Чернышева Полина Вячеславовна : другие произведения.

Забыть свое прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительно. Когда едешь и смотришь на асфальт, то, кажется, что он окутывает весь Земной шар, и ты можешь попасть туда, куда захочет твое сердце. Вот так и со мной. Прошел почти год. Год, с тех пор когда я потеряла человека которого ненавидела и была преданна им и потеряла того кто вылечил мое сердце. Но это продолжалось всего три чудесных дня. Эти события меня привели к тому, что я бегу. Бегу от самой себя и от тех, кому я так нужна. Поэтому я решила, если и я потеряюсь в самой себе, написать что-то виде рассказа.Главное, что бы это все не забыть. Ведь эти события перевернули мою жизнь кардинально. И сейчас я, еду в автобусе,который меня привезет в новую жизнь. Но главное, что бы начинать новую жизнь, с новым именем Софии и с новой, придуманной историей, я должна помнить и никогда не забывать прошлую жизнь. Ведь никто не обещает, что она не вмешается в твою,новою.

  1 глава.
  Удивительно. Когда едешь и смотришь на асфальт, то, кажется, что он окутывает весь Земной шар, и ты можешь попасть туда, куда захочет твое сердце. Вот так и со мной.
  Прошел почти год. Год, с тех пор когда я потеряла человека которого ненавидела и была преданна им и потеряла того кто вылечил мое сердце. Но это продолжалось всего три чудесных дня.
  Эти события меня привели к тому, что я бегу. Бегу от самой себя и от тех, кому я так нужна. Поэтому я решила, если и я потеряюсь в самой себе, написать что-то виде рассказа.Главное, что бы это все не забыть. Ведь эти события перевернули мою жизнь кардинально.
  И сейчас я, еду в автобусе,который меня привезет в новую жизнь. Но главное, что бы начинать новую жизнь, с новым именем Софии и с новой, придуманной историей, я должна помнить и никогда не забывать прошлую жизнь. Ведь никто не обещает, что она не вмешается в твою,новою.
  Это случилось ровно за год до моего 21 дня рождения. Учеба, ссоры и прощения в семье, пустота комнаты и сердца. Все это было частью меня, вот уже четырнадцать лет. Я тогда пыталась достигнуть своей самой великой из мечт. Но делала всего лишь первые шаги к ней.
  Я была реалисткой. Реальность рухнула мне на голову, когда я была ребенком. Семь лет. Что может ребенок почувствовать в семь лет? Родители никогда об этом не задумываются. Особенно,лишь бы им было только комфортно. Я же чувствовало сначала страх, жалость и лишь потом ненависть. Первые два чувства я бы отнесла к нашей семье, я, мама и сестра. А последнее к тому, кто нас бросил.
  Он исчез, на какое-то время.Я начала забывать его. Но сердце знало, что он еще вернется. И вот когда мне было 12, он позвонил и назначил встречу. Господи, как же мне было трудно выговорить это слово. Слово, которое я ненавидела, завидовала и любила. Папа.Он вернулся. Раз в год звонок, что бы поздравить с днем рождения, один подарок,и я уже совсем себя не понимаю. Слезы, разрывающая ненависть в сердце и глупая радость в голове. Как будто во мне живет две личности. Одна жестоко ненавидит и презирает его. Вторая безгранично любит его и готова простить. Но эти две личности приживаются только тогда, когда его нет рядом. До 18 лет вся моя жизнь было полным безумием. А потом затишье, прям как перед бурей. Я надеялась, что это будет буря, которую я выдержу и не сломаюсь. Как же я глубоко ошибалась.
  Моя жизнь началась переворачиваться с того злополучного дня рождения. Подарки от семьи, звонки родственников и комната. Я думала, тихо посидеть и почитать. Но мне это не удалось. Включив подходящую музыку к книге, я улеглась на пол и только приступила к первой странице книги, как вдруг звонок по домофону.
  Наверно почта. Кто еще может вечером в двадцати градусный мороз ходить по улице?!
  -Мам кто?
  -Это к тебе.
  Через дверь не очень удобно общаться и как только я услышала звон ключей, и поворот замка я вышла в коридор.
  Моя мама была стройняшкой.Идеальная фигура ничуть не подпорченная рождением двух дочерей. Волосы пепельного оттенка.
  -В смысле "ко мне"?
  -В прямом. Сказал, что это курьер и он назвал твое имя и фамилию.
  Странно, курьер и ко мне.
  -Ты от меня, что-то скрываешь?
  -Мам мне нечего от тебя скрывать.
  -Хорошо.
  Мама мне всегда верила. Не знаю почему, но она всегда доверяла своей младшенькой, а вот старшенькой не повезло. Хоть моя сестра и выросла, но моя мама постоянно отчитывает ее. А я,что-то вроде проверенной машины. Она не старая, но зато проверенна и надежна. Так что можно не беспокоится за нее.Не успев сделать пару шагов в сторону мамы, как в проходе появился ничем непримечательный парень. Курьер.
