Чероки Джек Джексон : другие произведения.

Автомат как символ Свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне снился сон:
   Я со своим другом Асланом вдвоем в обычном школьном классе стены, окрашенные в салатовый цвет кругом парты, парты и никого нет больше. С виду все обычно, вот только окна там выбиты, а стены изрешечены от пуль и на полу, партах везде лужи высохшей крови. Аслан мне показывает баллистическую траекторию полета пуль, рассказывает, кто, где стоял, как будто он сам там был. Рассказывает о том, как его дядька отдавал приказ расстреливать заложников, в то время как другой дядька, глава чеченской группировки пировал в Питере. Он плачет, показывая мне АКМ, на прикладе, которого вырезано не понятное слово. Он говорит, что это слово Маршо, что значит на чеченском Свобода. А.К.М.- инициалы Аслан Калоев Маршо, Аслан освободитель или Аслан свободный? Как символично АКМ как символ Свободы. АКМ - калибр 7,62 - Калибр Свободы. АКМ - магазин на 30 патронов - 30 слов о Свободе. Почему-то вспоминается Мастер из романа Булгакова, отпускающий Пилата словом-пулей "Свободен".
   Гимн Чеченского народа:
   "Мы родились в ту ночь, когда щенилась волчица
   Утром, под рев льва, нам дали имена.
   В орлиных гнездах вскормили нас матери,
   На тучах укрощать коней учили нас отцы...
   Скорее скалы гранитные как свинец расплавятся,
   Чем полчища врагов заставит нас склониться!
   Скорее земля возгорит во пламени,
   Чем мы предстанем могиле, продав свою честь!
   Никогда и никому мы не покоримся!
   Смерть или свобода - одно из двух!"
   И так. Смерть как символ Свободы? или Свобода символ Смерти! Напрашивается предложение: Мы христиане добрые самаритяне, так давайте же подарим им Свободу-Смерть. Обрушим им на головы все очищающий огонь, ударим по ним с установок типа "Град", нанесем пару точечных ядерных ударов. Как это сделали наши американские, братья во Христе, в Ираке. И да пусть их души очистятся во святом огне, а кипящая кровь успокоится в земле. Аминь! Ведь сколько раз, мы дарили Свободу, несли слово Спасителя-Губителя по миру. Так будем же милосердны братья и в этот раз. Христос с нами. Алилуя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"