Чернышова Наталия Александровна : другие произведения.

Не мешай играть - вариант

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкий отряд светлых эльфов бесшумно пробирался сквозь заросли, устремляясь только вперед. Путь его лежал через непроходимый лес, прямиком во вражеское логово.

  Легкий отряд светлых эльфов бесшумно пробирался сквозь заросли, устремляясь только вперед. Путь его лежал через непроходимый лес, прямиком во вражеское логово. Отряд должен затаиться в зарослях как можно ближе к замку неприятеля и тихо сидеть. Штурм назначен на шесть часов вечера. Первый лучник отряда зорко следил за окружающей местностью, готовый в любой момент отразить атаку. Он...
  Шаги за спиной застали врасплох. Рука едва удержала мышку в необходимом положении.
  -Алеша, я ужин разогрела. Иди кушать.
  Молодой парень девятнадцати лет привычно поморщился от резких звуков голоса матери, традиционно сбросившего с небес игры на жесткую землю. Темы у нее какие-то приземленные...
  -Я не хочу, - бросил недовольно, не отрывая взгляда от монитора. Нельзя терять внимание.
  -Остынет ведь все.
  -Ну и пусть. Отстань.
  Хорошая мама, в его представлении, уйдет сразу. Но его собственная продолжала стоять в дверях.
  -Ты как с матерью разговариваешь?
  -Да ладно, мам... Не мешай.
  -Алеша, ты уроки сделал?
  -Потом сделаю. Два дня впереди.
  -Алла Сергеевна опять звонила. Говорит, что твоя успеваемость падает. Двойки...
  -Мам! Давай не сейчас?
  -Снова в компьютере сидишь! Целыми днями не отрываешься. - Старый "палас" приглушил шаги, но голос усилился и теперь раздавался слева за спиной. - Играешь. Что хорошего в твоих играх? Только зрение испортишь и осанку. Не гуляешь совсем, весь зеленый сидишь.
  -Мам! - Палец чуть не сорвался с мышки, провоцируя смерть персонажа. Эльфийский лучник в последний момент заметил врага в кустах и ранил его.
  -Сходил бы, погулял. Погода...
  -Не сейчас!
  -Сынок, ты не понимаешь...
  Алексею надоело слушать речи мамы, которые отвлекали его от игры и угрожали разрушить усилия двухлетние усилия по внедрению персонажа и его улучшению. Стремясь избавиться от помехи, он резко выбросил левую руку за спину по дуге. Взгляд ни на секунду не прервал слежку за происходящим в игре. Погрузившись в передвижение к заветной цели эльфийского отряда, парень не слышал ни сдавленного вдоха, ни глухого удара и тяжелого падения. Навязчивый голос исчез. Хорошо.
  Вернувшаяся с работы сестра вызвала скорую. Маму отвезли в больницу с ушибами и подозрением на сотрясение. Проводив бригаду, она молча вошла в комнату брата с ножницами и перерезала все провода, напоследок воткнув острия в монитор.
  Больше всего Леша жалел о том, что не смог принять участие в штурме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"