Чернышева Марина Викторовна : другие произведения.

Глава 2. Спокойствие! Только спокойствие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Секунду назад я выходила из театральной гримерки, а сейчас сижу в густой и высокой траве?! На поляне в лесу?! Летом?! Хотите верьте, хотите нет, но шок у меня продолжался не долго, а сомнений в собственном рассудке - вообще не было! Я столько в своей жизни прочитала "фэнтезюшек" про попаданцев обоих полов, что как-то быстро приняла смену реальностей. Вот только радости мне это не доставило.
  
  Хоть и зачитывалась книжками, но положа руку на сердце, никогда не верила, что при подобном сюжете возможен хэппи энд. И свое нынешнее положение расценивала не как подарок судьбы, а как ее злую шутку. Итак : я шла по летнему, солнечному и душистому лесу, улыбалась похожей на оскал улыбкой и у меня было, как минимум, растроение личности.
  
  Первая - рыдала, билась в истерике и посыпала голову пеплом, вторая глумилась и издевалась надо мной и над ситуацией, третья же судорожно пыталась набросать план действий на случай встречи с ... ну с кем-нибудь. Были, похоже, еще и четвертая, и пятая, но они пока только бормотали что-то невнятное на уровне подсознания. И хорошо - мне и этого дурдома хватало.
  
  Вопросов была куча, а ответов пока не было вообще. Главное, что меня сейчас интересовало - это существование языкового барьера. Все фэнтезийные герои автоматом знали язык местности в которую попадали. А как обстоит дело у меня? И что делать, если языка я не знаю?! Стоп-стоп! Паниковать я еще успею.
  
  Дальше : какую тактику избрать? Все рассказать  "по-чесноку" или поморочить голову? Поскольку одета я в театральный костюм, а именно : белая, длинная рубашка, вышитая по вороту и  по коротким, на  "две трети" , "пухнастым"  рукавам. Батистовая, по-моему. Голубой, льняной сарафан  "в пол", слегка расклешенный к низу. На ногах - красные сапожки (мы изображали танцовщиц на празднике у помещика), а на голове, поперек лба, вышитая разноцветным бисером лента. Ну и коса, куда ж то нее денешься? Толстая и длинной - ниже пояса. Не знаю какая у них здесь мода, но не зря же я перенеслась сразу после переодевания? Или совпадение? Или ... Стоп - стоп! Опять понесло! В любом случае - поморочить голову шансы имеются. Вот только стоит ли?
  
  Положение-то у меня заведомо проигрышное. Попаданец в чужом мире - жертва по умолчанию. Ни родни, ни друзей, ни покровителей, ни знания местных законов и обычаев, ну и дальше по списку... А уж попаданка, девушка то есть - законная добыча первого встречного... На положительное развитие событий рассчитывать - глупость несусветная! Это только в книжках немедленно нарисовывался благородный герой, который брал под покровительство (совершенно бескорыстно!) прекрасную деву!
  
  Прекрасную... Мда... Нет, для своего времени моя внешность была очень даже востребованной! Темно-каштановые, почти черные, волосы в сочетании с синими глазами думаю и здесь найдут поклонников, но вот 54 кг при 168 см ..? У нас на земле, во времена когда была мода на сарафаны, худенькие - совсем не котировались! Ну да на вкус и цвет, как известно... Да и что лучше в моем положении? Не отгадаешь...
   Тем временем я шла уже довольно долго, а никакого жилья не было и в помине. Мысль о том, что я вообще могу из леса не выбраться, казалась мне маловероятной. Ведь для чего -то я здесь оказалась? Не для того же, надеюсь, чтобы составить пару местному медведю? Шутишь? Ну-ну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"