, кто там обучается и как туда попасть. Но теперь все стало известно и как оказалось, не так просто поступить в это учреждение. Отбор проходит строго по пяти пунктам, то есть туда могут попасть только те, кто попадает под них.
   Первое - если вы вампир, тогда вам двери открыты в любое время.
   Второе - если вы ребенок президента, политика или других чиновников.
   Третье - если вы ребенок богатых родителей, и они имеют сети отелей, ресторанов или другой бизнес, приносящий как минимум несколько миллионов долларов в год.
   Четвертое - если вас порекомендовал кто-либо из вышеперечисленных лиц, а вы в дальнейшем согласны работать на развитие и продвижение вампирского мира.
   Пятое - стипендиаты. Только пятерка в год может попасть на обучение в эту академию, прошедшая трудный и жестокий отбор. Два месяца проходил этот конкурс, в котором предстоит бороться за возможность зачисления.
  
   Я, как и не многие студенты дошла до финала, неделю назад последний этап подошел к концу. Теперь я каждый день ожидаю оповещения, попала ли я в эту пятерку счастливчиков или нет. Сильнее меня волнуются, наверное, только мои родители, которые сделали все для того, что бы мне удалось дойти до финала и справиться со всеми трудностями, которые мне пришлось преодолеть, но я все сделала от себя зависящее, и честно говоря, очень огорчусь, если не попаду в пятерку стипендиатов. Почему? Потому что там самая потрясающая обучающая программа, по окончанию этой академии открываются все дороги. Да и черт подери, не буду лукавить, и кривить душой, там учатся вампиры, модели, актеры, певцы. Эти существа так идеальны, что практически в мгновение ока очаровали почти всю планету. Не трудно представить какой была реакция, когда мир узнал, что вампиры существуют на самом деле. Ведь я, как и многие другие пересмотрела все серии известного сериала о братьях Сальваторе, прочитала по несколько раз книги Стефани Майер и мечтала о том, что бы эти существа существовали на самом деле.
   И сейчас вполне нормально когда человек встречается с вампиром. А обращение в себе подобных проходит под строгим контролем, не нарушая поставленные законы. Это возможно лишь тогда, когда пара вампира и человека вступают в законный брак. Семья бессмертных должна одобрить этот союз. После чего взять всю ответственность за новообращенного вампира на себя. Лишь тогда происходит обращение человека. Поэтому многие были огорчены такими законами и правилами. Хотя многих устраивают и простые отношения со своими бессмертными половинками. Девчонки без страха оголяют свои шеи и запястья перед вампирами, позволяя пить свою кровь. И да, самое главное, вампиры имеют влияние над людьми, только все не так просто как пишут в книгах и показывают в кино. Что бы иметь влияние над человеком, вампир должен испить крови у своей жертвы и впустить свой яд в нее. И только после этого они могут гипнотизировать и подчинять девушку или парня себе и заставлять их что-то делать против собственной воли. Но даже этот факт не пугает их, они готовы и так предоставлять свою кровь вампиру который им нравится. Поговаривают, что когда вампир пьет вашу кровь, человек испытывает неописуемые чувства, перед глаза, словно фейерверки взрываются, а внутри все парит и пылает. Но на самом деле это воздействие яда, который попадает к вам в кровь и заглушает боль прокусанной кожи. Но я, наверное, одна из немногих людей, которые еще не позволили, ни единому вампиру прикоснуться к себе и своим венам. Конечно, мне хотелось испытать то, о чем говорят другие, но страх и желание быть независимой от их влияния брал верх.
  
   - Доброе утро! - На кухне появился отец с толстым конвертом в руках и уселся напротив меня.
   - Пап, почему ты не на работе? - Удивилась я.
   - Начальство отпустило меня на половину дня, что бы я лично вручил тебе вот это.
   Он протянул мне коричневый конверт и улыбнулся. Это было то самое решение из академии. Но почему его принес мне именно отец? Просто он работает в охранной фирме, которая принимает звонки и жалобы на бродящих вампиров и передает заявки на отделение гончих, которые сами разбираются с появившейся проблемой и искореняют ее.
   - Это именно то о чем я думаю? - По моему телу пробежала волна страха и волнения. Конверт толстый, надеюсь, меня приняли.
   - Да, открывай быстрее.
   Прошло всего несколько мгновений, и я извлекала все, что было внутри. Первым я развернула небольшое письмо и принялась читать его в голос.
  
   Уважаемая Селена Норритон, рады сообщить, что Вы один из пяти победителей финального этапа конкурса и становитесь стипендиаткой нашей академии имени ДеЛамюр. Все что Вам нужно знать о нашей академии вы сможете узнать из документов, которые мы прислали. Обучение начнется со следующего понедельника, но Вы должны прибыть раньше указанного срока. Сегодня за Вами приедет машина, и один из профессоров проведет экскурсию по учебному заведению. А через несколько дней Вас заселят в академическое общежитие.
   Еще раз примите наши поздравления.
   С наилучшими пожеланиями от Администрации Академии.
  
   - Я поступила. Даже не верится. - Всего лишь проговорила я и посмотрела на сидящих передо мной родителей. Они радовались за меня и вместе со мной. И если бы я тогда знала, что вижу эти лица и улыбки последний раз, то никуда бы не поехала. Но кто знал, что после такой радостной новости меня ожидает такой сильный и необратимый удар. Я радовалась и даже не подозревала, какие новости меня ожидают вечером.
   - Ну что же, быстрее завтракай, машина может прибыть в любой момент. - Поторопила меня мама, и я начала завтракать, широко улыбаясь и искренне радуясь.
   - Поздравляю тебя дорогая, ты добилась желаемого. - Поздравил меня отец и принялся пить кофе, который ему успела приготовить жена.
   - Это наша совместная победа, мы вместе боролись, поэтому и победа наша общая. Без вас я бы точно не справилась.
   Вскоре с завтраком было покончено, и я отправилась к себе в комнату, что бы принять душ и приготовиться к незабываемой экскурсии по академии, порог которой переступить могут только студенты и работники этого учреждения.
   Лимузин приехал как раз тогда, когда я в полной готовности спустилась в гостиную и сфотографировалась со своими родителями, что бы запечатлеть нашу общую победу и радость. После чего они проводили меня на улицу, пожелав хорошей дороги и плодотворного времяпрепровождения.
   Страшное чувство зацарапало меня изнутри, когда перед моим лицом захлопнулась дверца. Это был едкий страх и не понятное волнение чего-то неизбежного. Но это была всего лишь верхушка айсберга. Мне хотелось вернуться домой, мне совсем не хотелось куда-то сейчас ехать. Но почему? Я не понимала того что происходило у меня внутри. Я пыталась отогнать плохие мысли, утешая себя тем, что это просто волнение. В салоне уже сидели две девушки и двое парней, я была последней кого забрали. Все молчали и тихо рассматривали друг друга, как будто мы до сих пор были конкурентами и соперниками. А я всего лишь мило улыбнулась и решила завязать разговор.
   - Привет. Меня зовут Селена Норритон.
   Прошло несколько секунд напряженного молчания и переглядываний.
   - Привет. Меня зовут Метью Мози.
   - А меня Коллин Донован.
  
   Представились двое парней, а вот сидящие напротив них две девчонки видимо совсем были не заинтересованы в знакомстве и дружбе. Блондинка, сидящая ближе ко мне, выглядела довольно таки высокомерно, видимо решив, что ее новая подруга, сидящая рядом, ей больше нравилась, являясь тоже блондинкой. А я, являясь брюнеткой, видимо ей не особо была интересна. Но хоть мне и хотелось познакомиться и подружиться с такими же стипендиатами, как и я, насильно лезть в глаза и заводить друзей не собиралась.
   - Кто-то из вас уже видел эту академию? - Внезапно поинтересовался Колин, довольно таки симпатичный афроамериканец.
   - Наверное, мы все сегодня увидим ее впервые, ведь только студенты имеют право посещать ее. - Через несколько секунд ответила я.
   - Я была! - Вдруг заговорила блондинка сидящая ближе ко мне. - Моя старшая сестра там учится уже год. Поэтому я навещала ее там и видела все своими глазами.
   - Ну и как там? - Не удержалась я.
   Девушка странно окатила меня холодным взглядом и не спешила отвечать. Мне показалось, что она с первого взгляда меня возненавидела, необоснованная агрессия слегка пугала меня, и я уже начала жалеть, что задала этот вопрос.
   - Да, расскажи, как там все обстоит. - Присоединился к расспросам Метью, пытаясь разрядить ситуацию.
   - Ну, хорошо, расскажу. Там все на высшем уровне. Начиная с дизайна и заканчивая самыми студентами. Чисто, завораживающе, кажется, что попадаешь в сказку, в королевский замок, где все девушки принцессы, а парни принцы. На стенах висит много дорогих и красивых картин. Шикарные старинные люстры, дорогая мебель, просторные и обустроенные комнаты общежития. Питание самое лучшее, даже рестораны отдыхают. Мне очень понравилось.
   - А вампиры? - Не удержался Коллин.
   - 90% студентов академии составляют вампиры божественной красоты. Аристократичны, милые, общительные, стильные, страстные, умопомрачительные. Но среди них есть один, самый лучший и это Габриель. На его фоне меркнут все, и я хочу добиться его внимания.
   - Кто это? - Опять поинтересовалась я.
   - Что? Ты не знаешь кто такой Габриель ДеЛамюр? - Блондинка вытаращила на меня свои огромные глаза и начала смеяться как над глумливой шуткой. - Ты серьезно?
   - Это единственный сын семьи ДеЛамюр, основателей этой академии. Принц, блондин с голубыми как лагуна глаза, словно ангел, спустившийся к нам с небес. - Начала объяснять другая девушка.
   - Я слышала о нем, но никогда не видела раньше своими глазами. - Да, не ловкая ситуация.
   - Таким как ты и не дано на него лицезреть. - Вернулась к разговору первая блондинка. - Этот вампир не твоего уровня.
   - Что ты хочешь этим сказать? - Подобное высказывание мне кажется оскорбительным и от былого дружелюбия к этим двум персонам не осталось и следа.
   - То, что тебе и не дано знать о таком как он. Ты стипендиатка, а таких студентов там не особо любят, и...
   - Но вы тоже стипендиатки. К чему эти оскорбления? - Перебила ее я.
   - Даже если мы с тобой в одной лодке, это не значит, что с тобой на одной ступеньке как личности.
   - И что это значит?
  
   - Только то, что ты белая ворона и даже среди стипендиатов тебе не найти друзей. Знаешь почему? Потому что я как и моя подруга подпадаем под четвертую категорию, но так как там уже все места были заняты, нас опустили под пятую. Но это ничего не меняет. Потому что даже эти двое парней не твоего уровня. Или я не права? - Она посмотрела на двух сидящих перед ней молодых людей.
   Я как-то спасительно посмотрела на них, молясь, что бы сказанные слова были опровергнуты. Что бы они доказали мне и двум бестиям, что ребята добились этих мест исключительно своими знаниями, а не кого-то высокопоставленного. В горле пересохло, руки вспотели от напряжения, а сердце колотило так, что в любой момент могло выскочить.
   - Ну, вообще-то я и, правда должен был попасть в четвертую категорию, но свободных мест не оказалось и мне пришлось пойти как стипендиат. - Ответил тихим голосом Коллин.
   - Ну а ты? - Блондинка вопросительно посмотрела на второго парня.
   - Я? Вообще-то я стипендиат. Такой же, как и Селена и не вижу в этом, каких либо проблем. - Уверенно ответил Метью.
   - Понятно. - Всего лишь протянула девушка и, достав мобильный телефон, погрузилась в него.
   Да, таких новостей я не ожидала. Получается, что только мы вдвоем добились желаемого благодаря своим знаниям и умениям. Это огорчало и даже немного расстраивало. Но долго думать об этом не пришлось, лимузин остановился, а через мгновение дверца возле меня открылась, и мы все вышли наружу.
   Глазам открылся потрясающий вид, академия приветствовала нас во всей своей красоте. Огромное здание напоминало замок, нежели учебное заведение. Сейчас мы находимся на внутренней территории академии в нескольких метрах от главной входной двери, и по моему телу растекалось тепло удовлетворения. Здесь было идеально все, даже газонная трава и цветочные клумбы, даже воздух идеально гармонировал, даря незабываемые ощущения. Пока мы снаружи осматривались, лимузин уехал в неизвестном направлении, а мы остались только впятером.
   Словами не описать тех эмоций, которые бурлили у меня внутри. Мне хотелось, как малому ребенку прыгать и кричать от радости. Моя мечта сбылась, я поступила в самую лучшую академию в самое престижное заведение благодаря своим умениям, а не деньгам или статусу. Но мне уже стало понятно, что таким как я, здесь не так легко выжить как может показаться на первый взгляд.
   Внезапно входные двери открылись, и там появилась женщина со странной прической в черном костюме. Видимо это была та самая профессор, о которой писалось. Она грациозно спустилась по каменным ступенькам и подошла к нам, осмотрев каждого с ног до головы.
   - Доброе утро, стипендиаты. Вы можете ко мне обращаться Мелиса Сью.
   - Доброе утро профессор Мелиса Сью - Ответили мы все дружно.
   - Сегодня я проведу для вас запланированную и ознакомительную экскурсию по академии и общежитиям. - Начала она.
   Женщина развернулась и направилась к дверям, из которых минуту назад вышла к нам, а мы последовали за ней. Оказавшись в огромном холле, с потолка которого свисала большая старинная люстра, мы остановились, осматриваясь. По обе стороны были мягкие кожаные диваны и стеллажи с книгами. Пол был каменным, и покрыт красными коврами. Впереди за спиной, обернувшейся к нам профессора, вверх уходило две деревянные лестницы. А между стеллажами были две арки, ведущие в длинные коридоры и в два разных направления.
   - Ну что же, это холл и гостиная, здесь зачастую наши студенты проводят свое свободное время, читаю книги или просто общаются. - Начала она. - Лестницы, которые вы увидели у меня за спиной, ведут в обучающую часть нашей академии, где находятся аудитории и где вам предстоит проводить практически все свое время. - Профессор отошла в сторону и моему взору открылась потрясающая картина. Там находился огромный камин, напротив которого стоял еще один диван из красной кожи, а на самом камине висел портрет. - Это семья ДеЛамюр. Его и ее величество, а так же их единственный сын, принц Габриель. Эти вампиры являются основателями академии. - Объяснила нам женщина, и мы прошли несколько шагов вперед, где и продолжился разговор. - Перед вами два арочных коридора, слева от вас находится мужское крыло общежития, а справа женское.
   - Скажите, пожалуйста, профессор. - Вдруг начала одна из блондинок. - А у студентов отдельные комнаты или они живут парами?
   - Наша академия довольно большая, поэтому у каждого студента будет лично свое пространство со всем необходимым. - Ответила Мелиса Сью. - С общежитием я ознакомлю вас немного позже, поэтому прошу следовать за мной.
   Женщина направилась к лестницам и уже через несколько мгновений мы оказались на втором этаже, где располагались аудитории. Каменные стены, были увешены картинками и портретами не известных мне личностей, подсвечники, электрические, но выглядели как старинные. Каменный пол был застелен такими же красными коврами, но стук каблуков все равно отстукивал эхом и разлетался в разные стороны.
   - Это второй из пяти этажей академии, сегодня у вас будет возможность самостоятельно ознакомиться с ними. Но для начала мы пройдем в одну из аудиторий и я проведу с вами не большую беседу.
   Она отправилась по коридору на право, мы, молча, последовали за ней и уже через несколько минут сидели в большой аудитории в ожидании вводной и ознакомительной лекции. Помещение, в котором мы сейчас находились, сильно отличалась от привычных для меня классов. Учебная половина аудитории, где находились студенты, шла полукругом, напоминая молодой месяц. А в центре находилась кафедра, место для профессора, а на стене висела большая длинная доска. По левую сторону от меня были высокие арочные окна, без каких либо занавесок, поэтому большая аудитория тонула в теплых лучах солнца.
   - Ну что же, начнем. Первое что вы должны знать, в нашей академии чтут следующие качества. - Она подошла к доске и начала писать.
  
   Пунктуальность - Думаю, что все знают значение данного слова. Опаздывать на пары и другие мероприятия запрещено, но если такое случается, вы должны написать письменное объяснение в этот же день. В вампирском мире, опоздание равно неуважению, поэтому будьте пунктуальными всегда.
   Профессор начала писать следующее слово, царапая мелом по доске.
   Уважение - Вы должны понимать, что уважение для вампиров, это одно из важнейших качеств и если вы не будете их уважать, выжить здесь вам будет очень сложно. Эти существа выше и могущественнее нас, поэтому уважайте их.
   Покорность - Не нужно забывать, что они сильнее и вступив с вампиром в схватку - вы проиграете. Для них мы низшая раса и мы как не крути, должны приклоняться им. Никто не будет вас эксплуатировать, или принуждать к чему-то. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю.
  
   Мелиса Сью повернулась к нам и вздохнула, посмотрев на наручные часы. Затем посмотрела в свой блокнот и продолжила.
   - Помимо трех этих пунктов вам придется ознакомиться еще и с другими законами и правилами вампирского мира и этой академии, но для этого отведены специальные лекции. Сейчас же я вам покажу, где у нас находится столовая. Идемте.
   Мы вышли из аудитории и, вернувшись на лестницу, спустились на первый этаж, почти на первый. Между первым и вторым этажом за камином были еще двери, двойные и красного цвета. За ними оказался не большой, но широкий коридор, ведущий в большую и просторную столовую. Она была огромной и светлой, с множеством столиков и несколькими диванчиками, видимо эти обеденные места были только для вампиров. В противоположном конце зала находилась кухня, где готовилась и раздавалась еда студентам. А по обе стороны столовой вместо стен были сплошные окна, что позволяло чувствовать себя на открытом воздухе.
   - Здесь вы будете завтракать, обедать и ужинать, а еще сможете перекусить в любое время дня, если захочется. Это, наверное, единственное место, где будут собираться все студенты. - Сообщила профессор. - Ну а сейчас идемте дальше.
   Оказавшись на третьем этаже, мы увидели очередную гостиную, только здесь были стеклянные двери, которые вели на небольшой балкон. Здесь так же были стеллажи с книгами, мягкие диванчики и несколько светильников на высоких ножках. Видимо для тех, кто любит читать по вечерам или ночью.
   - Как вы уже заметили, на каждом этаже имеется своя гостиная, где можно почитать книги или просто весело проводить время. Но этажей, как и курсов, пять, поэтому каждый из этажей принадлежит своему курсу обучения, как и этажи общежития. Вы можете находиться на любом этаже в гостиных, только если вы были приглашены. В противном случае не советую вам заходить на ту территорию, которая вам не принадлежит. Сейчас вам принадлежит первый этаж, там много места, достаточно интересной литературы, а так же у вас имеется камин. Студенты могу находиться на тех этажах, курс, которого они прошли. То есть третий курс может находиться на первом, втором и третьем даже если не были приглашены, но не могут посещать четвертый и пятый без приглашения. Думаю, я изъяснилась понятно.
   - А как же передвижение по этажам? - Удивился Коллин.
   - Нет, коридоры общие для всех, а вот места отдыха и общежития отдельны для каждого курса. - Ответила женщина.
   - Скажите, пожалуйста, профессор. Мир знает о вампирах только три года, но в академии, насколько нам известно, студенты есть на всех пяти курсах.
   - Академия существует уже многие годы это, правда, и все эти годы здесь обучались только вампиры. Территория хорошо охранялась, и ни один человек не переступал порог врат. И только последние три года она стала открытой для людей. Поэтому вы третий курс людей, которые обучаются здесь.
  
   Еще где-то два часа профессор Мелиса Сью водила нас по этажам и показывала академию со всеми ее укромными уголками. После чего мы все собрались в гостиной на первом этаже. Радость и адреналин бурлили в моей крови от увиденного и того, что я буду учиться в этом месте. И даже тот факт, что трое из стипендиатов попали сюда как бы по блату, меня уже не беспокоил. А негативно настроенные ранее блондинки сейчас вели себя довольно дружелюбно и спокойно.
   Мне хотелось как можно быстрее оказаться дома и поделиться своими впечатлениями с родителями. Вспомнив о них, я почему-то захотела позвонить им, пока отсутствовала профессор, а другие ребята общались между собой. Странное волнение охватило всю мою сущность. Гудки за гудками заставляли меня все сильнее и сильнее беспокоиться. Ни отец, ни мать не отвечали на мои звонки, и моя радость ушла с такой же скоростью как пролетающий самолет. Руки начали дрожать, ноги становились ватными. Впервые мне никто не отвечал. И как только на горизонте появилась профессор, я бросилась к ней.
   - Простите, но мне срочно нужно ехать домой. С моими родителями, наверное, что-то случилось, они не отвечают на мои звонки.
   - Успокойтесь мисс, подождите меня, пожалуйста, здесь. - Она подошла к взволнованным из-за моего поведения ребятам. - Надеюсь, экскурсия вам понравилась. Лимузин ожидает снаружи. В пятницу мы снова встретимся во время заселения. До свидания.
   Ребята ушли, так и не поняв, почему меня оставили. Да и я совсем не понимала происходящего. Женщина выглядела немного взволнованной, но пыталась оставаться серьезной. Я хотела получить ответы на волнующие меня вопросы, но боялась спросить прямо. Профессор подошла ко мне и взглянула печальными глазами, мое сердце стучало с бешеной скоростью, так, что хотелось схватиться за грудь. Воздуха казалось, катастрофически не хватало.
   - Прости милая, но твоих родителей убили... - дальше я ничего не слышала, но сквозь гул я услышала отчетливо слова - вампиры.
   Поняв смысл этих слов, и соединив их воедино, я как будто провалилась во тьму. Перед глазами все вдруг потемнело, земля резко ушла из под ног, а мир просто исчез.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2 глава

  
   Не знаю, сколько прошло времени, пока я была в отключке, но когда мир вернулся в мое сознание, а глаза раскрылись, первое что я увидела, это высокое окно затянутое тяжелыми шторами. Тонкая полоска света отражалась на противоположной стене. Сделав глубокий вдох, я едва уловила запах хвои и чего-то сладкого. Несколько минут я лежала на мягких подушках и собирала свои мысли воедино. И когда картина была восстановлена, а в памяти проиграли сказанные профессором слова, меня словно ледяной водой окатили с ног до головы. Вскочив с постели и оказавшись на ногах, стало понятно, что я не у себя дома и это не моя комната. Подойдя к окну и распахнув шторы, мне все стало понятно, я до сих пор нахожусь в академии и видимо по всему в женском общежитии на первом этаже. Оглянувшись назад, меня ожидал еще один сюрприз. Мои вещи. У двери стояло несколько чемоданов и коробок, забитых до самого не могу.
   - Неужели это правда? - Всего лишь смогла прошептать я и направилась к дверям.
   Дверь оказалась не запертой, и я, без каких либо проблем вышла на длинный и пустой коридор. Но куда идти? Если из окна открывался вид на врата академии, значит нужно идти налево. Я и не заметила, как ноги понесли меня по ковровой дорожке неизвестно куда. Но оказавшись в холле, я заметила удаляющуюся фигуру, идущую на второй этаж, поэтому помчалась следом. Догнав неизвестную мне девушку возле дверей, ведущих в столовую, я сразу же поняла, что это была горничная. Но что она здесь делать? Убирает комнаты студентов или общую территорию? Но не это сейчас главное.
   - Вам что-то нужно мисс? - Поинтересовалась тихо милая брюнетка с короткими кудрями и карими как шоколад глазами.
   - Да, мне нужно увидеться с профессором Меллисой Сью. Где я могу ее найти?
   - На данный момент ее нет на территории академии. Она уехала по своим делам. Что ей передать, когда она вернется? - Девушка мило улыбнулась, и я заметила выступившие белые клыки. Вампир. Я сразу же сделала пару шагов назад, нервно сглотнув и почувствовав странную тяжесть внизу живота.
   - Ничего. Простите, если отвлекла от работы.
   Непонятный страх завладел моим телом, и ноги понесли меня прочь. Не помню, как и почему, но опомнилась я уже в своей новой комнате, прижавшись спиной к двери, судорожно дыша. Но почему я так ее испугалась? Неужели из-за того, что осталась с хищником наедине? С таким же существом, которое разрушило мою жизнь и убило моих родителей? Не знаю, мне просто стало не по себе, и мой инстинкт самосохранения сделал свое дело.
   Прошло несколько часов, я неподвижно сидела на краю постели и смотрела в распахнутое окно, сквозь которое пробирался свежий воздух и срывал с моего подбородка соленые слезинки. Солнце закатывалось за горизонт, было тихо, ни голосов людей, ни шума ездящих машин, ни треска древесины. Лишь птицы, изредка пролетавшие снаружи, отвлекали мой взор от пустоты.
   Не знаю, сколько времени прошло, но на небе уже сверкали первые звездочки, а где-то с левой стороны над деревьями парила холодная луна. Территория академии освещалась уличными фонарями. А на коридоре вдруг раздались шаги. Они приближались, и я вскочила с постели, не зная, чего стоит ожидать. Но неизвестный остановился напротив моей двери и постучал. Я молчала, я просто не знала, что мне делать. Кто это? Почему пришел сюда? И что нужно этому неизвестному гостю?
   - Мисс Норритон, вы там? Это профессор Мелиса Сью. - Сообщила женщина, а с души, словно камень упал.
   - Да, минутку. - Я смахнула с глаз пару слезинок и открыла дверь. - Проходите.
   Женщина вошла и сразу же обратила внимание на не распакованные чемоданы и коробки, которые стояли возле дверей в углу. Затем перевела взгляд на распахнутое окно, а через секунду и на меня. Я молчала, сейчас все мое существо молило о том, что бы Мелиса Сью опровергла сказанные ранее слова. Что бы она внесла ясность и объяснила, что же все-таки происходит сейчас вокруг меня.
   - Минди сказала, что меня искала напуганная девушка. Но так как ты сейчас здесь одна, я подумала, что это была именно ты.
   - Минди? - Переспросила я, не поняв о ком, сейчас шла речь.
   - Служанка. Вы с ней встретились на лестнице. - Пояснила женщина.
   - А, девушка вампир. Я думала она горничная.
   - Ну, она как бы и то и другое. Но не это сейчас важно. - Она присела на край постели. - Вы меня искали?
   - Да. Мне нужны пояснения. Последнее что я помню, это то, что вы сказали о моих родителях, что они...
   - Они мертвы. Их убили через некоторое время после вашего отъезда. На данный момент мы знаем только то, что это был вампир, возможно, их было двое, но на этом пока все. Сейчас ведется расследование и поиск виновника, не волнуйтесь, мы его найдем.
   Не понимаю, как все могло так повернуться. Радоваться ли мне тому факту, что я уехала, прежде чем все случилось или расстраиваться, что сейчас я жива, а мои родители мертвы? Может было бы лучше сейчас быть вместе с ними? Ведь сжигающая изнутри боль разъедала как кислота, царапая острыми кошачьими когтями, и все давит так, что глаза застилают соленые слезы.
   - Могу ли я вернуться домой?
   - Нет мисс Норритон. Мы подозреваем, что это убийство было запланировано. И нужно радоваться, что в тот момент вас просто не оказалось дома. Мы допускаем, что этот убийца или убийцы попытаются убить и вас. Здесь вам ничего не угрожает, поэтому...
   - Я не хочу находиться в том месте, где спокойно и свободно расхаживают те, кто виноват в смерти моих родных. - Я говорила безжизненным и ровным тоном, словно из моей жизни высосали все приятное и позитивное.
   - Я вас понимаю. Но так как вы сейчас наша студентка, академия несет за вас ответственность. Я понимаю ваше желание, но пока виновник, убийца не будет пойман, вам придется находиться на территории академии и не покидать ее. Сейчас самое главное, это ваша безопасность, мисс Норритон.
   Женщина продолжала что-то доносить до меня, она пыталась, но уже было бесполезно. Я опять спряталась в себе и, подойдя к распахнутому окну, просто смотрела в ночное небо на луну. Теперь я так же одинока, как и она, находясь в окружении миллионов звезд. Слезы скатывались по моим щекам, в них отражалась звезды. Больно было настолько, что сил не хватало даже для крика.
   Мир блекнул перед моими глазами, в нем не было ни радости, ни счастья. Красочный мир в одно мгновение превратился в немое черно-белое кино. Проходящие дни сменялись новыми, ничем не отличаясь друг от друга. Четыре дня я провела у себя в комнате, словно в камере, без сна, без желания жить, не борясь за свое существование. Мне было безразлично, умру я сейчас от голода или от рук вампира. От былой радости из-за поступления в академию не осталось и следа. Я не видела своего будущего и существовала сегодняшним, не желая дальше жить, это было бессмысленно.
   Солнышко опять взбиралось высоко в небо, приветствуя новый день, пятница, время заселения студентов скоро начнется. А мне было все равно. Хотелось тишины, спокойствия и просто умереть. Пища теперь для меня не имела вкуса, воздух был едким дымом, а каждое утро самым ужасным испытанием.
   Не знаю, как и почему, какие мысли или желания меня привели сюда, но опомнилась я на крыше академии, стоя на краю карниза и смотря на вздымающийся, словно в облаках красивый белый особняк. Утренний ветер теребил мои распущенные волосы, срывая скатывающиеся по щекам и подбородку слезинки. Он пытался освежить мне ум, но мое сознание было непоколебимым. Решение было принято еще в первый день.
   Я закрыла глаза, руки расправила в разные стороны, словно пытаясь взлететь и улыбнувшись, последний раз, просто отдалась в объятия очередному порыву ветра. И все шло по плану, но я почувствовала странно ощущение невесомости, а не падения и ветра в лицо. Открыв глаза, стало понятно, что я смотрю вниз, а мои ноги по-прежнему находились на карнизе, я находилась почти горизонтально, словно неизвестный волшебник нажал на паузу. Я попыталась дернуться и поняла, что, наверное, за что-то зацепилась джинсами. Я опять дернулась, что бы отцепиться, но все оказалось не так просто.
   - Чего дергаешься? - Внезапно прозвенел ледяной голос у меня за спиной.
   - Потому что ты меня держишь. - Сразу же ответила я с каплей недовольства.
   - Вернуться в нормальное положение не желаешь? - Меня в дрожь бросало из-за этого манящего и одновременно пугающего голоса. Хотелось обернуться и посмотреть в глаза тому парню, который посмел нарушить все мои планы.
   - Нет. Я пришла сюда с определенной целью и я...
   Но мне даже договорить не позволили. Сильная рука рывком вернула меня обратно на крышу. Из-за слабости я даже несколько шагов назад попятилась, чуть не упав. Оглядевшись по сторонам, я никого не заметила, ни одной живой души не оказалось в поле моего зрения. Глюк? Или быть может ангел хранитель спас мою жизнь?
   Прошло несколько секунд размышлений, и я решила все-таки закончить задуманное, хоть и была сейчас немного напуганной. Но только к краю крыши остался последний шаг, меня опять отдернули, уже более сильно и более жеще.
   - Да отстань ты от меня, черт подери, кем бы ты ни был. - Вскрикнула от злости я.
   - Послушай меня, детка, если собралась покончить жизнь самоубийством, то поищи для этого другое место. Я не позволю тебе испортить день заселения в общежитие и поднять шумиху в начале учебного года. - Неизвестный находился позади меня, приближаясь с каждой секундой. Я слышала его легкие шаги, парфюм который одурманивал мой ум и тяжелое дыхание. Но обернуться я не могла, было страшно и стыдно одновременно. - Ну а если смерть для тебя невтерпеж, тогда я могу тебе в этом помочь.
   - И как же ты можешь мне в этом помочь? - Нервно сглотнув и почему-то не обдуманно, спросила я.
   - Прыгать вниз, не обязательно, засоряя своей кровью и кишками дорогую брусчатку. А вдруг еще задуманное не удастся, и ты не умрешь от первого удара? Если так сильно желаешь смерти, то я могу тебя убить сам, медленно и без каких-либо болевых ощущений. Ты просто уснешь. Один укус и я осушу твое хрупкое тело как бокал дорогого вина.
   В этот момент бледная и сильная рука легла мне на плечо, и я увидела блестящий перстень из красного золота, внутри которого сверкал большой рубин. Руки выглядели гладкими и ухоженными, правда, холодными. И в этот момент я поняла, ко мне прикоснулась смерть. Внутри все замерло, а странный гнев почему-то поднялся комом в горле.
   - Размечтался! - Вскрикнула я и, сбросив со своего плеча его руку, обернулась, пытаясь встретиться с этим наглым вампиром взглядом. Но его след опять простыл, словно здесь никого и не было. Лишь странное ощущение в том месте, где прикасалась его рука. Он сбежал. - Я НЕ БОЮСЬ ТЕБЯ! - Прокричала во все горло я, ожидая хоть какой-то реакции в ответ. Но к моим ушам донесся лишь ехидный и насмешливый смешок.
  
