Чернышенко Максим Макчер : другие произведения.

Как он кричал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лихое время...

  Господи, как он кричал! Надрывно, с подвыванием - этот крик выворачивал душу наизнанку!
  Она пыталась убить в себе жалость и сострадание к нему, но тщетно. Она убеждала себя, что поделом, - он это заслужил, но всё равно жалость сжимала её горло. Человек, как-никак, - мучается...
  Он ворвался в ночной ларёк, где она сидела на кассе. Пистолет в его руке "уставился" ей в лицо:
  - Деньги из кассы достала, быстро! - его крик сжал её сердце в точку, в ледяную от страха точку.
  Выстрел сорвал его лицо, отбросив налётчика от кассы. Её отец всегда дежурил в подсобке, когда она работала в ночную смену. С дробовиком дежурил. 90-е - лихое время.
  Превышение самообороны - теперь уже налётчик стал пострадавшим, а вот отца могли посадить. Тем более, что пистолет оказался зажигалкой. И они отвезли грабителя на дачу.
  Два месяца она его выхаживала. Дробь разворотила ему лицо - щека, губы, нос - ужасное зрелище...
  Выходила... Не отпустила... Да он и не хотел уходить... Теперь у них двое детей. Мальчики. Страшные шрамы на лице отца они считают последствиями аварии. Но она помнит, как он кричал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"