Чернышева Ната : другие произведения.

Кариес Иванович

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том, что зубки все-таки чистить надобно. И лучше уж вредную деточку малость попугать, чем сдавать потом без боя противному Кариесу!

    Навеяно чудесной рассказкой Курбатовой Насти Детки-иммунитетки



Что делать? Не чистит мой наследник зубы. Совсем. То, что у мамы ни одного зуба своего не осталось, тыщу лет как железные все и именно из-за того, что в детстве тоже не чистила, не аргумент
И тогда... Решила мама рассказать сынульке про одного очень нехорошего типа. Да-да, дети. Нехороших типов на свете есть, все они разные, а я вот про одного особо сказать хочу.
Знакомьтесь - Кариес Иванович.
Лысый толстый дядька в грязном халате и с чемоданчиком. В чемоданчике у него дрели и сверла. Любит этот дядька детей, обожает их просто. А почему?
А дети зубы не чистят! У них там столько налету на зубах, столько остатков пищи - на три таких чемоданчика хватит!
Этой грязью Кариес Иванович заряжает свои дрели и точит детям зубы. А у детей зубы потом болят. Мамы ведут их к стоматологам. А стоматологи - люди суровые. С Кариесом Ивановичем у них разговор короткий.
Вот только дети орут во время этого разговора. Держать детей приходится, руки зажимать, уколы всякие делать обезбаливающие.
Кариесу Ивановичу это страсть как нравится, когда дети орут. Его стоматологи выгнали, а он под дверью стоит, слушает, как ребенок орет. И хихикает, нехороший тип.
- Ничего, ничего,- потирает Кариес Иванович руки,- этот ребенок домой вернется и все равно зубы чистить не будет! Я от него не отстану! Я ему устрою пульпит с пародонтитом! Он у меня попляшет!
Ребенок - это мальчик один такой был, очень на Кирюшу нашего похожий,- пришел домой, глаза квадратные.
- Не хочу больше к стоматологам! Они злые-е-е! Они меня держали-и-и. Уколы кололи-и-и. Сверлом визжали-ии!
- А зачем же ты Кариеса Ивановича себе в рот пустил?- спрашивает мама.- Не пустил бы, так и не пришлось бы к злым стоматологам на поклон идти.
- А как его не пускать?
- А очень просто, хороший мой. Надо, надо, надо - чистить зубы по утрам и вечерам! Щеткой чистить. И не так, что пасту на щетку намазал и смыл ее, а по зубам только пальчиком провел для красоты. Надо чистить зубки хорошо, убирать приятелей Кариеса Ивановича - зубной налет и остатки еды. И жевательные зубки чистить, и кусательные, и даже язычок!
Почистил мальчик зубки как следует, спать лег.
Кариес Иванович к нему подобрался. Думает, вот я сейчас разгуляюсь тут.
Сунулся к мальчику в рот, а там зубной пастой пахнет - не продохнуть. И зубки чистенькие все, беленькие, никакой грязи нет, чем дрель заряжать-то?
Остался Кариес Иванович с носом. Ладно, думает он, этот мальчик утром встанет и зубы не почистит, позавтракает, и рот не прополоскает, и тогда уж я за него возьмусь как следует!
А мальчик утром встал, почистил зубы. Поел - пополоскал рот. И каждый день так делал, и столько дней, что чистить зубы стало привычкой, и даже мысли не возникало, чтобы лечь спать с нечищеными зубами или маму обмануть, что зубы чистил, тогда как на самом деле не чистил ничего...
Пришлось Кариесу Ивановичу убираться восвояси несолоно хлебавши.
А у мальчика зубки росли крепкие, беленькие и свои, не железные. И стоматологов мальчик больше не боялся. А зачем бояться? Если стоматологи тебе только улыбаются и ничего не сверлят от того, что там сверлить нечего, зубки-то целые!
Вот так-то.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"