   В два часа дня всех студентов собрали в актовом зале на втором этаже. Мне посчастливилось попасть на самый последний ряд, сразу возле входной двери. И я могла в любой момент незаметно покинуть это мероприятие. Прошло десять минут пока все расселись по местам, а на сцене появился неизвестный мне мужчина. Седые волосы были связаны в хвостик, глубокие голубые глаза и едва заметная бородка. Он быстрее напоминал голливудского режиссера, нежели директора академии как оказалось.
   - Всем доброго дня. Рад видеть всех вас сегодня здесь. Я директор Лугат ДеЛамюр и основатель этой академии. Новым студентам так же хочу представить своего сына Габриеля, который сейчас на третьем курсе.
   Блондин подошел к своему отцу, затем повернулся ко всем сидящим в зале и, положив правую руку на грудь, поклонился в знак приветствия. Белы пряди его волос ложились ему на плечи и спину. А голубизна ледяных глаз достигала даже меня. Его красота была неописуема словами. О ней сообщало лишь бешеное сердцебиение в моей груди. До меня тут же начали доноситься перешептывания студенток впереди. Они вздыхали, смотря на этого парня, улыбались и радовались, словно под воздействием невидимого наркотика. И видимо только я видела в нем хищника, убийцу и невероятно сильное существо, которое если пожелает, может сломить вашу волю, подчинить себе ваше сознание и завладеть вашей жизнью. По моему телу пронеслось холодное отвращение, и непонятный страх из-за чего я вздрогнула.
   - Ну что же, летние дни и каникулы почти закончились. Обучение начнется с этого понедельника. Так что у вас осталось всего несколько дней, что бы завершить оставшиеся дела во внешнем мире и погрузиться в учебу. Ну а все остальное вы, конечно же, узнаете от своих старост. А сейчас я вынужден удалиться, но мы еще обязательно с вами встретимся.
   Мужчина улыбнулся, и вместе со своим сыном спустившись со сцены, направился к выходу. Студенты очаровано расплывались в улыбках и переговаривались, восхваляя Габриеля, словно небесного ангела. Он смог овладеть даже моим взглядом, приковав его к себе, а я не могла найти сил, что бы отвернуться. Парень шел следом за отцом и холодно ухмылялся, смотря только вперед, наслаждаясь тем вниманием, которое ему уделяла женская половина студенток. Все происходило словно в замедленной съемке, эхо шагов, его движения и, конечно же, ухмылка. В себя я пришла лишь тогда, когда он был всего в метре от меня, когда наши взгляды встретились, а у меня внутри все замерло.
   - Привет детка, еще раз. Рад тебя видеть в целостности и сохранности. - Проговорил он и скрылся за входной дверью вместе со своим отцом.
   "Еще раз? Это он о чем?" Задалась вопросом я. Но когда заметила на себе взгляды всех находящихся здесь, стало как-то тревожно на душе. Я поднялась со своего места и поспешила покинуть актовый зал. Но не успела и пары шагов сделать, ведь блондин ждал меня снаружи, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Серебряные волосы спадали ему на глаза, лицо расплылось в ехидной ухмылке, а меня сковал непонятный страх. Наши взгляды опять встретились, я понимала, что нужно что-то сказать, но слова как будто исчезли из моей головы.
   - Ты... - Всего лишь выдохнула я и опять замолчала.
   - Да? - Приподнял бровь парень и направился медленно ко мне. Лучи солнца играли в его волосах, мерцая зимними сонатами. Они отвлекали внимание и манили, но я сумела совладать с собой, хоть это и оказалось довольно сложным заданием.
   - Ты... ты...
   - Продолжай, я слушаю. - Опять прошептал он, приблизившись ко мне почти вплотную.
   Меня прижали спиной к холодной стене, две сильные руки преградили путь с обеих сторон, а по телу пробежал страх и дрожь. Я не знала что делать, что говорить и как себя вести, но молчать сейчас точно было, ни к чему. Этот вампир должен понять, что я не боюсь его, и не буду подчиняться ему, как это делают другие, потому что другая именно я.
   - Откуда ты меня знаешь? Разве мы знакомы? - Собравшись с силами, все-таки спросила я.
   - А разве нет? - Опять улыбнулся он. Черт, какая же у него божественная улыбка, но за этим ангельским лицом скрывался дьявол, хищник, животное.
   Он играет со мной или это у меня с памятью проблемы? Но я бы точно запомнила такую личность. Такого как он просто не возможно не запомнить. Волна страха и адреналина окатила меня с ног до головы. Казалось, что сейчас я смотрела в глаза самой смерти, хотя в некоторой степени так оно и было.
   Но тут до меня дошло. Сладкий аромат его парфюма принадлежал тому, кто сегодня не дал мне спрыгнуть с крыши. Неужели это был он? Я посмотрела на его правую руку. То же самое кольцо из красного золота и с рубином. ЭТО ОН!
   - Ну что детка, вспомнила меня? - Тихо и нежно спросил блондин и, наклонившись ближе, вдохнул запах моих волос.
   - Отойди от меня! - Серьезно и приказным тоном проговорила я.
   - Ах, вот как мы заговорили, да? А если я не отойду? - Его глаза искрились величием, а я всего лишь улыбнулась ему в ответ.
   - Отойдешь! - Проговорила я и резким движением наступила тонкой шпилькой своих сапожек ему на ногу.
   Парень отскочил от меня на шаг, а его улыбка сменилась болевой гримасой. Видимо я пробила его туфлю своей шпилькой и попала прямо в ногу. Но он вампир и его рана быстро затянется, даже шрама не останется. Но ожидать от него ответа мне не хотелось, поэтому я быстрым шагом отправилась к себе в комнату.
   - ЭЙ ТЫ! - Вдогонку вскрикнул мне блондин. Я обернулась.
   - Чего тебе еще?
   - Сказать ничего не собираешься?
   - Ах да. Не смотря на то, что ты вампир, я обычная смертная и мне ни к чему соблюдать или придерживаться ваших законов. И если у меня не хватает силы справиться с тобой как человек, тогда я с тобой справлюсь как девушка, пройдясь каблуками по ногам. И да, мне жаль... только не тебя, а дорогих туфлей, которые я испортила. Но ты богат, поэтому купишь себе новые.
   Словно отрепетированную речь произнесла я, затем злорадствуя, улыбнулась и свернула за поворот, после чего увеличила шаг, что бы как можно быстрее оказаться в своей комнате.
   А Габриель стоял на коридоре и улыбался тому, что произошло. Он не верил, что есть такие девушки, которые мало того что не приклоняются пред ним и его красотой, но еще и хватает храбрости идти наперекор и портить его дорогие вещи. Да, это выглядело именно так, словно белая и пушистая овечка пошла против голодного льва, который может в любой момент насладиться ею как любимым блюдом. Играть со смертью не позволительно и опасно, но честно говоря, мне это понравилось
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3 глава

  
   Сегодня коридоры были наполнены шумом и голосами заселившихся студентов. Они смеялись и делились своими эмоциями с новыми друзьями и знакомыми. По коридору разливалась музыка, радость и мотивы сбывшихся надежд. Всем было весело, кроме меня. Я единственная кто сидел у себя в комнате и не желал выходить за дверь. Там где разливались голоса, девяносто процентов студентов были вампиры, хищники и убийцы, которые видят в людях только пищу и страсть. Да, эти существа красивы, желанны, обаятельны и ужасно опасны. Но этим они и были притягательны для нас, людей.
   Вечер приближался, солнышко скоро закатится за горизонт, позволив взойти своей сестре, ночной страннице. Город накроет ночь и темнота, а вместе с ними придут и страхи. Но в мою дверь внезапно постучали, я вздрогнула словно от громкого хлопка. Кто это мог быть? Почему пришли? Что им нужно? Я не знала, открывать мне или же просто молчать и создать вид, словно никого нет. Но стук повторился и был более настойчивым.
   - Кто там? - Спросила дрожащим голосом я и подошла к своей двери.
   - Староста. Я могу войти? - Ответили мне.
   - Да, минутку.
   Я не знала, что мне делать. Убирая на ходу салфетки и прикрыв чемоданы, я поспешила открыть дверь и впустить в комнату уже знакомую мне блондинку, которая ехала со мной в лимузине и обещала добиться расположения Габриеля. На ее груди мерцала в лучах света именная табличка, которая гласила про ее статус старосты. Девушка была одета вызывающе. Короткая клетчатая юбочка в складочки и белоснежная блуза. Волосы распущены и накручены большими локонами, это делало ее похожей на куклу. Высокие шпильки и кружевные чулки завершали образ, который для меня казался чересчур пошлым. Но вампирам это очень нравилось, видимо, поэтому она так и одевалась, как и большинство других студенток.
   - О, это ты? А я уже думала, что мы с тобой больше не пересечемся. - Улыбнулась она и закрыла за собой дверь.
   - Ты староста? Но почему? - Удивилась я, ведь она новенькая. Как же так?
   - Я ведь уже говорила, что здесь учится моя сестра. А она дружит с нужными людьми и вампирами. Кстати она тоже староста, на своем курсе. Но сейчас не об этом.
   Блондинка начала осматривать мою комнату, пытаясь не пропустить ни одного уголка. Казалось, что она искала к чему бы прицепиться.
   - Что ты пытаешься найти? - Поинтересовалась я.
   - Ничего. Хотя вижу, что ты еще не распаковала свои вещи. Сделай это до ужина. Комната должна выглядеть обжитой и красивой. Я лично приду и проверю ее. - Сообщила девушка. - И да, меня зовут Ламия.
   - Это все? - Устало спросила я.
   - Пока что да. - Она направилась к дверям и уже успела переступить порог, затем обернулась и... - Слушай, а это не с тобой сегодня Габриель говорил в актовом зале?
   - Нет. - Всего лишь ответила я и закрыла у нее перед носом свою дверь.
  
   Вскоре на улице начало смеркать. Приближался вечер, а за ним и первый ужин, на котором будут присутствовать почти все студенты. А у меня здесь нет ни одного друга, ни одного знакомого с кем можно было бы там появиться, с кем можно было бы просто и молча поесть. Может лучше вообще никуда не идти? Но желудок предательски заурчал, спорить с ним нет причин, я была голодна. Мне нужны силы, что бы бороться с нападками и недружелюбием.
   Взглянув на часы, я поняла, что ужин скоро начнется. Думаю лучше выйти раньше, нежели потом искать свободное место. Но выйдя в коридор, я была удивлена встретившему меня дружелюбию. Студенты здоровались и знакомились со мной. В некоторых я видела вампиров, их глаза странно блестели красными огнями в лучах света. Наверное, это один из главных признаков, как отличить человека от бессметного существа. Наполнившись студентами, академия начала выглядеть совсем по-другому. На много живее, красочней и, конечно же, более веселей. Оказавшись в гостиной первого этажа, моя улыбка медленно сошла с лица. На одном из кожаных диванов сидела Ламия со своими новыми друзьями. Они весело что-то обсуждали. Но увидев меня, замолчали и спустя пару секунд начали переговариваться. Стало жутко неприятно. Поэтому я пошла дальше.
   Поднимаясь по ступенькам, я столкнулась с Метью. Мы радостно улыбнулись друг другу и отошли в сторонку, что бы ни с кем не столкнуться.
   - Привет. Вещи уже распаковала? - Поинтересовался он.
   - Привет. Пока еще нет. А ты?
   - Не все, но у нас ведь еще есть пара дней. - Улыбнулся парень. - А ты куда идешь?
   - В столовую. Хочу пораньше поужинать и потом вернуться к себе. Пока что я здесь никого не знаю, поэтому решила, завершить день как можно раньше. - Ответила я.
   - А я могу составить тебе компанию? У меня здесь тоже пока нет друзей. А одному как-то не особо хочется ужинать. Если ты, конечно, не будешь против этого.
   - Против? Да я буду только рада этому. Пошли.
   Хорошо, что мы встретились, ведь он как оказалось единственный стипендиат первого курса как и я. Мы встретили много нам не известных студентов, которые здоровались с нами и улыбались. И это разнообразие немного расслабило мое напряженное состояние. Я повеселела и, дойдя до столовой, на моем лице появилась даже улыбка. И я совсем не ожидала того, что ждало меня за порогом, который я только что переступила. Столовая оказалось почти заполнена студентами, свободными оказались всего пара столиков у окна в самом дальнем левом углу. Мы направились прямо, что бы взять разносы и еду. Осматривая помещение и тех, кто здесь находился, я невольно столкнулась взглядом с Габриелем, который сидел на длинном кожаном диване со своими друзьями. Несколько секунд я смотрела на него, после чего отвела взгляд, что бы он, не заметил меня и то, что я на него смотрела. Но было поздно. Блондин заметил меня, и я попыталась спрятаться за своим новым другом. Но уже через несколько шагов перед нами возникла преграда. Габриель в долю секунды преодолел заполненную столовую и стоял в полуметре от меня.
   - Черт. - Всего лишь прошептала я, и мы остановились. Стоявший несколько минут назад гам и шум затих. Возникшая тишина начала давить.
   - Избегаешь меня, детка? - Дерзко спросил он, и я подняла глаза.
   - А что если да? Исчезнешь с глаз? - Я была серьезной и готова получить ответную реакцию или месть за то, что произошло между нами недавно в коридоре.
   - Вы знакомы? - Осторожно поинтересовался Метью.
   - Сгинь с глаз, пока у меня хорошее настроение. - Грозно приказал ему блондин и мой новый друг уже хотел уходить, но я не позволила.
   - Кем ты себя возомнил, что бы так говорить с моим другом? - Возмутилась я.
   - Да ничего, я ведь...
   - Стой рядом со мной! А ты! - Мои глаза опять столкнулись с голубыми, как моря Атлантики глазами напротив.
   - Что детка? - Габриель сделал шаг ко мне и приблизился так близко, что я ощущала на себе его холодное дыхание.
   Мурашки пробежали по всему моему телу, сердце забилось быстрее, а к горлу подступил ком. Я чувствовала, как каждая пара глаз в этом помещении сейчас наблюдала за нами.
   - Если сейчас же не отойдешь от меня и не пропустишь нас, лишишься еще одной пары дорогих туфлей. У тебя есть три секунды. - Я была серьезной и не позволяла сомневаться в том, что не сделаю обещанного.
   Блондин резким движением оказался еще ближе ко мне, и я была вынуждена отстраниться от него, не отрывая своего взгляда. Он улыбался, и эта улыбка могла завладеть мною. Нужно было что-то предпринимать. Но в самый последний момент мои требования были исполнены. Парень отошел от меня и освободил путь, отступив в сторону.
   - Твое бесстрашие забавляет меня. Но я уверен, что надолго его тебе не хватит. - Внезапно проговорил он.
   - Не такой ты и страшный что бы я тебя боялась. - Не смотря ему в глаза, ответила я.
   - Так и знал детка, что нравлюсь тебе. - Улыбнулся Габриель, радуясь неизвестно чему.
   - Ошибаешься! - Я взглянула ему в глаза, без единой эмоции на лице и холодно добавила. - Я ненавижу тебя!
   После чего мы с Метью направились за свой столик, прихватив по пути еду. А все сидящие и пришедшие студенты наблюдали за нами, переговариваясь и обсуждая то, что произошло несколько минут назад. Мы кушали, молча и быстро, что бы как можно быстрее покинуть эту столовую. Я не видела, куда ушел Габриель поле нашего разговора, но когда мы уходили, никого за тем столом уже не было. Я вздохнула с облегчением.
   - Слушай, не хочешь зайти ко мне в гости? Мне бы сейчас не помешала дружеская беседа. - Предложила я.
   - Я буду только рад этому, но если ненадолго. Комендантский час. Здесь с этим очень серьезно. - Согласился Метью.
  
   - В женском крыле, комнаты больше и лучше чем в мужском. - Сразу же сообщил парень, переступив порог.
   - Ну, мы ведь девушки, это понятно. - Я закрыла за нами дверь. - Присаживайся.
   Мы уселись на постель и несколько минут просто молчали. Нам было комфортно друг с другом, хоть мы и были чужими. Но тот факт, что мы оба стипендиаты, нас уже сближал. На коридоре продолжал стоять шум и гам. Все что-то обсуждали, хохотали и просто шумели.
   - Все хотел тебя спросить. - Аккуратно начал Метью. - Почему тебя тогда оставили в академии? Что-то случилось?
   - Да. В тот день убили моих родителей. Вот меня и оставили, опасаясь того, что и меня хотят убить. - Объяснила я.
   - Извини, что начал этот разговор.
   - Ничего. Ты же в этом не виноват. Тебе было интересно узнать вот я, и ответила на твой вопрос.
   - Значит ты здесь одна с понедельника?
   - Да. Но эти дни пролетели незаметно.
   Опять последовало неловкое молчание. Парень понял, что затронул еще не затянувшуюся рану. А я загрустила, вспомнив о случившемся. Мне до сих пор не верилось, что моих родителей больше нет на этом свете. Что я не смогу позвонить им и рассказать какая замечательная эта академия. Не смогу рассказать про Габриеля, который почему-то не давал мне прохода. Не смогу рассказать ничего. Ни порадовать приятными новостями, не поплакать в трубку. Теперь я осталась одна и мне предстоит пройти не легкий путь, без родителей и без поддержки. Шум снаружи немного утих, студенты ужинали. Скоро будет отбой.
   - Слушай, а ты откуда знаешь Габриеля? - Его глаза сверкали так, словно он ожидал услышать что-то нереально интересное и важное.
   - С чего ты взял, что мы знакомы? - Удивилась я, приподняв бровь.
   - Наблюдая за вами со стороны, тут другого и предполагать не нужно. А разве нет?
   - Мы не знакомы с ним. Просто пересеклись несколько раз случайно, перекинулись парой фраз, вот и все. - Холодно и равнодушно ответила я, желая закрыть эту тему.
   - Что-то ты лукавишь подруга. - Засомневался Метью.
   - Что ты имеешь ввиду? - Данная фраза удивила меня.
   - Потому что это Габриель, он ласково называл тебя деткой и практически поцеловал. Он ни с кем так не любезничает и не любезничал. Между вами явно что-то есть.
   - Да, ненависть. Он же насмехался надо мной перед всеми.
   - Зря ты так думаешь. Мне как парню, его поведение более понятно.
   - Ты хочешь сказать, что я ему нравлюсь? - Мои глаза округлились от удивления.
   - А разве это не очевидно? Ты его явно чем-то заинтересовала, вот только не пойму чем.
   Комната опять погрузилась в молчание. Никто не знал о чем говорить дальше. Я обдумывала сказанные Метью слова, пытаясь как-то опровергнуть их. Какие здесь могут быть симпатии? Этот блондин просто играет и наслаждается этим. Не знаю почему, но я была уверена в этом на все сто процентов. И не было ничего, что заставило бы меня засомневаться.
   Когда напряжение немного стихло, мы начали рассказывать друг другу о себе и своих прежних жизнях. О друзьях, о школах, где учились раньше. Одним словом, о нашем прошлом. Около часа мы весело общались, забыв о печальных и негативных моментах.
   Затем до нас донесся писклявый голос Ламии, которая сообщила всем на коридоре, что через десять минут начинается комендантский час. Всем парням нужно было покинуть женское крыло. Мы засмеялись.
   - Знаешь, у нее чересчур писклявый голос. Скрепит как старая дверца брошенного дома на краю города. - Метью улыбнулся и поднялся, что бы уходить.
   - Слушай, я очень рада, что мы с тобой сегодня встретились и хорошо провели время. Надеюсь, мы будем дружить и дальше, не зависимо от обстоятельств. - Поднявшись следом, проговорила я.
   - Конечно, можешь на меня рассчитывать. Если ты не против, завтра зайду за тобой, пойдем вместе завтракать.
   - Буду только рада этому.
   Мы обнялись и попрощались. Мой новый друг ушел, оставив после себя приятные мысли и эмоции у меня внутри. Хорошо, что хоть один из студентов стал моим другом, теперь я не одна. Но буквально через минуту в мою дверь кто-то постучал опять. Три ровных удара, неужели Метью что-то забыл? На моем лице появилась милая улыбка. Я подошла к двери и открыла ее.
   - Почему вернулся? - Но тот, кого я увидела за порогом, был совсем не желанным гостем.
   - Привет детка. - Блондин улыбнулся.
   Я попыталась закрыть дверь, но он был сильнее меня и все-таки вошел в комнату, закрыв ее за собой. Наши взгляды столкнулись, словно два противостояния. Я не знала, почему он пришел и для чего. Расправиться со мной за сегодняшний инцидент в столовой? Или Метью был прав, и я ему просто нравлюсь?
   - Чего тебе опять от меня нужно? Уходи! - Разозлилась я.
   - А если не уйду, что будешь делать тогда? - Ухмыльнулся блондин.
   - Тогда придется уйти мне.
   Я развернулась и уже направилась к двери, но меня остановили. Габриель схватил меня за запястье и подтянул к себе, взглянув в мои серые глаза. Черт, а ведь он неотразим, идеальный парень, идеальная улыбка, голубые глаза и эти серебристые волосы, рассыпающиеся как серебро. Но это опасное, жестокое и кровожадное существо. И сейчас оно смотрит на меня как на изысканное блюдо. Почему я молчу и не вырываюсь из его цепких рук? Я околдована этой сущностью и этими леденящими глазами. Приди в себя, тряпка!
   - Пришел утолить свой голод? - Резко спросила я, выдавив из себя первые, пришедшие на ум слова.
   - С чего ты это взяла? - Удивился блондин.
   - Утром не дал мне умереть, сейчас насильно держишь в моей же комнате, больно сжимая руку.
   - Извини за это. - Он отпустил меня. - Соглашусь, я не прочь отведать твоей крови. Но я никогда не делал этого насильно.
   - Ты что, сейчас строишь из себя пай мальчика? Думаешь, я растаю от твоих слов и оголю все свои вены? - Я была шокирована и удивлена. - Никто и никогда не притронется ко мне своими клыками, и ты не исключение.
   - Значит ты никогда...
   - Нет! Я никогда не буду зависеть от вампира, и подчиняться его прихотям. Я человек, а не игрушка.
   Между нами было всего несколько сантиметров, а казалось что целая пропасть, словно мы находились по разные стороны мексиканского каньона. Но взгляды, они переплелись в одно целое. Мы как будто пытались прочитать мысли друг друга и понять, что же творится у нас внутри. Весь мир как будто мчался вокруг нас. Происходило что-то не понятное, мы как будто сближались, поддаваясь притяжению. Сердце бешено колотило в груди, руки вспотели от волнения. Я хотела прикоснуться к его губам, запустить пальцы в его шелковистые серебряные волосы, прижаться к этому сильному телу. Но почему? Откуда появилось это желание? Гипноз его прекрасных голубых глаз или это настоящие чувства? Казалось что мы падали в невесомости, и эти странные желания начали меня пугать.
   - Что здесь происходит? - Писклявый голос вырвал нас из этого состояния.
   Я повернулась и увидела стоящую в дверях Ламию. Она была шокированная увиденной картиной. Я повернулась к стоящему передо мной парню и поняла, что между нами практически не оставалось свободного пространства. Мы почти слились воедино, я поддалась его чарам и мистической сущности. Придя в себя через несколько секунд, я отскочила от Габриеля как черт от ладана, ненавистно смотря на него.
   - Ты что себе позволяешь? - Вскрикнула я, не понимая, как все это могло произойти.
   - Только не говори мне, что тебе не понравилось, не лукавь детка. - Улыбнулся блондин.
   - Норритон, что ты себе позволяешь? Уже несколько минут как начался комендантский час.
   - Я? Это он пришел сюда и не хочет уходить. Почему ты меня отчитываешь?
   - За нарушение правил ты будешь наказана. А теперь попрошу оставить нас наедине.
   - Не стоит прибегать к наказанию, я ведь и правда пришел сюда сам.
   Габриель улыбнулся, смотря на блондинку так, словно пытался обворожить ее. Да ему и стараться особо не нужно было. Девушка растаяла и расплылась в улыбке уже через несколько секунд.
   - Ну, если ты так говоришь, значит, так и было. Я верю тебе. - Ламия улыбнулась и движением руки намекнула на то, что ему пора покинуть комнату и отправиться в свое крыло.
   - Ну что же, доброй ночи детка, увидимся завтра. - Уже возле двери сообщил он мне, и они ушли.
   - Мечтать не вредно. - Тихо проговорила в ответ я и закрыла за ними дверью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4 глава

  
   Утро было солнечным, но по сравнению с предыдущими проведенными днями здесь, я встала отдохнувшей и бодрой. На часах уже было двадцать минут восьмого, а ровно в восемь начинается завтрак, поэтому я поспешила в ванную, что бы принять душ. И через пятнадцать минут уже сушила волосы, размышляя, какие сюрпризы меня ожидают сегодня. Переодевшись и нанеся легкий макияж, я была готова к завтраку, но где же Метью, который обещал зайти с утра? Неужели что-то случилось? Или быть может, он просто опаздывает? Почему же мы вчера не додумались обменяться номерами телефонов? Что же мне делать сейчас? Ждать его или идти одной? Но тут в мою дверь постучали и я, вздохнув, поспешила ее открыть.
   - Доброе утро, детка. - Габриель улыбнулся и смахнул с лица непослушную прядь волос, спрятав ее за ухо.
   - Опять ты. - Равнодушно вздохнула я и вышла на коридор, заперев за собой дверь.
   Лучше быть на виду, возможно у этого вампира есть гордость, и он не будет меня трогать на глазах у других студентов. Но я, наверное, сумасшедшая, если на это понадеялась. Блондин схватил меня за запястье, когда я его обходила, и рывком развернул к себе
   - Может быть, хватит меня игнорировать? - Он что, серьезно?
   - Может, хватит за мной ходить и портить мне жизнь?
   - Да что с тобой не так? - Удивился он, заглянув в мои глаза и заставив обернуться нескольких студенток.
   - Почему со мной должно быть что-то не так? Неужели ты думаешь, что должен нравиться всем кого встречаешь? Или я должна тонуть в мультяшных сердечках, когда тебя вижу? Не нравится, что есть человек кому ты можешь не нравиться? Удивлен? Это твои проблемы. И отпусти меня! - Я попыталась вырвать свою руку из его цепкой хватки, но...
   Видимо мои слова задели его гордость или он посчитал это неуважением в свою сторону. Но голубые глаза потемнели и в одно мгновение меня прижали к стене, так резко и так сильно, что я даже ударилась головой. Послышалось перешептывание удивленных студенток.
   - Отпусти! - Тихо прошептала я, когда его мускулистая грудь прижала меня к стене.
   - Или что ты сделаешь? Опять испортишь мне туфли? Порть сколько угодно их детка, но все равно будет, по-моему. Я не потерплю к себе такого отношения. Или ты признаешь меня, или я заставлю тебя это сделать. - Серьезно и даже как-то устрашающе проговорил мне в лицо Габриель.
   - Заставишь? И как же? - Удивилась я, даже не подозревая, что задумал этот мерзкий кровосос.
   - Сейчас ты об этом узнаешь! - Он убрал прядь волос с моего плеча и прикоснулся губами к моей шее.
   В этот момент я поняла, что он хотел сделать и как подчинить меня себе, насильно и против моей воли. Хотя это и было нарушением одного из главных правил академии, он же сын директора, чего ему бояться. Выпьет немного крови, примени гипноз и все готово. Блондин больно сжал мои руки за спиной, прижав своей грудью к стене, а у меня от страха дар речи пропал. Перед глазами казалось, вся жизнь пронеслась. Я не могли ни шевелиться, ни думать, словно находясь под гипнозом. Неизбежность приближалась, но я не собиралась сдаваться так быстро и легко. Но прикосновение его губ вызвало дрожь в моем теле и ноги как будто подкосились. Он почувствовал это и тихо улыбнулся, поцеловав меня в шею опять.
   - Ну что, ты изменила свое мнение? У тебя есть шанс избежать этой процедуры. - Тихо, еле слышно, спросил у меня Габриель.
   - Никогда в жизни ты не заставишь меня смотреть на тебя по-другому.
   - Тогда другого выхода нет.
   Всего лишь проговорил парень и уже оголил свои клыки, что бы сделать задуманное.
   - Трус! - Внезапно вырвалось у меня, и он остановился.
   - Что ты сказала?
   - Трус. Подлый и смешной трус. Рассчитываешь только на то, что перед тобой все должны преклоняться, а непокорных решил заставлять это делать против их воли? Разве это не трусость? - Начала я. - Надеешься и зависишь только от своих способностей. Не можешь завладеть мной улыбками и взглядами как над другими и решил прибегнуть к принуждению? Да ты смешон и слаб, как оказалось.
   Прошло несколько секунд молчания, которые казалось, что продлились несколько часов. Все наблюдали за нами, молча и даже не шевелясь.
   - Если тебе так важно мое расположение и внимание, разве так его нужно добиваться? Или ты по-другому не умеешь? - Опять начала я. - Ты отвратителен, высокомерен, заносчив и ненавистен мне всем своим существом.
   Он ослабил мне руки, и я смогла освободить их из его смертельной хватки, все еще стоя в паре сантиметрах от него, возле стены. Мое сердце бешено колотило в груди, дыхание участилось. Страх? Возможно. Хотя мне показалось, что я немного перегнула палку. Но он меня вынудил это сделать.
   Но тут появилась Ламия и быстро принялась разводить нас по углам. Но как оказалось, он еще не закончил со мной. Я почувствовала, как меня схватили за руку и рывок. В ушах засвистело, перед глазами все замелькало, а под ногами не ощущалась земля. Но уже через несколько секунд я открыла глаза и поняла что сто на крыше академии. Габриель стоял в полуметре от меня, смотря прямо в мои испуганные глаза. Он был холоден и настроен в полной готовности, что бы меня уничтожить, стереть в порошок. И в этот момент я поняла, что не избежать мне его желания. Я не умру, но подчиняться кому-то против воли, для меня это равно смерти.
   - Никто и никогда не смел так разговаривать со мной. За непокорность и неуважение ты должна быть наказана. Я обуздаю твой гонор и непреклонность, я заставлю тебя уважать и подчиняться мне, хочешь ты этого или нет. - Холодно и ровно сообщил мне Габриель и резким движением схватил мою левую руку, преподнеся запястье, к своим губам оголив клыки.
   - Кусай, пей, отравляй меня, после этого я без страха и сожаления смогу уйти из этого мира. - Вдруг начала тихо говорить я безжизненным голосом. - Все равно мой гнев и ненависть сильнее любых вампирских способностей. Я не позволю собой играть как куклой и дергать за ниточки, когда тебе захочется поиграть. Ты такой же, как и те, кто отнял у меня родных, беспощадно убив их, лишив меня семьи. - Из моих глаз скатилась слеза, а парень поднял взгляд и посмотрел на меня, видимо совсем не ожидав, что я начну этот разговор. - Как же я мечтала раньше, что бы вы были реальностью, жили среди нас, существовали. И как же я была счастлива, попав в эту академию, преодолев такой сложный путь. Но меня в один миг лишили всего, что мне было дорого, а теперь еще и заперли в это академии, боясь, что меня тоже хотят убить. Но и этого было мало. Появился ты, весь такой принц, голубых кровей, жаждущий меня и моей крови. Желающий подчинить меня, овладеть мной и играть. Почему же ты остановился? Делай задуманное, пей, подчиняй и играй. - По моим щекам неугомонно катились слезы. - Так сильно хочешь этого? Приступай, я позволю тебе это сделать, вперед, не томи мое ожидание, может быть хоть тогда моя ненависть и жажда мести утихнет.
   Но вместо того что бы сделать задуманное, Габриель прижал меня к себе и обнял, так нежно и так тепло, что я в мгновение забыла о том, что между нами произошло за последние несколько минут. В его объятиях было безопасно и так хорошо, что хотелось так стоять часами и даже днями напролет. Минута слабости сыграла свою роль? Или что же сейчас происходит между нами?
   - Если так сильно хочется отомстить за причиненную боль, тогда мсти. Найди виновника и уничтожь его. И только тогда ты сможешь найти спокойствие в этом мире и жить спокойно. А я тебе помогу в этом. - Тихо проговорил парень, гладя меня по спине и по распущенным волосам.
  

