Черпак Владимир Владимирович : другие произведения.

Он.Она. Тень и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленькая вещь в себе, где все не так, как кажется в начале и все зависит от точки зрения.


Он. Она. Тень и Тьма.

Часть первая. Он.

   Он всегда ждал её, ждал ту единственную, предназначенную судьбой. Он слышал ее голос в посвисте холодного ветра, различал шаги в шорохе опавшей листвы, успевал заметить неуловимый силуэт, на миг освещенный Луной. По ночам забирался на крышу и читал стихи только для неё. При этом под ногами всегда вертелась парочка котов, внимательно слушающих любительские вирши, которые одобрительным "МЯУ" приветствовали окончание очередного опуса, после чего получали заслуженную награду: по кусочку вкуснющей докторской колбасы или рыбешку, припасенную специально для них. Коты были мудры - они могли видеть недоступное поэту и знали, что его любовь безнадежна. Друзья считали его мечтателем, парящим в облаках, и очень переживали. Они пытались помочь ему спуститься на землю, но тщетно Он внимательно выслушивал их, улыбался, согласно кивал, а по ночам вновь уходил искать её.
   Дитя больших городов Он легко научился находить немногие пустынные места оставшиеся в мегалополисе. Недостроенная набережная, с рядами склоненных вдоль берега ив стала его излюбленным местом время препровождения. По ночам ветер и луна, забавляясь с распущенными ветвями, разыгрывали представление в театре теней только для них двоих. Он не видел её, но знал что Она рядом. Её внимательный взгляд согревал душу и вдохновлял на очередное безумство. Иногда Он начитал читать стихи, но чаще всего сидел и тихо наслаждался минутами близости. Он всегда чувствовал, когда она уходила, обычно на рассвете, и тоже отправлялся домой. Пару раз он заходил запущенный парк неподалеку от центра. Каждый раз перед выборами очередной депутат обещал привести его в порядок, но вскоре забывал о своей программе минимум и парк так и остался нетронутым. Днем мальчишки играли здесь в войну, по вечерам гуляли влюбленные пары, но ночью парк принадлежал только ему. Вечнозеленые ели молча приветствовали позднего гостя и приглашали разделить их ночную стражу.
   Именно здесь, однажды, на краткий миг ему удалось разглядеть ее облик. Была жуткая гроза. Ведомый непонятным предчувствием Он, вышел из дома и направился в парк. Там, в отблеске грозовых раскатов, единственный раз в жизни Он увидел её. Она стояла под старой сосной и напряжено что-то высматривала в глубине зарослей, среди блуждающих теней. Совсем рядом ударила молния, на краткий миг полностью озарив силуэт возлюбленной поэта - прекрасная дева-воительница стояла перед ним. Капли дождя не смея коснуться края белоснежного одеяния, застывали в нескольких сантиметрах от цели, образуя нереальный призрачный ореол, скрывающий детали одеяния и лица. От фигуры исходило ощущение чистоты и благородства, исцеляющее и очищающее душу. Он замер, очарованный неземной красотой, ноги больше не держали и Он упал на сырую землю, заплакав от счастья. Романтик не помнил, как вернулся домой. Наутро несчастный влюбленный слег с высокой температурой и проболел всю последующую неделю. Странное было время: счастье переполняло, грозясь перелиться через край и затопить половодьем сладостного безумия. Он метался в жару, видя прелестный образ. Иногда ему казалась, что Она рядом, Он чувствовал прохладную ладошку мимолетно касающуюся его головы и жар мгновенно отступал, сменяясь благословенным сном. На рассвете седьмого дня Он понял, что выздоровел, а она ушла навсегда. По привычке Он пытался сходить на набережную, слушал песню ветра, но все было бесполезно - она ушла навсегда. Он вернулся к нормальной жизни к громадной радости друзей, но в глубине души помнил самый счастливый год в своей жизни.
