Чернышева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Обреченная стать звездой - личное мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Личное мнение + ссылки на сериальные песни. "Осени не будет никогда", "Лишь ты", "Разные птицы", "Все пути ангелов", "Ты - только мой", "Метель", "Пароход", "Я тобой займусь", "Клеопатра", "На осколках звездопада", "Обреченная стать звездой". Исполнители: Теона Дольникова, Лика Рулла, Дина Мигдал группа "Формула"

Обреченная стать звездой

Личное мнение + ссылки на сериальные песни. "Осени не будет никогда", "Лишь ты", "Разные птицы", "Все пути ангелов", "Ты - только мой", "Метель", "Пароход", "Я тобой займусь", "Клеопатра", "На осколках звездопада", "Обреченная стать звездой". Исполнители: Теона Дольникова, Лика Рулла, Дина Мигдал группа "Формула"

Ну, вот и закончился "звездный" сериал... Триста шестьдесят шесть серий, давно пора. После бразильского "мыла" - ну ,там, "Богатые тоже плачут", "Просто Мария" и т.д., еще, помню, "Санта-Барбару" смотрела, "Династию"... в общем, клятвенно обещала себе, что ни за что в жизни больше сериалов смотреть не буду. Это же наркотик! Каждый вечер спешишь к экрану, наплевав на все, тратишь уйму времени... На себя, любимую, минуту лишнюю выкроить сложно, а на сериал целый час - пожалуйста!

"Звезду" я начала смотреть прошлым летом, где-то с середины. Запала на песни "На осколках звездопада" и "Разные птицы". И начала смотреть из-за песен. А потом втянулась как-то.

Наконец-то наши начали играть нормально! Я помню наш исторический сериал "Графиня Монсоро", потом был этот "Петербургские трущобы"... Смотреть было противно до тошноты, до того актеры неживые и скованные, текст как по бумажке читали. Хотя идея и сюжет неплохие. Или вот сериал посовременнее взять, "Волчица". После "Звезды" шел. Нудятина, иначе не скажешь.

В "Звезде" меня подкупила непосредственность и живость актеров. Хотя некоторые второстепенные герои, например, Кристина, тоже грешили искусственностью. Но эта девочка потом разыгралась к концу, стала вести себя более естественно.

Актерские лица все были - для меня!- незнакомые, новые. И это тоже пошло только в плюс сериалу.

Безусловно, сложной была роль у Анны Снаткиной. Сыграть развитие героини, которая из наивной девочки с караоке превращается в професиональную певицу, причем даже против своей воли... Женька мечтала о семье, о детях, а в итоге осталась наедине со сценой, с мужчинами ничего не выходит, детей завести хотя бы даже и для себя никак не получается... Все уходит в талант, в голос, и что бы ни случилось, надо держать удар, выходить на сцену и петь, даже если у тебя в день концерта умирают близкие. Да. а я-то думала ,что они там на сцене, дурака валяют. Вышла, спела себе, станцевала, еще и гонорар за это получила, звездный. Как бы не так! Это адский труд. И если дан тебе талант, так спросится за него по полной программе.

Еще, я думаю, подобный путь собственного роста проходит каждый творческий человек, и, мне кажется, Анна Снаткина в большей мере сыграла здесь себя. Сыграла здорово, о чем и говорить.

Но куда сложнее оказалась роль у Юлии Пожидаевой, сыгравшей сестру главной героини, Ларису Ильину. Стерва вышла бесподобнейшая! На ней весь сериал держался, честное слово. И самое замечательное, что Лариску можно было и понять и пожалеть и посочувствовать, при всем при том, что персонаж ярко негативный. Ну, мечтает девочка об эстраде, да только - ай-яй-яй!- не дал Бог голоса. А тут вдруг объявляется не известная ранее сестра (Женька), дочь отца от другой женщины, которая и пошла в гору с песнями... Зависти, ревности - выше крыши, стремления любой ценой (в том числе и преступной) переплюнуть - тоже.. Жизненный вышел персонаж, убедительный. А ведь, как поговаривают в Сети, сама Юлия Пожидаева от своей героини резко отличается в лучшую сторону.Потом, в финале, Лариса влюбилась в замечательного человека и перевоспиталась, причем вышло это убедительно - любовь, настоящая любовь, меняет человека сразу и надолго. И я в реале не только наблюдала такое не раз, но и сама на своей собственной шкуре изведала. Хотя, конечно, до Ларисы мне было далеко:)

