Чернышева Ната : другие произведения.

Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пятое место на миниконе-4
    почетное первое место по количеству комментов - 401 штук

Весна обрушилась внезапно. Еще вчера летел над землей мелкий снегодождь, а от унылой серости ненастного дня так и тянуло повеситься на ближайшей ветке. А сегодня жарило вовсю громадное вешнее солнце и от ярких, буквально ниоткуда вдруг возникших цветов рябило в глазах.
Леночка старательно полировала ствол плазмогана и косилась на Ганса. А тот увлеченно фотографировал какой-то артефакт и на Леночку не смотрел. А что ему смотреть? Он на своей науке женатый. То-то ему радости было, когда Институт Внеземной Археологии его сюда отправил, за кучу световых лет от старушки-Земли. Леночке эти руины, вокруг которых археологи отплясывали, по барабану, у нее контракт. Велено ученых охранять, она охраняет.
Но весна, она и во Внеземелье весна. Хочется, ах, как же хочется побыть немного женщиной! Чтобы стихи, романтика и все остальное. Ганс - поэт, даром что археолог. Поэты Леночке еще не встречались.
Вот она и старалась. Ну, там, на блузке лишнюю пару пуговиц расстегнет - жарко же, вон солнце как палит. Или шортики сексапильные натянет, типа совсем уже жара...
Но Ганс ничего не соображает, урод ученый. Ему камни дороже живой женщины.
- Слышь,- не вытерпела Леночка.- Это чего у тебя там такое?
Тут он рот и раскрыл. И полились ученые речи. Какой-то странный артефакт, по форме - яйцо, по составу - хрен знает что, в огне не горит, в воде не тонет, свет и радиацию поглощает, а нашли его там-то и там-то...
- Ганс,- перебила его Леночка.- А хочешь, я тебя целоваться поучу?
Он заморгал, покраснел. И вдруг выдал:
- Хочу!
... А потом было все остальное. Поцелуи, романтика и стихи...
... и яркий свет, полыхнувший на всю комнату.
- Артефакт!- Ганс бросился к столу, но не успел.
Вместо артефакта висел над столом большущий темный шар. Внутри шара сияли звезды. Да что там звезды, целые галактики!
- Блин!- восторженно шепнула Леночка.
Она протянула руку, ткнула пальцем в звезду и тут же отдернулась, шипя от боли. На белой коже вздулся багровый ожог, а звезда... Звезда погасла.
- Да это же целая Вселенная!- ахнул Ганс.- И мы только что сотворили ее!
- Знала я, что от таких забав дети случаются, но чтоб Вселенные!- хохотнула Леночка.- Давай отпустим ее, а?
- Давай...
Вселенная полыхнула радугой света. Неспешно выплыла в окно, взмыла в воздух и пропала с глаз.

У Леночки и Ганса жизнь не сложилась. Жили они долго и счастливо, но вдалеке друг от друга и умерли не в один день. Но оба помнили о Вселенной, их чувствами вызванной к жизни.
Наверное, больше ни одна пара в мире не могла похвастаться таким необычным "ребенком".
Хотя...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"