   Бывший романтик забросил стихи и стал художником-иллюстратором. Картины его хоть и не стали шедеврами, но позволяли безбедно прожить до самой старости. Он оформлял обложки книжек в жанре фэнтази. Несмотря на то, что техника была груба и несовершенна, в рисунках присутствовала скрытая сила. Они казались живыми, а воображение читателей достраивало недостающие детали и сглаживало шероховатости стиля. Многих интересовало где он берет темы для вдохновения, но никто и не догадывался, что он рисует образы явившиеся во время болезни.
   Самую лучшую картину нашли неоконченной после его смерти, по всей видимости он сотни раз перерисовывал ее пытаясь добиться эффекта присутствия. Прекрасная дева-воительница, освещенная отблесками молний напряжено вглядывается во тьму, держа в руках меч. Туманный ореол окутал её, от фигуры веет силой и невинностью, как со старинных икон...

Часть вторая. ОНА.

   Она всю жизнь готовилась к Великому Служению. Изнурительные тренировки, бессонные ночи, полный отказ от связи с астралом. Её учили полагаться только на внутренние резервы гармонично развитого тела, усиленные специальной подготовкой, а так же на воинское искусство, поднятое на недосягаемую высоту. Она охотно шла на тяжелые жертвы ради одного года Служения, когда ей придется стать грозной преградой на пути Повелителя Мрака. Порой бывало особенно трудно, но она вспоминала текст пророчества и стиснув зубы шла вперед.
Когда двенадцать сменятся одним,
Врата откроются к мирам Иным.
Двенадцать входов дано Тьме,
Но лишь один возьмет себе.
И если страж его спасет -
То светлый цикл настает.
   Раз в двенадцать лет великое колесо Времени совершает свой оборот и наступает год знака перемен. В этот год решался девиз и знак правления следующего цикла. Размывались границы между мирами, невозможное становилось возможным, год, когда изгнанный Властелин Мрака мог попробовать воплотиться, чтобы вернуть принадлежащую ему когда-то власть. Двенадцать человек, в двенадцати различных мирах становились потенциальными кандидатами, способными принять астральную составляющую Повелителя и каждому из них назначался страж, призванный не допустить нового прихода Тьмы. В течение всего цикла Орден Хранителей искал возможных приемников Князя Тьмы и на тринадцатый год посылал специально обученного стража. Повелитель Мрака вскоре разгадал тактику ордена, и началась опаснейшая игра, поражение в которой означало не просто смерть, но и крах известного мироздания.
   Тьма пыталась овладеть одним из кандидатов, внимательно отслеживая все слои астрала, на предмет возмущений свойственных хранителям, а специально обученный страж находился поблизости, внимательно выискивая малейший признак одержимости. Всегда один, всегда наготове. Один страж полностью растворялся в местном магическом фоне, два создавали полюса завихрения потоков, присутствие трех и более ясно говорило: приди - мы ждем, что не способствовало успешному выполнению задачи. Ведь если атаковать жертву в момент, когда Князь Тьмы пытается слиться с ней, то можно досрочно отправить его "отдыхать" на 12 , а то и более лет, в зависимости от того, насколько хорошо удалось зацепить врага. Но иногда, по нелепой случайности, приемник погибает, не имея ни малейшего отношения к Воплощению Абсолютного Зла. Тогда круг распадается, чтобы собраться вновь и начинается гонка между Тьмой и Светом, кто первым определит новых кандидатов, причем повелителю Тьмы достаточно найти лишь одного, так что безопасность ничего не подозревающего человека была первоочередной задачей стража.
   ОНА была самым несчастным из всех стражей, когда-либо выполнявших свой долг. Нынешний подопечный был третьим по счету и за пару месяцев умудрился довести её до холодного бешенства - невероятно после стольких лет успешной работы. В случае удачного завершения миссии она надеялась покончить с оперативной работой и уйти на давно заслуженный отдых. С ностальгией Она вспоминала, банкира отмывающего грязные деньги или политика, приносящего на алтарь власти жизни доверившихся ему друзей. Выбор Тьмы был прост и понятен, как и действия обоих. Оберегать их было легко и приятно, они понимали, что окружающие с удовольствием сотрут их в порошок и не лезли на рожон без крайней необходимости.
