Чернышева Ната : другие произведения.

Первое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третье место в основной номинации на конкурсе Миникон-5
    Первое место по флуду - 644 комментария!

- Мам, ну что за бред! Какая гадалка?!
- Антон! Я тебе запрещаю...
- Мам, да перестань! Сколько можно уже мне мозг выносить?!
- Разобьешься ты там, дуралей. Разобьешься, разобьешься! Не пущу,- мать грудью встала у входной двери, раскинула руки.- Не пущу. Сиди дома.
- Мама!
- Марш в свою комнату. Сейчас же!
Ну, что с ней делать? Не бить же. Какая ж ты упертая, мать! Да летал я уже тыщу раз. И ничего, живой. А сейчас у нас сборы, первенство области, и я, как лучший, просто обязан там быть.
А матери овца эта, с пятого этажа, нагадала, что я разобьюсь. Бред.
Да, с небом надо быть на вы. Да, падать нам приходится гораздо чаще, чем шахматистам, прямо скажем. Но эти соревнования для меня все! Если я сейчас пропущу, то есть, подведу тренера, ребят, клуб,- о дельтапланах придется забыть навсегда.
Нет уж! Я не сопляк годовалый, мне уже почти шестнадцать. Чхал я на этих гадалок.
Хватаю рюкзак, открываю окно. Третий этаж. Круто, черт. И мамин крик в ушах:"Разобьешься!"
Ладони мигом вспотели, подсознание взвыло: "Что ж ты творишь, гад!" Вот уж не думал, что смогу когда-нибудь испугаться высоты. До дрожи, до тошноты. Как же я на соревнованиях-то взлечу?..
Так. Взять себя в руки. Простынь с пододеяльником скрутить, зацепить за батарею, спуститься по ним, а дальше - прыгнуть. Первое, чему нас учат, это правильно падать. Авось обойдется...
Домой вернулся поздно. Счастливый, гордый. Я взял, взял первое место! И ничего не разбился. Вот мама-то обрадуется...
- Мам?
Тишина. Полумрак. Телевизор...
По местному каналу повторяют новости. Ну, точно! Вон он я, рот до ушей... призер. Победитель...
- Мам.
Мама молчала. Я вдруг увидел, что у нее голова вся белая, седая.
- Мам...
Она молча встала, ушла на кухню, включила чайник. Я потерянно сел на диван. Радости как не бывало.
- Мам, извини! Победителей не судят, знаешь ли.
Молчание.
Я еще не знал, что больше она не скажет мне ни слова.
Ни одного слова.
Ни одного.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"