5 глава

  
   Оказавшись в гостиной первого этажа, сидя на диване напротив камина, я не могла сосредоточиться на чем-то одном. Случившееся недавно не давало спокойствия. Оказывается этот вампир не такой плохой, как мне казалось. Или это очередная маска хищника? Нет, этого не может быть. Его слова были искренними, без капли подвоха или обмана. Может быть, я была не права по поводу его? Возможно, именно этот парень поможет мне найти убийцу моих родителей и поможет с ним расправиться. Как бы то ни было, нужно воспользоваться этой возможностью. Но его прикосновения, его поцелуи, они не давали мне спокойствия и заставляли сердце биться чаще, дрожать в его руках и желать продолжения. Даже сейчас я вздрагивала, когда вспоминала об этом.
   - Я не должна в него влюбиться. Это не правильно. - Тихо прошептала себе под нос я.
   - В кого ты не должна влюбляться? - Внезапный вопрос вырвал меня из раздумий.
   - Привет Метью. Давно ты здесь?
   - Да нет, всего несколько секунд. Так о ком шла речь? - Продолжал он расспрашивать.
   - Да так, просто мысли вслух. Забудь об этом.
   - Ладно, тогда пошли. Прости что задержался, просто возникли неотложные дела. - Извинился парень и мило улыбнулся.
   - Ничего, меня тоже задержали.
   Мы сразу же отправились в столовую, что бы наконец-то позавтракать. Сидели мы за тем же столиком что и вчера, из которого открывался интересный вид на не большой декоративный сад с маленьким прудом, в котором плавали декоративные Японские карпы кои. В столовой стоял шум, все что-то обсуждали, над чем-то смеялись и делились каким-то новостями. Мы ели молча, не знаю почему, просто не было желания что-то обсуждать. Гам внезапно утих, и я обернулась, испытывая интерес. В столовую пришел Габриель со своими друзьями. Они грациозно прошли к своему столику и уселись на мягкие диваны. Несколько студенток сразу же посмотрели на меня. А я резко отвернулась, не желая видеть их осуждения и недовольства.
   - Что-то произошло? - Сразу же спросил у меня Метью.
   - Почему спрашиваешь? - Удивилась я.
   - Ну, я же не слепой и вижу, что между вами что-то происходит.
   Я не знала, что отвечать и стоит ли говорить вообще что-то. Ведь все сидящие здесь вампиры слушали наш разговор, и я была в этом уверена. От их мистического слуха ничего не утаить. Да и сам Габриель, наверное, сейчас ожидал ответа.
   - Не хочу говорить об этом здесь и сейчас. - Всего лишь проговорила я и продолжила завтракать.
   Мое сердце опять застучало бешено в груди, по телу пронеслась дрожь. Я нервничала, но почему? Я сама не понимала этого. Но вскоре взяла себя в руки и, завершив завтрак, мы отправились в нашу гостиную и уселись напротив камина, так как только здесь было свободно. Несколько минут мы просто молчали, но потом я начала разговор.
   - Слушай, ты умеешь хранить секреты и мог бы мне помочь кое в чем?
   - Конечно. К тому же, кому мне здесь рассказывать? У меня же здесь только один друг и это ты. - Улыбнулся парень.
   - Ты ведь уже знаешь, что моих родителей убили, так вот, я хочу найти виновника их смерти. Но совсем не знаю с чего нужно начинать.
   - Я понял, о чем ты говоришь и чего хочешь. Думаю первое с чего нужно начать это осмотреть место преступления. То есть твой дом. Но выпустят ли тебя из академии?
   - Думаю, я даже знаю, кто мне в этом сможет помочь. Но что делать дальше?
   - Ну, судя по фильмам, больше будет знать только полиция. Но расскажут ли они тебе хоть что-то?
   - Теперь мне понятно, что нужно делать для начала. Осталось только решить вопрос с выездом из академии. - Вздохнула я.
   - Но с чего бы все это вдруг? - Удивился Метью.
   - Я просто хочу найти виновника и отомстить ему. Мне нужна справедливость. Разве это плохо?
   - Это правильно. Но не боишься ли ты этого? Вампиры ведь сильнее людей, ты с ним просто не сможешь справиться.
   - Для начала нужно хотя бы узнать кто это.
  
   Ближе к обеду мы разошлись. Метью отправился по своим делам, а я решила почитать книгу, так как больше и заняться не было чем. Но и этого мне не дали сделать спокойно. На горизонте появились две не известные девушки, скрестив руки на груди. Настроены они были враждебно, а глаза горели адским пламенем. Да, эти две брюнетки были вампирами.
   - Нужно поговорить! - Грубо проговорила одна из них.
   - Мы разве знакомы? - Округлила от удивления глаза я.
   - Это не важно, поднимайся и следуй за нами. - Вторая схватила меня за руку и потащила за собой.
   Она оказалась очень сильной, и сопротивляться было просто бесполезно. Все студенты в гостиной первого этажа и те, что встречались на пути, удивлено смотрели на нас. Остановились мы только тогда, когда оказались на втором этаже в одной из аудиторий. Кроме нас троих здесь больше никого не было.
   - Ну и что вам от меня нужно?
   - Скажи, ты и, правда дура или только притворяешься ею? - С не понятием посмотрела на меня брюнетка с волнистыми волосами.
   - Послушайте меня, я знать не знаю, кто вы и чего хотите от меня. А если кроме этого вам больше нечего мне сказать, тогда я лучше пойду заниматься своими делами. - С милой улыбкой на лице проговорила я.
   Но только я хотела развернуться и уйти, как неожиданно получила сильную пощечину, да такую, что в ушах зазвенело. Меня с ног до головы окатила волна гнева. Я не понимала, что происходит, и почему меня ударили.
   - Да ты реально дура! - Вскрикнула она и я посмотрела в ее искрящиеся гневом глаза. - И я не знаю, чем ты так заинтересовала моего жениха, но если я еще раз увижу, что ты крутишься возле него, то тебе не жить на этом белом свете. - Объяснила она.
   - О ком ты говоришь вообще? Я не телепат и читать мысли не умею. - Так же грубо спросила я.
   - О том с кем ты сегодня утром обнималась на крыше. Или у тебя память отшибла моя пощечина?
   - Габриель твой жених? - Удивилась я.
   - Наконец-то. - Вздохнула девушка.
   - То, что там произошло совсем не то, что ты себе накрутила.
   - Мне все равно. Я предупреждаю всегда лишь один раз. Если увижу вас двоих опять, тебе не поздоровится. Поняла?
   - Но между нами ничего нет, он просто мне кое в чем согласился помочь.
   - Заткнись! - Она опять ударила меня по раскрасневшейся щеке, оголив свои клыки.
   Не знаю почему, но боль сменилась обидой, а глаза защипали подступающие слезы, я сразу же отвернулась что бы их никто не увидел.
   - Мне все равно, что там между вами происходит, и кто кому помогает. Ты не достойна с нами даже по одному коридору передвигаться. Запомни этот вежливый разговор и лучше не иди против меня, если жизнь дорога. - Проговорила девушка и они ушли.
   Еще несколько минут я стояла на одном месте, сжимая кулаки. Я злилась и сейчас напоминала разбушевавшийся вулкан, который вот-вот взорвется. А с другой стороны мне было обидно. Только вот из-за чего именно? Из-за того что меня ударили или того, что меня обманули? Хотя к чему тут обман? Я ведь и не спрашивала, есть ли у него кто-то. Да и зачем? Хотя погодите минутку, какая невеста? Об это бы все знали, если бы эта была правда, разве нет?
   Уже через несколько минут я медленно, и смотря себе под ноги, шла к себе в комнату. Для меня сейчас окружающий мир просто не существовал, голоса доносились, словно из глубокой ямы, мир, словно погрязнув в тумане. Я просто шла шаг за шагом, обходя препятствия. И вот я уже спускаюсь по ступенькам, когда кто-то позвал меня, но я словно под гипнозом шла дальше, ни на кого не обращая внимания. Но вдруг я в кого-то врезалась и сразу же пришла в себя.
   - Простите... а, это ты. - Всего лишь вздохнула я и, обойдя преграду, пошла дальше.
   - Что случилось, детка? - Габриель попытался меня остановить, схватив за руку, но я ее выдернула.
   - Не трогай меня.
   Парень посмотрел удивленным взглядом мне вслед, а я просто пошагала дальше. Но у моей двери меня опять остановили, развернув на сто восемьдесят градусов.
   - Почему ты опять меня игнорируешь?
   - Прости. - Я посмотрела по сторонам и заметила, как все наблюдали за нами. Сердце забилось быстрее. - Думаю, мне придется со всем этим разобраться одной, это же мои проблемы.
   - Что у тебя с лицом?
   - Об этом можешь не волноваться, это тоже не твои проблемы.
   - Ты же лжешь и что-то утаиваешь.
   - Откуда тебе знать лгу я или нет? С чего ты вдруг решил, что можешь мне помогать? Я ведь простая смертная и ничего не могу дать взамен.
   - Да что с тобой происходит? - Сорвавшись на крик, спросил парень. - Что изменилось?
   - Вот именно, что ничего не изменилось. Мы слишком разные, что бы даже просто общаться. - Из-за угла показалась девушка, которая ранее ударила меня. - Давай с этого момента будем вести себя словно мы чужие. - После этих слов я скрылась за дверью своей комнаты, со слезами на глазах.
   Не знаю, почему так на все это отреагировала. Возможно, мне было обидно, что пришлось отказаться от того, чья помощь была бы мне сейчас кстати. Возможно он единственный, кто смог бы мне помощь. А я только что отвергла эту помощь и его.
  
   Когда приближалось время обеда, я переоделась и направилась в гостиную, что бы взять несколько книг для вечернего чтения. Но встретилась там с профессором Меллисой Сью, которая в тот момент разговаривала с двумя студентками. Увидев меня, она отпустила двух девчонок и сразу подошла ко мне, улыбнувшись.
   - Доброго дня мисс Норритон. Как себя чувствуете? Все ли у вас хорошо?
   - Да, все хорошо. Но у меня есть маленькая просьба. - Мы отошли в сторону.
   - Говорите.
   - Дело в том, что мне нужны некоторые вещи из моего дома. Могу ли я туда отправиться, что бы забрать их?
   - Мисс Норритон, я ведь уже говорила, что это опасно. Вы не можете покидать территорию академии. Но если вам что-то нужно, я могу за ними кого-то отправить.
   - Нет, я хочу туда поехать сама. - Настаивала на своем я.
   - Простите, но это невозможно. Давайте обсудим этот вопрос чуть позже.
   Она ушла, оставив меня одну в арочном проходе, ведущем в женское крыло. Несколько студентов первого курса странно окатили меня холодным взглядом и продолжили заниматься своими делами. Но как только я решила вернуться к себе, как входная дверь открылась, и на пороге появился просто сногсшибательный брюнет. Непослушные короткие пряди спадали ему на карие глаза, такие же загадочные, как и он сам. Парень был азиатом, больше всего корейцем. Все студентки замерли, когда его увидели. А он всего лишь плавно и грациозно вошел, закрыв за собой дверь, и сразу же подошел к профессору. Женщина поздоровалась с ним, затем они отправились в мужское крыло. Но загадочный парень успел окатить меня странным взглядом, от которого по моему телу пробежал холодок. Все студентки опять враждебно уставились на меня, и я поспешила скрыться с их глаз, чтобы не возникло новых проблем или недопонимания. Но кто он? Такой красивый, обаятельный и чертовски притягательный. Единственное что я успела заметить так это то, что он был вампиром и это очень огорчало.
  
   Метью сообщил, что из-за каких-то срочных дел не сможет пойти со мной пообедать. Поэтому мне пришлось пойти одной. Просто мне было не по себе из-за того, что я могу встретиться там с Габриелем. Или с девушкой, которая назвалась его невестой. Да и мало ли кто еще может испортить мне день или настроение. Но оказавшись в столовой, я немного расслабилась и успокоилась. Блондин сидел со своими друзьями и не обращал на меня никакого внимания, как и та неизвестная брюнетка мило улыбающаяся и вешающаяся ему на шею. Она всего лишь раз окатила меня холодным взглядом и вернулась к беседе. Я вздохнула с облегчением и отправилась за полюбившийся мне столик, прихватив обед.
   Студенты весело общались между собой, подняв не разборчивый шум, и обедали с улыбками на лицах. Вампиры наслаждались синтетической кровью, но не отказывались от обычной пищи. Не понимаю, если они питаются кровью, без которой не смогли бы жить, тогда какую роль играет прием обычной человеческой пищи? Просто так или быть может просто пытаются заполнить желудок, что бы жажда крови была меньшей? Неизвестно, да и с чего бы мне думать и волноваться об этом.
   Но вдруг двери столовой распахнулись, и порог переступил тот самый неизвестный и до жути симпатичный брюнет. Он обвел всех сидящих взглядом и остановился на мне. Повисло секундное напряженное молчание, а уже через мгновение этот парень стоял у моего столика.
   - Привет. - Поздоровался он и многие взгляды приковались к нам.
   - Привет. - Удивлено ответила я.
   - Могу ли я составить тебе компанию?
   - Но... - Я осмотрелась, свободные столики все еще были. Почему же ему захотелось сесть именно со мной? Что с этими вампирами не так? Вначале я хотела отказаться, но заметив на себе взгляд Габриеля, решила плыть по течению. - Присаживайся, почему бы и нет.
   Возможно, именно этот вампир сможет мне помочь в моем расследовании. Да и просто иметь знакомых его положения мне бы не помешало. С момента его прибытия я сразу поняла, что этот парень не прост. Профессор встретила его как почетного гостя, его одежда выглядела дорого и изыскано, а он сам смахивал на такого же принца, как и Габриель. Интересно, кем же он является на самом деле?
   - Почему обедаешь одна? - Усевшись напротив, спросил брюнет.
   - Так получилось. А почему ты решил сесть ко мне? Ведь столики все еще есть свободные. - Все-таки спросила я.
   - Просто решил познакомиться с тобой. Ты очень милая и интересная девушка.
   - Знаешь, на меня подобный флирт не действует. Думаю, ты ошибся с выбором компании. - Я поднялась, что бы уйти, но он меня остановил, нежно схватив за руку.
   - Тебе нет причин бояться меня или думать, что я причиню тебе вред. Я ведь и, правда, просто хочу с тобой подружиться.
   Он развернул меня к себе и отпустил, после чего протянул руку в знак дружелюбия и знакомства.
   - Селена Норритон, первый курс, стипендиатка. - Представилась я.
   - Том Коллинз, третий курс, вампир.
   Мы пожали руки, я улыбнулась, после чего развернулась и направилась к выходу. Паря в своих мыслях я не заметила обеспокоенного взгляда Габриеля, который проводил меня к двери. Тогда я еще не понимала, как эти два вампира перевернут мой мир и понятие о любви, дружбе и ненависти.
  

6 глава

  
   Вечер обещал быть обычным, чтение у себя в комнате было именно тем, чем я собиралась заняться. Метью опять куда-то пропал и я начала немного волноваться. Но чтение книг совсем отвлекло меня от окружающего мира. На город уже опускалась ночь, небо усыпали миллиарды звезд, а луна пряталась за облаками. В коридоре разливался шум разговаривающих студентов. Кто-то даже говорил о тайной вечеринке, на которую меня точно не позовут, да мне и пойти туда не было с кем.
   Но я нашла хороший детектив современного автора и решила прочитать его, что бы почерпнуть нужную информацию о расследованиях и поиске преступника. Так как я лишилась единственного вампира, который мог мне помочь с выездом из академии и помощью в расследовании. Но тут я сразу же вспомнила о другом вампире, брюнете Томе с которым сегодня познакомилась. Возможно, он согласится мне помочь? Но стоит ли заводить с ним дружбу? Не опасен ли он? И что представляет собой на самом деле?
   И к моему удивлению ответы пришли сами, постучав в мою дверь. Три ровных удара и странная реакция на коридоре. Сначала я не поняла что происходит, но когда открыла дверь, то увидела перед собой Тома. Он улыбнулся мне и поклонился в знак приветствия, как это делают в азиатских фильмах. Такого поворота я точно не ожидала и даже вначале заколебалась, не зная, что делать и что говорить.
   - Пригласишь войти или как? - Мило поинтересовался он, а я просто отошла в сторону, позволяя переступить порог.
   - Откуда узнал, где моя комната? - Сразу же спросила я, закрыв за собою дверь.
   - Это было не сложно. Я отвлек тебя или ты...
   - Нет, не отвлек. Просто было интересно узнать.
   Он сел на мягкое кресло у окна, а я на край постели напротив. Несколько минут мы просто молчали, смотря друг на друга, ожидая от оппонента первого шага. На коридоре опять послышались разговоры, наверное, это обо мне. Я смотрела на сидящего передо мной парня и понимала, что он нравился мне. Его черты лица, глаза и эта бесподобная улыбка сводили меня с ума.
   - Прости за прямоту, но ты смущаешь меня своим взглядом. - Неожиданно заговорил Том.
   - Извини. - Я отвернулась к окну.
   - Я понимаю, что симпатичен, но реагируют на меня так впервые.
   - Почему пришел? - Сразу же спросила я, что бы сменить тему разговора.
   - Хотел познакомиться с тобой ближе, если ты не будешь против этого.
   - Почему? Зачем? - Я опять взглянула ему в глаза, а мои щечки заметно покраснели.
   Я не понимала, этот парень, и правда мне нравится или это вампирское обоняние так мною овладело? Или эти существа научились околдовывать людей чем-то другим, не прибегая к внедрению яда? Хотя как может не нравиться такой как он? Очаровательный, обаятельный, воспитанный и такой нежный.
   - Потому что ты мне нравишься. - Всего лишь проговорил он и обратил внимание на лежащие книги на подоконнике. А потом опять посмотрел на меня. - Любишь читать детективы? - По его выражению лица было понятно, что парень удивился.
   - Нет, но там есть полезная информация для меня.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Дело в том, что недавно были убиты мои родители. Говорят, это сделал вампир. Я хочу найти его. - Объяснила я, отводя в сторону глаза, к которым подступали слезы.
   - И что будет после того как ты найдешь его?
   - Я его уничтожу! - Уверенно ответила я.
   - А силенок хватит? - Улыбнулся Том.
   - Что ты хочешь этим сказать? - Этот вопрос прозвучал довольно угрожающе.
   - Ты же человек, а убийца вампир. Разве ты сможешь с ним справиться? - Пояснил парень.
   - Для начала мне нужно провести расследование и только потом что-то решать.
   - И что тебя останавливает?
   - Я не могу покинуть академию, меня не выпускают. У меня был план как это сделать, но теперь он в прошлом. Сейчас я могу рассчитывать только на себя.
   - Я могу помочь тебе. - Внезапно сообщил Том и улыбнулся, так, что у меня внутри все задрожало.
   - Чем именно?
   - Завтра у меня кое-какие дела в городе, могу взять тебя собой. И когда освобожусь, отвезу туда, куда скажешь. Ну как?
   Конечно же, я была рада, но сразу соглашаться не хотела. С чего это вдруг не известный парень решил мне помочь? Просто так? Ведь вампиры просто так ничего не делают. Возможно здесь что-то другое? Но что же тогда? Размышления заставили меня усомниться в искренней помощи этого парня. Возможно, стоит отказаться? Но что если это единственный шанс выбраться из академии?
   - Хорошо. Если ты сможешь помочь мне выйти за пределы академии, я буду очень благодарна.
   - Тогда завтра, после завтрака, будь готова, я буду ждать тебя снаружи.
   Он поднялся и направился к двери, я поспешила его проводить, но Том остановился у порога и обернулся. Его карие глаза блестели, он улыбался. Не знаю почему, но у меня внутри что-то йокнуло, когда наши взгляды пересеклись. Я улыбнулась в ответ, и он ушел.
   Не знаю, почему этот парень решил мне помочь, но я была очень рада тому, что теперь на один шаг ближе к своей цели. А если удача продолжит мне улыбаться, то в скором времени я найду убийцу и попрошу Тома, что бы он помог мне с ним расправиться.
   Невольной мыслью я почему-то вспомнила Габриеля. Его голубые как атлантические воды глаза, его серебристые волосы и почему-то в груди что-то сжалось, словно я поступала не правильно. Возможно, мы бы продолжили с ним общаться, и я приняла бы его помощь, но разборки с невестами мне сейчас совсем не нужны.
   И только я решила отдохнуть, как в мою дверь опять постучали. Но кто пришел на этот раз? Не раздумывая, я поспешила к двери и открыла ее. Да, стоило только вспомнить. На пороге стоял Габриель, а я даже слова не успела промолвить, как он уже вошел в мою комнату и запер за собой дверь.
   - Чего тебе? - Ровно и холодно спросила я.
   - Откуда вы знаете друг друга? - Как-то возбужденно спросил парень.
   - О ком ты говоришь? - Удивлено посмотрела на него я.
   - О Томе Коллинзе! Давно вы знакомы?
   - Какая тебе разница? Уходи!
   Я хотела открыть дверь, что бы он ушел, но Габриель не позволил мне этого сделать, держа ее рукой и продолжая смотреть на меня. Я заметила в его глазах тревогу, и она начала меня пугать.
   - Ты давно его знаешь? - Более тихо и спокойно спросил он.
   - Нет, сегодня только познакомились. Завтра он поможет мне выехать из академии. Он милый.
   - Милый? - Округлил глаза блондин. - Да ты его просто еще не знаешь.
   - А ты, значит, знаешь его лучше меня?
   - На много лучше, поверь.
   - Тогда расскажи мне о нем хоть что-то.
   - Тебе достаточно знать лишь то, что он плохой и очень опасный. Вам не стоит дружить, иначе ты можешь пострадать.
   - Все вампиры опасные и ты не исключение. Почему же твою помощь я должна принять, а его нет?
   - Потому что я не причиню тебе вреда.
   - Почему?
   - Потому что ты мне нравишься! - Выкрикнул Габриель.
   - Что? Нравлюсь? Да ты у нас еще и эгоист с короной. - Улыбнулась я.
   - В каком это смысле?
   - Забудь, просто уходи. - Холодно попросила его я, смотря в холодные глаза.
   - Я ведь и, правда, волнуюсь о тебе.
   - Я умная и взрослая девушка, смогу сама о себе позаботиться. К тому же мне сейчас нечего терять. Уходи, прошу тебя.
   - Поступай, как знаешь, я тебя предупредил. Потом не приходи ко мне и не проси о помощи. Если ты завтра уедешь с ним, мы станем чужими друг другу.
   - Мы и так чужие. В мире пока нет такой силы, которая смогла бы меня заставить придти к тебе и попросить о помощи.
   - Ты еще очень сильно пожалеешь о сказанном. - Всего лишь проговорил парень и ушел, хлопнув дверью.
   Я так и не поняла этой резкой и негативной реакции на наше общение с брюнетом. И едкий негатив в его сторону. Этот вампир не вызывал сомнений в его адекватности и дружелюбию. Почему-то я была уверена, что он не обидит меня и не причинит мне вреда. Возможно, Габриель просто приревновал и обиделся, что я приняла руку помощи от другого парня? Ведь несколько мгновений назад он признался, что я ему нравлюсь.
  