   А Он!! Инстинкт самосохранения напрочь отсутствует! Но обо всем по порядку
   Она вошла в его жизнь в конце апреля, привычно определила цель и рассчитала минимальное допустимое расстояние, чтобы не попадаться на глаза. Первичный анализ не дал никакой зацепки, парнишка работал администратором в библиотеке и за исключением пары темных пятен в глубине души был абсолютно чист, не ангел конечно, но чтобы он стал следующим воплощением Князя Тьмы - полнейшая чушь. Дальнейшие исследования тоже ничего не дали, он был обычной посредственностью склонный к добру скорее от лени, нежели по внутренним убеждениям. Необходимость держаться вне зоны видимости объекта, разумеется, накладывала определенные ограничения, но она весьма сомневалась, что при даже личном контакте сможет найти причину послужившую, избранием молодого человека на роль ставленника тьмы. Но звезды ясно дал понять он один из двенадцати - в год перемен возможно все, не стоит недооценивать Темного Повелителя, возможно он сделал ставку на как раз на то что очередной хранитель расслабиться и позволит беспрепятственно добиться победы. Как назло её подопечный подцепил любовную лихорадку, столь распространенную весной в этом измерении. Взгляд стал мечтательным, он часто бродил, не разбирая дороги. Слава богу, хоть догадывался выбирать пустынные улочки. Всё же пару раз ей пришлось действовать на грани фола, выкручивая руль очередному водителю. Вскоре мечтательность сменилась кипучей деятельностью. Он стал засиживаться в библиотеке до глубокой ночи, перечитывал классиков, а вскоре, о ужас! сам принялся писать стихи.
   Хочешь сочинять - пожалуйста, но зачем читать их в три часа ночи, прохаживаясь по краю крыши, чем его балкон не устраивал?! Романтик, блин. Она договорилась с двумя дворовыми котами, что когда он в следующий раз полезет на крышу, то они хорошенько пугнут бедолагу, делая вид, что защищают свою территорию. Коты видят скрытое от пристального взора, они исполнили пожелание стража, с незначительными оговорками. В первый вечер все прошло отлично, ей даже удалось немного выспаться, пока он в полном возмущении терзал бумагу.
   Но нет..! Есть люди абсолютно не понимающие намеков, на следующий день, возвращаясь с работы он зашел в продуктовый и купил колбасу. За жалкий, пахнущий мясом огрызок, двое предателей не только пустили его на крышу, но еще и восторженно мяукали, предварительно согнав её с удобного наблюдательного поста за коллективной антенной! Пришлось всю ночь провести скрюченной на узеньком карнизе, держась за водосточную трубу, причем в состоянии полной готовности прийти на помощь, если ему вздумается, например, полетать.
   ОНА могла со многим смириться, но ему, кажется, нравилось испытывать её терпение. Следующим шагом стали ночные прогулки по всем злачным и темным закоулкам города. Ей пришлось пересмотреть понятие безопасной дистанции и сопровождать его практически вплотную. Если бы он знал сколько хулиганов, грабителей и маньяков пришлось бесшумно успокоить, то наверное сидел бы спокойно дома перед телевизором, и черт с ним пусть пишет и читает на крыше, свои проклятые стихи! Интересно, кто же является объектом столь пылких признаний? Она не разу не видела его гуляющего под руку с девицей, свои стихи он предпочитал читать в одиночестве, в глухих и безлюдных местах. Ха! неужели он стыдится собственной бездарности? Быть может, он придумал себе образ прекрасной дамы и теперь чуть ли не молится на нее. Дальше хуже, он зачем-то, повадился на набережную, как будто точно знал, что криминальные структуры выбрали ее местом сведения своих бесконечных счетов. После нескольких десятков убедительных демонстраций боевого превосходства, ей удалось объяснить лидерам большинства группировок, что пока романтик шатается по набережной, следует отложить разборки и затаиться. Что впрочем не исключало возможности нарваться на новичков, ничего не знающих о негласном соглашении. И она была вынуждена вновь скользить в тени в паре метров от своего мучителя.
