Чернышева Анна Михайловна : другие произведения.

Четверг.Глаза цвета отчаяния и волосы, похожие на Млечный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четверг. Глаза цвета отчаяния и волосы, похожие на Млечный путь.
Позвольте спросить вас, мои дорогие читатели :какие эмоции с какими цветами у вас ассоциируются? Да, красный - гнев и любовь, зеленый - спокойствие, желтый, оранжевый - радость.
Для Аи синий цвет обозначал отчаяние. Он не знал почему. Просто это было так. Он не носил одежду синего цвета и почти не использовал этот цвет в своих картинах.
Сегодняшнее утро было похожим на все остальные - умывание, установка мольберта, бинокль.
Мальчик сидел у окна, рассматривая небо. Почти полное отсутствие облаков, традиционно яркое, словно подключенное к электросети, солнце. По лбу и шее Аи скатывался пот. Он отошел в ванную на пять минут - протереть лицо холодной водой. Когда юноша вернулся и взялся за бинокль, незнакомка была уже на месте. Внутри у него все ходило ходуном от мысли, что через несколько минут, нет, секунд, он увидит ее глаза. Он навел бинокль на ее лицо - прямой нос, красивой формы губы и большие глаза, опушенные черными ресницами. Сначала Аи долго не мог разобрать цвет ее глаз, но когда присмотрелся, понял, что у нее глаза, цвета отчаяния. Синие, словно полночное небо. Довольно долго он разглядывал ее волосы. Они были светлые, почти белые. Аи они напомнили цвет Млечного Пути, который он один раз видел ночью.
Мальчик закрыл глаза, вспоминая ту ночь. Небо в ту ночь было черным, почти такого же цвета, что и волосы Аи. Звезды сияли настолько ярко, что больно было смотреть. И Млечный Путь - сияющий, словно дорога из алмазов. Ему хотелось тогда пройтись по этой дороге, собирая камни, но...Чего не суждено - тому не бывать.
Когда Аи открыл глаза, девушка уже снова исчезла. Мальчик взял в руки синюю краску - надо было начинать раскрашивать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"