7 глава

  
   Утро воскресения началось хмурой погодой. Небо практически затянули серые дождевые тучи, а ветер бушевал, колыхая высокие деревья. Я привела себя в порядок, успела позавтракать и уже собиралась к скорому выезду. Не знаю как, но Тому удалось уговорить профессора меня отпустить с ним за территорию академии, правда, ненадолго. Выезжать мы планировали в девять утра, а вернуться должны были ближе к обеду. Я радовалась, что наконец-то смогу выехать в город и все-таки начать свое расследование. Возможно, в скором времени я смогу найти зацепки, которые помогут найти убийцу моих родителей. Когда я представляла момент нашей встречи, у меня руки сжимались в кулаки от злости. И желание мести не пройдет, пока я не добьюсь желаемого.
   Когда часы показывали без пяти минут девять, в мою дверь постучали. Я думала это Том, поэтому поспешила ее открыть и встретила гостя с улыбкой. Но это был Габриель. Его настойчивость уже начинала раздражать. Я хотела закрыть дверь у него перед носом, но справиться с его вампирской силой мне как всегда не удалось. Поэтому я вышла на коридор и ничего не сказав, направилась в гостиную первого этажа, где меня уже должен был ждать Том. Но блондин не собирался отступать.
   - Ты можешь уделить мне минуту своего времени? - Я остановилась, едва выйдя из арочного коридора.
   - Для чего? - Повернувшись, я холодно посмотрела ему в глаза.
   - Мы можем поговорить в другом месте?
   - У меня сейчас нет для этого времени. Да и говорить с тобой у меня нет желания. - Я развернулась и уже хотела уходить, когда Габриель схватил меня за руку и прижал к стене.
   - Ты даже не представляешь, каким жестоким может быть твой новый друг. Я могу помочь с поисками убийцы твоих родителей.
   - Мне не нужна твоя помощь. - Он отпустил меня, и я уже сделала несколько шагов к выходу.
   - Если ты переступишь порог академии, и уедешь с ним, я больше никогда тебе не помогу, даже если ты будешь молить меня об этом. Я даю тебе последний шанс, другой возможности у тебя не будет.
   На долю секунды мне показалось, что я поступала не правильно, но выпалила то, что первым пришло на ум.
   - Можешь не беспокоиться обо мне, лучше уделяй время своей невесте, что бы она больше не доставала меня.
   И только после этих слов я ушла, громко хлопнув дверью у себя за спиной. Все студенты, сидящие в гостиной, провели меня осуждающим взглядом. Но им не понять того, что сейчас происходило. У меня была четкая цель и мне все равно, что обо мне будут думать, главное, что я уверено, иду к ней. Том ждал меня снаружи возле своей машины. Черный Mercedes Benz E-class идеально подходил такому вампиру как он. Парень улыбнулся мне, и я ответила ему милой и скромной улыбкой.
   - Прости, меня немного задержали. - Извинилась я, хотя была уверена, что он и так все слышал снаружи.
   - Ничего. Садись, встреча должна скоро начаться, она займет не больше получаса. После чего мы сможем поехать и решить твои дела.
   - Хорошо.
   Том открыл мне дверь, и я села впереди на мягкое черное кожаное кресло. Он быстро обошел машину и уже через секунду сидел рядом. Не знаю почему, но когда заревел двигатель, а машина двинулась к вратам, к моему горлу подступил ком. Возможно из-за страха того, что меня могло ожидать во внешнем мире? Возможно, где-то в глубине души меня мучили предостережения Габриеля? А что если я и правда поступаю не правильно и подружилась не с тем вампиром? Повернувшись и посмотрев на сидящего рядом брюнета, я пыталась понять, каким же он является на самом деле?
   - Не бойся, все будет хорошо. - Начал он, заметив мое волнение. - Рядом со мной тебе нет причин бояться.
   - Хорошо. Спасибо, Том. - Я улыбнулась и почувствовала, как мой страх растворяется, я успокаивалась.
   Мы ехали, молча, слушая музыку, играющую в колонках. Небо было серым и устрашающим, скоро должен был начаться дождь и нам его не избежать. За окном мелькал привычный мир. Люди куда-то спешили, кто на работу, кто только домой, другие просто занимались своими обычными делами или покупками. Вот за окном мелькнул семейный ресторан "Апельсин" в котором мы всегда отмечали наши дни рождения. Там делают просто восхитительный апельсиновый пирог, вкус его дарил тепло в любую погоду и в любое время года. Он заставлял улыбаться и испытывать неописуемое счастье. Казалось, словно пробуешь на вкус райское блюдо. Я бы сейчас не отказалась от этого пирога. А вот и торговый центр "Изумруд", который я так хотела посетить, но так и не смогла. Говорят там очень дорогие вещи, от мировых брендов, которые носят знаменитости. У меня, конечно, нет такой возможности, что бы себя порадовать покупками в этом месте, хотелось хотя бы пройтись по нему, осмотреться как там все обстоит и примерить хотя бы одно платье от известного дизайнера. Но видимо сбыться этому просто не судьба.
   Капли дождя начали стучать по лобовому стеклу, люди пряталась под зонтики и козырьки торговых лавок. Или скрывались в ближайших кафешках, где можно было переждать грозу и попить чего-то горячего. В машине было тепло и уютно. Я не знала, куда мы ехала вначале, да и Том ничего не рассказывал. Но уже через некоторое время мы остановились возле отеля. Заметив мое озадаченное выражение лица, брюнет решил объясниться, что меня порадовало.
   - Вампир, с которым я должен встретиться, остановился в этом отеле. Он меня уже ожидает, не пугайся так.
   - Да я и не испугалась.
   - Ну да, видела бы ты себя со стороны. - Улыбнулся он.
   Мы вышли из машины и направились в холл отеля, название которого я даже не успела прочитать, но здесь было довольно красиво и изысканно. Том взял меня за руку и повел в неизвестном направлении. Многие оборачивались и смотрели на нас, а я не понимала почему. Неужели этот вампир был знаменитостью? Или его красота не только будоражила мое сердце? Я даже не заметила, как мы оказались в обеденном зале отеля, где было накрыто на троих. Стоял заваривающийся чай, сахар кубиками, молоко и маленькие кексы.
   - Присаживайся.
   - А это ничего что я буду присутствовать на вашей встрече?
   - Нет, ничего, это иностранные переговоры, на языке, который не известен человеку, поэтому не беспокойся.
   - Может быть, я лучше в холле посижу?
   - Лучше будь со мной, это безопаснее. - Улыбнулся Том и я расслабилась.
   Прошло всего несколько минут, и появился тот самый незнакомец, с которым и должна была состояться встреча. Это был мужчина лет сорока пяти, высокий и среднего телосложения. Его белые волосы были уложены и зачесаны назад. Глаза глубокие и темные, словно у животного. Руки массивные с длинными пальцами, но ухоженные. Он грациозно прошелся по залу к своему месту и, поздоровавшись, сел напротив нас. Я не знала, что мне делать и поэтому просто начала пить свой чай, который мне успел налить Том. Должна согласиться, он был потрясающим и вкусным. Хотя чему тут удивляться, наверное, отель гордо носил пять звезд, и даже здешняя вода была вкуснее обычной, которая текла из наших кранов.
   Разговаривали они и, правда на странном и неизвестном мне языке. Который звучал смешно и даже немного по-дурацки. Возможно, это был аналог латыни? Или какой-то мертвый язык вампиров? Не заметно для них, я записала проходящий разговор на диктофон телефона. Мне было очень интересно узнать об этом языке чуть больше. Многие ли вампиры его знают, и при каких условиях пользуются им?
   Прошли чуть больше двадцати минут, и их встреча подошла к концу. Они пожали друг другу руки, и как я поняла, договорились еще об одной встрече. Неизвестный седовласый мужчина ушел первым, а через несколько минут из-за стола поднялся и Том.
   - Это все? - Тихо поинтересовалась я.
   - Да. Теперь можем ехать по твоим делам. - Улыбнулся он мне.
   - Хорошо, поехали. - Я ответила милой улыбкой.
   Сейчас у меня возникало странное и одновременно приятное чувство, словно мы уже давно встречаемся и вместе решаем дела друг друга. С этим парнем мне было весело, спокойно и приятно проводить время. Казалось, что между нами нет ни секретов, ни преград, ни какого либо негатива. А еще на горизонте не возникало ни сердитых девушек, ни разъяренных невест. Хотя, возможно, что такое еще случиться. Может лучше об этом спросить напрямую и сразу?
   - Слушай, Том, в связи с некоторыми событиями, мне хотелось бы кое-что у тебя узнать. Можно? - Уже сидя в машине, мчать по оживленной дороге, спросила я.
   - Спрашивай, конечно. - Он приглушил музыку.
   - У тебя девушки или невесты случайно нет? Которая мне начнет угрожать из-за того, что мы проводим время вместе или...
   - Или?
   - Так есть или нет?
   - На данный момент нет, но почему это тебя так беспокоит? Что-то случилось? - В его голосе слышалось некое волнение.
   - Ничего, это все что я хотела узнать.
   - Селена, ты можешь мне доверять, мы же с тобой друзья. Я хочу помочь тебе во всем, чем смогу.
   - Просто некая девушка по имени Нефрит, сказала мне, что она невеста Габриеля. Я пыталась ей объяснить, что она не так нас поняла, но...
   - Но?
   - Но она мне не поверила и дважды ударила по лицу, считая меня лгуньей. Поэтому я больше не хочу сталкиваться с подобной ситуацией.
   - Нефрит и Габриель помолвлены? - Удивился Том, после чего удивлено улыбнулся. - Этот парень удивляет меня с каждым разом все больше. Не удивлюсь, если это окажется правдой. Этот вампир еще тот ловелас, он соблазняет девушек с такой легкостью, что даже смешно. Добиться девушку ему проще простого, после чего растоптать ее, получая от этого неимоверное наслаждение. Вы с ним друзья?
   - Сложно ответить, кем мы являемся друг другу. Но я не могу его назвать своим другом, особенно после твоих слов. Сейчас мне кажется, что я поступила правильно, расставив все точки на свои места.
   - Вы поссорились сегодня утром? - Том продолжал вести машину, дождь барабанил по лобовому стеклу, размывая видимость дороги.
   - Да. - Коротко ответила я, наблюдая за пешеходами на улице.
   - И какова была причина вашего конфликта?
   - То, что я решила принять твою помощь. Он был против этого и поставил мне условие. Если я поеду с тобой, то к нему за помощью что бы больше не обращалась. И я сделала свой выбор.
   - И ты жалеешь об этом?
   - А по мне разве видно, что я из-за чего-то жалею? - Я улыбнулась.
   - Он тебе нравится? - Аккуратно поинтересовался брюнет.
   - У меня нет желания говорить об этом парне.
   - Хорошо. Закончим на этом.
   Через несколько минут машина остановилась возле того самого торгового центра в который я так давно хотела сходить. Мы припарковались почти у самого входа в зоне для VIP посетителей. Не думала я, что попаду сюда таким образом. Без денег, с вампиром, который мне даже парнем не является и без подруг, с которыми можно было бы просто побродить по этажам и полюбоваться разнообразием товара. Поэтому я решила остаться в машине и не переступать порог этого здания. А Том пусть идет и решает свои дела в одиночку.
   - Ну что, пошли? - Вырвал меня из раздумий брюнет.
   - Можно я посижу и подожду тебя здесь?
   - Почему?
   - Ну, потому что у меня нет причин туда идти.
   - Просто составишь мне компанию, не волнуйся, это не свидание, мне и, правда, здесь нужно кое-куда зайти. - Объяснился Том и мило улыбнулся.
   - Хорошо, тогда я с радостью.
   Мы вышли из машины, находясь под большим прозрачным козырьком, где дождь был не страшен. Я была удивлена огромному количеству людей, которые здесь находились. Даже дождь был не помехой что бы посетить это место. Мы сразу же направились к главному входу, где как назло стояло несколько девчонок, с которыми я когда-то училась в одной школе. Признаюсь честно, мы с ними не были подругами, быстрее наоборот, они меня задевали и все время обижали. Я сразу же опустила глаза, приближаясь к ним, не желая сталкиваться с этими людьми даже взглядом, но, увы, было поздно, меня увидели и узнали.
   - Привет Норритон. Давно не виделись. Как поживаешь? - Блондинка Мери была предводителем своей компании задавак. Ее всегда все слушались. Ведь ее отец богач, понятное дело, деньги правят миром, особенно подростками.
   - Привет. Нормально. - Я знала, что выгляжу растерянной, но не знала как себя вести по-другому в этой ситуации. Страх и неожиданность сковали меня, былые воспоминания захлестнули волной, но тут мне сразу же пришли на помощь Том.
   - А вы, почему здесь стоите? Вас не пропускают внутрь? Удивительно, что здесь стоять разрешили. - Он высказался им прямо в глаза, поле чего добавит то, чего я не ожидала. - Я будущий муж Селены, один из богатейших и красивейших вампиров мира. И этот торговый центр принадлежит моей семье. Если продолжите так относиться к моей невесте, попадете в список клиентов, которых здесь не обслуживают. Поэтому хорошего вам дня девчонки.
   Брюнет взял мою руку в свою сильную и холодную ладонь и потащил за собой. Я едва успела заметить удивленные мины бывших одноклассниц с обвисшими челюстями и немного порадовалась этой встрече. Впервые за меня постояли перед этими девчонками и так четко поставили их на место. И хоть все это и было обманом, я была благодарна Тому, что он солгал ради меня и вступился, в этой ситуации, не растерявшись.
   Внутри Торговый центр был просто огромным, отовсюду играла приятная музыка, сверкали неоновые рекламы брендовых магазинов. Люди спешили делать покупки, желая заполучить самое лучшее первыми. Продавцы с широкими улыбками встречали покупателей. А мы, подойдя к эскалатору, начали подниматься на второй этаж. Прошло всего несколько мгновений, когда я заметила, что все еще держалась за его руку. Она была холодной, но гладкой и это было странное ощущение. Я быстро освободила ее и отвернулась в сторону, встретившись взглядом с Томом.
   - Спасибо что солгал ради меня. - Тихо поблагодарила его я.
   - Всегда, пожалуйста. К тому же я солгал не обо всем, кое-что сказанное мной было правдой. - Я посмотрела на него вопросительно, не понимая, о чем именно шла речь. - Я ведь и, правда очень красивый и богатый вампир. - Он улыбнулся.
   - Никто и не спорит. - Я улыбнулась в ответ. - Так почему мы здесь? - Уже находясь на втором этаже, спросила я.
   - Нужно, что бы мне кое-что починили.
   - У тебя что-то сломалось? - Я быстро начала перебирать в голове варианты ответов. Это часы? Телефон? Какое-то украшение? Что именно?
   - Не совсем. Недавно я потерял кое-что от моего любимого браслета. Он очень дорог мне, но так как я не смог отыскать то, что было потеряно, то приехал сюда, что бы мне заменили утерю новым фрагментом, ибо украшение является не полным.
   - Как же ты так умудрился? Что произошло? - Поинтересовалась я.
   - Ничего интересного. Здесь нет, о чем рассказывать. Пошли, нам туда.
   Том улыбнулся, и мы свернули на право, как только сошла с движущихся ступенек. На втором этаже тоже все выглядело круто и очень интересно. Со всех сторон меня окружали брендовые магазины и эксклюзивные вещи. Я не смотрела куда шла, ноги просто несли вперед, а глаза смотрели по сторонам. Я завидовала тем, кто сейчас делал покупки. Ведь теперь я осталась одна, работать не могу и себя обеспечивать тем более.
   - Пришли.
   Брюнет улыбнулся и указал на высокий кофейный столик с двумя высокими стульями. Сначала я не поняла, что он мне хочет этим сказать, но потом до меня дошло, парень просто хотел, что бы я его подождала здесь.
   - Надеюсь, ты не долго.
   - Нет, я быстро. К тому же у меня для тебя маленький сюрприз, который тебе должен понравиться. - Улыбнулся Том и вошел в отдел драгоценных украшений, где его встретил седовласый мужчина и они, пожав руки, начали что-то обсуждать.
   Прошло некоторое время, я наблюдала за людьми внизу, которые бродили по торговому центру, выбирая кто платья, кто обувь, а кто дорогие кожаные сумочки. А вот и вошли мои бывшие одноклассницы, они что-то серьезно обсуждали и, поднявшись на эскалаторе, скрылись за поворотом. Где-то вдали я услышала мотив любимой группы и неосознанно улыбнулась. Прошло еще немного времени, и ко мне подошла симпатичная девушка с короткими кудряшками и поставила на столик два неизвестных коктейля и тарелочку маленьких симпатичных пирожных. Она вышла из соседнего отдела, где был кафетерий, который я и не заметила сначала. Может быть, она что-то напутала? Ведь я ничего не заказывала. Но потом вспомнила, что у брюнета был для меня сюрприз. Возможно, он говорил именно об этом? Но только я вспомнила его, как Том уже через несколько мгновений сидел передо мной. Несколько секунд мы просто молчали, смотря друг на друга, улыбаясь. Я понимала, что этот парень мне очень нравится, мне хотелось быть с ним как можно дольше. Но слова Габриеля почему-то мне опять не давали спокойствия. Ведь он мог обманывать меня, но так же и мог говорить правду.
   - Ну и? - Спросила я.
   - Отдал браслет, что бы его сделали, там нужна очень тонкая и аккуратная работа. Просто у одного из талисманов разогнулось кольцо, вот я и потерял его. Но ничего, сказали, что все можно заменить и никаких отличий не будет. - Ответил Том.
   - Это хорошо. Но что это за коктейль? Надеюсь там нет того что ты так любишь. Его цвет меня немного смущает.
   Еще бы, кроваво красный цвет с шоколадными крапинками. Пахло очень вкусно, но запах можно создать искусственно. А парень всего лишь улыбнулся и надпил свой напиток, после чего посмотрел на меня и улыбнулся.
   - Не волнуйся, там нет ничего такого, о чем ты подумала. Это фруктовый и безалкогольный коктейль и к тому же очень вкусный. А пирожные это маленькое дополнение.
   - Хорошо, доверюсь тебе и твоим вкусам.
   Я улыбнулась и медленно сделала первый глоток. Холодная жидкость освежала, даря потрясающие ощущения. Чувствовались нотки сицилийского апельсина и граната. Все остальные компоненты мне были не известны. Попробовав розовое пирожное, я широко улыбнулась. Ведь все это вместе взятое и, правда, было вкусным. Время поджимало, поэтому закончив со всеми делами в торговом центре, Том забрал браслет, и мы отправились уже по моим делам. Всю дорогу мы весело общались, обсуждая разные мелочи. Нам было хорошо вместе и мне начало казаться, что мы родственные души, не смотря на то, что принадлежим к разным расам. Мне кажется, я начала в него влюбляться.
   - Мы приехали. - Сообщил Том.
   - Откуда ты узнал, где находится мой дом? - Удивилась я и с опаской посмотрела на него.
   - Ты же сама сказала, куда нам ехать, мы всю дорогу обсуждали твою прошлую жизнь и бывших одноклассниц, которых сегодня встретили. - Улыбнулся и удивился парень.
   - Прости, я сегодня слишком возбуждена, что бы хорошо соображать. - Я уже потянулась к дверной ручке, что бы открыть дверцу, но меня остановили.
   - Держись ко мне поближе, мы ведь не знаем где может находиться убийца. Если я тебя упущу из виду, могу не успеть помочь, если вдруг что. - Его голос заставил пробежать холодок по моему телу.
   - Хорошо, давай поторопимся, времени осталось мало.
   Еще несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, после чего вышли из машины и перешли дорогу, подходя к моему дому. Радовало то, что дождь прекратился, но везде было мокро и сыро. Входная дверь была опечатана, поэтому мы отправились на задний двор к черному входу. Открыть эту дверь я смогла запасным ключом, который мы всегда прятали под цветочным горшком на подоконнике. Соседка наблюдала за нами из окна, но видимо ей совсем не нравилось, что я была с вампиром, не смотря на то, что они жестоко убили моих родителей. Переступив порог дома, и попав на кухню, на меня сразу нахлынули воспоминания теплых и веселых моментов в кругу семьи, праздники, которые мы так любили отмечать и еду, которую готовила мама. Здесь все было по-прежнему, чисто и даже все еще пахло кофе. Не погружаясь в воспоминания, я пошла дальше и оказалась в столовой. На столе стояли тарелки, которые так никто и не успел убрать после нашего последнего завтрака. Мамин любимый папоротник был перевернутым, земля рассыпана по полу. У меня сразу же защипало глаза, подступали слезы.
   - Как ты себя чувствуешь? - Поинтересовался Том.
   - Все нормально. Нужно просто осмотреться здесь, а потом подняться наверх. - Всего лишь ответила я.
   Я подняла горшок с папоротником и, вернув всю почву в горшок, налила ему воды. И тут на мои глаза попалось место преступления. В большой гостиной ковер кофейного цвета был залит кровью, которая успела впитаться. Я сдерживалась, чтобы не разреветься, чтобы не упасть и не сорваться на крик. Внутри все горело жгучим пламенем и злостью. Попадись мне сейчас этот убийца, разорвала бы его голыми руками. Я повернулась и увидела, как Том осматривался по сторонам, пытаясь хоть что-то найти, хоть какую-то зацепку. Мне казалось, что должно было хоть что-то остаться. И тут я заметила под диваном что-то маленькое и блестящее и если бы не лучи света, я бы его даже не увидела. Медленными шагами я направилась вперед, околдована неизвестным предметом. Обойдя окровавленный ковер и заглянув под диван, опустившись на коленки. Я увидела то, чего совсем не ожидала увидеть. Целую минуту я не могла пошевелиться, боясь того, что меня раскроют и заметят. Внутри все сжалось, теперь я знала, кто убил моих родителей. Именно эта маленькая безделушка под диваном все рассказала мне, открыла глаза на происходящее. И этот подлец еще и смеет говорить, что я ему нравлюсь, что он волнуется обо мне и хочет помочь? Но что делать сейчас?
   - Что-то нашла? - Внезапно спросил Том, и я как ошпаренная вскочила на ноги.
   - Нет, думаю, после полицейских здесь мы ничего не сможем найти. Может, проверишь второй этаж на всякий случай? А я пока еще осмотрюсь внизу.
   - Хорошо. - Брюнет спокойно поднялся ступеньками и исчез с глаз.
   Поверил ли он мне? Этого я пока что не знала. Но когда осталась в гостиной одна, быстро встала на коленки и достала из под дивана крохотное украшение, которое напоминало маленькое солнце. Я полыхала гневом, я как вулкан была готова взорваться в любую секунду. Неужели это был Том? Неужели он и есть тот самый беспощадный убийца? А выглядит как ангел, милый, добрый, даже усомниться в нем не было причин. Я смотрела на второй этаж и не знала что делать, броситься к нему с вопросами или сразу вогнать кол в сердце? Но он был прав, видимо заранее подготавливая меня, что мне не справиться с вампиром. Нужно как можно быстрее вернуться в академию. Если он узнает или заподозрит меня в том, что я нашла утерянное им украшение, то быстрее всего просто меня уничтожит.
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - Я даже не заметила, как Том спустился и уже подходил ко мне.
   - Нет, я хочу уехать отсюда как можно быстрее. Не могу больше находиться в этом доме, не могу сдерживать свои чувства и эмоции внутри.
   Я незаметно спрятала свою находку в карман и направилась к дверям. Но сделав несколько шагов вперед, обернулась. Парень все так же стоял неподвижно. Это показалось мне странным и немного даже непонятным. По телу пробежала не понятная волна страха. Я не знала, что мне делать, что говорить и как себя вести. Но я знала одно, что для начала нужно покинуть дом и выйти на улицу. Развернувшись и быстро направившись к выходу, я даже не успела преодолеть половину пути. Том появился передо мной так неожиданно, что я вскочила на месте, хоть и привыкла к этим вампирским передвижениям.
   - Селена, мне почему-то кажется, что ты мне не доверяешь. - Проговорил он.
   - Тебе кажется, просто сейчас я хочу вернуться в академию.
   - Но я ведь вижу, что тебя что-то волнует и тяготит. - Не отступал он.
   - Если честно, то меня волнует один момент. - Не выдержала я.
   - Какой?
   - Откуда ты узнал адрес моего дома? - Прошло несколько напряженных секунд.
   - Ты сама сказала мне. - С улыбкой на лице ответил Том - Ты что, забыла?
   - Я тебе не говорила даже название улицы, на которой жила.
   - Говорила.
   - Нет, не говорила.
   Мы несколько минут смотрели друг другу в глаза, как будто пытаясь сломать оппонента стоящего напротив. Ему не было куда деваться, отрицать мои слова было глупо, ведь я и правда не говорила адрес своего дома. Не теряя времени, я попыталась обойти парня и тут все началось.
   - Ты сейчас пытаешься меня в чем-то обвинить? - Его голос был холодным, ровным и наводящим ужас.
   - Я сейчас просто хочу вернуться в академию. И не важно, поеду я туда с тобой или на такси. - За окном опять начали стучать капли дождя.
   Я успела сделать только шаг, когда почувствовала, что меня схватили за руку и рывок. Острые как лезвие клыки вонзились мне в шею, ужасная боль охватила все тело. Я пыталась вырваться, но силы быстро уходили. Ноги подкосились, в ушах засвистело, а перед глазами все поплыло. Почувствовался удар, а потом было такое чувство, словно я взлетала к небесам. Холодные капли дождя стекали по моему лицу, а я даже не могла пошевелиться. Непонятные слова доносились к моему пониманию, но я не понимала их смысл. Заем передо мной появились карие глаза, радужки которых переливались словно брызги воды под лучами солнца. После чего сплошная темнота, пустота и облегчение.
  

8 глава

  
   - Ей, Селена, просыпайся, пары начнутся с минуты на минуту.
   Чей-то голос как будто издалека, пытался привести меня в сознание. Яркий свет резал глаза, голова казалась ужасно тяжелой. Я пыталась проснуться, подняться, но у меня никак не получалось это сделать. И вот, спустя несколько минут глаза все-таки удалось распахнуть. Передо мной стоял Метью, он был взволнован и как-то обеспокоено смотрел на меня.
   - Что за переполох? Где-то пожар?
   - Ты опоздаешь на занятия, если не встанешь сейчас же. - Объяснил мне парень.
   - Какие могут быть занятия в воскресение? - Удивилась я.
   - Воскресение? Сегодня понедельник, поднимайся быстрее, буду ждать тебя на коридоре. Если успеешь собраться за пятнадцать минут, то мы еще успеем попасть на завтрак.
   Метью ушел, а я, приподнявшись, никак не могла вспомнить, что со мной произошло после того, как я переступила порог своего дома. Умывшись холодной водой, пытаясь освежить ум, я так ничего и не смогла вспомнить. Часть памяти как будто была удалена. Что же со мной могло произойти? Неужели она была подчищена вампиром? Но эту мысль я почему-то сразу исключила из вариантов и начала собираться, словно ничего и не произошло. Но выходя из ванной, я заметила на полу что-то блестящее, мерцающее в лучах света. Наклонившись и подняв находку, с меня словно спала пелена. Маленькая побрякушка в форме солнца заставила вспомнить Тома, который прочистил мне мозг и все то, что произошло у меня дома. Ведь это он являлся тем самым жестоким убийцей, который посмел убил моих родителей. А еще он посмел выпить моей крови, заразив своим ядом, и теперь имея надо мной влияние. Он вернул меня в академию, непонятно как обойдя других. Руки сжались в кулаки, я сгорала от злости и от гнева, который бурлил во мне.
   Выйдя на коридор, я чуть не сбила с ног Метью, который с не понятием и даже неким испугом посмотрел на меня и отошел в сторону, выпуская мена из комнаты. Проходящие мимо студенты, обходили нас стороной, косо посматривая на меня и переговариваясь между собой.
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - Спросил он.
   - Нет. Я... - Но, ни единого слова больше не смогла произнести, язык, словно онемел, а слова как будто пропали из моего сознания. - Просто я... - Но опять ничего не получилось, я не могла рассказать другу о том, что случилось со мной вчера. Видимо всему вино то, что меня загипнотизировали и заставили молчать. Неужели другого выхода нет? Неужели я останусь игрушкой в руках убийцы моих родителей?
   - Пошли, позавтракаем. Возможно набравшись сил, ты сможешь мне рассказать, что же с тобой произошло вчера.
   - Хорошо. Может это и правда поможет. - Хотя я в этом очень сомневалась.
   А уже через несколько минут мы сидели за нашим столиком у окна и наслаждались вкусной едой. Блинчики с малиной и фруктовым йогуртом всегда радовали меня по утрам и поднимали настроение перед занятиями. Но сегодня я была поглощена мыслями и размышлениями о том, как решить появившуюся проблему. Я не обращала внимания на мир вокруг себя, я не слышала шума стоящего в столовой, я была напугана и одновременно полыхала изнутри гневом, обидой и желанием мести. А ведь Габриель предупреждал меня, он пытался предотвратить то, что случилось. А я как всегда не послушалась совета со стороны и все сделала по-своему. Я посмотрела украдкой за его столик и увидела, как он сидел в обнимку с той девушкой брюнеткой, со своей невестой. Весело обсуждая что-то со своими друзьями. Он даже не смотрел в мою сторону, пока я шепотом звала его.
   - Помоги мне, помоги...
   - Что ты там шепчешь? - Вернул меня в реальность Метью.
   - Слушай, Мет, ты многое знаешь о вампирах? - Я спросила у него об этом как можно тише, но уверена, что меня услышали еще как минимум несколько вампиров.
   - О чем именно ты говоришь?
   - О вампирском гипнозе. Может ли человек бороться с этим или является обреченным?
   Парень посмотрел на меня с удивлением, затем осмотрелся по сторонам, а потом наклонился ко мне.
   - От этого нет лекарства. Но тебе ведь не стоит беспокоиться об этом. Верно? В академии запрещено пить кровь студентов и применять гипноз. - Он улыбнулся.
   - Верно. - Улыбнулась в ответ я, теперь даже не представляя своей дальнейшей жизни.
   Но только я обрадовалась, что здесь не было Тома, как он появился на пороге столовой. Руки сжались в кулаки сами по себе, от злости. Я хотела кричать во все горло о том, что он сделал, как жестоко поступил, как использовал меня, но не могла и слова промолвить.
   - Ей, Сели, у тебя кровь носом идет. Ты точно хорошо себя чувствуешь? - Метью испуганно посмотрел на меня.
   Я даже не успела ответить на заданный мне вопрос, так как брюнет уже стоял рядом, натянув ангельскую улыбку на лицо. Не знаю почему, но я схватила лежащий возле меня нож и уже замахнулась им на Тома, поднявшись, но когда наши взгляды столкнулись, моя рука остановилась.
   - Ты не сможешь мне навредить, ведь теперь мы связаны. - Нежно прошептал он и уже наклонился, что бы поцеловать меня в губы, но я его остановила.
   Не знаю, как и почему, но я смогла сопротивляться его гипнозу. Я всадила нож, который был у меня в руках по самую рукоятку ему в плечо. Зал затих, смотря на нас, почувствовав запах нашей крови. Наши взгляды опять столкнулись. Я видела в них что-то, но не могла понять, злость это была или какое-то наслаждение от происходящего, но я не могла даже с места сдвинуться. Том взял мою руку, которой я все так же держала нож, и резким движением вытащил холодную сталь у себя из плеча.
   - Одежда испорчена, придется переодеваться. А ты лучше поспеши в аудиторию и прилежно учись.
   После этого он просто развернулся и ушел ни с кем, не заговорив, и ни на кого не посмотрев. А Метью сразу же протянул мне несколько салфеток, что бы я стерла кровь, идущую у меня из носа. Все кто находился здесь и сейчас, смотрели удивлено на меня, словно то, что я сделала, было противозаконно. Хотя в некоторой степени я и сделала ужасную вещь, но я просто не смогла сдержать своего гнева и желания мести. Мне было все равно, что они думали сейчас обо мне. Им не понять моих чувств и того состояния в котором я сейчас пребывала. Вряд ли у кого-то из них родители были жестоко убиты вампиром. Я положила окровавленный нож на поднос, а потом просто ушла, затыкая салфетку в левую ноздрю, что бы остановить кровотечение. И только у выхода я на мгновение успела встретиться взглядом с Габриелем, с его холодными и равнодушными глазами.
   Мет шел рядом со мной, молча и изредка посматривая на меня. Я просто шагала вперед, не обращая никакого внимания на окружающий мир. А уже через несколько минут мы оказались в огромной и светлой аудитории. Несколько студентов уже заняли себе места и готовились к началу занятий. Мы сели на самый последний ряд, ближе к окну и несколько минут просто сидели молча. Студенты переговаривались между собой, обсуждая какие-то свои дела. Некоторые упорно перечитывали конспекты, неужели и в мире вампиров бывают ботаны? Это и удивляло и радовало. За окном пролетело несколько голубей скрывшихся в гуще пышно растущего дуба. А я сидела, сконцентрировавшись на пятнышке передо мной, полностью погрузившись в свои мысли и попытки решения появившейся проблемы.
   - Может быть, ты все-таки расскажешь, что между вами происходит? - Тихо поинтересовался Метью, вернув меня в реальность.
   - Я бы с удовольствием, но не могу, это трудно объяснить. Хотя, если ты подумаешь, то сможешь понять. - Как-то запутано ответила я.
   - Я тебя совсем не понимаю. Ты очень странно себя ведешь со вчерашнего вечера.
   - А что со мной было вчера? - Я приподняла бровь.
   - Ты что ничего не помнишь? - Удивился парень.
   - Помню, но видимо, то, что знаю я, очень отличается от того, что знают другие.
   После этих слов Мет странно окатил меня взглядом, словно перед ним сидел душевно больной человек. Я его прекрасно понимаю, ведь разобраться в моих словах сейчас было просто невозможно. Но по-другому я просто не могла ему объяснить, гипноз подавлял меня, и справиться с ним было не возможно.
   Вскоре аудитория заполнилась студентами, затем появился профессор со стопкой книг и тетрадок. Занятия почти начались, когда порог переступил Том, который сразу же направился к нам. Не знаю, что случилось со мной, помню только, как руки сжались в кулаки от гнева, а перед глазами все поплыло, и я отключилась.
   Очнулась я у себя в комнате, на своей постели и сразу же увидела сидящего в кресле брюнета, который закинул ногу на ногу и высокомерно наблюдал за мной. Когда наши взгляды столкнулись, мир, словно погрузился в паузу и во тьму. Единственным моим желанием сейчас было только то, что бы убить этого мерзкого кровососа, даже ценой собственной жизни. Но я не могла, ни подняться, ни двинуться с места, словно онемевшая. Мы смотрели друг другу в глаза, и клянусь, что с моих глаз скоро искры посыплются от гнева и злости. Я опять несколько раз попыталась подняться, но тщетно.
   - Даже не пытайся это сделать, все равно ничего не получится. - Нежно, словно шипящая змея протянул том.
   - Что ты сделал со мной? - Вскрикнула я.
   - Ничего. Просто теперь ты принадлежишь мне, моя милая и глупая игрушка. Сопротивляться гипнозу бесполезно, так что теперь если что, мы вместе, как пара.
   - Размечтался. Ты убил моих родителей, поэтому я уничтожу тебя, мерзкая пиявка.
   - Ну что же, я с удовольствием посмотрю на тебя и на страдания своего кузена Габриеля.
   - Кузена? - Я распахнула глаза от удивления.
   - Да, мы братья, об этом знают все. Правда не родные, а двоюродные, но корона ушла к нему, несмотря на то, что он младше меня на несколько десятилетий. Но у меня уже созрел план мести и возврата трона, который должен был быть моим, если бы не смерть моего отца.
   - Но причем здесь я и мои родители?
   - Просто так получилось. Я видел, как Габриель наблюдал за тобой в человеческом мире, когда вы пересекались в парке или еще где-то. - Том начал смеяться, поднявшись и подойдя к окну.
   - Ничего не понимаю.
   - А что здесь понимать? Он владеет тем, что нужно мне. А я тем, чего желает он.
   Не знаю как, но я смогла подняться с постели и даже сделать несколько шагов к двери, но брюнет схватил меня за плечи и прижал к стене всем своим телом. Мне было трудно дышать, а сопротивляться не было сил. Его рука скользнула по талии вниз, к бедру, а затем поднялась под юбку к ягодицам. Холод, мерзость и отвращение в моих глазах сверкали яркими огнями. Но я нашла в себе силы поднять руку и влепить этой твари такую пощечину, что шлепок эхом разлетелся по всей комнате. Мои острые ногти расцарапали его идеальную кожу лица, выступила темная кровь, скатываясь маленькими капельками вниз. Но Том всего лишь улыбнулся, после чего резко впился своими губами в мои губы, а я даже опомниться не успела. Его холодные губы ласкали мои, теплые, в неистовом поцелуе, от которого шла голова кругом, он пытался поймать мой язык. Непонятная дрожь пробежала по всему телу, когда его руки подхватили меня и уже через секунду мы оказались на постели. Я пыталась сопротивляться, но мои руки держали у меня над головой одной рукой, ведь он был очень сильным. Второй рукой Том гладил мое бедро, поднимаясь все выше и выше. И все это время парень смотрел прямо в мои серые глаза, из которых катились соленые слезы. А он просто получал от этого неимоверное удовольствие, наслаждаясь моими мучениями и страданиями в его руках. Я знала, чего он хотел, к чему шел и что получит. Меня.
   - Не надо, пожалуйста, я больше не буду тебе сопротивляться, я буду слушаться, только не делай этого. - Сквозь слезы молила его я.
   - Обещаешь быть покорной и послушной? Делать все, о чем я попрошу и не спорить со мной?
   - Да, обещаю. - Всхлипывая, ответила я.
   - Хорошо. Я поверю тебе, но в следующий раз не буду так мягок. В нашем мире это вполне нормальное явление. Многие девушки мечтают покувыркаться со мной в постели.
   - Я не многие. Я ненавижу тебя и презираю твои поступки. И все-таки дождусь момента, когда уничтожу тебя, не сомневайся, я рано или поздно отомщу тебе.
   - Удачи тебе в этом. А я понаблюдаю за твоими попытками убить меня, бессмертного, который сильнее тебя, быстрее и умнее в несколько раз.
   Том опять поцеловал меня в губы, едва касаясь своими холодными губами и аккуратно слез с меня. Затем поправил свой костюм и подошел к окну, набирая сообщение на телефоне. Что и кому он писал, было неизвестно, да меня это и не особо волновало. Я прижалась к подушкам, поджав ноги к груди, стирая с лица льющиеся слезы. Было такое ощущение, как будто меня в грязь окунули. Хвала небесам, что он не завершил начатое. Через несколько минут брюнет повернулся и, подойдя ко мне, наклонившись, заговорил.
   - Приведи себя в порядок и отправляйся на оставшиеся пары, встретимся там.
   - Хорошо. Сквозь зубы и слезы проговорила я.
   - И да, - обернулся он у двери. - Я запрещаю тебе говорить с Габриелем или отвечать на любые его вопросы. Никто не должен знать, что между нами происходит, наша тайна должна остаться тайной. Если будут спрашивать о нас, говори, что мы встречаемся. Завтракать, обедать и ужинать с этого момента будем вместе. Все должны поверить в том, что мы пара. Особенно Габриель. Если не будешь слушаться меня, тогда я буду наказывать тебя своими любимыми методами и поверь, больше твои слезы не остановят меня. Да, и сегодня я еле остановился, давно в моих руках не было такого горячего тела.
   После этого он ушел, а я покорно отправилась в душ, что бы привести себя в порядок и смыть с себя все его прикосновения. А уже через полчаса была готова к испытаниям, к борьбе за свою жизнь и ее независимость. Коридоры общежития были пустыми, сейчас все находились на парах. Ноги несли меня вперед, я практически чувствовала, как мною что-то управляет. Хотелось остановиться, но для этого не было сил. Поднявшись на второй этаж, колокола ударили трижды, началась десятиминутная перемена. Студенты выходили на коридор, проходя мимо меня. Я стояла на месте, в тот момент как вокруг меня кипела жизнь, все неслось с такой скоростью, что голова кружилась. Напротив меня возникла знакомая фигура. Черные, натертые до блеска туфли, узкие черные джинсы, такого же цвета шелковая рубаха. Несколько пуговиц сверху были расстегнуты, оголяя грудь прекрасного Габриеля, которого я упустила. От которого сама же и отказалась, разорвав все мосты, разломав все дороги и оборвав любую связь. Мы смотрели друг другу в глаза, не замечая окружающего нас мира. Мне хотелось кричать, просить помощи, умолять о прощении, но внушение было сильнее меня. Поэтому я вдохнула как можно глубже, проглотила горький ком и пошагала вперед. Я обошла Габриеля, чувствуя, как рушатся последняя нить между нами, но я ничего не могла с этим поделать. Впереди меня ждал мой мучитель, мой хозяин, который начал свою мерзкую игру, а я в ней играла роль куклы, покорной куклы, которая беспрекословно будет исполнять пожелания хозяина, дабы остаться в живых. Теперь моя жизнь изменилась навсегда, безвозвратно и в самую худшую сторону. Но я еще не сдалась, я буду искать возможности освободиться от влияния Тома и найду способ, что бы добиться желаемого - его смерти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9 глава

