Чернышев Владимир Владимирович : другие произведения.

Дедушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наслушался ужасов о временах СССР, вот вопреки и пришло :P

   Учитесь, детки! Солнце еще высоко!
   Дедушка В.И.Ленин
  
  - С песней октябрят - мы пойдём в наряд. - Тихо напевала Настенька, старательно вырисовывая страшные интегралы в тщательно разлинованной тетрадке.
  -Лампа Ильича, - свет из-за плеча. Книги Маркса - Энгельса, можно и повеситься. - Осторожно подпел сосед - Яшка.
   Старый профессор дремал за большим прозекторским столом, где были расчленены и разобраны не одни труды маленьких школьников.
   Со стены над доской на них смотрел мудро-белобровый портрет дедушки- Ленина, чудом выжившего после страшной болезни, чуть не убившей великого человека.
   Новая жизнь, казалось, придала неистощимый запас сил молодому В.И.Ленину и он повел СССР к всемирному торжеству.
   Рекорды ВВП, военная мощь и богатства на душу населения давно остались позади, освоена почти вся околоземная солнечная система и учёные многих стран в отчаянии бились над странным секретом - поему великие люди в СССР, сколь близко они бы не были к смерти - оживали. Не оставлял гениальный ум будь то учёного или прожженного политика или глубокого искусствоведа великую страну, пока тихо не умирал от старости, отдав отчизне всё, до последней капли патриотической души.
   Яшку переполняла гордость за свою великую страну. Еще год и его произведут в ответственный ранг пионера. И они с молодыми октябрятами, конечно, займутся вопросом времени и пространства. И когда-нибудь в будущее (или даже в другие миры!) придут они с ярким светом Учения в руках и взвеют Красные знамёна над серыми в своем невежестве и безпатриотизме домами.
   Настенька, чувствуя особое настроение друга неслышно запела гимн Свободных Республик. Глаза Яши сверкали радостным возбуждением и он, улыбнувшись девочке, встал и вдохновенно запел.
   Одноклассники оторвались от своих тетрадей и учебников и в классе стало светлее от понимающих улыбок. И профессор умилённо посмотрев, казалось бы, строгим взглядом на Настю с Яшей, встал сам и слил свой густой, хриплый голос с пением учеников. Из стен старого здания, сквозь распахнутые навстречу весне и солнцу окна полилась величественная песня Великого Народа. Почки, вдохновённые искренней песней затрепетали, спеша распуститься и солнце подхватило игривые капли росы с крон деревьев Парковой Аллеи и пролил щекотным дождём на самозабвенно обнимающихся мужчину и женщину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"