Чероки Джек Джексон : другие произведения.

Еще несколько секунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несколько секунд:
  
   Эпиграф:
   ...И каждый час, когда ложится ночь
   Я чувствую мрак беспокойства.
   Слышу шепот ожидания,
   Слышу шепот отчаянья.
  
   Бесконечной цепочкой, друг за другом, мы поднимаемся по ступеням Великой Пирамиды на встречу заходящему солнцу. Мы все жертвы Великого Бога. Наши ступни ступают по крови стекающей рекой по ступеням, но мы всё равно идем навстречу заходящему солнцу. Друг, за дружкой ступая по ступеням в стекающей крови.
   Но вот раздается выстрел, на меня летят капли крови, и мужчина стоявший передо мной падает вниз по склону Великой Пирамиды. Приходит моя очередь. И я ступаю на площадку, залитую кровью, в красных лучах заходящего солнца. Я стою перед безликим палачом, Жрецом Великого Бога. Ствол направлен прямо мне в голову, а я любуюсь закатом уходящего солнца. И тут Безликий Палач предлагает мне:
   -Ты можешь пропустить свою очередь и продлить свою жизнь на несколько секунд. Хочешь?-- Спрашивает он.
   Красные лучи заходящего солнца, освещающие Алтарь, залитый кровью. Я смотрю в след уходящему солнцу своей жизни. Еще несколько секунд, идущие за мной все равно умрут, так или иначе.
   --Да хочу.-- Отвечаю я.
   И отхожу в сторону. На мое место становится молодой парень, наверно еще мало познавший радостей в этой жизни. Но его час пришел. Мы все жертвы Великого Бога. Раздается выстрел, на меня летят брызги его крови. А мертвое тело парня летит вниз по склону Великой Пирамиды.
   Безликий Палач спрашивает снова:
   --Хочешь еще?
   Я молча киваю головой. Еще несколько секунд, а они все равно умрут, так как все мы жертвы Великого Бога. И продолжаю любоваться закатом уходящего солнца.
   На место парня встает молодая женщина, ее глаза полны скорби по оставленным без своей матери детям. Но какая разница? И ее дети тоже скоро будут здесь. Ведь мы все жертвы Великого Бога, и все неизбежно придем на этот Алтарь. Снова выстрел, снова брызги крови на моем лице. Тело женщины летит вниз по склону Великой Пирамиды.
   Безликий Палач смотрит на меня и спрашивает:
   --Еще?
   Я по, прежнему смотрю на заходящие солнце, на Алтарь, залитый кровью. Еще? Еще несколько секунд жизни и тогда я увижу. как солнце уйдет за горизонт. А они, они все равно умрут, так или иначе, раньше или позже. Ведь они все жертвы Великого Бога.
   Я снова молча киваю Безликому Палачу. И на место женщины становится маленькая девочка. В ее глазах отражается беспокойство, она не понимает что происходит. Ведь она еще ребенок. Но разве это важно? Мы ведь всего лишь жертвы Великого Бога, а ему нет разницы кто ты!
   Выстрел, на меня снова брызнула кровь, а в глазах девочки мелькнула искорка страха, а затем ее тело полетело вниз по склону Великой Пирамиды.
   Безликий Палач больше не спрашивает меня. А просто молча делает свою работу. Передо мной мелькают лица, мужчин, женщин, детей и стариков. Они все сливаются в бесконечную безликую цепочку теней. Их кровь залила меня с головы до ног. А закат все еще продолжается, кажется, что солнце никогда не уйдет. А значит, моя жизнь будет вечной! И тут я понимаю, что Великий Бог -- Это Я. А ОНИ, ОНИ ВСЕ МОИ ЖЕРТВЫ.
   На моем лице, залитом чужой кровью, появляется белоснежная улыбка счастья! Ведь я бессмертен! Я простираю руки к заходящему солнцу, осознавая свое величие! В этот момент я слышу выстрел, тупая боль пронзает затылок, заходящие солнце исчезает во мраке тьмы. А мое тело летит вниз по склону Великой Пирамиды, как и все остальные. Ведь мы все жертвы Великого Бога.
  
   Эпилог:
   ...Вечно во тьме...
   ...Вечно в печали...
   ...Вечно в скорби...
   ...Вечно в гневе...
  
  
   Вдали от всех живых,
   Вверх руки простилая,
   Черный ангел Ада
   Зовет меня к Себе.
   И в мертвой тишине
   Я слышу Его крик,
   Я вижу Его очи
   И бледный, страшный лик!
  
   Одна девушка сказала мне, что: "для ребенка Бог -- Это Отец".
   Тогда я подумал. А если я ненавидел Отца, значит, я ненавидел Бога. А попытки найти в себе Бога -- Это попытки полюбить Отца, да и Людей вообще! Это многое объясняет теперь для меня!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"