  -Здравствуйте. Мне нужна Кириана Нортон. Она здесь проживает.
  -Да это я.
  Я подняла руку как в классе.Черт. Я аж смутилась. Парень усмехнулся мне и протянул листок с ручкой.
  -Тогда подпишитесь.
  Не знаю почему, но мои руки дрожали, и с трудом поставив свою подпись, я отдала бумагу с ручкой курьеру.
  Повернувшись к нам с мамой спиной, он что-то взял. Не успел он, к нам повернутся обратно, как запахло цветами. У меня аж голова пошла кругом.
  Это были чудесный букет.Состоящий только из белых, красных и желтых роз. Вся композиция была помещена в большую корзину с ручкой.
  Мама посмотрела на меня с подозрением и сказала:
  -Ты точно от меня ничего не скрываешь?
  Посмотрев ей в глаза, я знала, что она увидит в них. Такое же удивление, как и у меня. Даже отвечать не надо было. Она и так все поняла.
  Снова поворачиваясь к курьеру, который пытался такой огромный букет втиснуть в наш маленький коридор,сказать всего лишь одно слово, что - бы я не беспокоилась.
  -Хорошо.
  И когда букет был внесен в нашу гостиную, курьер передал еще одну вещь. Это была маленькая белая бархатная коробочка. В таких обычно дарят или браслет или подвески. Очень дорогие ювелирные украшения.
  Открыв, я затаила дыхание. В коробочке лежала золотой полумесяц и маленькая серебряная звездочка, а держала их очень красивая золотая цепочка.
  Достав украшение, я поднесла к свету и начала любоваться. Полумесяц и звездочка были расписаны как - будто по ним прошел мороз, и оставил свои неповторимые картины, такие же ажурные и загадочные как на окнах.
  Повернувшись в сторону мамы,в ее руках была красивая открытка.
  -От кого это?
  -От твоей семьи.
  -От кого???
  -Кир. От семьи твоего отца.Они хотят с тобой встретится.
  Наспех, положив украшение я подошла к маме и вязала открытку и начала читать в
  слух.
  "Дорогая наша сестра, тетя и племянница, тебе сегодня исполнилось 20! Мы тебя все очень поздравляем и хотим отпраздновать твое двадцатилетие с нами. Надеемся, ты будишь присутствовать на вечеринке в честь твоего двадцатилетие. Ждем и Любим. Твоя семья!"
  P.S.Номер моего телефона ты найдешь в конверте, где лежала открытка. Твой брат Лекс.
  Я даже не заметила, как я начала ходить по комнате. Цветы и украшение были уже забыты. Что бы хоть как то успокоится, я присела на диван. Но руки, которые держали открытку, тряслись.
  -К-к-к-к-как они могли это вот так все легко провернуть. Цветы, золото и приглашение.
  По смотря на маму я увидела ее жестокое лицо. Да, она не любила ни отца, ни тем более его семью.
  -Я не собираюсь ему звонить,и встречаться с ними.
  Ее лицо смягчилось и она, наконец,посмотрела на меня. Подойдя к дивану, она присела рядом со мной.
  -Ты должна пойти. Они хотят с тобой увидятся.
  -Я не хочу.
  Это было сказано с такой злобой, что даже я не узнала свой голос.
  -Я учусь, работаю, есть любимая семья. У меня все хорошо.
  Мама, только покачала головой.
  -Ты должна. Хотя бы попытайся. Я не хочу все свою оставшуюся жизнь жалеть, что не настояла на этой встрече. Пойди и посмотри что будет.
  Похлопав меня по руке, мама встала и вышла из гостиной. Посмотрев сначала на цветы, потом на коробочку из белого бархата и на открытку. Я все-таки решилась. Попробовать можно. Подойдя к тумбочке, на которой лежала коробочка и конверт, я погладил коробочку, и в взяла руки конверт. Отрыв его я достала маленькую белую картону, на которой был лишь номер. Сотовый. Ладно, позвоню завтра, а то уже давно за полночь и пора спать. Надев подвеску, я почувствовала холод золота и серебра. Я приняла решение и против него не пойду.
  2 глава.
  Все-таки я была права. Ненужно мне было с ними встречаться.
  После трех часов раздумий и нервной ходьбой в своей комнате я решила позвонить. Сейчас пять с чем-то вечера, вечера понедельника. Надеюсь, я не помешаю.
  Набрав указанный номер, который был написан на картонке, я нервно начала притопывать. А может не возьмет трубку? Когда уже я решилась отключиться, из телефона мне прозвучало классическое приветствие телефонного автоответчика.
  -Здравствуйте. Вы позвонили Лексу Нортону. Оставьте ваше сообщение после сигнала.
  Я аж замешкалась, голос был деловит, но с нотками бархата и хрипотцой.
  -Привет. Это Кира. Кира Нортон. Вы попросили вам позвонить. Вот я вам и звоню. Хм, в общем, когда вы услышите это сообщение и увидите мой номер, это мой. Пока.
