Чернышева Анастасия : другие произведения.

Легенды зачарованных земель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Я расскажу вам историю. Историю о тех временах, когда в небесах парили гордые драконы, реками и морями владели сладкоголосые сирены и загадочные нимфы, леса населяли сказочные дриады и эльфы, горы принадлежали ведьмам, а раскалённые пески пустынь демонам... ПРОДА ОТ 22.08.2017!!! ВСЕМ ТЕМ, КТО ЖДАЛ - РЕБЯТА МЫ С СОАВТОРОМ НАЧИНАЕМ ВЫКЛАДКУ ОБНОВЛЕННОЙ ИСТОРИИ! Окончание книги будет высылаться только в том случае, если вы следили и регулярно комментировали историю)))

  ЧАСТЬ I: ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЗЕРА
  В храме царила тишина, нарушаемая лишь дыханием двух молодых мужчин, стоящих посреди зала. Оба смотрели на бездыханное тело князя Боромира II, правителя Северных лесов - княжества, протянувшегося от самых Великих Эльфийских равнин и до Ледяных морей.
  Лунный свет, лившийся из окон, освещал каменную статую Луны - богини, положившей начало династии Калагенов, змеева княжеского рода испокон веков правившего Северными лесами.
  - Нужно объявить народу о кончине князя и назначить день Прощания, Дарий! - высокий мужчина с каштановыми волосами и зелёными глазами пристально посмотрел на друга.
  Дарий, встряхнув светлыми золотистыми волосами, поднял взгляд голубых глаз на колдуна:
  - Он обещал мне рассказать о матери, хоть что-нибудь, Аксель! Но он ушел, так ничего и не объяснив. Его единственные слова были о том, что мне нужно держать в узде зверя. Даже перед смертью не переставал думать о нем!
  Аксель пожал плечами:
  - У тебя есть библиотека, я могу попробовать что-нибудь узнать. Либо, есть ещё один вариант!
  Змей нахмурился:
  - Я знаю, о ком ты говоришь. Я не собираюсь выпускать Дрейка. Он слишком опасен. Пусть даже он и может что-то знать о моей матери.
  - Но... - колдун сделал попытку возразить, но Дарий резко оборвал его:
  - Не сейчас. Возможно позже. Нужно будет просмотреть дело его отца и узнать, в чем замешан сам Дрейк. Тогда уже и можно будет решать, стоит ли вообще его отпускать!
  - Хорошо, я займусь, - кивнул Аксель, после чего перевел тему. - Так как насчет дня Прощания? Народ, во всяком случае, будет ждать твоего решения - ты теперь как-никак новый князь Северных лесов.
  Дарий отстраненно посмотрел на друга, после чего тихо ответил:
  - Завтра, - отвернувшись, он посмотрел на статую Луны. - Чем же я так провинился перед тобой?!
  Луна молчала, однако Дарию показалось, будто бы свет небесного светила на мгновение стал чуть меньше, после чего вновь засиял.
  - Нам понадобится помощь, - вздохнул змей. - Нужно отправить вестников Персивалю, Аарону и Каю. Думаю, пора возродить то, что когда-то давно начал мой отец. Он ведь хотел создать могущественное княжество, а в итоге окружил себя блюдолизами, которые только и делали, что разворовывали казну!
  Аксель загадочно усмехнулся:
  - Аарону и Каю я уже отправил воронов, а к Персивалю я наведаюсь лично, он в городе, я уже узнавал.
  Дарий покачал головой и фыркнул:
  - Дай угадаю - публичный дом госпожи Кэролайн? - дождавшись утвердительного кивка колдуна, змей ухмыльнулся. - Я даже не сомневался.
  Аксель пожал плечами:
  - Ему куда-то энергию нужно направить! В мирное русло так сказать. Доля демонической крови играет в нем. Вот он и не вылезает из публичного дома, все развлекается. После смерти господина Дакара он совсем отошел от дел, прожигает состояние, доставшееся ему в наследство.
