Чернышов Сергей Олегович : другие произведения.

Выращивание чая дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы увлекаетесь выращиванием растений и любите чай, возможно, Вы хотели бы вырастить свой чай дома. Да-да, все верно - вырастить чай дома!

  По материалам http://www.oktea.ru/
  
  Если Вы увлекаетесь выращиванием растений и любите чай, возможно, Вы хотели бы вырастить свой чай дома. Да-да, все верно - вырастить чай дома!
  Это не так сложно, как может показаться. Перед тем как чай оказывается у Вас в этих маленьких пакетиках, продаваемых в супермаркетах, он первоначально имеет вид двух листочков и почки на чайном дереве, камелии китайской, если быть точным. Вырастить чай в домашних условиях очень просто. Все что Вам нужно, это купить семена и посадить их.
  
  Ну хорошо, выращивание чая требует немножко больше усилий, но если вы будете присматривать за своим чайным деревом, то у Вас есть все шансы вырастить чайный куст у себя дома. Вам не нужно отправляться в Гималаи или на чайные поля вблизи горы Фудзи, или какое-либо другое экзотическое место, чтобы увидеть реально растущие чайные кусты.
  
  Однако если Вы намереваетесь извлечь выгоду из выращивания чая немедленно и насладиться чашечкой чая, будь то черный чай, зеленый чай, белый или улун, Вы будете разочарованы, так как чайному дереву требуется, по крайней мере, три года на рост, перед тем как с него можно будет собрать какой-то урожай.
  И даже после этого, Вы не можете просто сорвать чайные листья и сделать себе чашечку хорошего чаю. Чайные листья должны быть сначала обработаны и приготовлены для того, чтобы Вы могли употребить их. Так что если Вы захотите попить чаю со своего чайного дерева, а не просто выращивать его как комнатное растение, потребуется больше усилий и времени.
  
  Из четырех чаев, которые упоминались выше (зеленый чай, черный чай, белый и улун), белый чай требует минимум обработки, в то время как черный чай требуется обрабатывать больше всего.
  
  Если Вы все же заинтересовались выращиванием чая у себя дома, пусть даже для декоративных целей, Вы можете попробовать сделать это, следуя инструкциям, которые будут ниже.
  
  Перед тем, как выращивать чай, Вам следует знать, что камелия китайская (чайное дерево) плохо переносит по-настоящему холодную погоду. И поскольку это так, то выращивать чай нужно либо в теплице, либо дома в горшке.
  
  Что Вам потребуется
  - Семена чайного дерева. Можно купить, например, через интернет;
  - Цветочный горшок или контейнер. В нем Вы будете выращивать чай;
  - Хорошо дренируемая песчаная почва. Она также должна быть рыхлой и кислой.
  - Сфагновый мох. Нужно будет перемешать его с почвой. Если Вы собираетесь выращивать чай в контейнере, то это важно.
  - Вода. Поливать каждый день.
  
  Основные шаги
  
  Шаг 1:
  Хорошо перемешайте почву со сфагнумом. Вам потребуется сфагнум, если Вы собираетесь выращивать чай в каком-нибудь контейнере. После того, как Вы поместите почву в горшок, убедитесь, что почва достаточно рыхлая, она должна быть хорошо насыщена воздухом. Посадите туда чайные семена. Держите куст в частичной тени, когда это возможно, в противном случае куст будет развиваться медленнее.
  
  Шаг 2:
  Обильно поливайте водой, растущие чайные кусты любят воду. Вырастить чайный куст дома, это действительно реально и не сложно. Он вырастет сам, а Вы просто должны ему немного в этом помочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"