Чернышёва Вера Владимировна : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Утром я как обычно проснулся раньше Ани. За окнами еще не рассвело, но я знал, что пройдет пол часа, и небо начнет светлеть, алеть, или же хмуро зевать, атакуя первых прохожих колючими снежинками. Сладко потянувшись, и приподнявшись с кровати, я задумался: подвинуться поближе к сопящей девушке, или предпочесть горячие объятия центрального отопления?
   Дело в том, что наша спальня (по совместительству еще и кабинет) имела очень неудобную планировку, и единственным местом, где могла разместиться раритетная 2-ух спальная радость, был квадрат 2 на 2метра под окном, что причиняло нам немало неудобств. В холодное время года из окна советской сборки нещадно дуло, можно было конечно подвинуться ближе к батареи, но тогда один бок оказывался как будто в печке, а другой грозился замерзнуть и отпасть. Долго заморачиваться на тему "кто, где будет спать" мы не стали. Конечно, тепленький батарейный рай был отдан мне, ввиду того, что я более теплолюбивое существо, ну а Ане приходилось спать под целым ворохом пуховых одеял. Засыпали мы оба довольные и в тепле, а просыпались, как придется, потому как я во сне сдвигался к Ане, а та делиться покровом наотрез отказывалась, ну а она в свою очередь за ночь безнадежно запутывалась в одеялах, и кокон, в который они превращались, оставлял на растерзание морозу, то ноги, то руки, а то и вовсе все тело.
   Дотронувшись до растрепанных девичьих волос, я вздохнул, повернулся на другой бок, вплотную прильнув к чугунной батарее, и сладко задремал.
   Вроде только-только закрыл глаза и на тебе - будильник! Я недовольно заворочался, а Анька, как обычно, не реагировала на разрывающийся телефон.
   - Вставай - промямлил я охрипшим ото сна голосом - Опять на работу опоздаешь.
   - Ыыуу...- ответили мне.
   Через пару минут будильник зазвонил снова, с удвоенным энтузиазмом.
   - Вставай, вставай, соня ты лохматая! - сказал я, перебираясь через нее и спрыгивая с кровати. Пол оказался ожидаемо холодным, я поежился и поскорее забрался на кресло.
   - Аааань, Ааааань, Аааань - начал канючить я через 5 минут, пытаясь зацепить краешек одного из ее одеял и стащить весь кокон на пол.
   - Да встаю я, встаю, видишь уже проснулась аааааэх- голос звучал приглушенно, как будто говорящий плотно закрыл лицо подушкой - а ты небось опять только и ждешь когда тебя покормят? Удивляюсь, как ты меня до сих пор не сгрыз ночью... в приступе голода. - из кучи вороха показалась рука, нащупала телефон, и нажимая на все кнопки без разбора, добилась желаемого - будильник замолчал. Я поудобнее разместился на стареньком кресле и с удовольствием начал наблюдать за ежедневным ритуалом "Явление на свет заспанной и растрепанной головы Анны Снегиревой". Сегодня эта процедура прошла на редкость быстро - видимо сказывались годы тренировок. Аня села на кровати, разлепила глаза, и уставилась на меня, как будто это я был виноват в ее ранних подъемах, и в том, что она по природе своей соня.
   - А не надо было телевизор до3-х ночи смотреть, легла бы раньше - выспалась бы - обиделся я - И вообще я и правда есть хочу, пойдем, чего-нибудь быстро накидаешь, а? - я грациозно выпрыгнул из кресла и побежал на кухню.
   Как всегда я поторопился, на кухню Анька заползла, только после контрастного душа.
   Мокрая, укутанная в полотенце и с полотенцем же на голове, она недобро зыркнув на меня, первым делом полезла в холодильник. Я молнией соскочив со стула, подлетел к ней и уставился на изобилие... пустоты, в центре которой стояла потрепанная жизнью кастрюлька. Это обстоятельство окончательно испортило нам обоим и без того аховое утреннее настроение.
   - Мда, у нас тут мышь повесилась.- Сказала Аня, доставая из холодильника чудо посудину.
