Чернышева Анастасия Андреевна : другие произведения.

Узор жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полную версию текста можно приобрести на Призрачных мирах или Книгомане.
  Здесь представлен ознакомительный фрагмент
  
  - Ярослав! Ты меня слышишь? - обеспокоенный голос Лады прорвался сквозь пелену воспоминаний, возвращая Яра в реальность.
  "Слышу", - отозвался дракон.
  - Яр, что с твоей лапой? - девушка указала на правую лапу дракона, из которой сочилась кровь.
  Дракон фыркнул и стал прикрывать раненое место крылом:
  "Так. Неудачная встреча с химерой. Смог отбиться только тогда, когда выдохнул достаточное количество драконьего пламени. Но ранить этот монстр меня успел..."
  - Покажи мне. Я смогу помочь, - попросила Лада Яра. - Я сама жила в деревне и знаю множество целебных трав.
  "Ты не отстанешь, ведь так?" - вздохнул дракон.
  Лада улыбнулась и покачала головой.
  Яр убрал крыло, которое прикрывало раненую лапу. Девушка подтащила сумку ближе и занялась лечением раны.
  "Ты сказала, что жила в деревне. Почему ты тогда сейчас здесь?"
  Лада, не отрываясь от процесса, стала рассказывать:
  - Меня всегда сторонились в деревне. В семь лет у меня появились подруги Злата и Мила. Нас никогда никто не трогал, да и мы были тихими. Родители обо мне никогда не заботились, как должны заботиться отец и мать. Несколько дней назад я сбежала из дома. Причиной моему поступку было нежеланное замужество. Меня хотели выдать за сына вождя соседней деревни Гордея. Думаю, что у него на меня были планы.
  "И куда собираешься сейчас?"
  - Я не знаю точно куда иду. Поэтому буду путешествовать, пока не найду в мире счастья.
  Дракон задумался и сказал:
  "Если ты полностью вылечишь мою лапу, то я могу взять тебя с собой."
  - А куда ты летишь?
  В его голосе послышалась усмешка:
  "Я, как и ты, не знаю, так что мы будем отличной компанией!"
  - Договорились, - немного поразмыслив, Лада спросила. - Яр, а почему ты не можешь лететь со сломанной лапой? В полёте ведь важны крылья?
  "Когда ты взлетаешь, то отталкиваешься от земли передними лапами. Задние только помогают. А крылья они дают дополнительный толчок и поддерживают в самом полёте."
  - Готово! Я полечу тебя ещё дня два и всё должно пройти, - восторженно сказала Лада.
  "Спасибо. У тебя прямо таки дар целительства. Ты ведь живёшь в Соединённом королевстве. Уверена, что ты не относишься к эльфам?" - Яр удивлённо посмотрел на девушку.
  Лада лишь засмеялась:
  - Я о существовании этих королевств узнала только позавчера, а ты спрашиваешь не эльфийка ли я!
  "Позавчера? Ты даже не знала, где живёшь?"
  Лада кивнула:
  - Ну, да! В деревне вообще, по сути, не столь важны такие сведения.
  Дракон покачал головой:
  "Да! Ничего не скажешь. Трудная у тебя была жизнь".
  - Она и сейчас не легче, - сказала Лада, доставая из рюкзака полоску вяленого мяса. - Будешь?
  "Давай! - дракон протянул морду к руке девушки, схватив кончиками зубов мясо, подбросил в воздух и, поймав кусок, проглотил его. - Вкусно. Мне нравится!"
  Золотистые глаза изучающе смотрели на Ладу. Девушка опустила глаза и сказала:
  - Пора спать. Завтра тебя подлечим и на следующее утро можно вылетать.
  "Хорошо. Сможешь потушить костёр?"
  Лада покачала головой:
  - Ну, это вряд ли.
  "Тогда я." - Яр дунул на пламя. Оно без сопротивления погасло.
  Лада, подложив под голову рюкзак, улеглась спать:
  - Спокойной ночи, Яр.
  "Спокойной ночи, Лада".
  Через несколько минут костёр полностью остыл, и девушка ощутила холодную поверхность камня под собой.
  Яр, почувствовав дрожь девушки, поднял крыло, сказав ей:
  "Иди сюда. Замерзнешь до утра!"
  Лада перебралась к нему и прижалась к боку. От драконьей чешуи шло тепло. Девушка сразу пригрелась и уснула.
  И снились ей блестящие ярко-золотистые глаза.
