Чернышева Ната : другие произведения.

Ск5-вне:таискины фонарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    участвовал в хиж2013 нано

Баба Ира, что живет через дорогу и наискосок, - кремень, молоток и термояд в одном флаконе.
- Киборг!- авторитетно заявляла Таиска.- В башке боевой искин, в левом глазу - лазерный прицел!
- А пушка где?- ржала Кармелька.- В одном месте?
- Ха-ха,- фыркала я.
Баба Ира была полковником Военно-Космических Сил в отставке. Худая высоченная, коротко стриженная под ёжика, лошадь. Нос крючком, кулаки в пестрой татуировке, глаза-дула и улыбка нот детектед. Там не то, что пушка, там целый гранатомёт вживлён наверняка.
Таскать у нее малину, клубнику и помидоры считалось у нас верхом доблести. Полковник ВКС была нелюдимой старой хрычовкой, поэтому чай пила по вечерам в гордом одиночестве, на крылечке, оплетённом синим альдебаранским вьюном. А мы в это время паслись у неё саду, упиваясь азартным страхом перед настоящим киборгом.
Малинник в этом году вымахал здоровенный. Выше забора, и густой, как арктурианские джунгли. Там-то Таиска и завела свои фонарики: страшный секрет, доверенный только нам, лучшим подругам. Где она семена взяла, по сей день не знаю. Проросли они быстро и теперь светили мягким мерцающим сиянием. Радужные веселые кругляши...
Однажды мы обнаружили в нашем штабе мышиный трупик.
Таиска разревелась: она боялась мышей. Кармелька прутиком выпихнула дохлятину за пределы штаба...
Через пару дней под фонариками обнаружились две крысы. Кармелька ругалась, Таиска ревела, а я сказала:
- Это бабка нам подбрасывает. Не хочет, чтобы мы в ее малине штабы устраивали.
Очень уж по-бабковски это было. Ссориться с нами в открытую она почему-то не хотела. А вот выжить исподтишка...
- Шиш ей,- решительно высказалась Кармелька.- Не уйдём!
К мышам и крысам мы вскоре привыкли, но когда под нашими фонариками объявилась вдруг дохлая кошка...
- Это уже слишком!- возмутилась Кармелька.- Это уже совсем!
- Точно!- подхватили мы с Таиской.- Верно!
- А-а, попались, паразиты проклятые!- накрыло нас ревом истребителя на форсаже: это баба Ира ломилась к нам.
Мы с визгом брызнули врассыпную.
- Черти полосатые!- свирепо неслось вслед.- Мичуринцы поганые! Хватило же ума притащить денебский кровососущий ползарь! Чтоб вы всрались и помыться было нечем! Вашу мать!
... Потом, отдышавшись, мы уныло наблюдали с безопасного расстояния, как баба Ира выжигает напалмом наши фонарики и малину заодно.
- Точно киборг,- со слезами говорила Таиска, бережно поглаживая заднее место: бабкина хворостина успела поразить цель.- У неё не пушка, у неё ракетный комплекс "земля-воздух" со спаренными боеголовками!
- С разделяющимися,- ввернула я, потирая плечо.
- Хватит скулить,- приказала Кармелька.- Что вы как маленькие...
Вечером бабка сидела на веранде, но, против обыкновения, не чай пила, а возилась с планшетом. Мы сразу поняли - не к добру. И когда над садом вспыхнуло подозрительное сияние, мы ожидали любую пакость, вплоть до силового щита по всему периметру бабкиного владения. Мы были готовы ко всему!
Но только не к тому, что увидели!
- Так нечестно!- возмутилась Кармелька.- Ну нечестно же!
- Всё,- обреченно сказала Таиска.- Приплыли.
- Это точно,- уныло вставила я.- Пошли... мама пирог испекла... яблочный.
Мы взялись за руки и побрели к нам домой, понурые и побеждённые.
Над бабкиным садом висела огромная голограмма рекламного транспаранта:
- На сегодня достигли полной зрелости:
--яблоки;
-- груши;
-- клубника.
МОЖНО ЕСТЬ!
И внизу - приписка готическим шрифтом:
- Топочите тише, негодники!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"