Чернышов Александр : другие произведения.

Заметки об Эравии: Политическая карта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политическая карта Эравии на момент приезда Даина Железоеда в Виндерстадскую крепость

  Решил понемногу начать раскрывать бэкграунд мира, в котором происходит действие книги "Лендтрейн".
  
  
  
  Название мира - Эравия.
  
  На момент начала книги, политическая карта Южного полушария Эравии выглядела следующим образом:
  
  
  
  Саберийская Империя уверено занимает доминирующее положение на континенте. Самое крупное человеческое, и одно из крупнейших государств Эравии.
  
  Саберийская Империя занимает очень выгодное стратегическое положение. С севера от них располагается Золотая Империя, страна горделивых эльфов, которые давно не вмешиваются по дела "низших рас". Эльфы не позволяют никому проходить через свои морские территории, а Саберийская Империя владеет большей частью прилегающего побережья. Таким образом эти две страны образовали своеобразные симбиотические отношения, не закрепленные ни на одной бумаге, но соблюдаемые уже не одну сотню лет.
  
  На востоке от саберийцев растянулась огромная горная гряда, территории дварфийских кланов. Саберийцы издревле поддерживают с кланами хорошие отношения. Это позволяет им не переживать за свои восточные границы. И дает еще ряд преимуществ. Так, например, дварфы во многом способствовали созданию саберийской армии, обеспечивая их вооружением, технологическими новинками и высококачественным сырьем. Именно благодаря этой дружбе, Империя завоевала столь огромную территорию.
  
  На юге от Империи располагаются Флория, Дендрия и Ардиситу. Южные границы считаются весьма беспокойными. Именно сюда были направлены последние имперские завоевательные походы. Больше всего от них пострадала Флория, лишившись половины своих территорий. Флорийцы до сих пор ненавидят Саберийскую Империю, а на бывших флорийских территориях постоянно вспыхивают мятежи.
  
  Западные границы Саберийской Империи примыкают к государствам, которые довольно мирно сосуществуют со своими могучими соседями, больше предпочитая делить земли друг с другом, нежели пытаться откусить кусочек от Левиафана, который в ответ может проглотить их целиком.
   Таким образом, Саберийская Империя занимает одно из главенствующих положений на континенте. Но эпоха завоеваний давно прошла, клыки Империи поизносились, и в мир грядут перемены, которые сильно перекроят эту карту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"