  Отключившись, я присела на диван, так как мои ноги стали ватными. Хотя я не разговаривала с ним. Вздохнув и попытавшись, успокоится, я поднялась и прошла в свою комнату. В нашей квартирке никого не было, мама на работе, сестра на даче друга, отдыхают и развлекаются. Так что этот вечер и ночь я проведу одна.
  Пройдя в свою комнату, я включила комп и открыла сборник песен. По душе странное чувство одиночества, открыв папку одной из любимых исполнительниц музыки Anya Marina, я все песни вставила в пл ей лист плеера и поплелась под мелодичные звуки на кухню готовить горячий чай на травах.
  И тут под мою любимую композицию Move you позвонил телефон. Это был Лекс. Не решаясь взять трубку я так и осталась с горячей кружкой чая на столе. снова мои ноги начали трястись и я присела на табурет. Вот в такие моменты ты думаешь, взять или нет. С одной стороны, надо, ведь ты же первая звонила. Но другой голос шепчет и говорит, раз первый не взял больно я ему нужна. Все-таки решившись, я нажала на зеленую кнопочку.
  -Алло.
  Мой голос явно дрожал, поэтому я взяла себя в руки и уже более решительно сказала.
  -Привет.
  -Привет. Мне приятно тебя услышать, спасибо что позвонила.
  Его голос был очень решительным. И мне стало очень любопытно, как он выглядит.
  -Спасибо вам, что вы мне перезвонили.
  -Мы тут устраиваем вечеринку в честь твоего дня рождения. Она пройдет в пятницу, в клубе моего хорошего знакомого и друга нашей семьи. Все будут ждать тебя. Поэтому я и вся наша семья тебя приглашает на этот вечер. Ты как? Свободна в пятницу, в шесть часов вечера?
  Я так опешила от такого напора и наплыва информации, что с трудом собрала всю свою волю в кулак, и даже не заметила, как Лекс перешел со мной на "ты".
  -Я, заканчиваю работу в пять и да в шесть я буду свободна.
  -Это хорошо, ведь вся вечеринка начнется в восемь, а в шесть за тобой заедут мой водитель, и заберет тебя.
  Только я хотела спросить на счет одежды, он только сказал, что приодиваться не надо. Только джинсы, кофту и пуховик.
  -У меня для тебя сюрприз. Тебе должно понравиться.
  Хрипловатый смех, почему то согрел мне душу, и я больше так не волновалась.
  -Хорошо. Тебе понравился подарок на твой день рождения?
  Я машинально поднесла руку к цепочке, которая так и осталась висеть на моей шее со вчерашнего дня. Она была уже не такая холодная.
  -Да. Спасибо это очень дорогой подарок, поэтому я думаю что цветов вполне хватило бы.
  -Ну, ну, ну. Это семейная реликвия. Она была у нашей бабушки и передается по женской линии. Я тебе все объясню при нашей встрече. Ладно, мне пора выполнять работу. Увидимся в пятницу.
  -Хорошо. Спасибо еще раз Лекс. Пока.
  -До свидания.
  Я откинулась на спинку табуретки и потянула носом приятный запах чая, да сих пор чай не остыл и меня это очень согревала. Но еще больше радости мне доставляет надежда. А может все не так плохо. Я улыбнулась своим мыслям и попивала, любимый чай и слушала мою любимую песню на этот вечер. Да. Жизнь налаживается.
  
  А за несколько километров, сидел мужчина. Черные волосы, ярко зеленые глаза, губы в решительной улыбке и решительной позе стоял и смотрел из кабинета друга мужчина, как полуголые девушки и их богатенькие ухажеры танцуют в жарких объятьях.
  -И как клюнула?
  -Конечно ты же меня знаешь, да и она тепличный цветок. Я не понимаю отца, как он мог так оплошать и связаться с этой женщиной и наделать ребенка?
  -Ты же знаешь, как мы порой теряем голову от этого противоположного пола.
  Презрительная усмешка появилась на лице его друга, который сидел на своем кожаном кресле и попивал янтарную жидкость из прозрачного стакана. Он-то знал, как мужчины теряют голову по ним, да только он не намерен. Не его жизненный путь.
  -Ты готов вступить в игру с моей "сестренкой"?
  Это было сказано как при удачном раскладе в покер, когда все трофеи у победителя.
  -Ты же знаешь, как мне нравится веселиться. Я только "за".
  -Хорошо. В пятницу твой выход и я надеюсь, ты не оплошаешь.
  Его друг опустил голову к столу и посмотрел на фотографию, где она была изображена на своем рабочем месте и кому-то что-то по видимому советовала. На лице добродушная улыбка, а в глазах участливость.
  -Я это точно не пропущу.
  И он выпил весь стакан одним глотком. Не заботясь, что о нем подумает брат этой девушки. Игра началась, так же как и охота. А хорошая охота требует тщательной информации о своей добыче и хорошей маскировке. Но он не знал, что его изучение и маскировка и эта девушка завяжется в такой тугой узел, что только смерть распутает его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"