Чернышев Владимир Владимирович : другие произведения.

Городские наброски #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  так и со стихами, кусками чужих взглядов, слов.. которые стали твоими, собственными и жизни сливаются, становясь одним - Тем, кто Понимает и восхищенные взгляды слушателей смотрят на вас, ставших в словах-стихах одним целым и огни города будут гаснуть вслед за вами, провожая темным шлейфом до самого дома и долго-долго будет смотреть блеском масляно-желтых глаз заблудившейся собаки на яркие, вызывающие огни ваших окон. И зовёт на помощь луну, тихим воем - выкриком. Косой улыбкой, выплывет величаво - задумчиво и напомнит забывчивым людям, еще не избавившихся от дня - чье время пришло. И испуганно погаснет свет в окне, оставив место осторожным ночным вздохам и скрипу старого дерева половиц, тяжело вздыхавших о давних временах, когда еще половичками были прикрыты.
  ***
  Луж-жа! диким всплеском - выкриком. Вы слышите?! Луж-жа! И резиновые каблуки маленьких детских сапожек приплясывая - топают, выбрызгиваясь грязно-радужной волной. Хоть и вянут вокруг деревья, сбрасывая старую одежду и обнажаясь навстречу придирчивому Казанове - Зиме, а дети то секрет знают. И молчат. Молчат о том, что в лужах видно на самом деле. Оп, и маленькая ладошка прикрывает рот. Нет - не расскажу, секрет большой и страшный! Посмотрите сами..
  а Город молчит и ухмыляется умытыми окнами.
  ***
  Завидую! Большой - большой, душистый букет лилий стоял рядом со скамейкой у Французского бульвара. Застывшие серебрянные капли росы отливали ярко-голубым небом города, изысканно исполосованным белыми, прозрачными, лёгкими - лёгкими как фата невесты следами самолётов. Хочу! Многие могли бы подумать что я во все глаза смотрю на молодого человека, держащего этот букет, но что мне до него, лишь раздражающего, когда закрывал боком эту красоту. Белый огонь.. да, я знаю как Это называется. Так хочется подойти поближе, прикоснуться к мягким, сочным лепесткам лилий, обнять, уткнуться в букет и забыть о времени и о том, что на самом деле ты пришла за покупками и мама раздраженно на кухне гремит обгорелыми сковородками, готовя очередной грустный завтрак из вчерашних котлет и слипшихся макарон. Вот поэтому я пью по утрам только чай.
  Как с головой в омут - быстрый шаг к этому мальчику.. нет - букету.
  - М-можно.. потрогать?
  Паренёк удивлённо покосился на странную, курносую девушку нервно поправляющей маленькие очки, не отрывая взгляда от букета в его руках. Солнце ослепило парня, игриво блеснув на стёклышках очков. И он, расплывшись в хитрой улыбке - протянул ей букет.
  - Зачем трогать? Можно просто взять. Тебя мы и ждали.
  Девушка, не веря чуду медленно и осторожно взяла из протянутых рук лилии и нежно приобняв их, прижала к груди.
  - Простите.. опаздываю..
  Неверные шаги в сторону дороги, а там - магазин и тоскливые ряды снеди.. Торопливый топот позади и выдохом:
  - Давай, помогу. И мягко, придерживая её руки с букетом парень вошел с ней в здание Французского бульвара. Продавцы недоуменно - с улыбками провожали взглядом странную парочку, осторожно и чуть ли не торжественно несущих огромный букет лилий через весь магазин. Любопытные, дети, уставшие ждать люди, и просто прохожие шли за ними, не в силах оторвать взгляд от этого белого чуда и прелести той искренней, настоящей заботы о этих нежных цветах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"