Чернышева Марина Анатольевна : другие произведения.

Сон или явь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления на тему....

  Это был странный сон, а может быть явь...
  
  Вечер мерно укутывал сумеречным покрывалом цветущий сад. Томная нега разливалась в воздухе, нарушаемая лишь чуть слышным шепотом листвы потревоженной игривым ветром. Я сидела в плетёном кресле на летней веранде и, отрешившись от дневной суеты, слушала песнь соловья. Грусть и одиночество мои извечные спутники. Грусть о не сбывшимся и одиночество сердца.
  
  Как много в наше время таких же, как и я... заблудившихся в лабиринте своей жизни. Тоски и отчаяния не было, но была тишина и застывшее время. Каждый ищет свой путь из этого царства. Кто-то, не выдержав срывается в низ, кто-то, расправляя крылья, устремляется вверх и пусть одиночество остается с ними, но хотя бы отступает пустота, а кто-то так и остается блуждающей тенью.
  
  Беспечная юность и заполошная молодость давно стали лишь страницами в книге моей памяти, оставив после себя горько-сладкий вкус ушедшего безвозвратно. На многое я смотрю проще, многое потеряло остроту и новизну и только вера в чудеса теплится чуть заметным огоньком в охладевшей душе. Только этот робкий огонёк ещё согревает меня, только он поддерживает интерес к жизни...
  
  Сумерки плавно растворялись в ночной прохладе, но я не хотела нарушать это таинство яркой вспышкой света..., темнота меня не пугает... и пугает, но это не страх..., а жажда неизведанного, адреналин в чистом виде.
  
  Ночь вступала в свои права... и мир оживал. Необъяснимые звуки и шорохи, заставляли трепетать натянутые нервы и зябко кутаться в пуховую шаль, но вместе с этим отступало чувство потерянности и одиночества..., ведь здесь и сейчас ты со всей остротой начинаешь ощущать и осязать окружающее тебя пространство. Жить единым мгновеньем, не думать ни о чём, вдыхать полной грудью тревожное состояние и пить огромными глотками пьянящую свободу.
   Именно в такие минуты во мне возрождается надежда и вера в будущее и ощущение, что дорога моей судьбы готовит много неожиданных встреч и сюрпризов....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"