Чернышева Анна Михайловна : другие произведения.

Среда.Бинокль и серьги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Среда. Бинокль и серьги.
Сегодня Аи впервые решил выбраться из комнаты. Впервые, за пятнадцать лет. Вздрагивающей рукой он открыл дверь и огляделся. Пусто. Это почему-то разозлило мальчика, но ему нужно было кое-что, поэтому он не вернулся к себе. Поплутав по квартире минут тридцать и открывая все двери, он наконец-то нашел мать. Она стояла на кухне. Ее руки с немного обвисшей кожей были покрыты веснушками, как и у Аи. Мальчик стоял в дверях, не зная как сформулировать свою просьбу. Неожиданно, она заговорила
   -Ну, и что пришел?
Аи забила нервная дрожь. Он не разговаривал с матерью с того самого момента, когда его отказались отправить в школу. И все таки...
-М-ам...Мне нужен бинокль...
-Зачем это? За голыми девицами подглядывать?
На щеках мальчика выступили красные пятна.
-Нет! Я хочу лучше видеть, что происходит на улице!
Мать обернулась к нему - ее глаза были круглыми от изумления.
-Н-ну лад-дно, будет тебе бинокль...
-Спасибо...
И Аи вышел из кухни. Вернувшись к себе, он попытался отпить от стакана с водой, но руки его дрожали так сильно, что вместо того, чтобы пить он облил майку с надписью "Adidas" и джинсы. Неожиданно раздался стук в дверь. За звуком последовало действие - открылась дверь. В проеме показалась мать. В руках она держала чуть пыльную коробку - в таких обычно хранят старые елочные игрушки или вышедшие из моды туфли.
-Вот. Держи. Это военный бинокль твоего деда.
Она поставила коробку на пол и вышла. Дверь захлопнулась. Аи снова стал самим собой. Одиночкой без семьи и друзей. Человеком, у которого была мечта - нарисовать девушку из кафе напротив.
Он опасливо подошел к коробке. Приподняв крышку, Аи увидел кучу старых газет, пожелтевшей ваты и старых тряпок. Среди этого позабытого миром хлама лежал, покрытый ровным слоем пыли, бинокль. Тяжелый, с кожаным покрытием, прибор удобно лег в руку мальчика. Прочистив его линзы от пыли, Аи подошел к окну. Девушки не было. Неожиданно, до героя дошло, что надо поставить мольберт. Почему-то сегодня его удалось поставить быстрее в два раза. Вооружившись биноклем Аи устроился у окна. Через пять минут она появилась. Максимально приблизив изображение, юноша увидел, что у нее в ушах золотые колечки. Это его так привлекло, что он забыл о том, что хотел посмотреть на цвет глаз возлюбленной - Аи отбросил бинокль и наметил на ушах нарисованной копии два колечка. Когда он захотел снова посмотреть на девушку, ее уже не было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"