Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Игры с Богами. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится "Это что-то, с чем-то". :) Самое первое начинание...

  1
  
  Юноше было явно не более девятнадцати лет, но тело довольно таки развитое, явно не чурался телесных нагрузок. А возможно даже знает, как правильно держать оружие, что бы при этом не осрамиться. И, какая не легкая его сюда привела? Что ему потребовалось в этом довольно таки не подходящем месте? Хотела бы спросить у этого не смышленого паренька, но думаю, его надменный подбородок не даст мне ответ. Что ж, его проблемы.
  Но любопытство мое уже ничем нельзя было остановить, только знанием. Эх, опять вляпаюсь куда нить в очень не приятное дело. Но ничего, жизнь на то и есть, что бы ее не лежа проводить.
  Взяв яблоко, подошла к решетке за которой томился сей милый субъект, и сев на корточки стала медленно поглощать свой скудный ужин, при этом не отрывая взгляда от пленника. В его внешности мне нравилось три вещи, глаза подобные нежной весенней только взошедшей травы, золотой загар сравнимый только с самим золотом, и волосы цвета пшеницы. О его характере много сказать не могу, но он явно упрям, горд и себе на уме, об этом говорит его волевой подбородок. А вот по носу можно догадаться о доброте и понимании. Вообще, о юноше у меня создалось довольно таки приятное впечатление, и я все больше удивляюсь его появлению в столь убогом местечке, как заточение у Олона. Или парень чем-то не угодил самому Олону, или же он не угодил кому-то другому, но явно влиятельному лицу.
  Хрум, ммм, обожаю яблоки, и ничего не могу с собой поделать, их вкус просто убивает, в хорошем смысле. Правда, пленнику с чего-то они не нравятся, или это я ему не нравлюсь? Но здесь поделать ничего не могу, мне приказано за ним присматривать. Но я же не морщу по этому поводу нос? Хотя и своих дел полно, а тут еще и за ним приглядывать, тем более не могу терпеть голодных, и тех кто сознательно отказывается принимать пищу.
  Нет, мой язык меня когда ни будь точно загубит. Оторвав взгляд от полулежащей полусидящей фигуры, я залюбовалась яблочком, его разноцветными переливами, от зеленного до темно-красного:
  - Интересно, ты сидишь на диете или же просто проявляешь свой характер? - мой чуть хрипловатый голос разнесся по помещению глуховатым звуком. - Или же Ваше сочество, брезгует простой пищей?
  - С каких это пор надсмотрщики проявляют заботу к пленным? - его насмешливый голос звучал довольно таки приятно, не басисто и не грубо, что создает хорошее впечатление и не отталкивает.
  - Хм, забота? Скорее любопытство. - если он думает меня обидеть или оскорбить, то его ждет разочарование.
  - Опасное свойство, и очень губительно, но тебе это простительно, пока. - этот парень мне определенно начинает нравиться.
  Я подняла на него взгляд, и с интересом посмотрела. М-да, у него не только голос насмешлив.
  - Пока? - наклонив голову, чуть прищурила взгляд.
  - Ну да, ты еще очень мал, и я право удивлен, что именно ты меня сторожишь, а не бандиты.
  - А ты стоишь того, что бы они тебя сторожили? - я тоже умею усмехаться, чтоб он знал.
  - Видать нет, раз здесь ты, а не они. - его мягкая улыбка шокировала. Ослепительна и мила, и зачем ее тратить на меня?
  - И все же я советую поесть, а не лишать свое тело приятного времяпрепровождения. - Рикка, я видать начинаю покланяться тебе, раз упрашиваю есть человека, да еще того, кто привык есть больше и лучше, чем я сама.
  - Если только ты составишь мне компанию. - определенно парень что-то задумал, и этот пытливый заинтересованный взгляд.
  - Что тебе в обществе моем, я не из благородных сочество, всего лишь простое отребье. - мой задумчивый взгляд скользнул к миски, стоящей не далеко по ту сторону решетки.
  - Не люблю есть в одиночестве.
  - Придется привыкнуть, тем более меня уже насытило яблоко.
  - За весь день ты только их и ел, дюжину кажется? Не думаю, что это может насытит.
