Чернышева Ната : другие произведения.

Про Боякина Кирюшу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:






Живет на свете один такой мальчик. Не мамин сын и не папин - боякин. Боякин Кирюша.

 []

Почему Боякин? А всего боится. Спать, например, боится. Надо ложиться - Кирюша сто дел придумает, лишь бы в постель не идти.
- Мама, кушать хочу.
Кушать - поначалу мама думала, сын и впрямь голодный. Кормила его. Потом на Новый год наелись все шашлыкового мяса, а Боякин наш через полчаса, перед сном, опять есть просит...
- Нет, сынок, не дам я тебе кушать, колобком станешь.
- Кушаааать хочуууу...
Изображается упадок сил и смерть от голода. Мама молча на это смотрит, хотя жалко до слез - а вдруг и впрямь голодный. Но мама молчит. Сама колобиха, сама прекрасно знает, что такое лишний вес. И ребенышу своему такой незавидной судьбы не хочет.
- Эх, мама,- говорит тогда сынок, горьким-горьким голосом,- какая ты безжалостная, так-то ты о своем ребенке заботишься, - есть не даешь, голодом моришь...
- Бессовестный ты,- говорит ему мама.- Станешь колобком, не сможешь на горке кататься - горка под твоим весом обвалится. И что скажешь тогда? Мама не позаботилась, вовремя еду не отобрала?
На это сынуле ответить нечего. Горка - аргумент весомый.
Начинает переодеваться в пижаму - меееедлеееннно так... Копуша.
Выключаем свет и...
И начинается самое интересное:
- Мама, там скелеты!
- Какие скелеты?
- На костях. Вон они, вон они! Черепа, глаза светятся... Мамаааа! ААААААА!
Трясется, как мышь под веником, глаза квадратные.
- Да нет никаких скелетов! Ты их придумываешь.
- И ничего не придумываю. Вон они в темноте. Аааааа!
Обнимает мама сына, гладит его, и так они вдвоем лежат. Сынок, понятно, засыпать не торопится. Про скелетов все рассказывает.
- Живут, мама, эти скелеты в старых замках. Днем они спят. А ночью выбираются, гремят костями и договариваются, какому скелету в какой дом идти и какого ребенка пугать. Если они детей пугать не будут, у них даром ночь пройдет и они от этого обозлятся еще больше. Любят скелеты залазить в окно и подлезать под двери. Встанут над кроватью, смотрят на ребенка красными глазами и пугают его, пугают... ААААА!
Никакие разумные слова не действуют. Ничего не помогает. Боякин сын и есть боякин. Раз уж понравилось бояться, то что теперь поделаешь.
- Пойду к папе, сын. Хватит уже. Не могу больше с тобой лежать...
- Вот ты какая мама!- со слезами в голосе говорит сынок.- Зачем тебе с папой спать? Папа - взрослый, сильный смелый, он спать в темноте не боится, зачем ему мама? А я - ребенок, маленький ребенок, и я боюсь. Так боюсь, так боюсь, вот сейчас умру от страха. Мне мама нужнее!
- Сынуля, так ты и вырастешь боякой, и в сто лет будешь маму звать. Воспитывай характер!
- Я воспитываю! А он не воспитывается. Он такой же вредный как и я.
- Пойду, сынок, спокойной ночи.
- Скелеты! Скелеты! ААААААА!
И так не одну ночь ,не две, не три.
Дали маме совет знающие люди. Вы, говорят, сами скелетов испугайтесь. И посмотрИте, что будет.
И вот на следующий вечер пришли в комнату скелеты...
Мама как испугается! Как завизжит! Как сунет голову под подушку!
Прибежал папа:
- Это кто тут маму обижает?
А мама из под подушки плачет:
- Скелеты! Скелеты! Вон они, вон они! Страшные! Черепа! Глаза горят!
- Где скелеты?
- Вон там?
- ААААА!- закричал папа,- скелеты! Скелеты! Боюсь!
И тоже под подушку голову сунул, плачет:
- Мама, я скелетов боюсь!
- Папа,- говорит сынок растерянно,- ты и вправду боишься?
- Боюсь!
- Мама - девчонка, девчонке можно бояться, а ты, папа, ты ж мужик, как тебе не стыдно бояться?
- Скелеты!- хором закричали мама с папой.- Скелеты на костях идут! Спасите! Помогите! ААААААА!
- Ух эти гадкие скелеты!- сказал тогда Кирюша.- Ух, я вам сейчас дам! Ножом и палкой. Вот вам, вот вам, противные скелеты! Не троньте маму! Не троньте папу!
И разразилась битва титанов.
- Мама! Папа!- сказал победитель.- Выходите и ничего не бойтесь. Я всем скелетам черепа отрезал. Они на кости и рассыпались.
Вот так и перестал Боякин Кирюша бояться каких-то там придуманных скелетов.
Правда, он все равно продолжает бояться других вещей. Зубных врачей, например. И уколов. И еще кой-кого.
Но это уже другая история...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"