Чернышев Владимир Владимирович : другие произведения.

Ненадо! (japan version)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ами! - Хиро Тахакаси медленно бежал за девушкой, которую он заметил еще утром. Всю дорогу не отставал от неё, и девушка, заметив это, старалась оторваться от настойчивого незнакомца, убегая по пустынным лестницам метро.
  Америка всё-таки сбросила атомные бомбы на Токио, и взрывная волна устремилась в недра подземки, сметая всё на своем пути. Ами удалось спастись от неё, спрятавшись в углублении под платформой. И теперь она бежала как можно глубже в сумрачные тоннели.
  Тахакаси небрежно расстегнул на бегу кожаный плащ и швырнул его назад, в сторону желтого, режущего глаза свечения, ползущего по полу за ними. В воздухе душно пахло озоном.
  - Ами! Ты всегда мечтала о романтичной смерти! Когда никого - только ты и он, я знаю! Я видел, как ты стояла на пустынном мосту, провожая солнце, разбившееся на множество отражений себя в стёклах Хока-Тао.
  Девушка побежала еще быстрее. Тело трясло от озноба и страха. Еще и этот сумасшедший, что преследует её. За что?! Всхлипы трясли её грудь, закушенная губа не помогала, перед глазами девушки всё расплывалось за пеленой слёз. Всё должно было не так закончится!
  Торжественная чайная церемония с начальником руководящего отдела огромной корпорации МИСТ, а потом прогулка по парку Чика с подругой Мицутоки...
  За её спиной рушился мир. Испарялись надежды, стонал от напряжения свод тоннеля, грозя вот-вот обрушиться. А впереди этого ада бежал сумасшедший, выкрикивая её имя и прося остановиться. Откуда он её знает?!
  - Ами Нировата! Остановись и всё начнётся сначала! Ты всегда мечтала о другой - лучшей жизни! Ами! - Тахакаси хихикнул и поднажал. Наверху взрывная волна уже собрала свою кровавую жатву. Хиро Тахакаси старательно сдерживал смех, который грозился вырваться гулкими раскатами по тоннелям метро. Зачем пугать девушку раньше времени?..
  Девушку резко остановили, обхватив сзади за плечи. - Ами... - Горячее дыхание сумасшедшего щекотал её ухо. - Ами...
  - Оставьте меня! - Ами слабо дёрнулась, пытаясь вырваться из прочного захвата Хиро. В тоннеле становилось всё жарче и жарче. Запах озона кислой пеленой обволакивал застывшую парочку.
  - Кто вы?! Почему меня преследуете, откуда знаете моё имя, почему не бежите - не спасаетесь?! - кричала девушка, царапая ногтями руку улыбающегося парня.
  Тахакаси резко развернул ее к себе лицом.
  - Потому что это судьба! Этот взрыв произошел только для того, чтобы наши пути пересеклись, и лишь ты можешь прекратить этот ад! Поцелуй меня! - Хиро Тахакаси нагнулся к губам девушки. Их горячее дыхание слилось и лёгкий запах вина щекотнул ее ноздри.
  Прикрытые глаза девушки затрепетали, тоннель заполнял страшный гул надвигающейся волны взрыва. Губы Ами слились в тонкую белую линию, и неожиданно, расцарапав лицо Тахакаси шпилькой, незаметно вынутой из причёски, она убежала прочь по тоннелю.
  Тахакаси медленно выпрямился и с бесстрастной улыбкой посмотрел вслед девушке. Фалды элегантного сюртука затрепетали, когда сзади налетел шквал взрыва. Он медленно раскурил сигарету, не двигаясь под страшным напором ветра и мусора. Взрыв, казалось обтекал парня, сокрушая всё на своем пути.
  Тихий вскрик, полный жалости и страха, тихо отразился от стен длинного тоннеля. Хиро Тахакаси криво улыбнулся. "И эта совсем не романтична. Хотя еще много попыток". Жёлтый яд разрушения собакой ластился к ботинкам парня, когда он пошел в обратную сторону - наверх, в город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"