  Хм, а вот это уже новость, значит с тех пор, как его сюда привели, он наблюдал за мной? Не очень-то приятно об этом знать, тем более что я не почувствовала его взгляда, а это опасно, очень опасно. Хотя, когда я читаю, меня ничего не интересует и не отвлекает.
  - Мне не привыкать, тем более, что подчас даже этого нет, что бы утолить свою жажду голода. - напомним, с кем он имеет дело, а то по моему начинает забывать.
  - Но когда есть возможность, зачем от нее отказываться? - да что он хочет? Какая по сути разница. - Ладно, уговорил, поем.
  Ого, а парень не из маленьких. Явно метр восемьдесят! Движения плавные, отточенные, как у кошки и явно дикой, а не домашней. В два шага оказавшись у миски с пойлом остановился и стал внимательно меня разглядывать. Взгляд изучающий, довольно холодный, с искрой в глубине. Бр-р-р, взгляд профессионала. А я-то как в начале ошиблась, теперь мне все менее ясно, как его угораздило попасть в лапы слизняка Олона. Или здесь не обошлось без магии. Хотя не замечала раньше у нас чудотворцев в рядах. Да и не думаю, что кто ни будь согласится эти ряды пополнить.
  - Вот и прекрасно, приятного поглощения. - я миленько улыбнулась, поднялась и повернулась к столу. Здесь у меня лежала книга Лас"со Тиша о "Те, кто есть, но их не видно", довольно увлекательна и позволяет убить время. А так как у меня этого времени похоже море, ничего не оставалось кроме как заняться чтением.
  - Ты любишь читать? - м-да, видать не только у меня слабым местом является любопытство.
  - Ну да. - даже не буду оборачиваться, и так проявила слишком много внимания.
  - Не знал, что воры, бандиты и преступники такие образованные. - опять эта насмешка.
  - Всем нам свойственно заблуждаться. - и сделав вид, что увлеклась чтением, я замолчала.
  Ну да, мы самое низшее звено в сословии, но и у нас можно встретить довольно хороших людей. Ведь не все выбирают такое существование сами, жизнь заставляет. И я не исключение. Но и не жалею, так как мне это в какой-то степени нравится и интересно. Правда увлекаюсь только легким воровством и обманом, и не собираюсь переступать эту границу. Во мне еще сохранилась совесть, и терять ее желания нет, тем более что не жаль тех богатых выскочек у которых срезаю или обманным путем добываю кошельки. Все равно их деньги пошли бы на не нужные удобства, которыми они пресыщены.
  ... Через некоторое время, до меня донеслись отдаленные звуки шагов. И так, видать к моему подопечному пожаловали гости. Я прислушалась, явно три человека. Быстро поднявшись и подхватив книгу, направилась к самому темному углу в коморке. Там лежал мешок с вещами, с теми которые у меня вообще есть. А именно двое брюк три рубашки чуть-чуть денег и травы. Спрятав чтиво понадежнее в мешке, я скользнула в противоположный угол, присела и стала ждать гостей. И только тут обратила внимание, что за всеми моими действиями очень внимательно наблюдали кошачьи глаза.
  Усмехнувшись и накинув на глаза капюшон плаща, замерла. В это время раздался лязг открывающихся замков и открылась дверь. В комнатку вошел Кол, сын Олона, довольно неприятный тип, невысокий метр шестьдесят, примерно тридцати лет, уже лысеющий с тонкими неопрятными усиками, маленькими ушками и почти белыми глазами. За ним не известный мне мужчина, лет пятидесяти, довольно рослый но с громадным животом, говорящем о чрезмерной любви к употреблению пищи. Глаза чуть на выкате, и не доброй улыбкой на губах, если их можно найти на этом лице состоящем из сплошных складок жира. Его сопровождала довольно приятная на внешность женщина. Осиная талия, нежные линии тела, пышная там где очень нравится мужчинам, что и подчеркивает довольно откровенным платьем. Длинные темные волосы, спадающие кудрями на спину, светло зеленые глаза, откровенно глядящие на пленника, нос с легкой горбинкой и капризно надутые губы. Ну прямо мечта любого мужчины.
