Чернышева Ната : другие произведения.

Мальчик и Вредность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    проба пера

Мальчик и Вредность

Жил на свете один мальчик. Он был очень вредный, никого-никого не слушался, совсем никогошеньки! Поэтому он очень часто стоял в углу наказанный. И кричал там во все горло: из вредности.

- Прекрати кричать,- строго говорила мама.- Ты таскал за хвост кошку, ты нарочно разбил тарелку, ты пролил молоко из чашки, - отвечай за свои поступки.

- Никого я за хвост не таскал!- кричал в ответ мальчик.- Ничего я не бил! Никакого молока не лил!

- Так ты еще и неправду говоришь!- возмущался папа.- Вместо того, чтобы извиниться и попросить прощения!

- А-А-А!- заливался мальчик еще бо льшим криком.

- Какой ты вредный!- хором восклицали мама с папой.

И оставляли мальчика в углу на весь день.

Однажды мальчик стоял вот так в углу и, как всегда, кричал во все горло.

- Эй!- послышался вдруг противный тоненький голосок.- Чего орешь?

На стенке, прямо перед носом мальчика, плясала нахальная черная клякса-человечек.

- Ты кто?- мальчик даже кричать перестал от удивления.

- Ясное дело, кто!- захохотала клякса.- Твоя Вредность!

- Ух, ты!- восхитился мальчик.- Здорово. А почему ты из меня на стенку вышла?

- Скучно стало. Давай вдвоем вредничать, с размахом!

- С размахом - это как?- спросил мальчик.

- А вот так!- Вредность соскочила со стенки и заплясала по комнате:- Гляди!

Когда мама с папой прибежали на шум, они остолбенели от ужаса.

В комнате творился настоящий бедлам. Обои на стенах исчерканы фломастерами. Фотоальбомы, папины диски, мамины книжки - по всему полу. Телевизор на боку и зачем-то еще накрыт диванным покрывалом. Сам диван - в клочьях синтепона из собственных подушек...

Одним словом, настоящий кошмар!

Мальчика взяли за ухо. Мальчику прописали большую дозу витамина "Шлеп".

- А-а-а!- кричал мальчик.- Это не я! Это все Вредность!

- Какая еще Вредность?- удивился папа.

- Здесь никого нет, кроме тебя,- сказала мама.

А Вредность в это время скакала под потолком и корчила мальчику мерзкие рожи. Ей было смешно и весело. Ведь витамин "Шлеп" прописали не ей.

- Вон моя Вредность, вон она!- закричал мальчик,- ловите ее!

Но мама и папа, конечно же, не увидели никакой Вредности.

- И как только тебе не стыдно сочинять такую неправду!- хором заявили они и наказали мальчика ремнем:- Ты - мужчина, ты должен сам отвечать за свои поступки, а не перекладывать свою вину на какую-то там выдуманную Вредность...

Так оно и повелось день за днем. Вредность творила, что хотела, а наказывали за все ее проделки мальчика.

- Разве не ты хозяин собственной Вредности?- говорил папа.

- А раз хозяин, значит,сам и отвечай за ее поступки,- добавляла мама.

- Марш в угол, ты - наказан!- в два голоса кричали они на совсем уже отбившегося от рук сына.

Такая жизнь мальчику надоела очень быстро. Вредность пакостила не только родителям и гостям, она перепортила мальчику все игрушки, порвала и запачкала всю одежду, исписала каракулями постель и все стены в его комнате...

- Неужели же ты не можешь приструнить свою Вредность?- устало спрашивала мама, меняя постель.- Ну, куда это годится?!

- Не могу!- хныкал мальчик.- Она меня совсем не слушается!

- Да топни ты на нее ногой и выгони из дома,- сердито посоветовал папа.

- В конце-концов, кто в твоей комнате хозяин?!- хором воскликнули мама и папа.

А Вредность тем временем корчила мальчику рожи из-за шкафа...

- Ур-ра!- выскочила она, когда дверь за родителями закрылась.- Ну, сейчас мы им устроим!

- Ничего мы не устроим!- сказал мальчик, шмыгая носом.- Уходи, ты мне надоела!

- Еще чего!

- Уходи!- топнул мальчик ногой.- Не хочу больше с тобой вредничать!

Вредность уперла ручки в бока и завопила дурным голосом:

- Мали ли чего ты там не хочешь! Главное, чего я хочу.

Было видно, что она испугалась, но упрямство не позволяет ей сдаваться так легко и быстро.

- Молчать, Вредность!- осмелел мальчик, топая еще раз.- Я - твой хозяин! Вон из моей комнаты немедленно!

Но Вредность и не думала слушаться своего хозяина. Она дралась как лев, как загнанный в угол волк. Царапалась, кусалась и визжала. Но мальчику все-таки удалось выставить ее за дверь и крепко-накрепко эту дверь захлопнуть

С тех-то пор мальчик и перестал быть таким вредным. Он понял, что жить без Вредности намного веселее...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"