Чернышева Ната : другие произведения.

Страшный зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Страшный зверь.
  
  Идем по улице с сынулькой. Вдруг видим: на асфалте жуткий зверь! Шерсть дыбом! Глаза горят! Передние лапы когтями асфальт роют. Хвост как бутылочный ершик, причем даже не ершик, а целый ершище толщиной с хороший кулак. Уши-кепки и ужасающее шипение!
  Кто ж это такой?
  Кошка!
  А шипит на собаку. Собака - довольно крупная, и интерес у нее к этой кошке совсем не здоровый. Пришлось, сами понимаете, прогнать.
  - Эй, киса! Хватит воевать! Мы друзья.
  Шипение. Знаю, мол, что вы за друзья! Таких "друзей" мне и даром не надо.
  Что ж такое? Кошка вроде не совсем бродячая, не дикая. Знакомая вроде нам кошка, иногда колбаской угощали, было дело. За что ж такая неблагодарность?
  Смотрим,а у нее под брюхом дополнительные лапки шевелятся. Тоненькие такие лапочки, и хвостик морковочкой. Кто ж это там прячется такой?
  Котенок! Маленький, только-только глаза открыл. Наверное, около месяца ему, не больше.
  Ну, тогда все понятно!
  Тогда ясно!
  От собаки кошка, будь она одна, убежала бы шутя. Хотя бы на дерево. Да ведь котенка не бросишь! И за шкирку не возьмешь, чтобы унести, - пока будешь хватать поудобнее, собака сразу же бросится. Да и на дерево с такой ношей не особенно запрыгнешь. Вот и пришлось бой принимать. А что люди заступились - за помощь, конечно, спасибо, а ребенок есть ребенок, его не тронь!
  Так они от нас и ушли - мама-кошка, а под брюшком у нее - котенок. Под конец маманя не выдержала, взяла все-таки свое чадо в зубы и махнула в дырку в заборе.
  Унесла в свое гнездо от греха подальше. А мы очень жалели, что не оказалось под рукой фотоаппарата...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"