  Чуть склонив голову, я взглянула на реакцию моего подопечного, ну-ну, видать не остался равнодушен к этой особе. Да я его и не виню, на такую диво будет если не заглядишься.
  Зайдя, все остановились по середине и Кол стал оглядываться по сторонам явно что-то ища. Поглядев на него женщина нахмурила тонкие брови:
  - В чем дело? - бр-р-р, лучше бы молчала, такого резкого писка мне еще не приходилось слышать. Вон у Кола аж уши сжались.
  - Рисс!!! - ну зачем так кричать, не на улице же. Поморщившись, я поднялась.
  - Ну? - никогда не могла нормально с ним разговаривать. И все же, что я такого сказала, что все вздрогнули? Вон, краса писанная еле визг сдержала, а поглотитель пищи аж покраснел, того и гляди помрет.
  - Тебя Тип зовет. - ого, никогда не подозревала, что Кол умеет так мягко говорить, что-то видать тут намечается, раз он готов на все только бы выпроводить меня отсюда.
  Мышью проскользнув, я направилась на поиски своего учителя. Ну да, есть такой, ведь чем бы человек и не только человек занимался это является ремеслом, а ремеслу как известно учатся. Вот и я учусь, правда Тип меня щадит, так как чувствует, что долго меня не продержать и скорее всего в следующий раз меня можно будет найти в другом месте занимающейся другим делом. Пройдя по коридору мимо комнатушек, где по большей части держат провинившихся перед Олоном его людей, я вышла в общий зал. Здесь стоял только один длинный и большой стол, и вокруг располагалось множество лавок. По большей части, тут праздновали какие ни будь события. Выскользнув во двор побежала к сарайчику, где жил Тип, правда я там тоже жила, находясь под его присмотром. Но виделись мы довольно редко, ведь не так уж и легко заставить жить меня в таком маленьком помещении. Открыв дверь, тихонько вошла и огляделась. Все та же грязная, пыльная, захламленная комнатка, и две тахты, на одной из них и возлежал мой учитель. Он уже был довольно стар и подслеповат, потому все меньше ходил на заработку и по большей части за него все делали его подопечные. Выглядел он довольно болезненно, желтый с оттенком зелени, на что скорее всего влияло явно большое употребление эля, тусклые глаза, клочья за место волос.
  - Ты меня звал? - ммм, в моем голосе явно не доставало почтения.
  - А, явился. - видать Тип сегодня не поскупился на эль. - Ну и как тебе пленный?
  - Пленный, как пленный. - равнодушно ответила я.
  - Сегодня у Джожа привоз.
  - Опять? Сколько?
  - Как всегда, можно и побольше.
  - Угу. - сказала и выскользнула из сарая.
  Если кто не понял, меня просили принести эля, а так как денег мне не дали то остается только раздобыть его своими руками в прямом смысле. И тут такая возможность, привоз у Джожа. Работенка не сложная, но довольно скучная. Ее мог выполнить любой начинающий, так зачем нужно меня было посылать? Или это просто предлог для того, что бы выставить меня и дать возможность поговорить с пленным? Чего они боятся? Что я проговорюсь? Или просто это не для моих ушей? Тогда не стоило меня сажать с ним под замок, он и так не сбежит, а я там попросту лишняя. Все больше вопросов и ни одного ответа, кто бы просветил меня. Ну ладно, будем находить ответы постепенно, и своими силами.
  Вечер был довольно прохладный и дул пронизывающий ветер. Скорее всего на море шторм, а так как логово Олона находится почти на самом берегу, для ветра нет препятствий. Закутавшись поплотнее в плащ, я прибавила шагу в сторону таверны Джожа. На улице народу было маловато, видать испугались разбушевавшейся погодки, значит мне повезет и сторожить бочки с элем всего один человек. Ни каждый захочет покинуть тепло.
  Добравшись наконец-то до таверны, я осторожненько ее обогнула и оказалась около заднего двора. Так и есть, один сторож, а вон и бочки. Не пойму, почему бы их сразу не сгрузить в подвал? Зачем на всю ночь оставлять почти что без присмотра. Это глупость или не дальновидность? Ну как бы там ни было, мне это на руку. Проскользнув тенью мимо зеваки и вплотную подойдя к бочкам, достала бурдюк, который по пути захватила у Типа, и поставила рядом. Затем вытащила специальное приспособление, крепкий чуть загнутый нож, которым хорошо делать круглые отверстия. Спрятав его за спину, подобралась к двери ведущей в таверну, открыла ее и тут же закрыла. Со стороны выглядело, как будто выскочила из здания, и шаркающей походкой побрела к сторожу.
