Чернышёв Валерий Андреевич : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дороги были не убраны. Под ногами мелькали то красные пятна, то разбитые бутылки. Порой было не различить вылили здесь бутылку вина или просто кого-то убили. Всюду слышались отголоски еще не ушедшего, а у кого-то вновь и вновь приходящего праздника. Но мне было уже далеко не до этого. Мне нужно было найти пристанище, но не для тела, а для души. Я долго решался пойти мне туда или нет. Но вспомнив последние события, я перекрестился, как учила родная церковь. Внутри ни кого не оказалось. Взглянув налево я увидел исповедальню."Назад пути нет", - мелькнуло в голове. И я переступил порог. Здесь явно попахивало перегаром. Не успев постучаться, перед моим лицом уже отворилось окошко. Нас огорождала лишь небольшая решетка, за которой медленно вырисовывался человеческий силуэт.
  - Здравствуйте святой отец!
  - Приветствую тебя сын мой! У тебя странный акцент, ты не из наших мест?
  - Да отец. Прежде чем начать, я хотел попросить на это разрешение. Я приехал из далека, где церкви иные и такого рода обряд проводится несколько по-другому. Но мне больше не к кому обратиться. Позволите ли вы мне приблизиться к Богу через вас?
  - Бог един сын мой! Как служитель господень я не могу тебе отказать! Расскажи, что тревожит твою душу!
  - Мне всего девятнадцать лет отец. И я уже разочаровался в роде человеческом! Я знал и до этого что люди несовершенны, и я верил что существуют люди которым можно доверить свои мысли и некие чувства. Я продолжал в это верить, хотя повсюду видел лишь дерьмо.
  Повсюду видел ложь, зло и предательство.
  Один оттрахал жену своего лучшего друга. Они живут инстинктами, а не разумом и сердцем. Ведь именно это отличает нас от животных отец! Но мы всё равно гордо продолжаем называть себя ЧЕЛОВЕК!
  Они жрут алкоголь и готовы резать горло вчерашнему другу, а завтра вновь называть его БРАТ. До вчерашнего дня я старался не пить отец. Потому что знаю - это превратит меня в существо. Но ведь был "праздник".
  Они вспоминают старые обиды, но даже не пытаются отыскать в мыслях ту руку, которая вытаскивала их голову из петли. Они простреливают друг другу головы лишь из-за иного цвета кожи.
  Отец, но это происходило не у меня перед глазами, поэтому я верил,что может быть бывает и по другому.
  Но оказалось, что зло может оказаться буквально под рукой. Человек к которому я никогда не испытывал отрицательных чувств обкатил меня ведром огня. Неважно что было сказано, важно что это было сказано с невероятной злобой. Я понял, что ад уже на земле, а вокруг сплошь дети люцифера, и где среди этого всего отыскать живого человека? Который дышит добрыми мыслями, а не словами?! Это всё равно, что искать иголку в стогу сена.
  -Да-а-а...
  Я сразу понял что это было сказано не мне. Выскочив из исповедальни, я отворил ту дверь где должен был находиться святой отец. Я сразу понял кому было адресовано то самое "да-а-а", когда увидел сидящую на коленях перед падре девочку лет четырнадцати, которая усердно отсасывала у него. Хлопнув дверью, я ушёл.
  - Девочка моя, пожалуй, надо заканчивать. Выйдя из исповедальни, отец увидел на огромном кресте повешенного парня лет девятнадцати, видимо разочарованного в роде человеческом. обсуждение рассказа: http://vkontakte.ru/note4195060_10418503
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"