История Клеопатры, усыновившей ребенка - замечательна. История биологического отца этого ребенка - очень поучительна. История Виталика, которого все тюкали, унижали и обижали, а он потом обозлился и всем все припомнил, после чего плохо закончил - тоже очень даже реальна. Бойтесь тех, кто молчит! Молчание - это далеко не знак согласия! Просто человек копит в себе все, до мелочей, нянчится со своими обидушками, а когда масса недовольства превышает критическую,- следует термоядерный взрыв. И горе тем, кто не успел добежать до защитного бункера!

И про начальника порта и его верную подругу история хороша. И Наташа с Никитой... И Виолетта, выросшая в золотой клетке и поверившая проходимцу, обещавшему любить ее вечно. Альбина со своими ужимками - типичный шарж на журналиста, любопытного не в меру...

Светка Березкина - это ж вообще наша дивчина, ростовская! Красавица, спортсменка, комсомолка. Гордость Донской земли!

Я, правда, смеялась, когда Баринов в таежный пожар попал. Чисто случайно я знакома с местом, где это происходило. В сериале - это Октябрьск, а в реале - городок Ноябрьск, под Уренгоем, и там нефтяных вышек нет, там только газокомпрессорные станции. И тайга там не такая уж густая, чтобы гореть неделями. В общем, пожар и чудесное спасение из него - однозначно мыло. Но все равно, смотреть было интересно. (А куда деваться?) Тем более, акцент был не на пожаре как таковом, а на его последствиях для главных героев.

А в целом, впечатление от сериала неплохое. Здесь много искреннего чувства. Но. Оборвали резко концовку. Понятно, 366 серий, больше чем дней в обычном, не високосном, году, пора было уже и закругляться. Но так комкать и зажевывать финал все же не стоило. Лучше б еще серий сто сняли! С песнями.

О песнях следует сказать отдельно.

Песни просто замечательные!

Я помню, как бросилась, высунув язык, их искать. В продаже нет, в интернете - нет! В интернете вообще, пинают с сайта на сайт, куча отсылок, куча браузеров, при моем черепашьем трафике - хоть вешайся. Но кто ищет, тот всегда найдет. На днях мне посчастливилось набрести на сайт авторов этих песен.

Скрипкин и Мигдал Дина.

Оказывается, Женькины песни исполняли певица Теона Дольникова и автор слов, Дина Мигдал. Не то, чтобы у них прямо такие похожие голоса оказались. Я, например, сразу заметила на песне "Ты - только мой", что Женькин голос стал чуть другим. Но там по сюжету она вроде как ангиной болела и я списала такое изменение на болезнь. А оказывается, голос и впрямь был другим! Это редко бывает, чтобы человек писал хорошую музыку, замечательные стихи, да еще и пел красиво при этом. По пальцам таких пересчитать можно!

Огромное спасибо авторам еще и за то, что они, наплевав на пиратов, разместили свои песни в интернете, причем постаравшись, чтобы их легко было скачать даже человеку из глуши, где скорость при перекачке - 2.6 Кб/сек максимум. (это я про себя говорю!)

Теперь у меня есть диск с любимыми песнями из понравившегося сериала. Есть ссылка на сайт авторов этих песен, которые, конечно же, будут и дальше радовать всех нас замечательными композициями. И я открыла для себя новые голоса: Теону Дольникову и Лику Рулла (она исполняла песни Клеопатры).

Счастье - это, оказывается, не так уж и сложно...

Песни из сериала можно скачать здесь:

Песни из сериала "Обреченная стать звездой"



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"