  - Эй, там тебя зовут. А я тут постою, тольк быстро, холодно же. - потирая заледеневшие руки, мой голос звучал явно не довольно.
  - Наконец-то, я уж думал никогда не позову, ни че парень, постоишь. - и не дожидаясь ответа быстро скрылся за дверями.
   Не теряя время, так как его не так уж и много, пока не раскроется моя уловка, я нырнула к облюбованной мною бочке, быстро проделала достаточно большую дырку и стала наполнять бурдюк. Движения были отточены, и потому действовала я быстро. Вскоре по руке потекло. Достав пробку, которую подготовила по пути, найдя подходящую палку, заткнула отверстие и быстро метнулась из двора. Фу-у-у, дело сделано.
  Обратный путь много времени не занял. Не встретив по пути никого, или просто не заметив, тат как я бежала довольно таки быстро, забежала в тепло, а точнее в сарай Типа. Ух, все нормальные люди по домам сидят, а меня как собаку по улице гоняют. Где справедливость?
  - Держи. Твое любимое. - эль перекочевал в дрожащие сладострастные руки. И тут же заурчало в жаждущем горле.
  - Ох, хорошо-то как. - да уж наверное. - Иди, там тебя твой друг на ночь заждался наверное. - и что он в этом смешного нашел? И хихиканье уж больно противное, да он лучше-то и не умеет.
  - Угу. - нет, с моим бурчанием нужно что-то срочно делать, а то я повторяюсь.
  Заглянув на кухню, и стараясь быть не замеченной, подхватила головку сыра, миску с бульоном и кусок свежего хлеба, быстро понеслась к пленнику. Там уже поджидал Кол, который при виде меня зло сощурил глазенки.
  - Рисс... Ну надеже, явился, а я уж думал ты забыл обо мне.
  - Тип на задание посылал. - буркнула я.
  - Ах, да, видать что-то важное если ты так долго. - с усмешкой сказал Кол.
  - Угу, чуть не поймали. - солгал с невинными глазами. - Ноги еле унесли меня.
  - Да-а-а? Сколько лет, и все бес толку на тебя тратить, ничего не умеешь.
  - Я стараюсь. - долго он еще будут болтать, у меня сейчас ожог уже будет от бульона.
  - Ну-ну. - опять эта дурацкая усмешка.- Надо взять тебя и проверить на настоящем деле. - сказал Кол. Футы нуты, только этого мне не хватало еще. Может пронесет? И с этой обнадеживающей мыслью я шагнула в комнату, сзади раздалось хмыканье, затем лязг запирающих замков. Вздохнув с облегчением я двинулась к решетке за которой находился пленник. Он полулежал прикрыв глаза, толи дремля, толи делая вид. Просунув снизу под решеткой плошку и с краю ее положив хлеб с сыром, я отошла к столу и присела, что бы отдышаться и успокоится. Все же похоже понервничала, или чувствую плохую волну, которая так на меня действует. Что-то меня смущало и беспокоила, но я не находила причин.
  Откинув капюшон, я встряхнула волосами, которые довольно коротко подстрижены, под мальчика, единственное отличие, у меня была длинная челка которая падала на лицо до подбородка, закрывая полностью пол носа, весь правый глаз и щеку. Волосы у меня очень светлые, почти белые, что еще больше подчеркивали черные широко раскрытые глаза. Я очень маленького ростика, примерно метр сорок пять, худенькая и хрупкая, и чувствую себя точности также как и выгляжу. Хотя мне семнадцать лет, но у меня нет ни грудей не пышных бедер, потому каждый видит во мне мальчишку лет десяти-двенадцати. Что собственно меня устраивает, так как предохраняет от многих проблем. Нет приставаний и похотливого внимания мужчин, хотя все же встречаются те, кому нравятся мальчики, и от них довольно сложно отвязаться.