  
   Прошло много времени, а моя жизнь так и не изменилась. Я все так же принадлежала Тому, он играл, управлял мной и наслаждался моей беспомощностью и моими страданиями. С Метью мы больше не общались, мне было запрещено с ним дружить. Без семьи, без друзей, без защиты и без свободы, словно птица в клетке. Это и было моей новой жизнью. Я хорошо училась и получала высокую стипендию, но я не могла покидать академию одна. В город я могла выезжать только вместе с Томом. Вся академия считала, что мы с ним встречаемся. Но только я одна знала всю правду, которую приходилось скрывать. Я уже несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, но теперь мне было запрещено даже думать об этом. Я не могла ни жить, ни умереть. Казалось, что я находилась на тонкой грани, между жизнью и смертью не имея права выбора, все зависело от вампира, который играл и управлял мною.
   Из-за частых кровотечений из носа мне приписали витамины и прием фруктов. Никто не понимал, из-за чего это происходит, только я имела догадки об истинной причине, но пока не была в этом уверена.
  
   Стоя на крыше академии, я смотрела вниз, желая спрыгнуть и наконец-то покончить с происходящим, с мучением, с унижением и с болью. Я потеряла все, даже саму себя. Хотя были моменты, когда я могла сопротивляться гипнозу, не знаю, как и почему, но я пыталась это понять, специально не подчиняясь тем вещам, что мне приказывали делать. Получалось не всегда, но мне кажется, я близка к разгадке.
   Солнце слепило глаза, ветер теребил волосы, срывая слезы с глаз. Студенты развлекались, занимаясь, кто чем, не обращая на меня внимание. Им не впервые приходилось видеть меня здесь. И вот то самое чувство свободы, кровь опять пошла носом и мне удалось сделать шаг вперед, но меня вырвали из объятий смерти, опять.
   - Ты опять спас меня. - В воспоминания ворвалась ностальгия, я как будто перенеслась в тот самый злополучный день прошлого.
   - Не знаю, как ты это делаешь, но это начинает меня беспокоить. - Ласковый до ужаса голос Тома опять вливался в мои уши.
   - Отпусти меня! - Вскрикнула я.
   - Чего ты бесишься все время? - Удивился он. - Тебе что, плохо живется рядом со мной?
   - Ты что, издеваешься надо мной? Я ведь ничего не могу сделать без твоего позволения, не могу общаться с другом, не могу поступать, так как хочется мне. Я как игрушка в твоих руках, играешься и наслаждаешься этим.
   - Зато ты моя, принадлежишь только мне и никому больше в этом мире. Ты не сможешь принадлежать кому-то еще, никто не сможет прикоснуться к тебе кроме меня.
   - Ненавижу тебя...
   Но губы брюнета прервали меня, мы слились в поцелуе, а я все-таки нашла в себе силы отпихнуть этого вампира от себя и ударить по лицу со всей силы которую смогла в себе найти. Он улыбнулся и взглянул в мои глаза, пытаясь в них что-то найти.
   - Даже негативные эмоции это эмоции, а это уже хоть что-то.
   - Все равно рано или поздно придет время, когда я тебя убью. - Сквозь зубы процедила я.
   - С нетерпением буду ждать этого момента, а сейчас пошли, у нас есть важное дело.
  
   - Куда ты меня везешь? - Спросила я, когда мы уже ехали в его машине по направлению города.
   - Завтра состоится званый ужин, на котором соберется много влиятельных вампиров со своими парами. Ты пойдешь со мной. Но у тебя нет подходящего наряда, вот, мы и едем в город, что бы его подобрать. - Объяснил Том.
   - Я не хочу идти с убийцей моих родителей, ни на какие званые ужины, я быстрее умру.
   - Если будешь сводить меня с ума, то я исполню твое желание. Ты должна будешь пойти со мной на этот ужин завтра. А когда я добьюсь желаемого, то расскажу тебе, как избавиться от влияния вампира.
   - Значит, способ все-таки есть? - Вскрикнула я, округлив глаза, впервые услышав что-то хорошее.
   - Излечиться можно от всего, даже от этого, но мало кто знает как. Так что тебе придется потерпеть меня еще немного. - Он улыбнулся в очередной раз, радуясь тому, что владел ситуацией.
   - А ты не боишься, что когда я буду тебе не подвластна, то смогу рассказать всем, что ты убил моих родителей, нарушил правила и закон, затем подверг меня гипнозу, что запрещено делать в академии. Тебе не страшно? - Взглянула ему в глаза я, ожидая увидеть в нем хоть какое-то опасение или раскаяние.
   - А ты не боишься, что когда я буду иметь силу и власть, то смогу уничтожить тебя и всех кто хотя бы раз с тобой пересекался? Что я могу убить вампира, который так сильно тебе нравится, а может и больше. - Таким же бесстрашным тоном спросил Том.
   - Ты самое жестокое существо, которое мне приходилось встречать.
   - Мне очень приятно это слышать. Но ты еще просто не видела, каким животным я могу быть. - Он улыбнулся так, словно флиртовал со мной в развратном клубе, куда приходят ради одного.
   Но не это сейчас было главным, я загорелась желанием узнать секрет, который мог освободить меня от брюнета и от его влияния. Но смогу ли я это сделать? И какова цена этого освобождения?
   Оставшийся путь мы ехали, молча, каждый думал о своем. Я понимала, что мне нужно быть послушной, дабы получить свободу и независимость. Но смогу ли я это сделать? А ведь я должна!
   Через полчаса мы уже переступили порог Торгового центра "Изумруд" и, взяв мою руку, Том потащил меня за собой. Люди смотрели на нас, оборачивались, фотографировали, переговаривались и вели себя странно. Но почему? Такое происходило уже не первый раз. Неужели я еще чего-то не знаю? Я посмотрела с не понятием на парня снизу вверх и хотела понять, в чем же здесь могла быть причина.
   - Понимаешь, Сели, помимо того, что я студент престижной академии, еще я работаю фотомоделью и являюсь начинающим актером. Из-за этого они так и ведут себя. Я как поп идол для молодежи. Поэтому не обращай на происходящее такое внимание.
   Том затащил меня в один из магазинов первого этажа и сразу же отправился на поиски платья. Он даже не поинтересовался о моих пожеланиях, он ничего не спросил у меня, ни о цвете, ни о дизайне. Видимо базируясь только на свой вкус. Но если он платит, тогда пусть выбирает. А если это окажется то, что мне не понравится, я его попросту откажусь надевать.
   Прошло около получаса, Том выбрал и отложил несколько нарядов в сторону, что бы я их примерила. Он выбирал их очень долго, присматриваясь ко всем мелочам, к моделям, к брендам, ко всему. Неужели этот ужин будет настолько серьезным? И вампиры, которые туда приглашены, будут обращать внимание на платье и туфли которые на мне? Но примерив, то, что мне выбрали, мы, ничего так и не купили, потому что этому вампиру видите ли, не понравилось как они сидят на мне. Поэтому мы отправились бродить по торговому центру дальше. Несколько часов мы потратили на поиски идеального наряда, но так ничего и не смогли найти. Соглашусь, мне понравилась пара длинных и открытых платья, но Том наотрез отказался их покупать.
   В итоге мы так ничего и, не купив, отправились обратно в академию. Ехали мы, молча, в колонках тихо играло радио, а я мечтала и предвкушала момент, когда стану независимой и отомщу за своих родителей, а потом и за себя. Но что если меня дурачат, и нет никакого способа освободиться от влияния вампира? А эту уловку используют для того, что бы я была послушной и покорной, лелея пустые мечты? Я посмотрела на Тома с недоверием.
   - О чем думаешь? Твой взгляд меня немного пугает. - Улыбнулся он.
   - Ты хоть представляешь, как сильно я тебя ненавижу и как желаю мести?
   - Я вижу, как твое желание мести борется с моим внушением и это не на шутку раздражает, но тебе все равно не сбежать от меня. Ты же не вампир.
   Как-то не обдумано ответил парень, а я не совсем поняла, что он имел ввиду. Но уже через мгновение мы заехали на территорию академии и остановились у главного входа. Я поспешила выбраться из машины, но едва ступила на первую ступеньку, как меня одернули и развернули. Том страстно поцеловал меня в губы, так резко и неожиданно, что я даже не успела понять происходящего. Я не могла сопротивляться, я не могла отстраниться и самое страшное это то, что мне даже понравилось. Все перед глазами замелькало, словно в алкогольном дреме, но так же быстро закончилось. Но когда он уехал, а я обернулась, то встретилась взглядом с Габриелем, который стоял на самом верху. Он был возле двери и смотрел на меня сверху вниз. В его глазах сверкало отвращение из-за того, что ему пришлось увидеть. Несколько студентов прошли около меня, и пошли вперед. Я пошла следом за ними, опустив глаза и пройдя мимо блондина. Но его холодная рука нежно коснулась моей руки и я остановилась. Пальцы переплелись, внутри почувствовалось какое-то облегчение, но я почему-то не могла поднять глаза, было слишком стыдно и сложно.
   - Что с тобой происходит? Ты очень изменилась за эти три месяца. Ты словно другой человек. - Тихо шептал он, а я даже рот раскрыть не могла. - Почему молчишь? - А я смогла только пальцы сжать сильнее, словно прося помощи. - Видимо у тебя все хорошо, раз даже сказать нет чего.
   Габриель отбросил мою руку и исчез, словно его здесь и не было. С глаз выступили слезы, внутри все сжалось от невозможности высказаться, от желания освободиться.
   Несколько студентов, сидящих на лавочке, окатили меня странным взглядом и начали переговариваться между собой, поглядывая на меня. Я не знала, что мне делать, куда идти и у кого просить помощи. Ноги сами понесли куда-то, а голова разрывалась от мыслей. Как же больно понимать, что невозможно объяснить и рассказать истинную причину всего происходящего. Что нельзя попросить прощения.
  
   - Смотри куда идешь - Чей-то голос вырвал меня из раздумий.
   - Извините. - Столкнувшись с неизвестным мне студентом, я отошла с тропинки вымощенной галькой и прислонилась спиной к холодной каменной стене женского крыла. Я смотрела на пушистые белые облака, плавающие по голубому небу, и мечтала быть такой же свободной и независимой как они. Но, даже не смотря на то, что мистический мир реален, нужно оставаться реалисткой и не терять бдительность.
   Когда я пришла в себя и немного успокоилась, то заметила недалеко от академии некое построение, напоминающее маленький загородный домик. Но я сомневаюсь, что там кто-то живет. Он находился метров сто от меня, в окружении пышно растущих деревьев и кустов, как будто прячась от окружающего мира. Не знаю почему, но мне стало интересно, что находится внутри. Оглядевшись по сторонам и никого, не заметив, я обычным шагом, словно ничего не происходит, подошла к этому домику и без труда попала внутрь, дверь оказалась незапертой. Моим глазам открылось то, чего я не ожидала увидеть. Здесь было много разных вещей, накрытых белой тканью. Какие-то коробки с подписями на неизвестном мне языке, мебель, хаотически сложенная по углам и многое другое. Почему-то мне показалось, что сюда сносили все лишние вещи из академии, которые возможно еще будут использоваться. Но что это тогда за место, склад? Я не знала, можно ли мне здесь находиться, но если дверь была не заперта, думаю проблем не должно быть, даже если меня тут увидят.
   Я шагнула вперед, осматривая место, в котором находилась. Казалось, что тут никто не убирался уже много лет. Статуи, картины, мебель, все выглядело старым и ненужным, все дышало старостью и пахло ветхостью. Но это не пугало и не доставляло дискомфорта. Казалось, что я нахожусь в заброшенном доме, в котором водятся привидения и одно из них сейчас вот-вот выскочит и напугает меня. Я прошла первую комнату, видимо являющуюся гостиной, и свернула в ту, что была с правой стороны. Ничего интересного, здесь тоже было много вещей и коробок с надписями, правда, в углу боком стоял матрас от постели. Неужели здесь когда-то кто-то жил? Под ногами впитывал пыль старый ковер, утеряв свой цвет и мягкость. А еще под ногами шелестело много разных бумажек и листьев, которые не вызывали интереса. Видимо это и, правда, был просто заброшенный дом, который использовали не по назначению. Я решила покинуть его, но направившись к выходу, странное и неописуемое чувство меня заставило остановиться. Мне как будто что-то не давало покинуть это место. Нет, меня не держали физически, я могла в любой момент уйти, но что-то подсказывало, что я должна остаться, меня тянуло к чему-то неизвестному. Но осмотревшись по сторонам, ничего подозрительного или странного я не увидела. Пробивающийся сквозняк сквозь окна теребил шторы, иногда тревожа лежащие на полу листья. Между коробок пробежала мышка и исчезла за перевернутым диваном. Лишь книжный стеллаж в конце темного и пустого коридора вызывал непонятный интерес. Он как будто излучал что-то, манил, притягивал и околдовывал, словно глаза вампира. Я не могла сопротивляться и поддалась тому, что со мной происходило. Подойдя ближе, тяга немного поутихла, но интерес брал верх. Все книги в нем были пыльными, не видно было даже названий на корешках. Деревянный стеллаж был выше меня, почти до потолка, а это около двух метров, вплотную заполнен книгами, излучая странную энергию. Но мое внимание сразу же привлекло три толстые красные книги, которые находились на уровне моего лица, правда я даже не поняла сначала какого они цвета. Но протерев этот ряд тряпкой, которая когда-то напоминала полотенце, я поняла, что только на этих трех книгах не было никакого названия. Я попыталась достать одну, первую, но у меня ничего не получилось. Затем третью, попытка опять не увенчалась успехом. Но когда мои пальцы пытались вытащить среднюю книгу, все получилось мгновенно, правда это оказалась не книга, а механизм, открывающий потайную дверь и не большой проход, который находился за этим стеллажом. Промелькнул испуганный сквознячок, улетев в неизвестном направлении, а моим глазам открылась следующая картина. Старые деревянные ступеньки вели наверх, они выглядели ветхими, и казалось, что могли рухнуть, если на них неаккуратно наступить. Но я рискнула и уже через минуту оказалась в тайной комнате.
   Это была небольшая просторная комната на чердаке с низким потолком, который напоминал треугольник. Впереди было небольшое окно, единственный источник света, но подходить я туда не рисковала, что бы меня случайно не увидели. Здесь, наверху, было чисто по сравнению с тем, что творилось внизу. Посередине этой небольшой комнаты лежал ковер, чистый, на нем даже можно было посидеть и не бояться, что одежда запачкается. С правой стороны стоял комод, на нем несколько коробок. С левой стороны не было ничего кроме кресла в углу, почти возле окна. В общем мебели здесь практически не было, но комната оставалась уютной. Неужели здесь кто-то бывает? Может быть, это чье-то тайное место? Хотя на запыленном и грязном деревянном полу не было никаких следов, кроме тех, что оставила я. Да и книги были не тронутыми и запыленными, их уже давно не касалась рука человека или вампира. Пройдя вперед, меня внезапно как будто окатила волна свободы. Казалось, что с меня спали все оковы и запреты, я была просто уверена в том, что чувствую себя как раньше, неподвластной никакому влиянию и могла делать то, чего сама могла пожелать. Что же происходит? Стоя посередине комнаты, я чувствовала себя свободной. Я могла думать о том, что мне было запрещено, гипноз как будто исчез, я просто освободилась от влияния Тома. Но не может ведь все быть так просто. Я решила подольше побыть здесь и немного думать над происходящим, расположившись в том самом кресле, которое стояло в левом углу. Но как только я сошла с этого ковра, все вернулось на свои места. Подавление сознания возобновилось, я опять чувствовала на себе влияние вампирского внушения и гипноза. Что происходит? Он что, заколдованный? Звучит глупо, но как тогда все это можно объяснить? Несколько минут я пребывала в замешательстве, смотря на этот ковер, который сегодня подарил мне возможность почувствовать себя свободной, впервые за несколько месяцев. Но тут вдруг на мой телефон пришло сообщение.
   "Возвращайся в свою комнату, немедленно, где бы ты ни была". - Это был Том.
   Мне не хотелось возвращаться в академию, здесь я могла чувствовать себя свободной, и не быть игрушкой в руках кукловода. Я могла думать о том, о чем захочу, я могла делать то, чего мне хотелось, я могла быть свободной и принадлежать только себе. Прошло несколько минут размышлений и на телефон пришло новое сообщение.
   "Если не появишься через пять минут, пеняй на себя".
   Я понимала, что мне придется это сделать или будут последствия. Было трудно согласиться с этим и добровольно последовать приказу. Но я нашла место, где могла быть сама собой, где могла начать свое противостояние и строить план мести. Теперь я знала, как становиться свободной и у кого можно попросить помощи, обходя внушение и вампирский гипноз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

10 глава

  
   Подойдя к двери своей комнаты, я услышала два голоса. Один был мужским и принадлежал Тому, второй женский и был мне не знаком. Я не понимала, о чем они говорили, голоса искажались из-за плотно закрывающейся двери. Но они явно что-то обсуждали. Несколько минут я не решалась войти, пока передо мной не открылась дверь, это был брюнет. Наши взгляды на какое-то мгновение столкнулись, казалось, что он что-то почувствовал, что-то заподозрил, но я быстро переступила порог комнаты и, оказавшись внутри, увидела перед собой высокую брюнетку с идеально прямыми черными волосами. Ее кожа была бледной, напоминающей фарфор, глаза холодные и безжизненные. Она была вампиром.
   - Почему задержалась? - Закрыв за мной дверь, поинтересовался Том.
   - Так получилось. Почему звал и кто эта девушка? - Сердито и недовольно спросила я.
   - Это Сара, она привезла с собой несколько вечерних нарядов и готова их подогнать под твою фигуру. А еще подобрать все остальные аксессуары. Поэтому я оставляю вас двоих, а чуть позже зайду еще, что бы проверить как проходит подготовка. - Объяснил парень и направился к двери.
   Я не знала, как реагировать на происходящее, но решила пока не сопротивляться, а просто плыть по течению. Возможно, завтра мне как-то удастся поговорить с Габриелем, ведь на званом ужине придется общаться всем, а не выборочно. Возможно, пока что это единственный шанс сделать первый шаг к освобождению. Я должна сообщить ему, что нашла место на территории академии, где мы смогли бы поговорить, где меня не сковывает внушение, гипноз и запреты, где я смогу рассказать все как есть.
   В комнате стоял передвижной гардероб, на котором висели платья, накидки и сумочки. Девушка сразу же предложила мне переодеться в то платье, которое первым мне бросится в глаза. Делать было нечего, и я взяла первое висящее ближе ко мне, после чего отправилась в ванную, а спустя пару минут вернулась. Платье было нежно бирюзового цвета с глубоким декольте, оголенной спиной до поясницы и на блестящих бретельках. Оно было длинным и волочилось по земле, поэтому мне пришлось поддерживать его. Под такой наряд нужны были высокие каблуки. Оно было шелковое, без каких либо украшений, простое, но изысканное.
   - Ну как тебе? - Мило улыбнувшись, спросила Сара.
   - Платье красивое, но мне кажется, что это не мое. Я кажусь холодной в нем. - Честно ответила я.
   - Хорошо. Тогда может быть это?
   Девушка в тот же момент достала другое, очень похожее на то, что сейчас было на мне, только нежно розового цвета, но я сразу же от него отказалась. Оно подошло бы смазливой блондинке с длинными ресницами, накладными ногтями и большой искусственной грудью, например Ламии, мне такой наряд не только не подошел бы, но и просто не нравился. Сара долго не думая отложила его в сторону и тут же достала другое, протянув его мне.
   Это платье было темно коричневого цвета, переливающееся в лучах света. Тугой корсет был обделан золотистыми паетками, которые тоже мерцали на свету. Спереди оно было коротким, очень коротким, а сзади длинным, шлейф ложился почти на землю. Края переливались золотом. Платье было красивым, но явно не для меня. Мои серые глаза не сочетались с этим шоколадным цветом. К тому же этот наряд напоминал платье Лолиты и подошел бы для танцовщицы в кабаре.
   - Может быть, есть что-то красного цвета? Я не хочу на званом ужине напоминать куклу, а серьезную леди, непоколебимую, гордую и изысканную.
   - Одно красное есть, правда не знаю, понравится ли оно тебе. - Улыбнулась девушка и в тот же момент протянула его мне.
   Я скрылась за дверью ванной и быстро переоделась в красное платье, которое мне дала Сара. Оно было просто потрясающим. Длинное, с высоким разрезом от бедра, спина голая, а передняя часть, которая держала грудь, завязывалась лентой вокруг шеи. Широкая полоска под грудью была обделана золотистыми камнями. Оно мне так понравилось, что я даже начала улыбаться, смотря на свое отражение в зеркале. Вернувшись в комнату, девушка встретила меня с довольной ухмылкой, поняв, что я сделала свой выбор. Она почему-то совсем не ожидала, что я выберу именно этот наряд.
   - У меня под это платье имеются очень красивые туфли. - Сара достала из коробки пару красных туфлей на высокой шпильке, обделанных такими же камнями как пояс платья и протянула их мне.
  