   Так прошло лето, затем осень, она осторожно проверяла его, но не смогла обнаружить ни малейшего следа Повелителя Мрака. Невозможно подчинить человека за один день. Процесс довольно длительный и занимает как минимум неделю, хотя как показывает практика, обычно не менее месяца. Поэт постепенно выздоравливал, все реже появлялся на набережной, правда, пару раз, словно проверяя ее бдительность, смотался в парк, но благодаря печальной известности в определенных кругах, не смог вызвать особых осложнений. Наступила зима, вход на крышу был плотно заколочен. На улице свирепствовали лютые морозы, и она смогла немного передохнуть, даже выбрала несколько вечеров, чтобы придти послушать новые стихи. За прошедшие полгода он добился значительного прогресса - три стихотворения хранительница украдкой взяла с захламленного бумагой стола. Быть может, ему суждено было стать великим поэтом, оплетающим людские души вязью изящных строк, но он писал лишь о любви. Больше всего ее радовал краткий период отсутствие ночных прогулок, пациент был близок к выздоровлению, да и следы на снегу прятать гораздо проблематичнее. Как-то раз она заметила вокруг него неясные завихрения, напоминающие остаточные следы магического воздействия, но проверка показала полное отсутствие даже намека на присутствие Повелителя.
   Наступление весны она встретило стоически, с наивной надеждой, что после столь длительной болезни у него выработался иммунитет. Мечты, мечты.. все вернулось на круги своя. Чтение на крыше под Луной, внезапные ночные прогулки, но теперь она была хорошо подготовлена. Временами она умудрялась послушать очередное творение, не теряя бдительности. Задание близилось к логическому завершению, и она предвкушала тот миг, когда уйдет на заслуженный покой. Настал месяц май, а с ним пришла гроза. В воздухе ощущалось напряженность, все живое замерло в нетерпении: когда же наконец прольется долгожданный дождик. Гроза пришла внезапно: минуту назад была удушливая жара, вдруг посреди бела дня сверкнула молния и грянул гром. Стихия яростно обрушилась на измученный ожиданием город. Хранительница наслаждалась буйством энергии, отринув все заботы, спрятавшись от дождя под развесистой сосной в старом парке, когда шестое чувство предупредило об опасности. Подопечный, невзирая на дождь, топал прямиком сюда, а самое страшное в кустах его поджидал Жрец Тьмы способный двумя взмахами обсидианового ножа открыть дорогу своему господину. Как же так? Чтобы перенести сюда Жреца, повелителю пришлось бы затратить силу накопленную за сотни лет изгнания и стать практически беспомощным. Неужели этот хлюпик был способен оправдать такие фантастические вложения. Стражу повезло - она успела в последний момент. Когда со жрецом было покончено, хранительница вернулась назад и увидела бедолагу распластанного на земле, рыдающего по непонятной причине. Кто бы сомневался, я тут сражаюсь за спасение драгоценного тела и души, а он решил схватить воспаления легких. Помимо всего прочего, пока она подошла, нахал успел в наглую отрубиться и ей пришлось отволочь упитанную тушку домой, уложить в кровать и проторчать неделю пока не спал жар, и он не пришел в себя.
   Сомневаюсь, что он все-таки заметил мое присутствие, думала она, возвращаясь домой, хотя надо признать, что я чуть не допустила роковую ошибку, и во многом благодаря его нелепой романтической выходке, Повелителя Тьмы удалось нейтрализовать на ближайшую сотню лет. Глубоко в сумке были упрятаны измятые листки бумаги подобранные одним сказочным зимним вечером.
Часть третья Тень и Тьма.
