Чернышева Анна Михайловна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь на неделю.
Солнце.Солнце.Опять солнце.Если бы я только мог, я замазал бы этот желтый кругляшок, похожий на голову сыра, черной краской. Выключите свет и не мешайте, пожалуйста, моему персонажу спать!
***
Аи проснулся из-за того,
что солнце опять било в глаза. Вот так всегда, с самого раннего детства юноше не везло с кроватями. То слишком мягкая, то наоборот - настолько жесткая, что прокрустово ложе кажется райским. Сейчас вот, не повезло с расположением - прямо напротив окна. А на окне, как водится - ни занавесок, ни даже жалкой тряпки, которая могла бы продлить сон нашего героя хотя бы на пару минут.
Вопреки распространенной среди его семьи привычке рано вставать, Аи обожал поспать. Но не просто из-за того,
что не хотел вставать, а из-за снов. Радужно-фееричные, яркие, они, почему-то оставляли после себя горький осадок и желание уснуть снова.
Ладно,
отставим на время жестянку с лирикой и обратимся к реальности, которая в данный момент дожидается нас, стоя в сторонке.
Реальность заключалась в том,
что Аи прошел в ванну, разлепляя на ходу глаза и врезаясь в стены и ширмы, которыми была перегорожена его комната. В узком помещении три на три стоял умывальник и ...назовем его троном на десять минут. Оставим Аи на несколько мгновений: умывание - дело интимное.
Ну,
вот он и появился. Возьму на себя наглость и опишу вам как выглядит Аи Рикура. Черные, отливающие серебром волосы, стриженые так, что сзади можно собрать короткий хвостик, белая, из-за постоянного сидения дома, кожа, разноцветные глаза и мелкая россыпь веснушек на прямом носу и худых руках - наследство от родителей. Все это великолепие венчалось обычно сонливой, чуть извиняющейся улыбкой. Про рост и вес вы спросите у него сами - скажу только, что худ он необычайно.
Аи был младшим из семьи Рикура, поэтому родители особых надежд на него не возлагали,
полагая, что он ни на что грандиозное не способен. Знаний, как таковых, у него не было - он немного умел писать, читать и был обучен простейшим арифметическим действиям - большего от младшего сына не требовалось. Дни он проводил стоя перед мольбертом. Его любимым занятием было рисовать акварелью.
А вся история началась в понедельник,
как раз из-за этого мольберта и окна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"