   Званый ужин начинался через два часа, но по приказу Тома я уже была готова. Шикарное красное платье подчеркивало мою тонкую талию, волосы локонами свисали вниз, слегка подскакивая при ходьбе. Легкий макияж подчеркивал мои нежные контуры лица. Я тихо стояла перед зеркалом в своей комнате и смотрела на свое отражение. Не верилось, что я могу быть такой красивой, хотя у меня и не было возможностей так раньше наряжаться. Но и особой радости не было во всем этом.
   За окном начало темнеть, солнце пряталось за горизонтом, уступая небосвод луне. Погода обещала быть теплой и спокойной. А студенты как всегда вечером собирались в гостиных и занимались самыми разнообразными делами.
   Внезапно в мою дверь постучали трижды и, вдохнув полную грудь воздуха, я поспешила ее открыть. Не удивительно, на коридоре стоял Том во всей своей красоте. Черный переливающийся смокинг, красная рубашка, видимо в цвет моему платью, черный галстук и такие же туфли. Власть и непоколебимость искрились в его глазах, а дерзкая улыбка завершала образ. Он словно владел всем миром и не боялся ошибиться, подвергая опасности других.
   - Выглядишь просто сногсшибательно. - Проговорил брюнет и позволил себе войти в мою комнату без приглашения.
   - Извини, не могу ответить тебе взаимностью. - Равнодушно проговорила я и уже развернулась к нему спиной, как...
   - Даже не вздумай так разговаривать со мной на званом ужине. - Он в мгновение ока оказался у меня за спиной, нашептывая на ухо. - Я ведь могу не сдержаться и сделать то, что мне так нравится делать. - Том наклонился и поцеловал меня в шею, едва касаясь кожи своими острыми клыками и холодными губами.
   - Мне больно. - Вскрикнула я, когда он схватила мою руку, и поднял мое запястье на уровне своего лица. Мне казалось, что сейчас это чудовище опять будет пить мою кровь.
   - Не дерзи мне, ведь я и, правда, могу не сдержаться. Не знаю, что меня заставляет держать себя в руках, но клянусь, мое терпении не вечно.
   - Если бы ты хотел меня убить, то сделал бы это уже давно. И отпусти мою руку или у меня останется синяк.
   Я пристально смотрела ему в глаза, стараясь не показывать своего страха, хотя на самом деле дрожала как маленький зайчонок в объятиях волка. В комнате повисло напряженное молчание, оно витало в воздухе как смрад испорченных продуктов. Том отпустил мою руку и направился к выходу, но остановился у самой двери.
   - Жду тебя на улице, выезжаем через несколько минут. - После этого он ушел.
   Я стояла неподвижно, сдерживая внутри гнев и обиду я, пытаясь сойти с места, найти точку опоры, но внутри все кипело и жгло. На коридоре слышались голоса студентов расхаживающих то в одну то в другую сторону, на улице звенел веселый смех, а я словно собиралась на собственную казнь. Прошло несколько минут, я успокоилась и, собравшись с мыслями, взяла полупрозрачную накидку и направилась к выходу. На коридоре, проходящие мимо меня студенты выглядели удивленными, а у некоторых глаза сверкали завистью. Только чему здесь завидовать? Я не понимала. Может быть, кто-то и мечтал о такой жизни, но точно не я. Оказавшись в гостиной первого этажа, судьба решила сыграть со мной еще одну злую шутку. Она столкнула меня с Габриелем и его невестой, которые так же собирались на званый ужин. Девушка вцепилась в его руку так, словно боялась, что от нее сбегут. И улыбалась так широко, что это даже пугало.
   Блондин осмотрел меня с ног до головы как будто оценивающим взглядом, после чего на мгновение взглянул мне в глаза. Прошло всего мгновение, но в нем столько всего успело произойти и вспомниться. Через секунду парень вышел со своей спутницей на улицу, скрывшись с глаз. Мне было больно и до жути неприятно, хотелось плакать, слезы подступали, и глаза начало щипать. Но я проглотила застрявший у меня в горле ком, и глубоко вздохнув, тоже вышла на улицу, где меня уже ждал Том.
   Он стоял у большого и длинного черного лимузина, мило улыбаясь и приоткрыв для меня дверь. Да, этот вампир был очень красивым и обходительным, если не учитывать его вторую сторону. И возможно в другой ситуации у нас бы что-то могло получиться, но даже не смотря на то, что произошедшее не вернуть, во мне жила жажда мести. Прошло мгновение и мой взгляд привлекло кое-что другое. С другой стороны в свой лимузин садились Габриель и Нефрит. Они что-то обсуждали и улыбались друг другу, после чего уехали первыми. Я медленно спустилась по ступенькам на высоких шпильках к машине и аккуратно уселась на кожаное сидение, совсем не смотря на Тома.
   Сколько мы ехали, я не помню, все мое сознание было погружено в размышления. До меня доносились обрывки фраз, но мне было все равно. Я хотела исчезнуть из этого мира, провалиться сквозь землю и оказаться на второй половине планеты. Мне хотелось бежать сломя голову подальше от этого города, от этого мира и от этого парня. И если бы я не была связана с этим вампиром, то уже сбежала бы от него куда подальше.
   - Мы приехали. - Эта фраза вырвала меня из раздумий.
   Лимузин остановился, дверь открылась, и Том подал мне руку, что бы помочь выйти. Он так быстро передвигался, что временами меня это пугало и раздражало. Но от предложенной помощи я, конечно, не отказалась, на высоких шпильках и правда было сложно ходить. Оказавшись на улице, я начала кутаться в прозрачную накидку, вечер был холодный, но это не помогало. Прохладный ветерок скользнул по оголенной ноге, и по моему телу пронеслась дрожь.
   Мы вошли в ресторан под названием "Джокер" и нас тут же встретила администратор. На вид девушке было лет двадцать пять, она была в черном костюме с пучком полос на голове и легким макияжем, подчеркивающим ее молодость. Она сразу же проводила нас в банкетную залу, где уже собрались некоторые из вампиров, в том числе и Габриель. Он оживлено общался с другими гостями и мило улыбался своей невесте. Мне было больно и неприятно наблюдать за этим, но я никак не могла отвести от него взгляда. Все мое нутро рвалось к нему, желая объятий и прощения этого вампира. Но Том не позволит мне сделать этого. Брюнет сразу же взял все в свои руки и, обняв меня за талию, начал знакомить со всеми вампирами. Некоторые выглядели и вели себя дружелюбно со мной, но были и такие, что видели во мне всего лишь пищу, но они уважали, а возможно и боялись Тома, поэтому сдерживали свои инстинкты и рвение испробовать моей крови.
   Когда со знакомствами было покончено, парень отвел меня к большому окну, откуда открывался прекрасный вид на мерцающий город и, оглядевшись по сторонам, проговорил.
   - Ты очень хорошо себя показала за прошедшее время, если так же пройдет весь вечер, ты станешь на один шаг ближе к свободе. - Он улыбался, а мне хотелось ему врезать.
   - Если ты не будешь меня провоцировать, то я буду вести себя так же, как и вела до этого. - Таким же тоном ответила я.
   - Ты ходишь по лезвию ножа, играя со смертью. И будь внимательна, человеческая жизнь слишком ценна, что бы потерять ее по глупости.
   - Я тебя не боюсь, после того что я уже пережила, меня уже ничего не пугает. Если ты хочешь что бы я вела себя хорошо, тогда просто не провоцируй меня.
   Но тут вдруг все замолчали и мы обернулись, что бы узнать причину этого резкого затишья. Явились родители Габриеля, король и королева клана. Все покланялись им, выказывая почтение, я поклонилась тоже, присев в реверансе. Они сели во главе стола, после чего уселись и все остальные. Не знаю почему, но у меня внутри все дрожало, странное волнение изводило, как будто я предчувствовала что-то нехорошее. Через несколько минут начался ужин, все кушали обычную пищу, люди пили красное вино, а вампиры кровь из хрустальных бокалов. От всего этого меня начало мутить и я отвернулась в сторону, чтобы меня не стошнило. Все оживленно общались между собой, даже меня соседи расспрашивали об академии, о том, как я туда поступила и как сейчас проходит мое обучение. А еще многим было интересно давно ли мы с Томом в паре и не планируем ли, пожениться в скором времени. Не странно, но были и те, кто осуждали мое нахождение на этом званом вечере. Например, Нефрит, она при любой возможности пыталась меня задеть. Странно и даже обидно, но защищал меня именно Том, блондин и слова не промолвил в мою защиту. Возможно это из-за того, что у него не осталось ко мне чувств? Прошло некоторое время и все встали из-за стола, продолжив свободное общение пока со стола убирали пустые тарелки и приносили новые блюда. Брюнет оставил меня со своими знакомыми и куда-то незаметно удалился. Меня это немного напугало, ведь я не знала, куда он ушел и надолго ли. Но когда я отправилась на его поиски, то заметила, как Габриель вышел на балкон, оставив в зале свою невесту одну. И тут до меня донеслись странные обсуждения нескольких вампирш, которым явно нравилось сплетничать.
   - Я слышала, что принц Габриель уже несколько раз отказывался делать предложение своей девушке. - Начала первая, брюнетка была взволнована и даже слегка рассержена, словно это ей не делали предложение.
   - А я слышала, что у него есть другая, но он пока не готов ее представить нашему обществу. - Высказалась вторая.
   - Я тоже где-то слышала об этом, но столько времени прошло, а эту незнакомку никто еще не видел. Возможно, он просто не хочет связывать свою бессмертную жизнь с Нефрит и таким образом пытается избежать этой свадьбы?
   - А что, если вторая девушка и правда есть? Что если принц ждет того момента пока она согласится с ним быть?
   О чем они говорили дальше, я уже не слышала, у меня в голове было много волнующих и терзающих меня вопросов - кто эта девушка? Почему ее еще никто не видел? Неужели Габриель и правда всего лишь обольститель как говорил Том, и, добившись желаемого, ищет следующую жертву? Если это так, тогда я видимо очередная игрушка на его бессмертном пути. Это болью отстукивало в сердце и понимании. Стало так горько и обидно, что коленки подкашивались. Не знаю почему, но ноги сами понесли меня к выходу на балкон, где сейчас находился блондин. Я должна задать ему интересующие меня вопросы, я обязательно должна получить на них ответы или незнание загрызет меня голодной собакой. Но как только я переступила порог и закрыла за собой тихо дверь, то услышала два мужских голоса и они оба мне были знакомы.
   - Угомонись, Габриель, теперь ничего не изменить, она со мной, она любит только меня и готова быть со мной вечность. - Проговорил Том, а я сгорала от гнева, из-за его лживых слов.
   - Я не верю этому, ты явно сыграл нечестную игру.
   - Не ищи оправданий тому, что выбрали не тебя. К тому же у тебя есть невеста, и хватит убегать от своего предназначения. - Том обернулся и направился к выходу, но заметив там меня, остановился и обернулся. - Но знаешь, у меня есть для тебя решение этой проблемы, правда ты вряд ли согласишься на это.
   - Говори! - Решительно потребовал Габриель.
   - Равный обмен. Ты отдаешь мне трон, а значит, и жениться на Нефрит буду я, а взамен ты получишь Селену. Думаю такой обмен вполне равный, где каждый получит именно то, что хочет. Но что для тебя важнее она или трон, на который ты и так не хочешь всходить?
   Повисло напряженное молчание, которое нарушала музыка из приоткрытых окон банкетного зала и ездящие машины за перилами балкона. Несколько минут я ожидала ответа, мне хотелось услышать, что он выберет меня и жизнь вместе со мной. Ведь тогда я смогу обрести свободу и быть с ним вечность. Но молчание продолжалось. О чем он думал? Неужели выбор был таким сложным?
   - Так и знал, что ты не сможешь отказаться от трона, поэтому та, что так тебе дорога, будет моей и разделит со мной мою вечность. - Том удовлетворено ухмыльнулся и позвал меня к себе.
   Габриель явно не предполагал, что я могла все это услышать. Мне было больно и обидно узнать, что я не настолько важна и нужна как казалось раньше. С глаз по щекам скатилась одинокая слеза и сорвалась с подбородка. Холодный ветер подхватил ее и унес куда-то во тьму. Я не хотела смотреть ему в глаза, мне было очень больно и хотелось как можно быстрее покинуть этом место, исчезнуть, или просто раствориться.
   Я остановилась возле Тома и он, стерев пальцем, след от слезы, улыбнулся и накинул на мои плечи свой пиджак. Как же мне надоели эти игры и эти соревнования. Два вампира не могут поделить то одно то другое, вмешивая в свою игру окружающих, заставляя их страдать и мучиться. Парни молчали, обмениваясь ненавистными взглядами. Они как будто боролись на подсознательном уровне, пытаясь, сломить волю друг друга. Прошло несколько минут, и брюнет просто обнял меня за плечи, после чего мы вернулись на званый ужин. Но по истечению пятнадцати минут мы покинули это мероприятие и отправились обратно в академию.
   Всю дорогу мы ехали, молча, я так глубоко была погружена в мысли о произошедшем сегодня, что даже забыла, в чей теплый пиджак так упорно куталась. Мне было холодно из-за приоткрытого люка в лимузине, ведь я была так легко одета. А еще меня терзали обида и тяжесть в груди, которые я сейчас испытывала. Но только я вспомнила обо всем, сразу же сняла пиджак и отложила его в сторону. Том улыбнулся, осмысливая происходящее.
   - Ты не верила мне, что ничего не значишь для Габриеля, но я сегодня тебе это доказал. Трон и власть это все что ему нужно, а ты всего лишь яркая вспышка в его бессмертной жизни.
   - Такое впечатление, что ты говоришь о себе, но если он и, правда, такой, тогда между вами нет никакой разницы.
   Том улыбнулся и надел брошенный мною пиджак, затем посмотрел на наручные часы и продолжил.
   - Я специально задал ему этот вопрос, что бы ты услышала его истинные намерения. Чтобы ты не страдала, когда видишь его, что бы зря не мечтала о нем, что бы мыслила трезво.
   - С чего бы тебе волноваться обо мне? - Удивлено его спросила я.
   - А что, если ты мне по-настоящему нравишься? Что если ты мне нужна не только для мести? - Он взглянул мне в глаза с таким глубоким смыслом, что внутри что-то дрогнуло.
   - Извини, но о чем ты сейчас говоришь? - Удивилась я. - Расказываешь мне сейчас о каких-то теплых чувствах, и в тот же момент играешь мной, подчиняешь мое сознание, да еще и хочешь какой-то реакции? У меня есть к тебе чувство и это ненависть, а еще желание мести и справедливости.
   - Водитель, остановите лимузин. - Закомандовал Том.
   - Да, сер. - Ответили ему и машина остановилась.
   - Отвезите леди обратно в академию и проследите, что бы она благополучно добралась до своей комнаты, а я поищу себе ужин.
   - Хорошо сер. - Согласился мужчина.
   - А ты знай, что этой ночью кто-то пострадает из-за твоего гонора. Сегодня это будет твоим наказанием. Пусть совесть мучает тебя. - Он открыл дверь, и я увидела сидящую на лавочке милую девушку, качающую ребенка в коляске. - Думаю, она будет просто восхитительной. - Парень уже собирался выйти из машины, но я успела схватить его за руку и остановить. Наши взгляды переплелись, я понимала, на что подписалась, но если наказывают меня, то и страдать должна я, а не другие, невинные люди. Несколько секунд я смотрела ему в глаза, а потом отвела взгляд, не отпуская его холодную руку.
   Спустя мгновение Том вернулся в машину, и лимузин продолжил свой путь. Мы опять ехали, молча, я смотрела в окно, за которым мелькал мир, продолжая держать руку парня. Я чувствовала, как он смотрел на меня, это пугало и наводило страх. Когда мы въехали на территорию академии, у меня внутри все сжалось, а по спине пронеслась дрожь. Водитель остановился напротив входной двери, и мы сразу же вышли. Брюнет все так же держал меня за руку, и мы вместе вошли в гостиную, где до сих пор сидело много студентов. Они сразу же обратили на нас свое внимание, переговариваясь и даже завидуя. Смешно.
   Войдя в коридор женского крыла, я пошла вперед, дабы как можно быстрее все это закончить. Страх изматывал, но я все равно рано или поздно добьюсь желаемой свободы и отомщу, но сейчас нужно было пожертвовать собой, что бы обезопасить других невинных людей. Оказавшись у меня в комнате, Том запер дверь на защелку и подошел ко мне. Я стояла и смотрела в ночное окно, а по щекам катились слезы. Его холодная рука нежно и медленно гладила меня по волосам, после чего убрала их с плеча. Парень медленно стянул с меня полупрозрачный шарф, и он тихо упал на пол. Холодный поцелуй в шею заставил меня вздрогнуть от страха и отвращения. Он медленно развернул меня к себе и, взяв мою руку, преподнес запястье к своим губам. Я отвернулась в сторону не желая видеть происходящего. Острые клыки скользнули по коже, и я вся сжалась, ожидая укуса, но я почувствовала лишь холодный поцелуй. Что происходит?
   - Тебе лучше отдохнуть, сегодняшний вечер был трудным, встретимся завтра. - Всего лишь проговорил Том и отпустил мою руку. А через секунду уже стоял возле двери. Несколько минут молчания и парень тихо добавил. - Я не такой плохой, каким ты меня можешь видеть. Спокойной ночи.
   Но я ничего ему не ответила и брюнет, молча, ушел, тихо заперев за собою дверь. Я грохнулась на постель и вздохнула, пронесло или это просто затишье перед бурей?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

11 глава

  
   Утро понедельника оказалось сложным, я половину ночи вообще не могла уснуть и только с рассветом немного поспала. Всю ночь меня изнутри терзали мысли о Габриеле, о том, что я услышала и о том, что мне вчера сказал брюнет. Но я не верила ему, этот хитрый кровосос мог все подстроить и солгать, лишь бы добиться желаемого и воплотить свои планы в реальность. Но мне нужно проверить, убедиться в правдоподобности увиденного и услышанного. Меня не интересовало, нравлюсь ли я Тому, и испытывает ли он какие-то чувства ко мне. Я хотела знать лишь правду о том, что сказал блондин, неужели я ему не настолько важна как мне думалось. Возможно, мне пора ему сообщить о тайном месте, но как это сделать? Может быть, для начала поговорить с Метью?
   Часы показывали без пяти минут семь утра. Я поднялась с постели и сразу же отправилась в душ. И через полчаса уже была готова идти завтракать, но только открыла дверь, как меня встретили шоколадно карие глаза.
   - Доброе утро. - Поздоровался Том, мило улыбнувшись мне.
   - Я теперь что, и с комнаты одна не могу выйти? - Приподняла бровь от удивления я.
   - Начинаешь дерзить мне с самого утра? - Его милая улыбка сошла с лица.
   - Простите ваше величество, я ведь всего лишь игрушка в ваших холодных и сильных руках. Позавтракать я могу или вы желаете теперь кормить меня с ложечки? - С сарказмом в голосе спросила я.
   - Ты что, вообще меня не боишься?
   - Я хочу кушать, скоро начнутся занятия или мне сразу идти туда? - Не знаю почему, но сейчас мне было так все равно, что даже страшно. Но в ответ я так ничего и не услышала, поэтому вздохнула и добавила. - Ладно, буду сидеть в комнате, голодная. - И уже потянулась к ручке, что бы открыть дверь, как Том схватил меня за руку и остановил, развернув к себе.
   - Конечно, ты можешь пойти и позавтракать. Думаю, ты не будешь против того, что я составлю тебе компанию.
   - Думаю тебе все равно, хочу я этого или нет, ты ведь все равно пойдешь со мной.
   - Мне было бы очень приятно, если бы ты не была против моей компании.
   - Ты что, издеваешься надо мной? - Я и правда не понимала того что происходило. - Неужели ты думаешь, что мое отношение к тебе может волшебным образом измениться?
   - В этом мире, возможно все, люди бывают разными и часто изменяют свое мнение или отношение к другим.
   - Не забывай что ты не человек, ты животное и тебе не свойственно изменяться в лучшую сторону. У меня никогда не возникнет к тебе чувств, я никогда тебя не прощу. Ты силой держишь меня около себя, принуждаешь делать то, чего я не хочу. Я просто кукла в твоих руках, поэтому не жди от меня чего-то.
   Выговорив все это на одном дыхании, я еще несколько секунд смотрела ему в глаза, после чего развернулась и ушла в сторону столовой. По дороге меня встречали удивленные студенты. Они о чем-то шептались и переглядывались между собой. Но я не обращала на них внимания, я не вслушивалась в их разговоры, а просто шла вперед. Сейчас, да и впрочем, как и всегда мне было все равно на этих студентов, они никакой роли в моей жизни не играют. Мне с ними потом не жить в одном доме и семьей себя не объявлять. Сейчас я молилась лишь об одном, чтобы Том не пошел за мной следом, и я смогла воплотить свои планы в реальность. Но получится ли это у меня, так как я это запланировала?
   В столовой как всегда было много студентов, и только мой столик стоял в одиночестве. Неужели он больше никому не нравился? За все это время кроме меня и Метью туда больше никто не садился. Я быстро поставила на поднос желаемую еду и уселась лицом к окну, дабы не встречаться со всеми этими кровососами взглядам. Нарисовав во время завтрака на белой салфетке зашифрованную мини карту моего потайного места, я быстро закончила с едой и попросила работницу кухни отдать ее нужному человеку. Радовало, что хотя бы в рабочем персонале были люди, с которыми на много проще найти общий язык. Будь это вампир мы бы точно ни к чему не пришли, мне было бы отказано в просьбе да еще и потом проблем не разгребешь.
   Все пары прошли хорошо и без давления Тома. Он всегда садился возле меня и наблюдал за всем, что я делаю. Он даже не позволял другим студентам смотреть на меня. И упаси Господи, что бы меня кто-то потревожил или случайно толкнул. Брюнет был готов разорвать этого человека или вампира напополам. Да, он играл мной, но в тот же момент и оберегал меня от окружающего мира. Правда его методы мне были не понятными и странными. Не знаю почему, но сегодня его не было, ни на одном занятии. Поэтому после обеда я отправилась к себе в комнату и, переодевшись в более удобную одежду, вышла на улицу. После чего незаметно проскользнула в заброшенный дом, который подарил мне надежду стать свободной и отомстить за всю ту боль, что меня заставили испытать. На неподписанном послании я поставила время и волновалась лишь о том, чтобы оно не попало в ненужные руки или неприятностей не избежать.
   Время шло, но никто так и не приходил. Метью опаздывал уже больше чем на двадцать минут и меня начал сковывать непонятный страх. Меня мучить вопрос о том, а что если письмо получил кто-то другой? Вряд ли мое пребывание здесь будет одобрено вампирами. Остановившись на этой мысли, я быстро вскочила на ноги и уже подошла к ступенькам, что бы спуститься. Ведь лучше уйти и обезопасить себя от раскрытия и неизвестных проблем, которые могут на меня навалиться, чем ожидать того, кто может и не прийти. Но вполне возможно, что письмо пришло по назначению, но Метью просто не мог разгадать шифр, который я ему оставила? Что же тогда делать, оставаться или уходить? Но только я сделала выбор и начала спускаться, как вдруг я услышала приближающиеся шаги. Казалось, что страх от неизвестности сковал все тело, и стук шагов отбивал ритм где-то у меня внутри. Но когда я увидела поднимающегося наверх Метью, сразу же вздохнула и мило улыбнулась ему. Парень поднял взгляд и удивился, увидев меня перед собой.
   - Привет. Это ты меня позвала в это странное место? - Спросил меня он, показывая записку, но я не могла ему ответить, Том запретил с ним разговаривать. Поэтому я развернулась и, вернувшись на ковер, который непонятно каким образом снимал с меня все внушение. - Что происходит? Объясни хотя бы что-то. - И он пошел следом за мной.
   - Привет. Прости за всю эту игру, по-другому просто никак. Разговаривать с тобой я могу только здесь и позвала сюда, что бы все объяснить и попросить у тебя помощи.
   - Я ничего не понял, но с удовольствием послушаю тебя и помогу чем смогу, хоть мы с тобой и не общались уже довольно давно. Но не найти ли нам для разговора другое место? Просто здесь нельзя находиться студентам. - Метью уже собрался уходить, но я его остановила.
   - В другом месте просто не получится, только здесь правда по непонятным причинам на меня не действует вампирский гипноз.
   - Гипноз? - Удивился и сразу же остановился парень.
   - Да. - И тут я начала ему все рассказывать с того самого момента как мы последний раз виделись и разговаривали.
   Он, конечно же, был в сильнейшем шоке, когда услышал всю историю, ведь Том и, правда нарушил много правил и даже законы. А ситуацию вывернул совсем другим образом. Все и, правда поверили в то, что мы встречаемся и любим, друг друга, что мы искренняя пара человека и вампира которых связывало что-то волшебное. Никто и не догадывался, что скрывается за всем эти розовым туманом, который брюнет сумел на всех напустить. А я, будучи под его влиянием не могла ни рассказать, ни объяснить происходящего как не пыталась бороться с его гипнозом.
   - У меня уже есть план, но пока все должно идти, как идет. Веди себя так, словно ты ничего не знаешь или у меня ничего не получится.
   - Хорошо, я буду вести себя, как и раньше, а если нужно будет поговорить, тогда будем встречаться здесь.
   - Договорились.
   - Но как ты собираешься побороть внушение и вампирский гипноз? Это же не возможно.
   - Как видишь, вполне возможно, но почему-то только здесь, правда, не знаю почему. И Том сам говорит, что есть возможность, но если я помогу ему в его мерзких планах, он скажет как это сделать и отпустит меня.
   - И ты ему веришь? - Приподнял удивлено бровь Метью.
   - Не верю, но надеюсь, что способ все-таки есть. А еще я хотела у тебя попросить, что бы ты поискал и узнал, есть ли на самом деле возможность избавиться от вампирского влияния. Он говорил об этом так, что было трудно не поверить его словам. Я хочу освободиться, прежде чем он заставит меня сделать что-то непоправимое.
   - Хорошо, я займусь этим, возможно что-то и получится найти, но я ничего не буду обещать.
   - Я понимаю, это как искать иголку в стоге сена, но когда знаешь, что она там есть, ты ее ищешь, ведь поиски увенчаются успехом.
   - В этом я с тобой соглашусь.
   Я посмотрела на часы и поняла, что мне пора на дополнительные занятия. Мы попрощались и я ушла первой, надеясь, что наша встреча останется в секрете и нас никто не увидел, но как же я ошибалась.
  
   Вечер наступил очень быстро, я успела закончить со всеми дополнительными занятиями и отправилась на ужин. Тома опять не было ни в общежитии, ни в гостиной, ни в столовой. Это начинало наводить непонятный страх и заставляло волноваться. Где он и чем занимается все это время? Решил наконец-то оставить меня в спокойствии или вынашивает свой план мести?
   Столовая как всегда была заполнена студентами и их разговорами, а мой столик опять был пустым, видимо ждал меня. Я направилась к нему, украдкой посмотрев на Габриеля. Он тоже наблюдал за мной, не обращая внимания на свою невесту, которая ему что-то рассказывала, вешаясь на шею. Несколько студенток окатили меня таким ненавистным взглядом, что у меня мурашки по спине пробежали. Сегодня я решила перекусить кусочком вишневого пирога и запить его ароматным фруктовым чаем, аппетита почему-то не было, наверное, из-за усталости.
   Поужинав, я отправилась к себе в комнату, но не успела даже до своей двери дойти, как перед глазами все поплыло, а из-под ног ушла земля. Пришла в себя я лишь через несколько мгновений и почувствовала, что было трудно дышать. Меня держала за горло неизвестная девушка, брюнетка с короткой стрижкой и огромными темными глазами. Она так сильно сжимала мое горло, что воздух практически не попадал в легкие. Мы стояли на краю крыши, откуда открывался потрясающий вид на окрестности академии. И я только через минуту заметила еще двух девчонок позади той, что держала меня. Я висела над пустотой, не чувствуя под ногами землю. У меня перед глазами промелькнула вся жизнь, но я не показывала страха, который пульсировал внутри.
   - Ты, наверное, себя считаешь бессмертной, раз ничего и никого не боишься. - Начала говорить брюнетка с неким акцентом.
   - Не понимаю, о чем ты говоришь. - Еле проговорила я.
   - Ты дура или только притворяешься ею?
   - Видимо дура, раз не понимаю, что сейчас происходит.
   - Да ты еще и огрызаешься. Жить надоело? - Начала злиться она.
   - Не поверишь, но надоело до ужаса. - Мой ответ на мгновение сбил ее с толку, но ответ она дала уже через несколько секунд.
   - Тогда я помогу тебе в решении этой проблемы... - Девушка резко разжала пальцы, отпустив меня, и я полетела вниз. Перед глазами мерцало ночное небо и восходящая луна. А еще три стоящие фигуры на карнизе, смеющиеся в ночи. Но вдруг я опять почувствовала рывок и под ногами ощущалась земля, твердая и стабильная. Меня кто-то обнимал, но когда я открыла глаза, встретилась с карими и холодными глазами Тома. Он прижимал меня к себе за плечи и даже выглядел взволнованным. Неужели он способен что-то чувствовать присущее только людям?
   - Ты в порядке? - Внезапно спросил меня парень, и я кивнула. - Хорошо, а теперь вы. - Он через секунду уже стоял возле той брюнетки, всколыхнув мои волосы, и взглянул на нее так, что у той дар речи отбило. - Объясняйся, сейчас же! - Потребовал Том.
   - Ну, я просто... - Но ее объяснения были прерваны неожиданной и громкой пощечиной тыльной стороной правой ладони. Эхо от удара разлетелось по всей округе.
   - Ты ведь знаешь, что трогать то, что принадлежит мне - запрещено! Наскучила вечная и беззаботная жизнь? Могу исправить.
   Он резким движением правой руки погрузился в ее плоть, пронзив кожу, словно острый меч и начал подбираться все ближе и ближе к сердцу. Один из самых быстрых и качественных способов лишить вампира его бессмертной жизни - это вырвать его сердце из груди.
   - Том, не нужно, пожалуйста. - Внезапно попросила я и он остановился.
   - Но...
   - Или я спрыгну. Я не позволю, что бы из-за меня страдали или умирали, даже если это вампир, желающий моей смерти.
   Не понимаю почему, но я и правда только что, встала на защиту той, что хотела меня беспощадно убить, правда я даже не знала за что. Но насилие порождает насилие. А я не хотела, что бы из-за меня порождалась ненависть. Том колебался несколько секунд, но все же вытащил свою руку обратно, вытерев ее об рубашку той же брюнетки.
   - Попроси прощение. - Скомандовал он и отошел в сторону.
   - Ну да, конечно. - Всего лишь проговорила она и исчезла. И здесь нет ничего удивительного, вампир всегда будет вампиром и не преклонится перед человеком.
   - Почему ты не дала мне с ней разобраться? - Со злостью в голосе спросил брюнет.
   - А почему ты меня послушал? - Как-то холодно спросила я и через несколько секунд направилась к выходу. Но у двери я остановилась и обернулась. - Спасибо что не дал мне умереть и подарил возможность в будущем тебе отомстить.
   После этих слов я ушла, а Том остался на крыше один, он, даже не последовав за мной, и не проконтролировал то, что произошло несколько минут назад, он даже не спросил, куда я ушла, и не попытался меня остановить.
  
   Новый день пришел, постучав солнечными лучами в окно. Было тепло и ясно, хотелось кружиться и радоваться жизни. Но только я вышла с душа, как вся моя радость мгновенно развеялась. В моей комнате у открытого окна стоял Том.
   - Чего тебе нужно с самого утра? - Недовольно спросила я.
   Но я пожалела, что задала этот вопрос сразу же после того, как он обернулся. Глаза у этого парня были бешеными. Он был толи пьян, толи просто неадекватен. Едва я подумала о том, что бы вернуться в ванную, как меня подорвали на руки и прижали к стене. Стало трудно дышать, а землю под ногами чувствовали только пальчики. Руки были зажаты за спиной, ни отбиваться, ни сопротивляться не было возможности.
   - Остановить! Что ты делаешь?
   Но меня словно не слышали. Его глаза горели красно кровавым огнем, он приближался к моей шее, я знала, что должно произойти, но мне этого так не хотелось. Сердце бешено колотило в груди, страх растекался по телу, заставляя дрожать. Я даже опомниться не успела, как острые клыки погрузились в мою шею, с легкостью прокусив кожу. По телу покатились горячие струйки, а перед глазами все вдруг поплыло, до меня доносились лишь звуки глотания, жадного и ненасытного. Ноги подкосились, и я безвольно повисла в его объятиях. Прошло всего несколько мгновений, и я провалилась в темноту и невесомость.
   Прейдя в себя, я поняла, что лежала на своей постели. У меня была ужасная слабость и немного даже подташнивало. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что Тома в комнате не было, конечно же, он утолил свою жажду и ушел. Я помнила, что со мной произошло, но не хотела в это верить. Его жестокий взгляд до сих пор вызывал дрожь внутри тела. Я не понимала, что произошло и что могло заставить его быть таким жестоким по отношению ко мне, ведь я ничего не сделала, что бы вызвать такую реакцию. Собравшись с силами и переодевшись, я отправилась завтракать. Ноги были ватными, сил практически не осталось, но я должна была держаться, что бы в конце этого всего победить.
   Оказавшись в столовой, я пошатнулась, едва переступив порог, словно под воздействием алкоголя, но затем глубоко вдохнула и, собравшись силами, пошагала вперед, где вкусно пахла еда. Но преодолев больше половины пути, почувствовала, как земля уходит из под ног. Затем глухой удар и зазвучали гулкие голоса как будто из глубокой пещеры. Изредка перед глазами мелькали какие-то лица, могу поспорить, что даже видела черты лица Габриеля. Возможно в состоянии бреда, просто игра воображения. Затем я почувствовала, как меня кто-то поднял на руки и прижал к сильной груди. Я чувствовала себя защищенной, и мне было так уютно, что я даже уперлась носом в одежду, которая сладко пахла малиной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

12 глава

  
   Не знаю, сколько времени я была без сознания, но когда открыла глаза, все было в тумане. Слышались какие-то странные звуки, яркий свет слегка резал в глаза. Но со временем картинка обрела четкость и я поняла, что нахожусь в больничной палате. Возле окна стояла фигура парня, лица я не видела, так как ко мне стояли спиной. С левой стороны медсестра поправляла капельницу, проверяя ее регулярность. И когда заметила, что я открыла глаза, улыбнулась и заговорила.
   - Не волнуйтесь мисс, вы находитесь в больнице. У вас было небольшое обессиливание, которое вас и подкосило, но к вечеру все будет хорошо, и мы вас выпишем.
   Услышав о том, что я пришла в сознание, неизвестная фигура повернулась ко мне, и я была очень рада, что это оказался Габриель. Парень быстро подошел к моей кровати и, нагнувшись, заглянул в мои глаза.
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - Поинтересовался он, но я ничего не могла ему ответить, а ведь так хотелось. - Скажи хоть что-то.
   - Мисс, вы плохо себя чувствуете? - Присоединилась к расспросам медсестра.
   - Нет, все хорошо, только пить очень хочется. - Ответила я.
   - Хорошо, сейчас принесу вам воды. - И девушка ушла, оставив нас наедине.
   - Почему ты не хочешь со мной разговаривать? Все из-за того что было на званом ужине? - Я отвернулась, мне было больно видеть его так близко и не иметь возможности ответить. С глаз покатились слезы. - Хоть скажи, кто сделал с тобой это? Кто посмел вонзить в тебя свои клыки? - Я бы и сказала, да просто не могла, гипноз сейчас был сильнее меня.
   Появилась медсестра и, приподнявшись, я утолила свою жажду водой, которую она мне принесла в стакане. После чего девушка, еще раз проверив капельницу, ушла. Несколько минут мы смотрели друг на друга, я пыталась изо всех сил выжать из себя хотя бы пару слов, но у меня так ничего и не получилось. Габриель поднялся, видимо поняв, что разговора не будет и уже хотел уходить, но я успела схватить его за руку и крепко ее сжала, не желая, что бы парень уходил. Он с не понятием посмотрел на меня, как по моим щекам скатывались слезы, не понимая, что происходит.
   - Я не смогу тебе помочь, если ты будешь молчать. Расскажи, кто довел тебя до больничной палаты? Это был Том? - От этого имени у меня все сжалось. Не знаю, понял ли он хоть что-то или нет.
   В палату опять вошла медсестра с документами в руках и подошла к парню.
   - Простите, но нужно что бы вы подписали несколько бумаг. Так как именно вы принесли ее сюда, сможете и забрать? Нужно проследить, что бы она попала прямиком в постель.
   - Хорошо, это без проблем. Но я смогу освободиться только через пару часов, после чего и приеду сюда.
   - Хорошо, тогда пойдемте со мной, пожалуйста.
   - Отоспись хорошенько и отдохни, а я скоро приеду за тобой. - Пообещал блондин и они ушли, а я опять осталась одна в больничной палате.
   Вскоре я опять уснула, толи бессилие было таким сильным, толи так действовало лекарство. Но сон был таким глубоким, что я не увидела, ни единого сновидения. Как бы мне хотелось открыть глаза, проснуться и понять что все произошедшее со мной всего лишь страшный сон. Но этому, увы, не сбыться и не случиться. Проснулась я из-за странного колебания и покачивания. А когда открыла глаза, то поняла, что ехала в машине на переднем сидении. За окном мелькал ночной город, неоновые вывески и многоэтажные здания. Но когда повернулась и увидела, кто сидел за рулем, ужаснулась, ведь это был Том.
   - Ты проснулась? Как себя чувствуешь? - Нежно поинтересовался он.
   - А как я, по-твоему, должна себя чувствовать? - Удивилась я.
   - Прости за то, что произошло сегодня утром, не знаю, что на меня нашло, что помутнило ум. Я не хотел, что бы все так получилось. - Это что, извинение такое?
   - Кого ты обманываешь? У тебя уже давно клыки и руки чесались это сделать.
   - Я ведь и, правда, не хотел этого. Прости меня, пожалуйста.
   - А если не прощу? Заставишь? Внушишь? Или опять набросишься? Как же я желаю тебе смерти в самых ужасных мучениях. - После этих слов я повернулась к окну и наблюдала за тем, что происходило снаружи. Как мерцали неоновые витрины, как гуляли влюбленные пары, как жили люди, а я как птица в золотой клетке только то и делаю, что бьюсь о закрытые двери. Рвусь на волю, избивая крылья в кровь, но так и остаюсь в плену.
   Когда его машина остановилась, напротив входной двери академии я поспешила выбраться наружу. Том в мгновение ока оказался рядом и попытался помочь мне, но я отвергла ее, пошагав вперед одна, желая как можно быстрее попасть к себе в комнату и отдохнуть. Но с самого порога меня встретили взгляды студентов. Некоторые были осуждающими, но были и те, кто сочувствовал мне. Не обращая ни на кого внимание, я продолжила свой путь. Том шел позади меня, видимо боясь, что я могу опять упасть или потерять сознание. Но я не обращала на его внимание, а просто шла к себе, опираясь рукой о стену. Добравшись к нужной двери, я остановилась, не поднимая глаз.
   - Я очень устала и хочу отдохнуть, прошу тебя, оставь меня в спокойствии хотя бы этим вечером, мне нужно восстановить силы. - И не дождавшись ответа, я вошла к себе, заперев сразу же за собой дверь. Затем просто легла в постель и моментально уснула.
  