   Тень и Тьма вели невидимую битву, в центре спящего сознания. Силы шумно сталкивались и расходились, чтобы в следующую секунду ринуться друг на друга с еще большей жестокостью. Тьма яростно атаковала, пытаясь закрепиться хотя бы на крохотном плацдарме, который впоследствии смогла бы легко увеличивать, пока не поглотит душу без остатка, но ее усилия были бесплодны. Тень непрерывно воздвигала отражения-обманки, создавая иллюзию пути, и стоило Тьме ринуться вперед, сминая неокрепшие преграды, дорога рассыпалась вихрем режущих осколков. Тень первой пришла сюда и не собиралась уступать, право обладания без боя. Выстроенный мир был зыбок и призрачен, направления менялись в соответствии с прихотью защитника, непостоянный и непостижимый он неожиданно дал достойный отпор одному из повелителей Мрака. Бой шел все ночь, наутро Тьма отступала, а Тень встречала нового противника - прекрасную Деву в сияющих доспехах. Но обо всем по порядку:
Безымянная или Тень появилась здесь недавно, она еще помнила времена, когда влекомая астральными течениями скиталась по изнанке бытия: без имени, без сил, без будущего. Услышав зов, ищущий темное сознание, способное пройти сквозь время и расстояние, она тотчас же устремилась на встречу с неизвестным. На том конце ее ждал человек - будущий хозяин. Послушная зову Тень устремилась к нему и внезапно оказалась внутри детского сознания.
"Честное слово - это не я, это другой, темный, внутри меня поступает нехорошо, я совершенно ни причем. Я не буду отвечать за него, почему меня наказали? Мальчик неумело оправдывался перед воспитательницей. На тот момент его слова были ложью, потом наполовину, а после могли стать истиной, если бы он решил их повторить. Всякий раз, когда он попадал в беду или был не прав, он призывал на помощь черного человека, живущего внутри, и отказывался признавать свою вину. Безымянное нечто набирало силу и вскоре осознало и оценило выгоды установившегося сотрудничества. Мальчик был Summoner-ом, причем возможно величайшим из существующих, при этом ничего не знающим о доставшемся ему при рождении великом даре. Он вырос и забыл про черного человека, выдуманного в детстве, не без участия оного. Тень была уже достаточна сильна, чтобы существовать без постоянной подпитки, вольготно устроившись в глубинах подсознания.
   Она осознала две вещи: первое, если мальчик заподозрит, что внутри его сознания поселилась нечто враждебное, то он легко сможет ее уничтожить, ведь он не осознаёт границ своего могущества. Парнишка способен призвать на службу практически любое создание, путешествующее в высших слоях астрала. Второе, находясь внутри сознания, она может частично распоряжаться бьющей через край энергией. В самом начале быстро формирующееся сознание ребенка заключило негласную сделку: День принадлежит ему, а ночь - лишь частично... До тех пор пока она хранит мальчика, не позволяя его дикой силе вырваться наружу, причиняя новые неприятности. После смерти вся сила полностью перейдет в ее распоряжение. Тень ждала, жизнь человека лишь миг для бессмертного, а награда достойно нескольких десятков лет ожидания.
Но спустя 10 лет все изменилось. Пришедшая из пустоты Тьма внезапно заполнила дремлющее сознание, пытаясь подчинить себе спящий разум. Тень болтала на крыше с котами, когда почувствовала неладное и мгновенно вернулась назад, создав кокон для защиты от вторжения. Каково же было ее удивление и ужас, когда она разглядела знаки Властителей Тьмы. Повелитель мрака тоже заметил чужака, но не разобравшись, поспешил стремительно отступить, делая вид, что его здесь никогда не было. Полагаю, подобная тактика могла обмануть любого светлого мага, но не Безымянную тщательно изучившую все потаенные уголки своего места обитания.
   Темный был осторожен. Впервые за многие тысячелетия он нашел разум, обладающий невероятной силой, без труда способный осуществить самые сокровенные замыслы. Он не спешил, впереди был целый год, неужели посланник тьмы не сумеет переиграть жалкого мага, посмевшего встать на пути, ведущим к абсолютной власти. Конечно, на подготовку понадобится время, но кто сможет устоять перед будущим Повелителем Вселенной.
Тень была в ужасе, ее мирное существование было поставлено под угрозу и необходимость скорейшего принятия решения, заставляла нервничать и метаться в поисках наилучшего решения. Первый вариант - бежать как можно дальше отсюда, бросив накопленное за долгие годы и молиться, чтобы ее жалких сил, собранных по крупицам хватило, для возвращения в Великое Ничто, чтобы там вновь стать жалкой пылью, попираемый чужими ногами, прозябая в твердой уверенности, что судьба вряд ли предоставит еще один шанс, не сумевшему им воспользоваться. Второй путь был еще более безумным - остаться и принять бой. Схватка будет протекать в астрале и на ее стороне будет сила величайшего summoner-а, если только она сможет грамотно воспользоваться приобретенным могуществом. Не уйди Властитель сразу, она бы ни секунды не колебалась, выбрав бегство, но после ничем необъяснимого отступления, стоило задуматься о непонятной боязни темного и всерьез рассмотреть вариант драки.
