Чернышева Анна Михайловна : другие произведения.

Понедельник.Мольберт и кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Понедельник. Мольберт и кафе.
Бесполезно пытаться изменить жизнь, если все уже решено за тебя. Особенно, если все контролируют твои родители.
День начался, как обычно-с установки мольберта в узком промежутке между кроватью и окном. Это занимало примерно полчаса. Сколько таких получасов прошло в жизни Аи, он уже и не мог вспомнить. Зато в его воспоминаниях отчетливо выделялся образ маленького мальчика, стоящего перед мольбертом на табуретке и вдохновенно возящего по полотну жидкой акварелью, которая смешиваясь, давала странный цвет.
Но я снова отвлекаюсь от темы, уводя читателя в глухой грот воспоминаний Аи о детстве.
На данную секунду наш герой сделал, ставший традиционным для него глоток воды с лимоном и завязал волосы в хвостик.
Двумя секундами позднее было открыто окно, и запах улицы проник в обитель юного художника. Солнечный луч, может быть тот самый, что разбудил Аи, скользнул по ставням, подоконнику и плавно переполз на холст.
Мальчишка выглянул в окно, взял акварель, кисть и приступил к очередному изображению кафе "Монмартр", что было напротив его окна.
Кисть порхала над девственно-белой поверхностью, оставляя на ней цветные блики.
В окно Аи вливалась песня из радиоприемника соседа снизу. Солнечный луч скользил по холсту. Все было как всегда.
Аи повернул голову, желая увидеть, в каких костюмах сидят люди в кафе, как вдруг его взгляд привлекла она. Простая черная юбка, белая блузка и длинные, может быть даже до пояса, светлые волосы - это все, что разглядел мальчик, но сердце его словно разорвали на две части и обе эти части трепыхались у него в груди.
   Дорогой читатель, наверное, ты уже сообразил, что Аи заинтересовала эта девушка. А все, что Аи любил, он желал нарисовать.
Поэтому на всех его картинах была улица и кафе, о котором упоминалось выше.
Как же так? - скажут некоторые - ведь он никогда не был там, не ходил по улице. Это неестественно - любить то, чего ты не знаешь.
Не правда. Аи любил все это. И рисовал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"