   Утром следующего дня я проснулась от того, что в мою дверь начали стучать, настойчиво и упорно. Силы вернулись, поэтому я без проблем поднялась и открыла дверь, которую чуть не вынесли. На пороге стоял Габриель. Он сразу же вошел и запер за собой дверь. В глазах мерцало волнение и страх.
   - С тобой все хорошо? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - Сразу же начал меня расспрашивать блондин. Но я не могла ему ответить, жаль, что он не понимал. - Если не хочешь говорить со мной, просто моргни дважды, если "да" и один раз если "нет". Хорошо? - И я моргнула дважды. - Хорошо себя чувствуешь? - Я опять моргнула дважды и даже слегка улыбнулась.
   Повисло неловкое молчание, неужели ледники начали таять? Неужели все сможет наладиться? По коридору начали разноситься голоса студентов, шум и грохот дверей. Мне было легко и свободно рядом с Габриелем, но долго моя радость не продлилась.
   - Мне нужно уходить детка.
   А я даже возразить не могу, только стоять, молчать и наблюдать за тем, как он уходит. Но это временно, скоро все наладится, я знаю. Но только дверь за ним закрылась, прошло пару мгновений и в нее постучали опять. Я с улыбкой на лице подошла и распахнула дверь. Увидев там Тома, моя улыбка сразу же сменилась гримасой злости, но он опять вошел в комнату, не поздоровавшись и не спросив разрешения.
   Выглядел он рассерженным и недовольным, неужели видел, что у меня был Габриель? Нужно вести себя так, словно ничего не происходило.
   - Чего тебе нужно от меня с утра пораньше? - Холодно поинтересовалась я.
   - У меня к тебе есть один вопрос, ответ на который повлияет на дальнейший наш разговор. - Резко ответил Том.
   - Задавай.
   - Ты ничего не затеваешь у меня за спиной? Не планируешь ли то, что меня может расстроить? - Этот вопрос застал меня врасплох, и я не знала, как ответить так, что бы меня ни в чем не заподозрили.
   - Думаешь, если бы я что-то затевала против тебя и планировала что-то, то сразу же призналась бы тебе? Ты серьезно? - Я даже улыбнулась, это и правда было наивно как-то.
   - Просто ответь! - Настаивал на своем брюнет.
   - Нет и нет. Доволен? - Резко выпалила я. - И что теперь?
   - Не удивительно, но я ожидал именно этого ответа, поэтому теперь слушай меня внимательно. - Он подошел практически вплотную и заглянул мне в глаза так глубоко, что я даже испугалась. - Ты сейчас собираешься и идешь завтракать, потом прихожу я и когда возьму тебя за руку и задам вопрос, ты должна будешь согласиться, что бы я тебя не спросил. Ты меня поняла? - Его глаза заиграли разноцветной радугой, и я кивнула. Сопротивляться вампирскому гипнозу просто не возможно, так же как и невозможно устоять перед его влиянием.
   Том ушел, а я осталась в комнате в полном недоумении и в страхе. Он явно что-то задумал, но что? Какую мерзкую игру затеял на этот раз? Осталось только подождать и поучаствовать во всем этом. Но неизвестность наводила неописуемый ужас.
   Завтрак шел полным ходом, а я боялась выходить из комнаты. Я слишком много узнала об этом парне, что бы его недооценивать. Но бороться с внушением было бессмысленно. Я вышла из комнаты и направилась в столовую. Казалось, что я была внутри другого человека, ведь практически не контролировала себя. Тело подчинялось внушению и само вело меня к неизвестному. Но только я оказалась на месте и присела за свой любимый столик, даже не успела начать кушать, как увидела в дверях появившегося Тома. Он что, реально издевается надо мной? Даже позавтракать не даст нормально? Я отвернулась в сторону окна, я не хотела принимать во всем этом участие, но меня не спрашивали, и деваться было просто некуда. Брюнет подошел ко мне и, повернувшись к студентам лицом, обратил на себя внимание.
   - Хочу попросить минуту вашего внимания. - Начал он и все, тут же замолчав, повернулись в нашу сторону. - Знаю, что возможно здесь не место и не время, но вы все знаете, что мы с Селеной уже некоторое время вместе. Эта девушка не только покорила мое бессмертное сердце, но и всю мою сущность. Но мне этого мало и я хочу немного большего. - Том выдержал паузу, столовую поглотили перешептывания и недоумение. А меня чуть не вырвало от его лживых фраз. Даже страшно представить, что будет дальше литься из его уст. - Поэтому. - Он повернулся ко мне и, улыбнувшись, взяв за руку, поставил перед собой. - Селена Норритон, согласна ли ты стать моей женой, спутницей, любимой и второй половинкой до последнего нашего вздоха?
   Я сопротивлялась, я пыталась думать, о чем либо, только не о вопросе и не об ответе, который должна была дать. Но вся моя сущность кричала о том, что мне было внушено.
   - Да. - Все же проговорила я и встретилась взглядом с Габриелем.
   Он явно ожидал другого ответа, и то, что сказала я, повергло его в шок. Да что там его, вся столовая была в недоумении и не хотела верить тому, что увидела и услышала. Но я не могла сопротивляться, меня принудили все это сделать против моей воли.
   Том повернулся ко мне, и уже было хотел перед всеми меня поцеловать в губы, но остановился за мгновение до этого. Конечно же, ведь моя вилка уперлась ему прямо в горло.
   - Сделаешь еще одно движение, и посмотрим на твою потрясающую вампирскую регенерацию. - Тихо, еле слышно прошептала я, смотря ему в глаза.
   - Ты угрожаешь мне? Думаешь, я испугался?
   - А ты поверь или мы проверим, шучу я или нет. - Я ухмыльнулась, почувствовав азарт. Меня и так вынудили участвовать в том, в чем бы я никогда не согласилась играть
   - Можешь завтракать, поговорим об этом позже.
   - Нет уж, ты мне его уже успел испортить, лучше я пойду на занятия, голодная. - Я бросила на поднос серебряную вилку и собралась уходить, как вдруг...
   - Вечером тебя ждет еще одно испытание, если ты его пройдешь, получишь ответы на то, как избавиться от влияния и зависимости вампира. - Тихо прошептал мне в лицо он, и я ушла, не желая больше находиться с ним в одном помещении.
   Я не могла поверить, что Том устроил это шоу ради того, что бы сделать неприятное Габриелю. Почему он вообще втянул меня в свои разборки? Почему я должна страдать?
   Усевшись на самый последний ряд аудитории, я погрязла в своих мыслях. Что еще за испытание ожидает меня? Как еще он надумал развлечься? Нужно срочно найти Метью и узнать, возможно, ему все-таки удалось разузнать хоть что-то о том, как можно избавиться от влияния и гипноза вампира.
   Скорее все лекции закончились, и я отправилась обедать, но подходя к столовой, встретила там Метью, который стоял возле стены. Когда он меня увидел, то взглядом дал понять что хочет что-то сказать. Проходя мимо него, я на мгновение остановилась.
   - Через полчаса. - Всего лишь проговорил он и сразу же ушел. Я не могла ему ответить, я просто знала, что пообедав, узнаю что-то важное. Или ему просто нужно было со мной поговорить?
   Но еда как назло просто не лезла мне в горло, я волновалась, я не знала, о чем будет у нас разговор, продуктивным он будет вообще или нет. Но я надеялась, я молилась, что бы друг принес хорошие вести.
   Часы показывали половину третьего дня, и я отправилась в тайное место, где меня уже ждали. Все так и было, Метью уже сидел на чердаке и смотрел сквозь небольшое окошко, наблюдая за студентами. Я незаметно пробралась в домик и поднялась сквозь тайную дверь к нему. Парень выглядел немного взволнованным, видимо новости были не очень хорошими. Я тихо подошла к нему и уселась напротив, на мягкую подушку, которая лежала на ковре. Несколько минут мы просто молчали, смотря, то друг на друга, то в разные стороны.
   - Слышал о вашей помолвке с Томом. Это правда? - Тихо поинтересовался он.
   - Конечно же, нет, он просто внушил мне ответить согласием на тот вопрос, который он мне задаст. Я сама была в шоке, когда услышала его. Но ничего не могла с собой поделать.
   - Он нравится тебе? - Странные конечно вопросы, с чего бы ему меня об этом спрашивать?
   - Нет, конечно. Как мне может нравиться тот, кто убил моих родителей и сейчас отобрал свободу у меня? Я ненавижу его, я живу всего лишь одной местью. Но к чему все эти вопросы?
   - Я кстати узнал как можно раз и навсегда избавиться от внушения вампира, ты была права, способ есть. - Каким-то холодным тоном проговорил парень.
   - Ты так говоришь об этом, что мне даже страшно спрашивать, что это за способ. - Он говорил об этом так, словно умереть нужно для того, что бы освободиться.
   - Способ сработает, но он не обратим. Сделав это, твоя жизнь изменится навсегда. С одной стороны это хорошо, с другой не очень. Я даже не знаю, согласишься ли ты на это.
   К горлу подступил ком, я даже представить не могла, что это за способ такой. Смогу ли я это сделать или придется остаться игрушкой на всю оставшуюся жизнь? Опять повисло напряженное молчание, никто не знал о чем говорить.
   - Думала ли ты, когда не будь о том, что бы стать вампиром? - Внезапно просил меня Метью, и я вздрогнула.
   - Когда-то думала, когда не знала, что они существуют на самом деле и даже когда вышли в свет и мои родители были живы. Я даже в эту академию пошла из-за этих существ. Но сейчас совсем другое дело.
   - Значит, если бы тебе предложили это сделать...
   - Я бы отказалась. Но к чему все эти расспросы? К чему ты клонишь? Ты очень странно себя ведешь. Не ходи кругами, просто скажи прямо.
   - Что бы стать независимой к гипнозу вампира, а в твоем случае стать свободной от влияния, нужно обратиться, а проще говоря - стать вампиром. Тебя может обратить любой вампир, кроме того от кого ты сейчас зависима. Но тогда ты будешь навеки связана с тем, от чьей крови обратишься. Это будет не такая связь как у вас с Томом, ты будешь свободна в выборе, и заставить тебя что-то делать никто не сможет. Но ты будешь принадлежать ему.
   Метью замолчал, а я не верила его словам, мне просто не хотелось в это верить. Быть игрушкой в руках убийцы, конечно, не хотелось, но становиться кровопийцей тоже не было желания. Получить желаемую свободу оказалось намного сложнее, чем я думала. Вот почему Том так легко и свободно говорил об этом, он просто знал, что я не соглашусь обратиться и останусь с ним навсегда. Подлый кровопийца, мерзкая пиявка, он еще пожалеет об этом. Но даже если бы я согласилась обратиться, то от кого? С кем связать свое бессмертие? Нет, я не могу сейчас об этом думать, выбрать что-то одно сейчас просто нереально. Распрощаться с одним кукловодом и стать игрушкой в руках другого?
   - Так что ты решила? - Внезапно поинтересовался парень.
   - Выбор для меня очень сложный, это как выбирать между полупустым и наполовину полным стаканом воды. Разница есть, но суть почти одна.
   - Не забывай, что здесь нужно думать о том кто согласится тебя обратить, и обратит ли вообще. Если ты хочешь избавиться от Тома, то этот выбор придется сделать и выбрать, либо одно либо другое.
   - Я это понимаю, но мне нужно обдумать все как можно подробнее. Каждое из решений имеет особую цепочку последствий. - Минутное молчание. - А у тебя есть вампир, который согласится меня обратить?
   - Если ты согласишься на то, что бы обратиться, тогда последующие вопросы решатся на много проще.
   - Понятно. Думаю нам пора расходиться. Поговорим об этом позже, у меня еще есть дела, которые я не могу отложить. У Тома на сегодня есть еще какие-то планы, но я о них ничего не знаю. - Вспомнила я и поднялась на ноги. Коленки затекли и доставили несколько секунд дискомфорта.
   - Если что, давай завтра встретимся здесь, в тоже время, и ты мне дашь свой ответ.
   - Договорились. - Я несколько секунд не знала что сказать, а потом добавила. - До встречи. Я уйду первой.
   Парень улыбнулся и пожелал мне удачи, после чего я незаметно покинула домик и отправилась в женское крыло.
   Когда дополнительные занятия закончились, я еле дошла до своей комнаты. Том принудил меня посещать уроки танца и фехтования. Они выматывали меня до изнеможения. Но я не могла сопротивляться или отказаться, вампирский гипноз был неодолим и меня пугал, чем дальше, тем больше. А еще меня пугало то неизвестное испытание, которое ждало вечером. Мне даже представить было страшно, что он задумал и каким мучениям опять подвергнет меня. Хотелось укрыться, сбежать куда подальше, хоть сквозь землю провалиться, лишь бы избежать того что он задумал.
   Когда часы пробили девять вечера, в мою дверь постучали, но я не спешила открывать ее, я очень боялась там увидеть Тома. Но ноги сами меня понесли и я, открыв дверь, встретилась с шоколадно карими глазами брюнета. Он просто мило улыбнулся и вошел в комнату без приглашения, впрочем, как всегда.
   - Ну что, принцесса, готова к последнему испытанию? - В его глазах я видела подвох и скрытый смысл. Мне стало страшно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

13 глава

  
   - Что ты хочешь этим сказать? - Как-то испуганно спросила я и отошла на пару шагов назад.
   - Не волнуйся, все будет хорошо. Ты просто выполнишь одно мое поручение, и я расскажу тебе, как освободиться от меня. - Он улыбался, но теперь я понимала, что скрывала за собой эта улыбка.
   - Я уже все знаю об этом способе. Неужели ты думаешь, что ради мести я не соглашусь на это? - Я взглянула ему в глаза так, что Том даже немного растерялся.
   - Думаю, что тебе просто духу не хватит, и ты останешься моей до последних своих человеческих дней. А сейчас перейдем к главному. - Он подошел ко мне вплотную и, нежно взяв за подбородок, заглянул в глаза. - Сейчас ты пойдешь в комнату к Габриелю и скажешь, что хочешь с ним попрощаться перед свадьбой. Потому что это последняя возможность побыть с ним наедине. А когда появится нужный момент, вонзишь этот кинжал ему прямо в сердце. - Брюнет протянул мне холодное лезвие, из красного метала инкрустированный драгоценными камнями. Я покорно приняла его, хотя сопротивлялась всем телом. - Без колебания, без сожаления, смотря ему прямо в глаза. - Добавил он, а у меня из глаз покатились слезы.
   Я даже представить не могла насколько ужасным будет его пожелание и как я не пыталась сопротивляться, тело подчинялось приказу. Ноги несли меня по ступенькам вверх, а когда я оказалась на третьем этаже, свернула направо и побрела по практически пустому коридору. Несколько студентов, которых я встретила, даже не обратили на меня внимания. Я не знала, где живет блондин, ноги сами привели к его комнате. Рука поднялась и постучала в дверь. Долго ждать не пришлось, Габриель уже через мгновение открыл ее и удивлено посмотрел на меня.
   - Привет. Входи. - Я переступила порог, а у меня внутри что-то сжалось, ведь я знала, что должно было произойти, а рассказать просто не могла. - Почему пришла? Что-то случилось? - Тихо спросил парень, присев напротив меня.
   - Я пришла попрощаться. Сегодня последний день, когда я смогу побыть с тобой как свободная девушка.
   Так же тихо ответила я, а с глаз покатились слезы, но я быстро смахнула их рукой и, поднявшись, подошла к камину, на котором стояли разные фотографии и много интересных предметов.
   - Ты и, правда готова стать его женой и спутницей до скончания веков? - Удивлено поинтересовался он.
   - Но я ведь согласилась на его предложение, значит готова. - Слова сами вылетали, строчки создавали сами себя, удивительная сила вампирского внушения.
   - И ты готова обратиться? - Еще более удивлено спросил Габриель.
   - Что ты имеешь ввиду? - Теперь удивлено посмотрела на него я.
   - А ты разве не знала, что согласившись на предложение Тома, ты согласилась быть обращенной им? - Блондин поднялся и подошел к деревянной шкатулке, в которой находилась небольшая овальная капсула. - У каждого члена королевской семьи в день совершеннолетия извлекают немного крови и помещают в подобную капсулу. Вампир должен обратить свою избранницу именно от этой крови, что бы вместе с бессмертием передать ей свои знания, умения и силу.
   - Значит так или иначе, но обратиться все-таки придется. - Тихо прошептала себе под нос я.
   - Ты что-то сказала? - Переспросил меня парень.
   - Ничего, просто мысли вслух. - Я повернулась к нему лицом и взглянула в его снежно голубые глаза.
   Как же мне хотелось ему все рассказать о Томе, о его внушении, о его приказе, о моем нежелании выходить за него, о том, что он убил моих родителей и сейчас играет со мной. И сколько бы я не пыталась сказать хоть слово правды, у меня ничего не получалось. Как же мне хочется прижаться к нему, вдыхать его аромат парфюма и почувствовать на себе его сильные объятия, почувствовать себя защищенной.
   - Скажи честно, хотя бы сейчас, ты раньше хоть немного испытывала ко мне теплые чувства? - Внезапно поинтересовался Габриель.
   - Я... - Я не знала что сказать, я, конечно, была в него влюблена, но почему-то сказать об этом не могла. - Мне нужно уходить. - Лучше я уйду сейчас пока он не начал говорить мне о своих чувствах.
   Но только я повернулась и направилась к дверям, как он схватил меня за руку и развернул к себе лицом, мы стояли так близко друг к другу, что я чувствовала на себе его холодное дыхание. С глаз опять скатилось несколько слезинок, которые теперь блондин смахнул с моих глаз. Мы несколько минут смотрели друг другу в глаза, потом он просто прижал меня к себе так сильно, что я почувствовала себя в безопасности, впервые за эти несколько месяцев.
   - Не смотря на то, что ты выходишь замуж за моего кузена, я хочу, что бы ты кое-что знала еще...
   - Не говори ничего, просто позволь мне сейчас уйти. - Оборвала его я.
   - Но я...
   - Обрати меня! - Внезапно выпалила я и умоляюще посмотрела в его голубые глаза.
   - Я бы с радостью, но не могу этого сделать, ты уже обручена с Томом, ты сама согласилась на его предложение перед кучей студентов и несколькими профессорами.
   - Ты даже не представляешь, на что обрекаешь меня. Лучше я пойду.
   Но Габриель опять обнял меня и прижал к себе так, что у меня из глаз брызнули соленые слезы.
   - Не смотря ни на что, я всегда любил тебя, люблю сейчас, и всегда буду любить, помни это.
   Услышав эти слова, меня словно молнией шибануло, рука сам потянулась за кинжалом, который я спрятала за поясом под кофтой. Дрожащая рука подняла холодное и острое лезвие за спиной парня, я сопротивлялась, я собрала все силы в руку и боролась с желанием вонзить кинжал в спину вампира, которого любила. Я боролась, но внушение все равно брало надо мной верх, еще немного и я сломлюсь, но я не должна сдаваться так легко и потерять последнего кто мне был дорог.
   - НЕТ! Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! - Вскрикнула я, разжав пальцы и выпустив из рук холодное лезвие кинжала, которое со звоном упало на пол.
   У меня с носа сразу же брызнула кровь, ноги подкосились, голова закружилась, в глазах потемнело, и я шлепнулась на пол, вздохнув с облегчением, я смогла нарушить приказ, я одолела внушение. Но когда я подняла глаза, то увидела удивленного и даже разочарованного Габриеля, он смотрел на меня так, словно я его предала. Но я его спасла, я боролась, и я победила вампирское внушение.
   - Ты пришла сюда, что бы убить меня? - Он сам не хотел в это верить, хотя все факты были на лицо и против меня.
   - Я не хотела, но меня заставили, я ведь просила тебя, обрати меня или все продолжится, не знаю, хватит ли мне сил побороть это в следующий раз.
   - Я не могу тебя обратить, ты принадлежишь другому вампиру. К тому же внушение нельзя использовать на территории академии и все это знают. Правила еще ни разу, ни кем не были нарушены. И сопротивляться ему тем более невозможно. Не знаю, что тебя подтолкнуло это сделать, но я больше не хочу тебя видеть. Уходи.
   Я приподнялась и сразу же ушла, вытирая по дороге идущую носом кровь, и текущие слезы. Хорошо хоть по пути никто не встретился. Но оказавшись у себя в комнате я сразу же отправилась в душ, что бы привести себя в порядок. Смыв с себя всю кровь и размазавшуюся косметику я погрузилась в горячую ванную, что бы расслабиться, но через несколько минут просто уснула в ней, погрузившись в сладкий сон.
  
   Вдруг я услышала снаружи непонятный шум, который и разбудил меня. Выйдя из ванной в одном полотенце и открыв дверь на коридор, я увидела, как студенты что-то оживлено обсуждали, они были напуганы и шокированы. Что происходило? Я взглянула на часы, половина десятого ночи, прошло совсем немного времени после моего возвращения. Но что могло случиться в такое позднее время? И тут я услышала разговор двух студенток.
   - Не могу поверить в то, что Габриель убит.
   - Кто мог это сделать? Он ведь сильный и не позволил бы себе пасть жертвой.
   - Видимо его убил тот, кому он доверял и кого хорошо знал, рас не ожидал подлого удара в спину. - В этот момент девушки посмотрели на меня, а я вздрогнула и, вернувшись в комнату, быстро заперла за собою дверь.
   Но уже через минуту ко мне постучали, и я дрожащей рукою открыла ее опять. Это был Том, он улыбался и как всегда вошел в комнату без приглашения.
   - Я очень доволен твоей работой, хотя думал, что ты не сможешь этого сделать, ведь раньше тебе удавалось сопротивляться мне и моему внушению. Видимо у тебя были не настолько сильны к нему чувства, раз даже сейчас на твоем милом лице нет ни капли печали или боли.
   Что-то я не понимаю. Принц убит и он думает, что это сделала я, но это была не я. И если это не я, тогда кто? И что будет дальше? И вообще, что происходит, черт подери?
  

14 глава

  
   Утро следующего дня было хмурым. Всю ночь бушевала гроза, дождь беспощадно барабанил по оконному стеклу, ветер выл, словно стая волков, а молнии освещали все вокруг словно солнце. Я не спала всю ночь, мне не давал спокойствия один единственный вопрос - Кто убил Габриеля? Если бы это сделал Том, он бы меня не похвалил за выполненное задание. Тогда кто это сделал и почему? До меня только сейчас дошло, что блондина больше нет в живых, что я больше не увижу его прекрасных голубых глаз, его манящей улыбки и его серебристых волос. Он больше никогда не обнимет меня, не прижмет к своей мужской груди, больше никогда не прикоснется ко мне.
   Приняв душ и ели собравшись на пары, я уже направилась к двери, когда ко мне постучали. Я открыла ее без единой эмоции на лице, казалось, что с меня высосали всю жизнь и желание жить. Я даже не удивилась, когда там увидела Тома, широко улыбающегося и, наверное, единственного кто не расстраивался из-за случившегося.
   - Доброе утро, принцесса. Готова стать моей женой?
   - Лучше умереть в мучениях, чем стать твоей на веки. А еще лучше, если в мучениях умрешь ты. - Проговорила я и, выйдя из комнаты, отправилась на занятия. Мне даже есть не хотелось.
   - Тебе все равно от меня никуда не деться. - Проговорил мне в след Том.
   - Мы это еще увидим. - Ответила я и свернула за поворот.
   Сидя на лекциях, я не могла даже сосредоточиться на том, что рассказывал профессор, вся моя сущность была поглощена смертью принца, я не хотела в это верить. Мне до сих пор казалось, что это какая-то шутка, злая шутка, дабы меня проучить. Мы ведь расстались с ним на плохой ноте, как же я себя за это ненавидела и если бы могла, то все изменила. Лекции сменялись новыми, приближался обед и тут меня осенило. Я должна была сделать все, что бы воплотить задуманное в жизнь. Отпросившись с последней пары по личным делам, я воспользовалась моментом, пока все были на занятиях, и отправилась в комнату Габриеля. Слава небесам, что она была не заперта. Случайность или судьба? Прокравшись незаметно внутрь, я подошла к высоким стеллажам с книгами, и аккуратно достала старую шкатулку, и мне опять повезло, она была не заперта, как будто кто-то свыше мне помогал. Вытащив осторожно из нее капсулу с кровью, я положила ее себе в карман и так же незаметно выскользнула из комнаты.
   Когда занятия закончились, я отправилась на обед, но еда просто не лезла мне в горло. Я не знала, правильно ли сделала или нет. Смогу ли я пойти на это решение и изменить всю свою жизнь и самое главное, не буду ли я наказана за воровство столь важной и ценной вещи? Но сейчас меня это беспокоило меньше всего. Теперь я хотела отомстить не только за гибель моих родителей, но и за смерть того, кого я полюбила. Я не знала, виноват ли в этом был Том или кто-то другой, но больше, ни у кого не было повода убивать Габриеля, его все уважали и любили, он ведь был принцем. Возможно, он и сделал это сам, а сейчас прикидывается, словно думает что это я, дабы обеспечить себе алиби или просто отвести от себя все подозрения. Но его игра в не виновника была потрясающей. Я не знала, кому и чему верить, я уже и себе не могла доверять после произошедших событий. Возможно ли, что я и правда убила Габриеля, не осознавая этого? Что если во время моего сна я совершила преступление и вернулась в свою комнату и сейчас просто ничего не помнила? Звучит как полнейший бред, но что если это правда? Надеюсь на то, что я ошибаюсь. Я просто не переживу если он погиб от моей руки.
   Вечер наступил сегодня очень быстро, я даже забыла о посещении дополнительных занятиях, хотя не беда если честно. Половину дня я вертела в руках капсулу с кровью принца и не могла решиться, сейчас или потом, готова или нет, смогу или не смогу. И тут в мою дверь постучали, три настойчивых ударяя, разлетевшись эхом по комнате, а у меня по телу пронеслась волна непонятного страха и волнения. Спустя несколько секунд я поднялась и открыла дверь и как вы думаете, кого я там увидела? Правильно, это был Том. Парень как всегда вошел в комнату без приглашения и развалился в мягком кресле у окна. Сначала я хотела уйти, но потом села напротив него, спрятав незаметно капсулу в карман. Мне было интересно, что его привело ко мне на этот раз.
   - Как ты себя чувствуешь, принцесса? - С улыбкой на лице спросил он.
   - Думаю не так хорошо как ты. Почему пришел? - Грубо задала вопрос я.
   - Хотел тебе сообщить хорошую новость, завтра у нас состоится помолвка, а еще меня объявят наследным принцем.
   - Ты же говорил, что отпустишь меня, когда добьешься желаемого, а моя роль будет сыграна. - Удивилась я.
   - Понимаешь, ты как трофей, который привозят с войны и наслаждаются им, вспоминая о триумфальной победе.
   - Я не трофей, а живой человек! - Возмутилась я.
   - Ты будешь моей женой и уж точно не человеком. Ты трофей, ты моя невеста, ты та кто освободил мне путь к трону, ты будущая моя жена, ты многое в одном флаконе. Ты должна быть счастлива, что станешь настоящей принцессой, а потом и королевой. Такой шанс дается не каждой, радуйся этому.
   - Я бы лучше порадовалась твоей смерти или ужасным мучениям, благодаря которым бы ты бился в конвульсиях и мечтал о ней.
   - Хочешь ты того или нет, но ты стала моей и будешь со мной всю свою оставшуюся жизнь. Пройдут десятилетия, и ты смиришься с этим, после чего родишь мне наследника или даже нескольких и все у нас будет хорошо.
   - Лучше умереть. - Я поднялась и, развернувшись, направилась к двери, но брюнет опередил меня и преградил путь.
   - Не волнуйся, твое желание исполнится, ты умрешь для того что бы обратиться и стать моей навеки. Хочешь, могу это сделать прямо сейчас.
   Он ухмыльнулся и, схватив меня за плечи, прижал к стене всем своим телом, да так, что было трудно дышать. Том заглянул мне в глаза, но я резко отвернулась в сторону. Парень медленно наклонился к моей шее и несколько раз нежно поцеловал туда, где остались следы от его последнего укуса. Метка вампира, которая останется со мной на всю жизнь, даже когда я обращусь и стану такой как он.
   - Ненавижу тебя. - Тихо прошептала я, сдерживая слезы.
   - Знаешь, как говорят, от любви до ненависти. Все может измениться в любой момент.
   - Мое отношение никогда не изменится к тебе, заставляй сколько угодно, гипнотизируй, но ты никогда не получишь того, чего желаешь.
   - Завтра я обращу тебя на глазах у всех, ты подчинишься мне и будешь верной всю оставшуюся жить. Моя кровь изменит тебя, да и ты станешь совсем другой. Вдвоем мы подогнем эту империю к нашим ногам.
   - Мечтать не вредно. - Фыркнула я.
   - Очнись, принцесса, это не фантазии, это реальность.
  