   Тень решила рискнуть, может она и не победит, но хотя бы узнает свои возможности. В центре сознания воздвигнулся призрачный оплот, призванный координировать защиту. Не до конца веря в свои силы, безымянная создала черный ход, по которому она собиралась бежать в случае неудачи. Время шло... От князя мрака не было вестей, но тень не спешила снимать обереги, помня о хитрости и коварстве темных властителей. Настроив оборону и раскинув сигнальные нити, она замерла в центре тщательно сплетенной защитной сети, ведя пассивное сканирование близ лежащих астральных уровней.
Для нее было громадным шоком, когда коты сообщили о нежданной гостье появившейся прямо на пороге сумеречных владений. Укрытая светом, невидимая, она находилась буквально в десяти шагах от знакомой парочки, непрерывно сканирую, внутренний мир хозяина. Поначалу, находясь на высших уровнях сумрака, Тень снисходительно следила за ней, готовая в любой момент дать отпор. Маг-самоучка разучивший пару трюков и то был способен провести более тщательное исследование, легко задействовав ближайших духов.
Невероятно!!! Сканирование высшего уровня с минимальными затратами!!! Упущенное и замеченное лишь благодаря двум парам внимательных золотых глаз хвостатых приятелей. Как можно быть такой беспечной?! Перед ней стоял противник не менее опасный, чем вчерашний гость. Тень осторожно вышла из сумрака и взглянула на своего нового оппонента поближе. Разница была разительной: для чародея использующего магию, уровень владения астральной силой определяет положение мага и возможности, находящие в его распоряжения. Любой увидевший незнакомку не воспринял ее всерьез и допустил бы роковую ошибку. Могущество, исходящее от таинственной фигуры принадлежало лишь ей одной. Дух и тело органично дополняли друг друга, создавая источник скрытой силы и одновременно непроницаемый кокон, надежно скрывающей ее от чужого взора. Единственный способ увидеть чужую ауру, был отринуть привычные критерии и проанализировать возмущения, порождаемые астралом при столкновении с ее защитой.
   Тень замерла, предыдущий враг обладал громадными резервами, но ограниченный отсутствием физической оболочки, не мог применить накопленное могущество сразу. Он втягивал своих противников в изматывающую схватку, дожидаясь пока обессиление они станут легкой добычей. Дева же была подобно туго взведенной пружине, хранящий невероятный заряд энергии, способный в одно мгновение высвободиться и смести глупца, осмелившегося бросить вызов, но если бы удалось пережить первый стремительный натиск, то последующий расклад выглядел куда более многообещающе. Ни о чем не подозревающая Тень, безусловно, проиграла бы битву. Проанализировав увиденное, она не спешила атаковать. Чтобы наверняка достать противницу пришлось бы воспользоваться запасом накопленным за долгие годы, только для того, чтобы продержаться первый момент до перехода в контратаку, причем без всякой гарантии на успех. Если она это сделает, то независимо от исхода поединка темный властелин подчинит оставшегося в живых. Тень ждала, твердо уверенная, что ее присутствия невозможно обнаружить, поэтому не следует провоцировать незваную гостью на крайние меры. Со стороны было очевидно, что сканирование производилось на минимальном уровне и не могло дать никакой информации о владельце, за исключением цвета ауры. Быть может она пришла совсем не по мою душу, а волею судьбы я стала между Светом и Тьмой в их извечном противоборстве, а точка приложения разум моего хозяина, - думало безымянное. Дар summoner-а может легко изменить баланс сил в нашем регионе, вот и объяснение поспешного бегства лорда Тьмы, не меня же, в самом деле, он испугался. Что ж, где сражаются двое, есть шанс для третьего, если он будет достаточно мудр, чтобы не быть разорванным в клочья.
