Корр Эрих Иероним Фон : другие произведения.

О неожиданном взгляде на солнце, луну и красоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  О неожиданном взгляде на солнце, луну и красоте.
  
  Четырёхлетнее Чудо стоял у стены в гостиной и толстенным синим фломастером рисовал круг на обоях. Шелковых. С золотым тиснением.
  - Ты зачем это делаешь? - спросил я. И - это что?
  - Это - солнце! - заявил Чудо.
  Тут я понял, что вопрос надо бы прояснить - хотя бы до уровня моего понимания.
  Ну, хорошо, это - солнце. Понятно, что оно красивое. Но ты же все стены разрисовал! Зачем?! Солнце то - одно!
  - А... Там - луна! - радостно пояснил Чудо.
  - А почему их так много? Лун. По всем комнатам? - я озадачивался всё больше.
  - Ты что - дурак? И красоты не видишь?! Луна - разная!! Поэтому их и много! А солнце - одно! Это - солнце! - заявил Чудо и восхищенно посмотрел на синий круг.
  - А почему они все одинаковые? - спросил я. Синие и круглые?
  - Луну рисуют ночью! А днём рисуют солнце! При солнце ведь Луны не бывает! - пояснил Чудо.
  Я обреченно взглянул на рисунок солнца.
  - Да, ты, наверное, прав. Луна разная и красивая. И солнце тоже красивое. Ты мне только скажи, где ты достал фломастер?!
  Чудо спрятал фломастер в карман и убежал по своим важным делам.
   В конце-концов ,обои можно заменить... Года через два, чтоб на них не появлялись очередные творения. Но что-то в этом есть..., - подумал я. И какая разница, что получилось у художника, если он так видит красоту?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"