  - Что ты делаешь в этом месте, среди этих людей?- я вздрогнула от прозвучавшего сзади хрипловатого голоса. Хрипловатого? Я обернулась и внимательно присмотрелась, так-так, неужели его пытали? Он был бледноват, что чувствовалось даже через загар, и странно придерживал руки, как будто они болели. Только тут я заметила повязки на запястьях, и кровь, которую с помощью их пытались остановить.
  - Живу, наверное, - недоуменно отвечаю. И быстро меняю тему. - Что у тебя с руками?
  - Какая тебе разница?
  - Была бы, не спросил бы. - нахмурилась я. - Ты можешь подойти?
  - А ты не боишься? - усмехнулся он.
  - Чего? Ты меня убьешь? Но от этого не будет толку, так как ключей у меня нет от выхода.
  - Зачем же тогда тебя сюда поставили?
  - Что бы ты меня развлек. - съязвила. - Хватит трепаться, подойди ко мне. - И сама встав, вплотную подошла к решеткам.
  Недоуменно пожав плечами, он поднялся и своей кошачьей походкой приблизился ко мне. Его глаза смотрели на меня очень пристально и серьезно, как будто он решал какую-то сложно поддающуюся задачу. Это мне сильно не понравилось.
  - Дай взглянуть на руки. - приказала я.
  Он протянул мне руки, по прежнему напряженно чего-то ожидая. Не обращая внимания, я осторожно прикоснулась к его ладоням, что бы лучше разглядеть. Меня немного смущала наша разница в росте, как будто стою рядом с великаном, и хотя талию смогла бы обхватить, но вот плечи... Слишком большой размах, и чувство, что я карлик, хотя им и не являюсь, не проходило. Ладони явно трудящего человека, или того, кто привык пользоваться оружием, чуть шершавые и грубоватые, пальцы длинные, прямые, гибкие и ухоженные. Значит в этом я не ошиблась, что имею дело с человеком благородного происхождения. Поразительно, как такой может спокойно стоять рядом со мной, и явно не брезговать, да еще позволять до себя дотрагиваться? Ну ладно, мы этим и воспользуемся.
  Стараясь меньше причинять боль, я легонечко стала разматывать тряпицы, явно сделанные из полов рубашки, которая была заправлена в брюки. Вот и еще одно доказательство, одежда хоть и выглядит просто, но является дорогой материей, которую не каждый даже воин может себе позволить. Кто же ты, пленник мой?
  Размотав повязки, я обнаружила неглубокие, но очень больные и кровоточащие порезы, не смертельно, но от этого человек быстро ослабевает и обессилевает.
  - Подожди. - сходив к своему мешку, найдя там чистые тряпицы и маленькую баночку с мазью, я вернулась обратно. И не поднимая головы на пленника, стала ловко смазывать ранки. Закончив обработку и завязав новые повязки, быстро отошла от решетки, через которую все это действие происходило. - Ну вот и все, а ты боялся подойти. - мяукнув, метнулась к сумке, убрать уже не нужную мазь. - Теперь поешь, тебе это будет полезно, а то потерял достаточно крови.
  - Чего ты всполошился, это не смертельно, и уж силы я точно не потерял. - с сарказмом проговорил подопечный.
  - Да уж, такому дылде, все не почем. - о, опять это бурчание.
  - Какие твои годы, еще вырастишь. - хмыкнул он. - Я тоже был когда-то таким же маленьким сопляком.
  - Ага, просто не дождусь того момента.
  - А у тебя талант в лечении. - Кадо Рох! Не получилось его сбить с этой темы.
  - А без этого у нас долго не наживешь.
  - И часто тебе это требуется? - он отстанет от меня или как?
  - Временами. - вот пусть и гадает. - Слушай, бульон сейчас остынет окончательно.
  - А ты?
  - Что я? - он начинает меня уже раздражать.
  - Почему не ешь?
  - Я уже поел. Только что. - не понимаю, что он так об этом заботится, какая по сути разница.
  - Ну-ну. - подобрав миску, развернулся и ушел к себе в угол, нахмурив брови. Ну вот, отстал наконец-то, теперь можно и вздремнуть немного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"