   Началась захватывающая и увлекательная игра, ставкой в которой была жизнь и посмертие безымянной. Ночью тень отражала атаки властелина тьмы, а днем искусно уклонялась от сканирования светлого мага. Патовая ситуация не могла длиться вечно - вскоре ей предстояло принять решение насчет девы. Вторжения повелителя мрака становились все агрессивнее. Не то чтобы она не могла больше сдерживать их - проблема была скорее в сокрытии яростной битвы. Пару раз тень успевала затирать следы ночного сражения в последнюю минуту, но рано или поздно наступит день, когда она опоздает и воинственная незнакомка узнает о ней. Можно было попробовать открыться и попросить о помощи, но что-то подсказывало безымянной, что Дева вряд ли примет ее сторону. Вскоре ей придется рискнуть и провести один молниеносный удар в надежде раз и навсегда покончить с воительницей. Ведь шансы на успех 1 к 10, если ее обнаружат и 1 к 1, если ударит сейчас. Если бы не Темный она бы не колебалась, а так Тень решила выждать, а заодно лучше изучить незваную противницу, чтобы определить дальнейшую линию поведения. Она незаметно исследовала незнакомку, не прибегая к помощи магии, ограничиваясь лишь визуальным наблюдением.
   Как оказалось - принятое решение оказалось не самым удачным. Она была неотразима - идеальное оружие, завораживающее совершенством линий и отточенностью каждого движения. Тень могла бесконечно следить за плавным скольжением противницы искусно укрытой неуловимым ореолом света, очарованная красотой и изяществом сплетенных заклинаний. Безымянная впервые видела вблизи работу мага высочайшего класса. Разнообразие и эффективность используемых форм приводили ее в трепет. Для решения большинства задач требовалось столь незначительное усилие, что лишь зная о творящейся волшбе, и внимательно следя за малейшим изменением в потоках астрала, можно было увидеть, как возникающая на краткий миг причудливую вязь заклинаний, мгновенно накладывалась на естественный магический фон, гасящий все следы произошедшего.
   Тень училась, восхищалась и завидовала неизвестной. Глупо, разумеется, но неуемный восторг сыграл с ней злую шутку. Образ прекрасной воительницы, залитой золотистым светом, гордо стоящей в центре пересечения множества причудливых линий всех цветов и оттенков, образующих изменчивый, непрерывно перетекающий из одного состояния в другое гипнотизирующий взгляд фантастический узор, глубоко запал в душу summoner-а, вызвав шквал чувств и эмоций. Ее хозяин безнадежно влюбился, в увиденную картину. Он никогда не видел ее в живую, но смутные видения, всплывающие из глубины подсознательного, описывали неземную красоту гостьи, лучше сотен слов.
   Романтик заполнял неясности заботливо выдуманными деталями, по кусочку строя для себя образ идеальной возлюбленной - богини спустившейся на грешную землю. Он стал беспричинно впадать в мечтательное настроение и часто видел сны наяву. Теперь у Тени не оставалось другого выхода, кроме как бросить вызов темному, ведь причинить вред небесной воительнице означало нарушение договора, а она слишком ценила приобретенную силу, чтобы разом ее потерять. При встречах с Девой она уходила, на дальние границы астрала, скрывая свое присутствие. К счастью противница испытывала непонятные чувства к студенту, время от времени даже приходила к нему на выручку.
Безумие продолжалось... Днем Тень играла в прятки с волшебницей, а как только стемнеет, вступало в жесткое противоборство с повелителем мрака. В немногие спокойные ночи, когда Романтик писал стихи и разговаривал с пустотой, тень успевала отдохнуть и набраться сил для следующего поединка. Иногда, если у нее было настроение, она помогала будущему поэту срифмовать пару строчек, получая своеобразное удовольствие от процесса. Часть ее постоянно находилась на верхних уровнях астрала, вне зоны действия сканеров волшебницы, внимательно наблюдая за беспорядочными метаниями двух фигурок - то по ночному парку, то по усаженной старыми ивами набережной, готовая в любую минуту, придти на помощь. Но гостья великолепно справлялась с обязанностями телохранительницы, оберегая подопечного от большинства опасностей.