  - Я сделаю его капитаном городской гвардии. У него все задатки, никто не справится с этим лучше него. А того нахлебника, кто сейчас занимает пост, мне необходимо сместить.
  - Пожалуй, ты прав - первым делом нужно провести чистку в армии. Неровен час, как Верховная ведьма явится по наши земли.
  Змей пристально посмотрел на него:
  - Считаешь, что Аслауг станет нападать сейчас?
  - Поверь мне эта стерва сделает все для того, чтобы завладеть Северными лесами, - Аксель покачал головой, словно соглашаясь со всем сказанным, и хлопнул князя по плечу. - Есть одна идея у меня.
  Дарий кивнул ему:
  - Что за идея?
  - Тебе нужно вступить в брак с одной из дочерей Аслауг.
  Змей поперхнулся:
  - Чего???
  Аксель посмотрел на него и ответил:
  - Чего слышал! Это будет самый бескровный вариант, который даст нам хотя бы пару лет форы.
  - Есть проблема. Моя змеиная натура. В полнолуние я слечу с катушек и разорву ведьму на клочки, от тогда ничто не убережет нас от войны с ведьмами.
  Колдун закатил глаза:
  - Не вижу никакой проблемы, Дарий. Тебя никто не просит каждую ночь проводить с супругой. Твоя главная задача - сделать наследника! Тогда ведьмы не посмеют посягнуть на наши территории. А со змеем... В полнолуние будешь уходить из замка, только и всего. Если же тебя смущает сама супруга, то могу сказать одно: ты теперь князь, можешь продолжать и дальше спать с этой служанкой... как её там звать? Кажется Мстислава?!
  - Давай не будем обсуждать то, что мою постель последние месяцы согревали шлюхи.
  - Мы перестанем обсуждать эту тему тогда, когда ты женишься на наследнице Верховной.
  - Тебя не смущает, что потом Аслауг сама придет и сможет претендовать на престол моего отца, так как её внук или внучка будет одной с ней крови?!
  - Проблемы надо решать по мере их поступления. Думаешь, Аслауг станет просто сидеть и ждать, когда её дочь забеременеет?! Она слишком властолюбива и рано или поздно найдет меч, на который она напорется.
  Дарий задумчиво кивнул и, закусив губу, сказал:
  - Может ты и прав. Отправь ворона с послание в Ведьмины чертоги. Посмотрим, что из этого выйдет.
  После чего развернулся и вышел через массивные двери храма.
  ***
  Светловолосая девушка девятнадцати лет с холодными голубыми глазами и пшеничного цвета волосами откинулась на ярко-алые простыни:
  - Не останешься? - она томно взглянула на молодого человека двадцати трёх лет с темно-рыжими с медным отливом волосами и янтарного цвета глазами. Он с усмешкой взглянул на неё, после чего, натянув штаны и накинув рубаху, ответил:
  - Я никогда не остаюсь, ты же знаешь, Агнес! - он вытащил из кармана штанов горсть золотых монет и, отсчитав двадцать пять, положил на изящную тумбочку перед зеркалом. - Твоя плата.
  - При виде золота глаза девушки зажглись алчным огоньком. Она поднялась с кровати и, как была - обнаженной, подойдя к тумбе, сгребла все внутрь выдвижного ящика. Агнес взглянула на мужчину и спросила:
  - Даже не поцелуешь меня на прощание, Персиваль? - она игриво откинула золотистый локон за спину и, выгнув спину, повела плечами.
  Взгляд янтарных глаз прошелся по юному телу, после чего Персиваль ухмыльнулся:
  - Нет! Я было подумал, что ты уже привыкла.
  Девушка обиженно фыркнула и вернулась на кровать:
  - Пусть ты и самый богатый мой клиент, но...
  Лорд грубо оборвал её:
  - Агнес, ты всего лишь шлюха. Ты знаешь, что я плачу тебе не за поцелуи!
  Дверь в комнату резко распахнулась, после чего вальяжной походкой вошел Аксель:
  - Персиваль, собирайся. Тебя хочет видеть Дарий.