  * * *
  Прошло два дня. Раненая лапа дракона полностью зажила, поэтому утром Лада забралась Яру на спину, и они взмыли в предрассветное небо.
  Девушке, наконец, удалось, как следует рассмотреть цвет дракона. Он был золотисто-бронзового цвета. Каждая чешуйка шкуры дракона переливалась в лучах рассвета.
  Такой красоты Лада в своей жизни не видела никогда: под ними расстилались леса, реки, горные массивы.
  "Нравится?" - спросил Яр у притихшей Лады.
  - Это невероятно, - с восхищением сказала девушка. - Я никогда не думала, что бывает так красиво.
  "Это лишь часть моего мира. Прошло уже полгода, как я сбежал из дома. И за эти полгода я облетел практически весь континент. За Южными морями есть Неизведанные земли. Там я ещё не был".
  - Я слышала, что там опасно.
  "Да, никому не известны те звери, что водятся там. Мне интересно самому взглянуть на них. Не найду того, что ищу, так полечу туда".
  - А что ты ищешь?
  "Я ведь ушёл из дому потому, что заспорил с отцом. Темой разногласия стала любовь. Её и пытаюсь найти".
  - Я думаю, что ты её найдёшь. Она существует - любовь не легенда.
  "Посмотрим. Поживём - увидим".
  Они замолкли и просто наслаждались видами, плывущими снизу. Леса сменялись полями, где виднелись работающие крестьяне. Были видны множества маленьких рек, которые при слиянии давали один мощный и большой поток. Вскоре они добрались до светлых полей, где паслись стада гордых лошадей.
  "Стада эльфийских лошадей. Мы летим над Эльфийским королевством".
  От такого зрелища захватывало дух: от стада отделилась одна из лошадей и помчалась прямиком вперёд, а за ней устремились и все остальные.
  "Они всегда идут за вожаком, - ответил на мысленный вопрос девушки Яр. - Красиво. Не правда ли?"
  - Согласна. Красотища.
  Поля вновь сменились лесом. Тут стало происходить что-то странное. Яр чихнул, выбросив в воздух столп пламени. Потом перестал махать крыльями. Они просто перестали совершать какие-либо движения. Лада и Яр полетели вниз. Лада визжала:
  - Яр! Что происходит? - но задавать вопрос было некому. Дракон просто куда-то исчез.
  Лада приземлилась в мягкие кусты, поэтому не получила повреждений.
  Но сейчас её куда больше интересовали вопросы: где Яр и что произошло там, в полёте?
  Девушка вылезла из кустарника и огляделась вокруг. Эльфийские леса действительно были очень красивы.
  - Яр! - позвала Лада. - Яр, где ты?
  Ответа не последовало. Только с деревьев, собираясь в небольшие стайки, вылетели лесные птицы.
  Вдруг в противоположных кустах послышался шум. Лада замерла на месте. Из кустов вышел прекрасный обнажённый юноша. Девушка взвизгнула и бросилась бежать - нормальные парни по лесам раздетыми не ходят. Незнакомец бросился за ней.
  Вскоре он догнал её и схватил за талию со спины:
  - Ты куда побежала от меня, дурочка? - Ладе был знаком этот голос, который рассказал ей столько нового и интересного за эти два дня.
  Она обернулась в кольце его рук и удивлённо посмотрела на юношу. Вьющиеся светлые волосы спускались до плеч, а голубые глаза смотрели на неё так, как смотрели золотистые глаза дракона. Кожа была покрыта лёгким загаром, придавая телу особую красоту:
  - Яр? - тихо спросила девушка. - Ты достиг превращения?
  Дракон кивнул и лучезарно улыбнулся:
  - Ну, как из меня человек?
  Лада отвела взгляд в сторону и покраснела:
  - Понимаешь, ты сейчас... Стоишь передо мной... Полностью раздетый.
  Яр нахмурил брови:
  - Это проблема?
  - Ну, не то что бы проблема! Это весьма отвлекает внимание и может совсем немного смущает.
  Юноша пожал плечами:
  - Хорошо. Тогда мне нужна одежда, - и оглядел Ладу с головы до ног. - Как у тебя.
  Девушка, чуть подумав, отдала Яру свой рюкзак и сказала:
  - Я сейчас отвернусь, а ты найдёшь в рюкзаке подходящую одежду и оденешься. Хорошо?
  Яр лишь кивнул и, схватив рюкзак, ушёл в ближайшие кусты - одеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"