   Как следствие - темный обнаружил хранительницу. Последовавшие атаки стали менее изматывающими, но куда более изобретательными. Оба не желали быть замеченными светлой, ведя свою маленькую войну. Темный сменил тактику, он стал оказывать воздействие на реальный мир, создавая вероятностные цепочки, могущие раскрыть присутствие Тени, параллельно генерируя неблагоприятную карму для summoner-а, черные кошки, разбитые зеркала, падающие кирпичи и машины с отказавшими тормозами преследовали его десятками. Тень в срочном порядке училась разрушать критические звенья с минимальными усилиями, но все же пару раз она была на волоске от разоблачения. Повелитель знал, как только Дева заподозрит следы постороннего вмешательства, она ударит и ударит изо всех сил, но не по нему, а по Тени, но Властелин мрака просчитался. Ведь Безымянная была здесь задолго до него и ближайшие астральные уровни были не только хорошо изучены, но и пропитаны неуловимыми частичками ее изначальной сути. Любой план противника становился тотчас же известен и Тень успевала принять адекватные меры. Проиграв больше сотни битв, князь тьмы пропал из вида, но Тень не торопилась расслабляться, гадая какой очередной сюрприз поднесет ей враг по возращению. Светлая так же не спешила уходить...
Время шло.. закончилась зима и вновь пришла весна. За зиму темный ни раза не дал о себе знать. Светлая напротив - довольно часто приходила послушать стихи и даже однажды забрала несколько особо понравившихся листков, написанных под диктовку Тени специально для нее. С наступлением весны напряжение возросло многократно и Безымянная осознавала - грядет час решительной битвы. Но, несмотря на всю подготовку, она оказалась не готова к последовавшему удару Властелина Тьмы. Большая часть ее сил была сосредоточена на различных уровнях астрала, отслеживая темные нити, сигнализирующие о приходе Темного. Какова же была ее досада и злость, когда она обнаружила атаку на физическом. Лорд Тьмы потратил невероятное количество энергии, чтобы провести адских слуг с низших слоев мрака. Они быстро приближались - Тень занервничала, светлая была далеко и ничего не подозревала. Вступить в драку - означало материализоваться, выдав себя, и как только Дева увидит ослепительные всполохи заклинаний, она немедленно примчится сюда и добьет оставшихся в живых. Отказаться тоже нельзя - темный ожидает в астрале, блокируя пути к бегству.
Знакомый мурлыкающий голос произнес: в благодарность за компанию и ночные беседы можешь пройти кошачьей тропой. Тень увидела призрачную тропинку по которой она часто бродила с четвероногими приятелями. Безымянная сбила точку выхода противникам и отправилась на перехват. Жрец Тьмы первым оправился и вновь ступил на путь, но жертва была уже в парке, где светлая должна была позаботиться о нем. Недовольные прогулкой под дождем и возмущенные собственной добротой, коты проследили, чтобы поэт благополучно встретился с воительницей. После чего, здраво рассудив, что помощь ей не потребуется отправились на встречу с Тенью. Та успешно отразила атаку оставшихся противников, но бушующий вокруг поток магической энергии не позволял, даже на километр приблизиться к месту второй схватки, не будучи замеченным. Но Тень не сомневалась - кто выйдет из нее победителем. Ей пришлось на неделю покинуть хозяина, пока не уляжутся вихревые возмущения, попросив котов, проследить за господином в ее отсутствие. По возвращению она застала выздоровевшего Романтика и никаких следов Светлой. Постепенно жизнь вошла в нормальную колею. Но иногда, лунными ночами, тень и ее хозяин вспоминали прекрасную деву и грустили о славных временах, когда она была рядом. Наутро вдохновленный мечтатель, приступал к написанию картин, увиденного им во время болезни, сказочного мира, а безымянная в очередной раз помогала перерисовать глубоко запавший в душу волнующий образ Воительницы. Она поздно осознала, что незаметно для себя полюбила ее и страдала не имея возможности увидеться вновь. Для себя она давно решила: когда все дела здесь будут завершены, она отправится на поиски своей первой любви, и как бы долог не был путь- она не отступит.

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"