Чернышева Анна Михайловна : другие произведения.

Воскресенье. Конец всего - начало чего-то нового

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воскресенье. Конец всего - начало чего-то нового.
В воскресное утро Аи проснулся раньше, нежели обычно. Руки у него дрожали, внутри все ходило ходуном, словно в его желудке жил маленький дракончик. Мальчик запаковал картину в найденные на кухне старые бумаги и сел ждать у окна.
Наступил полдень, а девушки все не было. Аи нервно сжимал кулаки, но ждал.
Ждать. Три часа дня.
Аи пошел умыться и одеть что-нибудь подходящее для выхода на улицу.
Натянув футболку, мальчик подошел к окну. О Боже, это была она! В белом платье, с завязанными в хвост волосами, она показалась Аи еще милее, чем в первый день.
Он подхватил портрет и еще раз посмотрел в окно, надеясь увидеть, не ушла ли она далеко, как вдруг...
Возлюбленная Аи сидела с юношей. Нет, не просто сидела - они были преступно близко, его рука была на ее щеке.
Мальчик задрожал и выронил картину. Она с грохотом упала, зацепив палитру. Невысохшая краска забрызгала ковер, но Аи этого не заметил.
На его губах была только одна фраза -"Как же это...?"
В это время девушка встала и под руку со своим кавалером ушла куда-то.
Аи смотрел им вслед, а после этого достал скальпель для очищения палитры и глубоко резанул им по холсту. Раз, другой, третий. Через пятнадцать минут от его работы остались жалкие лоскутки. Еще тридцать минут он потратил на то, чтобы убрать мольберт и краски.
Весь день он уничтожал по комнате все следы своей художественной деятельности - оттирал ковер от красок, выкидывал рисунки...Ближе к одиннадцати все было закончено.
С этой ночи ему перестали сниться сны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"