   - А я бы сейчас и от мыши не отказался - мечтательно пропел я
   Она ласково потрепала меня по голове - Ну ничего, ничего, Сень, я сегодня в магазин забегу, твою любимую рыбу куплю... ну и других продуктов тоже - добавила она, покосившись на холодильник. - И будет у нас королевский ужин!
   - До рыбы и других продуктов еще и дожить надо - мрачно подумал я, тем не менее, не спеша покидать кухню.
   Аня поставила кастрюлю на стол, подняла крышку, и мы с любопытством заглянули внутрь - в ней покоились остатки каши и надкушенная кем-то сосиска. - Не густо - подвела итог девушка - и подумав еще немного, решила - Ладно ешь, я потом на работе чем-нибудь подкреплюсь.
   Однако, я не торопился вкушать сомнительный завтрак - Кто знает, сколько он там простоял, и почему сосиска надкушена? Может тот несчастный, что попробовал ее дубу дал? Иначе, почему не доел? - я осторожно принюхался к маленькой колбаске, свежестью от нее точно не веяло, как впрочем и тухлятиной. Решив, что хуже все равно не будет, я зажмурился и аккуратно откусил уцелевший край. Вроде ничего. Жеваться холодная сосиска не хотела, поэтому приходилось почти полностью проглатывать куски, а кашу я и свежую не люблю, не то что эту... недельной давности.
   Пока я насыщался и умывался, Анька успела накраситься и высушить волосы феном. Вот и хорошо, фены я с детства недолюбливал, было в издаваемых ими звуках что-то неприятное, и процедуру сушения волос я старался избегать. Аньку эта моя нелюбовь забавляла, она даже попыталась пару раз посушить и меня, смешно, что там у меня сушить?
   Вернувшись в спальню, я сладко потянулся и растянулся на кровати на зависть Аньке. Она тут же отреагировала.
   - Конечно, тебе то дрыхнуть можно - протянула она жалобно, - А я может тоже хочу целыми днями ерундой страдать! Нет, Сень, вот скажи, зачем ты мне такой, а? - распалялась она, быстро натягивая джинсы - Не работаешь, по дому мне не помогаешь, только и можешь что есть, да спать!!! - она наконец справилась с последней пуговицей на рубашке, посмотрела на довольного жизнью (точнее почти довольного, так как завтрак не удался) меня, тепло улыбнулась - И все равно я тебя люблю! - она подскочила ко мне и чмокнула в нос - Все, Сенька, я - на работу, буду вечером, не скучай.
   Пятки отстучали чечетку по коридору, ненадолго задержались возле вешалки с верхней одеждой, затем загремели ключи, и за захлопнувшейся дверью зачастили сапоги на шпильках. Я не стал провожать ее до двери. Через 2 минуты я выглянул в окно. Судя по пейзажу, всю ночь снег старательно засыпал деревья, крыши домов и ближайшие сугробы. Одинокая заснеженная тропинка шла от подъезда, огибала наш дом - серую пятиэтажку, змеилась мимо наших окон и бежала к автобусной остановке. Вот из-за угла показалась знакомая фигура Аньки, она спотыкаясь семенила по свежезасыпанной тропинке в сторону дороги. Я проводил ее взглядом, а когда она скрылась из вида, вновь с удовольствием плюхнулся на кровать.
   - Хм... работа, - я попробовал представить себя в рабочей обстановке, какой ее обычно показывают в сериалах: офисное здание, типичный кабинет на несколько работников. Я в стильных очках сижу на удобном (только не для меня) синем кресле, за икеевским столом, а передо мной кипа бумаг. - До чего же глупо я выгляжу! Даже в собственном воображении. Рожденный сидеть дома - работать не может!