  Мужчина резко обернулся и с удивлением посмотрел на старого друга, после чего, улыбнувшись, сказал:
  - Что новый князь Северных лесов хочет от простого дворянина?
  Аксель, не сдержавшись, фыркнул:
  - Не смеши меня, Перс! Простой дворянин? Твой отец был богатейшим человеком княжества, пока его наследие не перешло в твои руки, - он выразительно посмотрел на Агнес, которая, гордо задрав носик, сидела на краю кровати, словно хотел показать, на что сын богатейшего человека тратит свое наследство.
  - Идем, Аксель, поговорим об этом в более уединенном месте.
  Персиваль распахнул дверь и, не оглядываясь на колдуна, вышел. Аксель пристально взглянул на Агнес, после чего развернулся и натолкнулся в дверях на хозяйку заведения:
  - Леди Кэролайн! Рад видеть вас в добром здравии, да сохранит его наша Матерь!
  Женщина пятидесяти лет с темными с проседью волосами, затянутыми в пучок, и светлыми голубыми глазами холодно улыбнулась:
  - Милорд Гроуз! Взаимно. Думаю, что Колдун Ингвар благоволит к вам. Ваше положение при дворе значительно улучшилось, - она поправила широкий серебряный пояс на гранатового цвета платье.
  Аксель сверкнул зеленью глаз:
  - Смотрю, вам интересна моя жизнь! Что же вы ещё знаете о ней? - он не смог сдержать ехидной усмешки.
  Леди Кэролайн поддалась к нему ближе и, положив на его плечо свою ладонь, прошептала так, чтобы лишь колдун мог расслышать:
  - Не испытывай Судьбу, мальчик! Впрочем, она готовит тебе большие достижения. Главное помни - освободи от проклятия приверженца Озера. Разобьешь чары - заполучишь союзника и главное, что будет в твоей жизни...
  - Что это... главное? - кровь застыла в жилах мага - Кэролайн в прошлом была известна как гадалка, однако, как колдун, Аксель сразу же понял, что перед ним - истинная пророчица, коих во всем мире осталось не больше дюжины.
  - Любовь, колдун, - женщина моргнула, опустила голову и встряхнула волосами, после чего вновь посмотрела на Акселя. - Вас ждет милорд Дакар, господин!
  Колдун кивнул и быстро вышел за двери.
  - Что - Кэролайн уговаривала тебя остаться? - усмехнулся Персиваль, увидев друга, хоть и слегка бледного.
  - Да так. Мы обсуждали... Не важно, идем уже!
  - И все-таки, что Дарий хочет от меня? - Персиваль тяжело сглотнул и украдкой взглянул на друга.
  Аксель равнодушно оглядывал полуобнаженных, а иногда и вовсе обнаженных девиц, которые кидали на них взгляды, обещающие нескучное времяпрепровождение.
  - Ничего особенного. Тебе давно пора взять себя в руки и перестать...
  - ...перестать ходить сюда и оставлять здесь свои деньги! - закончил за него полудемон. - Я знаю, ты сто раз мне это говорил.
  Аксель подхватил его под локоть и повел к выходу из дома, подальше от горячащих разум друга взглядов и образов.
  - А вот теперь мы поговорим!
  Вечерний холод августовского вечера приятно успокаивал кожу после жаркого дня. Персиваль поёжился:
  - Осень уже близка.
  Аксель, взмахнув рукой, сотворил кокон теплого воздуха вокруг них:
  - Мы поговорим не о погоде.
  Из тени переулка выступила статная фигура. Резкий, дружеский хлопок по спине заставил Персиваля содрогнуться:
  - Мы поговорим о твоих новых обязанностях.
  Мужчина скинул капюшон, до этого скрывавший его лицо, после чего подмигнул полудемону:
  - Я тут присмотрел одну неплохую таверну, там и обсудим твое новое положение.
  Персиваль почтительно склонил голову:
  - Мой князь.
  Дарий поморщился и, вновь накинув на лицо капюшон и оглянувшись вокруг, сказал:
  - Оставь эти формальности, Перс! Если я делаю тебя капитаном своей личной гвардии, это не значит, что мы перестали быть друзьями!