15 глава

  
   Сегодня занятий не было, вечером должна была состояться помолвка, поэтому всех распустили, что бы успели подготовиться. А мне не хотелось даже из постели вылезать. Я ворочалась с бока на бок почти до одиннадцати дня, даже не сходив позавтракать. Мне не хотелось выходить даже из своей комнаты, а просто забиться в угол и сидеть там, что бы меня никто не нашел и не трогал. Я до сих пор не могла и не хотела верить в то, что Габриеля больше нет в этом мире. С глаз покатились слезы, в памяти прокручивались фрагменты, когда мы разговаривали и были рядом, а его привычка, называть меня "деткой" почему-то меня забавляла. Время шло, я слышала, как по коридору ходили студенты, как они обсуждали наряды и предстоящий вечер. Им было весело, они ждали его, а я с точностью до наоборот, мечтала, что бы это время тянулось вечность.
   За полчаса до обеда я все-таки заставила себя встать с постели и отправилась в ванную, приняла холодный душ, почистила зубы и начала собираться, что бы пойти и хотя бы пообедать. Раскисать в такое время было ни к чему, нужно сохранять силы и бдительность. Игра еще не закончена, и кто знает, на какие подводные камни еще предстоит налететь мне.
   Целый день я избегала встреч с Томом, даже когда он приходил ко мне и стучал в дверь. Я вела себя так тихо, словно меня и не было в комнате. Он приходит и уходил, а потом возвращался снова. Мне кажется, он был так поглощен предстоящим мероприятием, что даже не прислушивался, есть я или меня на самом деле нет. Ведь вампиры могут слышать сердцебиение человека на расстоянии нескольких метров. Или мое сердце так медленно стучало, что даже вампир его не смог услышать? С Метью у нас вчера так и не получилось встретиться и поговорить, а ведь я должна была ему дать ответ на вопрос, который он мне задал. Я знала, как вампиры обращают людей в себе подобных, но мне хотелось узнать все как можно точнее, чтобы не допустить ошибок.
   По пути в столовую я встречала многих студентов, косо смотрящих на меня, у одних виднелась зависть в глазах, у других осуждение. Но они не понимали, что меня принудили ко всему этому, что меня заставили против воли, что я не хотела выходить замуж за Тома. Я была готова поменяться местами с любой, которая пожелает этого. Окружающие бывают довольно странными, они не знают, как все обстоит внутри, но судят по тому, что видят снаружи. Да я сама была готова умереть, лишь бы не становиться его женой.
   Наконец-то я добралась до столовой, но была удивлена тому, что здесь так мало народу и большая часть студентов были люди. Все остальные готовились к предстоящему вечеру. Хотя это хорошо, меньше студентов, меньше косых взглядов. К тому же большая часть учащихся здесь людей меня поддерживали и не осуждали. Довольно часто здоровались, садились ко мне на лекциях, помогали мне. Вот она, человечность. Странно, но Метью здесь тоже не было, интересно, почему и где он сейчас? Обедая, я краем уха услышала разговор двух сидящих позади меня девчонок.
   - Странно, банкетный зал впервые подготавливают к празднованию за закрытыми дверями. - Проговорила блондинка.
   - Да, это очень странно, туда никого не впускают кроме профессоров и не говорят, что там происходит. - Согласилась вторая.
   - Может быть, готовят какой-то фееричный праздник?
   - Не думаю, что будет проходить что-то такое, ведь Габриель умер только вчера.
   После напоминания о его гибели мне больше ничего не полезло в горло. Еще несколько минут я просто сидела и смотрела в окно, наблюдая за миром по ту сторону академии. Я вспоминала те дни, когда жила со своими родителями, когда свободно могла делать то, что хотела. Гуляла в парках, активно вела свою личную жизнь, жила и наслаждалась ею, а сейчас как будто находилась в четырех стенах маленькой комнаты. Смирившись с реальностью, я отнесла грязную посуду и отправилась к себе, опять погрузившись в свои мысли. Но у выхода меня встретила Сара, широко улыбаясь и непонятно почему радуясь.
   - Хорошо, что я тебя нашла. - Вздохнула она, а я с не понятием посмотрела на нее, не понимая, что происходит и почему она меня искала. - Сегодня у тебя важный день, Том поручил мне подобрать для тебя наряд.
   - Можешь передать ему, что никакие наряды мне не нужны, никакого праздника сегодня не будет.
   - О чем это ты говоришь? Вы что, уже успели поссориться? Хотя не важно, это не мое дело. Но если я не сделаю свою работу, мне очень сильно попадет. - Девушка и правда разволновалась.
   - Ладно, пошли. - Все-таки согласилась я, понимая, что с Томом лучше не пререкаться.
   Мы сразу же отправились ко мне в комнату. Студенты то и делали, что носились туда-сюда со своими нарядами и побрякушками. Кто-то что взял у кого-то, другие одалживают что-то, в общем, все крутилось в непонятном вихре. Как будто это не у меня была помолвка, а у них всех и к тому же одновременно. Оказавшись в комнате, Сара показала мне каталог возможных нарядов. Я долго листать его не стала и выбрала то, что первым мне приглянулось. Когда сделанный выбор утвердился, она отправилась за платьем и другими аксессуарами к нему. Я уже знала, что буду делать, решение было принято еще утром, главное, что бы никто ничего не испортил. Я проиграла бой, но я обязательно выиграю войну.
   Вечер наступил очень быстро, почти все студенты были празднично одеты и расхаживали по общежитию, ожидая самого праздника. Лишь я одна стояла в своем красивом и дорогом платье перед большим зеркалом, а веселья не было ни единой капли. Меня всю выворачивало и трясло. Хотелось сорваться и бежать прочь, без оглядки, без сожаления. Красное шелковое платье с длинным шлейфом обтягивало тело. Волосы, накрученные локонами, собирались в нежную прическу и спадали несколькими прядями на спину. Рубиновые серьги ложились на плечи. Дорогое колье с драгоценными камнями тяжело висело на груди. А высокие шпильки придавали шика. Но меня ничего не радовало, мне было плохо, даже подташнивало. Положив в небольшую сумочку капсулу с кровью, я едва успела подойти к порогу, как в мою дверь постучали. Конечно же, я ее сразу открыла и увидела там Тома. Он был одет с иголочки, черный костюм, белая рубашка и красный шелковый галстук. Волосы в хаосе торчали в разные стороны, видимо так и должно было быть. Он протянул мне свою руку, и я положила свою в его холодную ладонь. После этого мы пошли прямо. Меня вели туда, где все разъяснится, где все точки встанут на свои места, где я нанесу завершающий удар. Студенты приседали в реверансе и кланялись перед нами, ведь теперь Том является наследным принцем, а я его принцессой. Но пусть потешится этим хоть несколько минут.
   - Сначала ты должна сделать реверанс семье Де Ламюр, затем поклониться перед моей семьей. Они должны нас благословить. Все пройдет как нужно, главное будь внимательна и почтительна. - На половине пути начал говорить Том, а я просто шла и молчала. Мне было все равно, чему он меня учит, я все равно все сделаю по-своему.
   Мы подошли к запертым дверям банкетного зала и остановились. Прошло всего несколько секунд, и двойная дубовая дверь распахнулась. Том повел меня по красной ковровой дорожке вперед, где стояли его родители и родители Габриеля. Пришедшие гости смотрели на меня с интересом, ведь до этого момента принцессой не становилась смертная девушка. Многие смотрели на меня как на еду, другие восхищались мной. Я шла прямо и ровно, словно делала это много раз. Грудь гордо выпирала вперед, голова ровно, высоко поднята, а движения были плавными, не смотря на то, что я шла на высоких и тонких шпильках. Многие девчонки смотрели на меня оценивающим взглядом, но мне было все на это.
   Мы подошли к небольшому возвышению, напоминающему сцену, и остановились перед ней. Первыми мы поприветствовали семью Де Ламюр, поклонившись им, они ответили нам тоже поклоном, улыбаясь при этом, хотя я понимала что в их улыбке скорбь по сыну. Затем мы подошли к родителям Тома, он поклонился им, а я присела в реверансе, приветствуя их и выказывая свое почтение, нам ответили взаимностью. После этого мы повернулись ко всем присутствующим гостям, и они покланялись нам, приветствуя нас.
   - Добрый вечер всем, кто сегодня сюда пришел. - Начал отец блондина. - В сложившейся ситуации, непредвиденной смерти моего единственного сына, следующим наследным принцем становится Том Коллинз. А его спутницей согласилась стать Селена Норритон. Принцессой впервые становится смертная девушка, но сегодня она будет обращена и станет частью нашего мира.
   Я хотела закричать что против, но меня подавляло внушение Тома. Он хорошо поработал надо мной, перед тем как выпустить из комнаты. Я была куклой в его спектакле, и надеялась, что мне хватит духу и сил оборвать эти нити, которые нас так тесно связывали.
   - Посмотрите сюда, дети мои. - Обратился к нам отец Габриеля, и мы повернулись к нему. - Я даю вам свое благословение, если ваши чувства взаимны, и вы идете к этому браку по собственному желанию. - Я ничего не могла ответить, хоть и очень желала этого. Мне было стыдно смотреть этому мужчине в глаза, ведь я предала его сына. Я так сильно хотела возразить или хоть что-то сделать, но у меня ничего не получалось. Я боролась с внушением, которое меня ограничивало, но Том подавлял меня, он сжимал мою руку до адской боли и какими-то непонятными способами мог сейчас меня контролировать больше чем всегда.
   - Ну что же, выходите на центр зала и проводите обряд обращения, после чего мы продолжим. - Проговорил отец Тома и указал на центр зала, где лежал большой красный ковер, а на нем находилось несколько мягких подушек. Сейчас я не имела и малейшего понятия, как все будет происходить, но когда пойму, тогда мой ход будет решающим.
   Мы медленно подошли к нужному месту и остановились, встав друг напротив друга. Зал погрузился в полное молчание и тишину, которые начали давить на уши. Слышался внешний мир сквозь открытые окна, слышалось тиканье часов стоящих в гостиной, и если бы здесь пролетал комар, его тоже можно было услышать, настолько сильно зал погрузился в тишину. Меня тут же бросило в дрожь, я сжала маленькую сумочку в своих руках и посмотрела на Тома, который стоял передо мной. Он тут же сделал шаг ко мне, и теперь мы стояли почти вплотную.
   - Сейчас принесут кровь для обращения. - Начал он. - Тебе нужно будет просто принять ее. Сначала почувствуешь неприятную и сильную слабость, стоять на ногах не сможешь уже через пару секунд. Именно для этого и предназначены эти мягкие подушки и ковер. Будет больно и плохо, но совсем не долго, придется немного потерпеть. Потом ты отключишься и умрешь, как и хотела этого. А когда очнешься и откроешь глаза, то уже будешь вампиром. После этого мы продолжим и завершим церемонию.
   Я осмотрелась по сторонам, все пристально наблюдали за нами, и это вводило в ступор. Эти взгляда раздражали до ужаса и начинали пугать. А что если у меня ничего не получится? Что если запланированное не удастся? Нет, нужно думать о хорошем исходе, нельзя себя настраивать на плохой финал. И тут я услышала приближающиеся шаги. Я обернулась и увидела, как к нам шла милая девушка, это была студентка, я ее вспомнила. Несколько дней назад она помогала мне на одной из лекций по законодательству вампирского мира и только благодаря ней я получила хорошую оценку. У нее были коротки прямые волосы, на руках она держала подушку, на которой была такая же старинная шкатулка, как и у Габриеля. По телу пронеслась волна дрожи, которую заметил даже Том, из-за чего удовлетворено ухмыльнулся и отошел от меня на один шаг назад, наблюдая за всем происходящим. Девушка подошла ко мне и поклонилась. Я замерла, мне было страшно как никогда раньше. Я не знала, что делать дальше. Прошло несколько минут, и она посмотрела с не понятием на Тома, после чего перевела свой взгляд на меня. Мы с ним тоже обменялись взглядами, и парень резко указал на то, что я должна была сама открыть эту шкатулку и взять капсулу. Но я не хотела этого делать и противилась его требованиям. У меня это хорошо получалось, а если честно, то я даже особых усилий для этого не прилагала. Я просто делала так как этого хотела, как на чердаке того старого домика. Прошло еще полминуты, я продолжала стоять неподвижно, гости начали переговариваться и шушукаться у меня за спиной.
   - Возьми ее! - Тихим приказным тоном проговорил Том.
   - Нет! - Так же ответила я.
   Стоящая радом девушка с не понятием посмотрела на нас и уже видимо не знала, что ей делать самой. Я видела, как брюнет начинал злиться, а мне это было только на руку. Еще я заметила как занервничали его родители, а вот семья Де Ламюр вела себя спокойно.
   - Я сказал тебе взять капсулу! - Немного громче проговорил парень.
   - А я сказала, что не буду этого делать! - Я была полна решимости.
   - Если ты этого не сделаешь, я убью всех твоих друзей и знакомых, всех с кем ты, хотя бы раз говорила! - Начал угрожать он. - И первой жертвой падет твой друг Метью. - Том указал на него взглядом, показав свою готовность свернуть ему шею.
   - Ты не сделаешь этого, это запрещено. Здесь куча свидетелей.
   - Ты точно думаешь, что я не смогу? Думаешь не обману всех, как это делал раньше? Хочешь проверить?
   Не знаю почему, но рука сама потянулась к шкатулке и я достала эту проклятую капсулу. Девушка опять поклонилась и ушла с недоумением на лице. Этот мерзкий вампир и правда мог убить моего друга и все вывернуть так, что его даже поблагодарят за это потом. Рисковать было опасно. Все замерли в ожидании, а я теперь не знала, как мне поступать дальше.
   - Теперь прими ее! - Опять приказал Том.
   - Не буду! - Мгновенно ответила я.
   - Я приказываю тебе это сделать! - Смотря мне в глаза, проговорил он.
   - Я же сказала, что не буду этого делать!
   Не знаю, откуда во мне взялись силы ему противостоять. Я не понимала, гипнотизирует он меня сейчас или нет. Но оказавшись в центре зала, с меня словно все оковы спали.
   - Ты противоречишь мне? - Удивился парень, смотря на меня.
   - Я сказала, что не буду обращаться от твоей крови и не собираюсь становиться твоей женой! - Секундное молчание. - Я не выйду замуж за убийцу моих родителей и за того, кто отобрал у меня волю и свободу! - Вскрикнула я и была уверена, что меня услышал каждый.
   По всему залу пронеслась волна не понятия, никто не понимал, что сейчас происходило, даже я была удивлена самой себе и тем словам, что смогла произнести, ведь мне было запрещено об этом говорить. Сколько я не пыталась рассказать об этом хоть кому то, не могла, а тут вдруг все получилось так легко и просто. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что многие были удивлены происходящему. И тут как гром среди ясного неба Том схватил капсулу и попытался запихнуть мне ее в рот, но я сжала зубы так сильно, насколько могла. Гости ахнули от такого неожиданного поворота, думаю, такого никто не ожидал, даже я была напугана не на шутку.
   - Открой рот, а то еще челюсть сломаю, но я заставлю тебя, ее выпить.
   Я держалась до последнего, но когда боль терпеть больше не смогла, то пошла на крайние меры, просто наступила тонкой шпилькой ему на ногу и он сразу же отпустил меня. Несколько ребят засмеялись, а я просто грохнула на пол. Его капсула упала и подкатилась ко мне. Моя сумочка от удара раскрылась, и вторая капсула тоже оказалась снаружи. Удивление пронеслось по залу как торнадо по городу. Никто не понимал, откуда взялась вторая кровь. Но увидев ее, Том забыл о своей боли и видимо что-то обдумывал. Это единственная возможность сделать запланированное, другой не будет. Сейчас или никогда. Я не знала где, чья кровь находилась, я растерялась, но долго думать не пришлось. Я схватила первую попавшуюся и бросила в рот. Том подхватил меня, видимо пытаясь остановить, но было поздно, я ее проглотила.
   - А теперь посмотрим, кому я принадлежу судьбой. - Всего лишь проговорила я, и все мое тело охватила ужасная и глухая боль.
   Казалось, словно внутри все сжимали тисками, а каждая кость переламывалась пополам. Перед глазами все поплыло, ноги отказывались слушаться. До сознания доносились какие-то голоса, шум, но все было безразличным. Я чувствовала, я понимала, что умираю, я слышала, как мое сердце билось все медленней и медленней, а потом сплошная темнота, тишина и пустота.
  

16 глава

  
   Словно из глубокого колодца ко мне начали доноситься голоса. Я не понимала, что мне говорили, я не понимала, чьи это были голоса. Просто набор звуков. Несколько секунд я не могла понять, что происходило, но когда распахнула глаза, то реальность сбила бы меня с ног, если бы я стояла. Я вспомнила что сделала, я обратилась в вампира, но почему-то не чувствовала никаких особых изменений. Все вроде было, как и раньше, но может это просто сначала?
   Я лежала на мягких подушках, осматриваясь по сторонам, и вскоре поняла, что вокруг меня собрались взрослые. Родители Тома выглядели взволнованными, а сам парень стоял в нескольких шагах от меня. Кто-то помог мне подняться, я сразу же поблагодарила неизвестного парня в коричневом костюме и опять посмотрела в сторону брюнета, который косо наблюдал за мной. Мои ладони сразу же сжались в кулаки, гнев переполнял меня изнутри, я чувствовала необычайную силу внутри себя. Я не знаю, чем теперь обладала, я не знала как это - быть вампиром.
   - Чью кровь ты выпила? - Тихо поинтересовалась мама Тома.
   - Я не знаю. - Всего лишь ответила я.
   - Но если одна из капсул принадлежала моему сыну, тогда чьей была вторая? - Опять спросила она.
   - Я не могу сказать.
   - Но ты ведь могла обратиться и от крови Тома?
   - Могла.
   - Тогда давайте продолжим...
   - Извините, но я никогда не выйду замуж за вашего сына, даже если обращена от его крови. - Перебила я отца брюнета. - Я не люблю его, и единственные эмоции, которые я могу к нему испытывать это ненависть. Он жестоко убил моих родителей, он применил силу, что бы укусить меня против воли и держать на коротком поводке, гипнотизируя и заставляя делать то, чего я не хотела. Он хотел, что бы я убила принца Габриеля, что бы заполучить его трон, он даже внушил мне это сделать, но я все-таки смогла побороть его внушение.
   - Это невозможно. - В мгновение ока Том оказался прямо передо мной, пылая в гневе.
   - Возможно. Я настолько сильно полюбила его, что смогла побороть твое внушение и оставить ему жизнь. Не знаю, кто его убил, но ты заплатишь за все свои деяния.
   - Интересно как? - Ухмыльнулся парень, не чувствуя угрозы, наверное он думал, что ему все сойдет с рук.
   - Я вызываю тебя на дуэль, которая все и решит.
   - Я не буду драться со смертной девушкой. - Отмахнулся на лице с улыбкой он, словно я предложила ему что-то смешное.
   - Теперь я вампир. Или ты боишься меня?
   - Да я тебя... - Всего лишь проговорил он, после чего бросился на меня.
   Но я успела увернуться, и его удар меня не зацепил, улетев в пустоту. Все разошлись в стороны, не желая участвовать в наших разборках. Я быстрым движением оборвала длинный шлейф и укоротила платье, что бы было удобно передвигаться. Не знаю как, но у меня получалось передвигаться в мгновение ока. Все происходило само собой. Брюнет повернулся ко мне и улыбнулся, почувствовав вкус игры.
   - Я принимаю твой вызов, я уверен, что ты обратилась от моей крови, в твоих глазах горит мой огонь.
   - Тогда тебе нечего бояться, я ведь не смогу тебе причинить вред. - Игриво словно флиртуя, проговорила я.
   Том сбросил с себя пиджак, но он, и опомниться не успел, как я схватила его за горло и прижала к стене. Все ахнули от удивления, видимо никто не ожидал от меня такого. Брюнет смотрел на меня испуганными глазами, а я нацелила свою руку с острыми ногтями ему прямо в область сердце. Я помню, как он хотел убить ту девчонку, которая сбросила меня с крыши, но он тогда успел вернуть меня обратно. Я впилась ногтями ему в кожу, сквозь белую рубаху выступила темно красная кровь. Том не сопротивлялся, и я не знаю почему, возможно боялся или просто был уверен в том, что я не смогу этого сделать.
   - Я ненавижу тебя всеми фибрами своего тела и сознания. Ты расплатишься за то, что убил моих родителей, за то, что мучил меня и принуждал делать то, чего я не хотела делать, за то, что питался моею кровью против моей воли. И самое главное за то, что погиб тот, к кому я впервые воспылала чувствами, и за все те гадости, что успел сотворить.
   С моих глаз скатилась пара прозрачных слезинок, я хотела мести, хотела его страданий и желаемой расплаты. Но что-то не позволяло мне этого сделать. Возможно это оставшаяся во мне человечность? Или быть может, я обратилась от крови Тома и поэтому не могла его ранить больше? Удивительно и странно то, что мне даже не пытались остановить. Боялись? Или считали нужным дать возможность нам самим разобраться в своих проблемах? Все молчали, и это немного раздражало, я ожидала хоть какой-то реакции, но точно не такой.
   - Ты не сможешь меня убить, ты обращена от моей крови. - Улыбнулся брюнет, видимо еще сам, в этом не уверен.
   - Ошибаешься! Просто я не убийца как ты. Убить тебя сейчас, это просто сделать для тебя одолжение. Я хочу, что бы ты ответил за все и каждое содеянное тобой нарушение. Хочу, что бы ты мучился каждую минуту своей жизни, хочу, что бы ты желал смерти и мечтал о ней, как об этом мечтала все время я.
   Я вытащила окровавленную руку обратно, но продолжала держать его за горло. Том все так же ухмылялся, но уже в следующий момент его ухмылку сменила гримаса сильнейшего удивления и даже некого страха. Я услышала, как зашептались у меня за спиной, но мне было все равно. Радовал факт, что была хоть какая-то реакция. Мир утерял для меня всякий смысл, жить совсем не хотелось, а я ведь только стала бессмертной. Наверное, меня сейчас схватят и будут судить за то, что я тут успела натворить. Ну и пусть, смысла для жизни ведь больше никакого не было. Но вдруг мое сердце трепетно застучало, казалось, словно я переживала что-то невероятно приятное.
   - Убей меня! - Вдруг вскрикнул Том.
   - Нет! - Я отпустила его, убрав руку. - Габриель и мои родители этого бы не одобрили. Я за справедливое наказание. Так что живи и расплачивайся за содеянное.
   Я повернулась, что бы уйти, но практически сразу же уперлась носом в мужскую грудь. В нос ударил знакомый сладкий аромат парфюма, он заставил из моих глаз скатиться еще паре слезинок, а сердце забиться сильнее. Мне было страшно поднимать глаза вверх и разочаровываться, ведь я прекрасно знала, что блондин мертв. Мне хотелось что бы он оказался этим неизвестным парнем, но с того света не возвращаются. Поэтому я просто обошла этого парня и, смахнув с глаз скатывающиеся слезы, направилась к выходу. Было интересно, почему окружающие смотрели на меня так удивлено.
   - Детка? - Вдруг услышала я и остановилась словно вкопанная. Оборачиваться было страшно, вдруг мне просто послышалось? - Детка, это же я, я ведь жив. - Опять прозвучал любимый голос.
   - Этого не может быть. - Тихо прошептала я себе под нос и замотала головой, пытаясь выбросить из нее бессмысленные надежды и мечты.
   Но тут я услышала, как ко мне кто-то приблизился и это был вампир. Сердце опять бешено застучало, у меня даже дыхание перехватило. Что же со мной происходит? Я не хотела поворачиваться и разочаровываться. А что если это просто злая шутка?
   - Детка, обернись и посмотри на меня. Я ведь и, правда, жив. - Опять проговорил парень, а у меня подступили к глазам слезы. Я не знала, что мне делать.
   - Если это чья-то злая шутка, то я убью тебя, кем бы ты ни был, мне терять больше нечего. - Вытирая слезы, проговорила я.
   - Договорились. - Улыбнулся он.
   Я медленно обернулась, но пока не смогла поднять глаза. Грудь вроде и правда принадлежала блондину, идеально гладкая и мертвенно бледная. И этот крестик с красными камнями тоже был его, как и перстень на пальце. Медленно и осторожно я все-таки подняла глаза и встретилась взглядом с принцем. Да, это и правда был он, не знаю, как и что происходило, но я мгновенно бросилась ему на шею, рыдая. А руки сжимали его так сильно, боясь опять потерять, что даже он удивился моей силе.
   Прошло несколько минут молчания, я собирала происходящее воедино, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Я чувствовала на себе его сильные объятия, за которыми так соскучилась, о которых так мечтала. А вдруг у меня сейчас вампирские галлюцинации после обращения? Да, меня уже посетили даже такие мысли.
   - Как ты себя чувствуешь? - Вдруг поинтересовался у меня Габриель.
   - Странно. Кажется, что мое сердце сейчас выскочит из груди и ускачет прочь. - Тихо ответила я. - Разве у вампиров бьются сердца?
   - Да. А такое чувство из-за того, что ты обращена от моей крови, и ты любишь меня так же сильно как и я тебя, детка. - Я не могла наслушаться его голосом, мне до сих пор не верилось, что он жив.
   - Прости, что я украла твою кровь и обратилась от нее. Я взяла то, что принадлежало не мне. - Я, наконец, смогла взглянуть блондину в глаза.
   - Глупенькая, я ведь сделал все, что бы ты ее смогла стащить. Я надеялся на то, что ты захочешь обратиться именно от моей крови и сделаешь этот выбор сама. А все остальное было спланировано для того, что бы виновника вывести на чистую воду. - Объяснился Габриель.
   Вдруг я услышала странный шум, и мы вместе повернулись к его источнику. Это пытался сбежать Том, но его остановило четыре вампира охранника. А его отец влепил ему такую пощечину, что эхо от удара разлетелось по всему залу. Видимо они были не в курсе происходящего и удивлены больше чем кто либо, находящийся здесь. Брюнета увели в неизвестном направлении, а мы подошли к возвышению, где стояли обе семьи.
   - Я хочу сообщить всем, вот моя избранница, она обращена от моей крови и я бы хотел получить ваши благословения на наш брак.
   - Благословение на брак? - Удивилась я. - Ты ведь мне даже предложения не сделал!
   - А ты разве не согласна? - Приподнял удивлено бровь Габриель.
   - Согласна, но как же без предложения? - Не отступала я.
   - Ты не хочешь быть моей женой?
   - Хочу, но...
   И тут я заметила, что гостей повеселил наш спор, наверное, со стороны это было куда смешнее, хотя я так не считала. Его родители тоже смеялись. В итоге мы все же улыбнулись друг другу и взялись за руки.
   - Надеюсь, ваш брак будет построен на обоюдном желании и взаимной любви. И вступите в него вы, исходя из искренних чувств. - Начал его отец. - Конечно же, мы даем вам свое благословение. И в сложившейся ситуации, возможно, мы все-таки закончим церемонию помолвки, не смотря на то, что состав немного изменился?
   - Ты не против этого? - Посмотрел на меня блондин.
   - Я буду только рада.
   - Позвольте сказать несколько слов для начала. - Вдруг заговорила мама Тома. - Я хочу принести вам искренние сожаления по поводу того, что сделал наш сын. Простите и нас за то, что мы его плохо воспитали и где-то недосмотрели за ним, а ваша семья пострадала из-за этого как и вы. Нам и, правда, очень жаль. - Закончила женщина и поклонилась мне.
   - Это не ваша вина, и у меня нет претензий к вам. Единственное чего бы я хотела это то, что бы вы проконтролировали его строгость наказания, Том должен ответить за все содеянное. - Ответила я.
   - Мы проследим за этим, не волнуйтесь. Он ответит за все. - Добавил отец, и они сразу же куда-то ушли.
  
   Оставшаяся часть церемонии прошла хорошо, ведь я обручилась с тем, кого по-настоящему любила, с кем была готова прожить длинную жизнь и помочь с управлением трона. Я была готова родить этому вампиру наследников и любить его до последнего своего вздоха, до последнего удара своего бессмертного сердца.
   Нефрит ушла сразу же, как мы воссоединились. Ей было неприятно за всем этим наблюдать и понимать то, что они уже никогда не будут вместе. Я знаю, что она его любила, но принц был предназначен судьбой именно мне. Девчонки, которые недавно разбирались со мной на крыше, подошли и извинились за свои действия, ведь они даже не предполагали, что все на самом деле было именно так. Что я не пыталась окрутить самых влиятельных вампиров и столкнуть их лбами, что Том принуждал меня все делать против моей же воли. Я просто была игрушкой в руках больного на власть вампира. Я, конечно же, была очень удивлена их сожалениям и извинениям. Но мне кажется, что они просто боялись возмездия с моей стороны.
   Кстати Ламия вела себя все это время гордо и непоколебимо, она тоже ушла сразу же, как поняла, что у нее больше нет шансов на принца, хотя и много говорила об этом. Метью поздравил нас сразу после обручения, сказав много приятных и теплых слов.
   Когда все закончилось, и мы отправились к нему в комнату что бы немного побыть наедине, я не выдержала и спросила то, что мне все это время не давало спокойствия.
   - Но если ты был жив, почему все считали тебя мертвым? Как тебе удалось все это организовать? - Я и правда не могла этого понять.
   - Когда ты ушла, ко мне пришел отец, и я ему все рассказал. Я не был уверен в том, что тебя могли загипнотизировать ведь это запрещено делать в академии. И к тому же что ты могла побороть вампирский гипноз, ты просто не смогла бы, воспротивившись тому, что тебе приказали сделать. Я хотел верить в то, что тебя вынудили к этому, но сомневался.
   - И что заставило тебя во мне засомневаться? - Это было и, правда, интересно.
   - То, что ты смогла сопротивляться гипнозу. Такое происходит впервые в моей жизни, а она поверь, была длинной. Поэтому мы решили выяснить, кто был прав, а кто лгал. Правда раскрылась, и я вздохнул с облегчением, ведь ты оказалась невиновной. Но меня волновало кое-что другое. Согласишься ли ты обратиться и быть со мной всю оставшуюся жизнь. Ты должна была сделать выбор сама, и ты его сделала. - Габриель улыбнулся и обнял меня, прижав к себе так сильно, что у меня даже голова закружилось.
   - А если бы я сделала другой выбор? Что если бы я обратилась от крови Тома, случайно или подсознательно?
   - Тебе лучше об этом не знать. Просто я очень рад, что теперь ты со мной.
   - Но ты ведь сделаешь мне предложение? - Вдруг напомнила я.
   - Но мы уже помолвлены. - Удивился блондин.
   - А предложения ведь не было. - Настаивала на своем я.
   - Без этого никак?
   - Нет. Любая девушка мечтает о красивом и романтичном предложении.
   - Хорошо. - Он встал на одно колено, взяв мою руку в свою ладонь, и заглянул ко мне в глаза, словно в глубину души. - Селена, согласна ли ты стать моей женой и спутницей на всю оставшуюся жизнь? - Парень достал из кармана черную коробочку и открыл ее. Там мерцало в лучах света красивое колечко с таким же красным камешком, как и на его перстне.
   - Конечно же, я согласна, дурашка. - Улыбнулась я.
   - Я рад, что ты со мной. - Он надел мне кольцо и встав, крепко обнял, прижимая к себе.
   - А я рада, что ты жив и теперь мы будем вместе многие века.
  

--- Конец ---

  

Надеюсь, книга понравилась Вам, и Вы обязательно оставите о ней свой комментарий, ведь мне очень важно знать Ваше мнение.

  
   Не забывайте вступать в мою ОФ группу ВКонтакте - http://vk.com/club67025544
   А еще я есть на:
   ЛитМире - http://www.litmir.net/p/?u=186901
   и
   Журнале "Самиздат" - http://samlib.ru/editors/c/chernysh_l_n/
  

С нетерпением жду Ваших комментариев.

Всегда ваша Людмила Черныш.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   85
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"