   В кровати я провалялся до полудня. От нечего делать побродил по квартире, перебрал все тюбики с кремами и гелями на туалетном столике у Аньки, расставлять их обратно смысла не было, все равно не вспомню, что где стояло, поэтому просто оставил их валяться в творческом беспорядке. - Она конечно будет ругаться - подумалось мне, но стоило желудку жалобно заворчать, напомнив про мини завтрак - я решил - Безобразничать, так безобразничать! - пошарив глазами по учиненному беспорядку я отыскал любимую Анькину помаду, стащил ее со стола и закатил в дальний угол под кровать. - Ха, ха, замучается искать, может в следующий раз будет ответственнее относиться к наполнению моего желудка?
   Программа минимум на день сегодняшний была выполнена. Я еще некоторое время бесцельно помотался по квартире, попробовал прислушаться, что происходит за стеной у соседей, но там тоже была тишина - Ночью бы тихо себя вели, строители самоучки! - сказал я стене, обклеенной синими обоями. Заняться больше было нечем. И я вновь улегся на кровать - ждать Аню.
   Она вернулась чуть позже обычного - наверно задержалась в магазине. По бетонному полу подъезда вновь зацокали каблучки, забрякали ключи в скважине, и она распахнула дверь, впуская в дом вихрь перемешавшихся ароматов: дорогих духов (ими она надушилась еще утром), свежего мяса, которым отчетливо несло из пакета, и собачьей шерсти - наверняка кто-то из соседей выгуливал псину, а Анька не удержалась, и погладила.
   - Привет, Сенька! Соскучился? - спросила самая красивая девушка в мире.
   - Конечно, соскучился - ответил я, засовывая свой нос в пакет с продуктами.
   Не считая свеженького аппетитного кусочка свинины, там не нашлось ничего, что стоило бы моего внимания, зато всякой ерунды было более чем достаточно - имелись и овощи, и фрукты, и крупы.
   - Ааааааань, а где же обещанная рыба? - справедливо возмутился я.
   - Сенька, прости, рыбы не было. - развела она руками, и тут же жестом фокусника и с довольной физианомией вытащила из пакета уже примеченное мною мясо - Ну, ты же не прочь полакомиться свининкой?
   - На нет и суда нет. Что ж, свинина не самый плохой вариант - ответил я, подлизываясь к девушке.
   Ужин прошел под аккомпанемент вечерних новостей, ничего интересного в мире не происходило, по крайней меня ничего не заинтересовало. Затем набив животы до отказа, мы еле передвигая ногами поползли в спальню, пунктом назначения, конечно же была кровать. За окном уже темнело, из щелей в раме, как и всегда, дуло. Аня подошла к компьютеру и включила какой-то фильм. Плюхнувшись на одеяла, рядом со мной, она обняла меня и прижала к себе изо всех сил.
   - Ну вот, началось,- пронеслось в моей голове.
   Не смотря на то, что я попытался увернуться, Анька ловко поймала мою мордашку в свои ручки и начала - Мой хороший, Сенечка, пууууся! Я тебя так люблю, ты мой хороший!
   - И чего она со мной сюсюкается как с маленьким!? - засвербило в голове
   - Ань, ну перестань! - завопил я.
   Анька не вняла моим мольбам и начала тискать в усиленном режиме.
   На мое счастье, длинные начальные титры фильма закончились - девушка оставила меня в покое и попыталась сосредоточиться на сюжете. Сначала я отскочил от нее, чтобы лишний раз не искушать, но когда понял, что завладеть вниманием Ани в ближайшие 2 часа мне не светит - расслабился, подполз к ней, вплотную прижавшись теплым боком, и замурлыкал. Звук вышел таким звучным, мягким, такое бывает только когда мне очень хорошо. Я вытянулся, выпустил из мягких лапок коготки и "помассажировал" Анькину спину, та со смехом только передернула плечами.
   - Ань, ты самый любимый мой человек - промяукал я, щекоча ее усами.
   - Что, котяра, вспомнил кто в доме хозяин? Рассмеялась Анька на мои подлизывания - мяукания.
   Я забрался к ней на колени, свернулся пушистым серым клубком, и засопел. Завтра будет новое утро, и новый день, я снова буду требовать есть, пакостничать по мелочам, и скучать в ожидании Аньки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"