Корр Эрих Иероним Фон : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Одной мы крови с лунным светом. Люблю гулять по лунному лучу. И никому, ведь я не дам ответа - Зачем?! - Я просто так хочу!

lunakot [internet]
  Одной мы крови
  с лунным светом.
  Люблю гулять
  по лунному лучу.
  И никому,
  ведь я не дам ответа
  - Зачем?!
  - Я просто так хочу!
  
  
  
  Прогулка
  
  - Опять? Ты же обещал больше никогда этого не делать!
  - А с чего ты взял, что я собираюсь хоть что-то "делать"? - удивился я.
  - А что, я тебя не знаю? - удивился Кот и потёрся об ногу. Ты за последние сто двадцать восемь лет нашего знакомства в этот день ничего нового не придумал...
  - День Весеннего Равноденстивия, - ответил я. А что не так?
  - Ты так и не научился завязывать галстук... Тебе же три способа показывали! Тебя же учили! Наклонись, - приказал Кот и поправил мне галстук. А теперь, - затягивай - приказал он. Если это сделаю я - следы от когтей останутся.
  - Теперь - всё? - спросил я.
  - Ты - дурак, - заявил Кот и прыгнул на подоконник. Не пущу!
  - Будешь только мышей жрать, - сразу нашёлся я. Которых сам поймаешь.
  - Ну вот и пошёл в дело грубый и не прикрытый шантаж, - ответил Кот и зевнул. Тебе что, в ботинки пописать? Меня то и соседи не плохо накормят, а в соседнем доме у меня вообще почти жена... Ты что, меня шантажировать вздумал, дурень? Ты какой из европейских языков предпочитаешь для ругани? Могу послать тебя в жопу по-польски, по-немецки, по-русски, на французском , на английском, и на восточном диалекте племени Хрумба Южно-Людоедских островов Тихого Океана...О своём я даже и не мурчу... Мат какой страны вы, сударь, предпочитаете в это время суток?
  - Я тебе просто дам по пушистой морде, - нашёлся я. По-русски. Устроит? - поинтересовался я.
  - Неприкрытый шантаж и угроза здоровью, - вздохнул Кот . Срок - до восьми лет строгого режима. При моих хороших адвокатах и толике денег, ты в нашей свободной и демократической стране сядешь пожизненно, так как окажешься ещё и шпионом минимум трёх уважаемых государств одновременно... Тебе это надо?
  - То есть ты решил пойти на принцип? Ну какие у тебя, у пушистой морды, могут быть адвокаты?
  - Хорошие адвокаты у тех, кто платит деньги. А я богат. Какая им ко всем псам разница, кто им платит деньги?! Не только у тебя есть счета в Швейцарии.А у меня давно только мои коды от моих счетов...
  - Скотина! - возмутился я. Чего ты хочешь?
  - Лежать на подоконнике и никуда не ходить, - ответил Кот и опять зевнул, посмотрев в окно.
  - Ссориться будем? - поинтересовался он через минуту.
  - Галстук красивый?- дипломатично спросил я.
  - Не помню, какая из твоих .... тебе его подарила, темноватый чуть на мой вкус. Я бы предпочёл ярко оранжевый с пальмами и кисами под ними, - пояснил Кот.
  - И после этого ты считаешь меня извращенцем? - удивился я.
  - Слушай, я твоих последних кис обсуждал? - завёлся Кот. Рыбы ни одна готовить не умела! И чего они так все орали по ночам? Будили вечно? Я что, весной ору тебе под ухо? Надо как-то находить какие-то взаимоприемлемые формы взаимного проживания, в конце-концов! Где твоё образование, природный такт и чувcтво меры?
  - Это одна из форм проявления любви, - пояснил я, - орать по ночам и радостно улыбаться утром.
  - И жрать мою рыбу, - грустно сказал Кот. Ни одна из моих кис никогда не жрёт мою рыбу и просто радуется тому, что я уделил ей кроху своего внимания. Твои кисы почему нашу рыбу жрут? Демократия у них? Погладили меня и считают, что рассчитались? А с их запахами что потом делать? Они же все ... пахнут по-разному! И гладить не умеют.
  Я посмотрел на себя в зеркало. Вроде всё было правильно. И бросил взгляд на часы. Луна должны была выйти из-за соседнего дома ровно через минуту 28 секунд.
  - С подоконника - брысь! - приказал я.
  - Ты же обещал этого больше никогда не делать! - последний раз возмутился Кот. Но спрыгнул с подоконника.
  Я открыл окно и в лицо ударил свежий воздух.
  Это была моя ночь, и никто не мог мне помешать. Кот это знал.
  Самый трудный шаг - первый.
  Очень сложно вступить на лунный луч, как на обычную дорожку. Я это умею.
  И что вообще странного в умении гулять по лунному лучу?
  Каждый может гулять так, как ему захочется... Это же не запрещено?
  - Ты - дурак! - прогнусавил оказавшийся рядом со мной Кот. Опять сейчас самолётики прилетят, а утром в газетах будут писать полную чушь!
   - Пойдём погуляем, - ответил я. И какая разница, что напишут в газетах завтра?
  Эта ночь - наша. Хотя бы в ночь Весеннего Равноденствия я могу гулять, как хочу, и
  никто мне никогда не докажет, что это не возможно...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"