  Полудемон замер. Янтарные глаза в упор уставились на змея:
  - Ты... шутишь?
  Дарий покачал головой и усмехнулся:
  - Думаю, что шлюхи слишком плохо на тебя действуют. Тебе нужно освежиться, а нам с Акселем - поесть, идем в трактир!
  Трое друзей нестройным шагом двинулись по улицам засыпающей столицы.
  
  ***
  
  - Приведи ко мне Айрис, - прошептала высокая, светловолосая женщина со светло-зелёными волосами. Ведьма стояла у широкого проема окна и с интересом следила за тренировочными полетами своих ведьм на драконах.
  В руке Верховная ведьма сжимала письмо, принесенное вороном из Северных земель. Ярость клокотала в ней и требовала выхода. Как смел новый князь Лунного чертога просить руки её дочери?! Кем возомнил себя этот юнец?!
  - Да, госпожа Аслауг, - ответила стражница, чьи волосы были заплетены в косу, доходящую ей до пояса, а холодные голубые глаза могли заморозить одним взглядом.
  Верховная запрокинула голову и вдохнула все ещё морозный воздух, хотя тонкий аромат приближающейся весны уже чувствовался в суровых Ведьминых горах.
  Послышался крик, Верховная посмотрела на полигон. Одна из ведьм, не удержавшись в седле, летела к земле, в последнее мгновение девушку схватила когтистая лапа дракона Хельги - дочери Аслауг.
  Верховная презрительно скривилась - ведьмы не должны знать пощады и милосердия, что за добродушие проявляет её наследница?! Не так должна вести себя истинная Атервальд.
  Однако произошедшее следом заставило Аслауг растянуть губы в неком подобии улыбки: Хельга, опустив на землю нерадивую летунью, сошла с дракона и резко ударила девушку по лицу, что-то сказав ей, после чего ударила ведьму в живот так, что та кулем свалилась на землю.
  - Госпожа! - окликнула её стражница, которой ведьма велела привести Айрис - вторую дочь Аслауг, позор всего правящего рода Атервальд. Родиться без силы - нет хуже участи для ведьмы!
  Резко обернувшись, ведьма посмотрел на шатенку с зелеными глазами, которая уверенно смотрела на неё.
  Аслауг взмахнула рукой с острыми ногтями:
  - Джина, выйди! Мне нужно поговорить с... со своей дочерью, - последняя часть фразы сопровождалась скрежетом зубов ведьмы.
  Стражница недовольно взглянула на Айрис и поспешила исполнить приказ Верховной. Женщина склонила голову набок и кивком велела девушке подойти к окну:
  - Подойди.
  Айрис исполнить приказ не спешила, чем вызвала ярость ведьмы:
  - Я сказала, подойди, жалкое ты отродье! - после чего послала ментальную волну, едва не сбившую девушку с ног.
  Ведьма стиснула зубы, но покорно подошла к Верховной.
  - Ты станешь женой змея.
  Айрис зло посмотрела на королеву:
  - Никогда!
  Аслауг ухмыльнулась:
  - Я отправлю тебя с заданием. Заданием, которое сможет увековечить тебя в нашей истории, пусть ты и соплячка без истинной ведьминской силы и не достойна светлой памяти о себе!
  Девушка опустила глаза, стараясь скрыть набежавшие слезы. Всю свою жизнь, что она провела в родовом замке, с ней обращались как с грязью. Даже слуги, которые должны с почтением относится к члену королевской семьи. Однако после того как Аслауг выяснила, что её младшая дочь не обладает и малой толикой силы, которая есть у её наследницы - Хельги, Айрис перестала считать Ведьмин предел домом.
  Положение ухудшилось, когда настало время полной инициации её силы, пусть её и было не так много. Обряд призвания духов давно почивших ведьм, которые, по общему преданию её народа, давали полную власть молодой ведьме, вышел из-под контроля. В этом Аслауг углядела волю самой первой Атервальд - ведьмы, которая основала свое королевство и заложила среди гор столицу - Ведьмин предел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"