Чернышкова Софья Михайловна : другие произведения.

Скоро день влюбелнных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКОРО ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ.
   "В этом мире есть только один способ заслужить любовь - перестать требовать и начать ее дарить, не надеясь на благодарность"
  Дейл Карнеги
  Есть лекарство от всех болезней. Да-да, есть! Это любовь! Не секрет, что горячо любящему человеку море по колено. И сколько раз поцелуй отважного принца спасал от смерти прекрасную принцессу? Химия любви невероятно проста, но, в то же время, непостижима. А формула - внутри сердца. Лишь оно одно зорко.
  Если вспомнить истории из книг и фильмов, описывающие биографии разных людей, то можно понять, что рядовой человек, у которого есть близкие, любящие его люди, намного счастливее гения, живущего в одиночестве. Эта магия чувств сглаживает все углы! Она помогает перестать беспокоиться и НАЧАТЬ ЖИТЬ, а не существовать. После смерти наслаждения никто не обещает, а вот сейчас как раз самое время об этом позаботиться. И очень в этом нам поможет чудесный праздник - 14 февраля - День святого Валентина.
  Итак, обратимся к истокам. Есть несколько легенд о происхождении этого праздника любви, но мне понравились две и о них я вам и расскажу. Первая гласит, что в те далекие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьей, лучше будет сражаться на поле битвы во славу Цезаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам - выходить замуж. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех освящал брак любящих сердец. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни, которая произошла 14 февраля 269 года.
  Согласно другой легенде римский патриций Валентин, являвшийся тайным христианином, обративший в новую веру также и своих слуг, однажды проводил обряд венчания для двоих из них. По стечению обстоятельств все трое были задержаны стражей. Валентин, как лицо, принадлежавшее высшему классу, мог избежать смерти, но не его слуги. Тогда желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин сам пришел в темницу и уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь.
  Я думаю, тот факт, что в этот праздник мы все становимся немножко ближе, соответствует второй легенде. И даже если у вас нет второй половинки, то наверняка есть любимые друзья, родители, дети. Этот праздник помогает многим найти себе пару и является поводом признаться в любви. Ведь существует разная любовь: между возлюбленными, материнская, братская, дружеская, даже собачья. Да.... Вспомним хотя бы историю знаменитого пса Хатико, который верно ждал своего хозяина 7 лет на одном и том же месте (Да-да, 7, а не 10, как в фильме! Настоящий Хатико жил в Японии в 20 веке). А история о преданной Лесси? Несмотря на то, что собаку из-за финансовых проблем в семье оторвали от маленького мальчика, любящего ее больше всего на свете, и продали состоятельному человеку, который увез ее за сотни миль, Лесси убежала и преодолела немыслимые преграды, чтобы вернуться к своему лучшему другу.
  Я не говорю, что это праздник преданности и верности. Нет! Это, скорее, праздник чувств. А чувства - начинка любого человека. И от того, какой начинкой он наполнен, зависит "решающее".
  Предположим, вы хотите съесть пирожное. Одно - красивое, аккуратно оформленное, ну просто сказочное, а другое - не самого привлекательного вида. Только первое искусственное, напичкано консервантами, а второе - домашнее, сделанное своими руками с любовью из самых лучших ингредиентов. Ну и какое пирожное вам понравится больше? Естественно. Кушать все равно будете домашние. Так или нет? Или кто-то оболочку предпочитает содержанию?
  А теперь, если вы со мной и решили, что этот день достоин вашего внимания, то у меня есть несколько предложений по поводу того, как его провести. Самое важное - это понимать, что в этот день нужно испытать много теплых чувств и подарить их тем, кого мы любим. А для этого не надо поддаваться пути наименьшего сопротивления. Известно, что самые продаваемые товары в 14 февраля - это шоколадные конфеты, игрушки, цветы и, конечно же, валентинки - открытки в форме сердца. Если вы хотите сделать подарок своему ближнему, сделайте это специально для него. Поясню. Если вы мужчина и хотите поздравить свою спутницу, но не хотите, чтобы она в глубине души подумала о вас не самым лучшим образом, то не нужно ей дарить стандартный подарок. Я приличное количество раз слышала истории о том, как две, а то и три подруги одновременно получали одинаковые комплекты от их "парней с креативной фантазией". Неприятно чувствовать себя попавшим под шаблон экземпляром. Впрочем, если у вашей избранницы цель - дорогостоящий подарок, то я вам глубоко сочувствую. У нее вряд ли горячее сердце и чистая душа. Кстати, вот таким образом можно проверить на прочность ваши отношения. Но мы сейчас об интересных идеях. Что нам нужно? Впечатления! Не обращайтесь к интернету с вопросом "Что подарить..?", ибо миллион таких же жертв праздника сделают это вместе с вами. Воспользуйтесь самым проверенным источником - своим "нестандартным" мышлением. Если открытка, то своими руками, и чтобы избранница поняла, что она предназначена именно ей, а не еще Ане, Свете и Алене. Если цветы - то не три жалких розы, которые продавцы, точно конвейер, выдают всем мужикам поочередно, а especially for her. Пусть один, но со смыслом. У многих девушек, а точнее у их имен, есть свой цветок. Например, у Виктории - мимоза, у Ольги - подснежник, у Александры - роза. Кстати, цвет розы тоже кое-что говорит. Замечали, наверное, что в этот праздник принято дарить красные и розовые розочки, а на свадьбу белые? Желтые не принято, как правило. Дело в том, что желтый почему-то считается цветом разлуки и неудач. "Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве," - пишет Булгаков.
  Если хотите кольцо, то преподнесите его необычно (да хоть даже в киндер-сюрпризе вместо ожидаемой игрушки). Пусть забавно, с нотками артистизма, даже пусть нелепо и с сладковато-ванильным послевкусием детств, но зато весело!
  Делайте в этот день все вместе, делите свое сердце и приумножайте счастье! Ценнее этого - нет! Любите друг друга! Тогда жизнь ЖИВОЙ!
  Заряжаю ПОЗИТИВОМ всех моих любимых читателей ДМ!
  Ваш Купидон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"