Черпак Владимир Владимирович : другие произведения.

Лунный Заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка написанная для одной знакомой в сети

ЗАЯЦ С ДУШОЙ ТИГРА.


Громаднейшее спасибо ZEVS-у, прочитавшему историю
и не поленившегося выслать картинку

      Позвольте рассказать Вам немного о моем сне, да нет, пожалуй, будет куда вернее, если я расскажу вам о ее снах, хотя.., если уж быть совсем точным, то правильнее всего было бы начать так: Эта история, подсмотренная мною во сне, про невыдуманного хранителя ночных сновидений маленькой девочки, встретившейся в одном из смутно запомнившихся кошмаров, которого могло и не быть вовсе, в чем я не до конца уверен или что-то в подобном духе. Вы все еще улавливаете нить повествования ? Молодцы, а я уже потерял - так что лучше начну издалека:
Я поведаю вам сказочное поверье о лунных игрушках, а после попробую рассказать эту историю еще раз.
тигрозаяц [где-то на просторах сети]       Вы наверное никогда не слышали, что на каждую тысячу плюшевых игрушек приходиться одна особенная, рожденная под знаком Луны. Да-да, именно рожденная, а не сшитая или сделанная, как полагают многие. Чем же она отличается от остальных ? - спросите вы. Что же садитесь поближе и слушайте... - В давние-давние время, когда сказочные создания свободно бродили по земле и никто не удивлялся, встретив дракона или ведьму, существовала замечательная традиция: в полнолуние, стараясь не побеспокоить крепко спящих людей, по лунному лучу спускается фея и легким прикосновением волшебной палочки оживляет одну из тысячи плюшевых игрушек, вселяя в нее душу зверка или птицы.
Да вот только однажды произошла маленькая ошибка и в симпатичного плюшевого зайца вложили тигриную душу, так стал наш зайчишка - ТИГРОЗАЕМ. С большими клыками, длинными ушами и густой шкуркой в рыжую и черную полоску.
      Такого красавца и купила мама в подарок дочурке. Девочка последнюю неделю выглядела немного усталой и подавленной и мать хотела хоть чуть-чуть поднять ей настроение. Малышка ужасно обрадовалась тигру, таскала его за собой по всему дому, поудобнее перехватывая бедного зайца то за лапы, то за пушистый хвост, и даже во время еды не расставалась с ним ни на минуту, крепко прижимая пушистого друга поближе к себе. А на ночь уложила зайца или тигра, ну..- не важно, как мы его называем с собой в кроватку. С этого момента и начинается наша сказка.
      Измученный за день ТИГРОЗАЙ с трудом дождался пока малышка заснет и отправился знакомиться со своим новым жилищем. В призрачном свете Луны он уже не выглядел таким забавным: осанка и фигура плавно изменились. Шаг стал твердым, скорее даже царственным, помятые за день усы расправились, уши локаторами поднялись вверх, хвост яростно бил из стороны в сторону, глаза ярко вспыхнули изумрудным пламенем, открыв на миг острые клыки. Короткое "ШАА!!" и ночной топотунчик, быстро забился под шкаф, выставив лишь любопытный острый носик, бука, живущий на шторах, мгновенно убрал все непонятные, извивающиеся тени со стен и занавесок и лунное сияние заполнило комнату, окружая слабый ореолом каждый предмет.
Совершив круг почета и размяв затекшие мускулы, Тигрозай запрыгнул на кровать и пораженный замер. Над его хозяйкой сгустилось темное кошмарное облако, злые сны готовились приятно полакомиться вызванными страхами.
Кто же станет терпеть такую наглость в собственном доме! Шерсть на загривке зайца стала дыбом, позвоночник выгнулся дугой, одним махом он преодолел расстояние, отделяющее от мерзкого клубка. Молниеносный росчерк лапы, снабженной парочкой острых, как бритва когтей и враг рассыпался на множество мелких клочков-кошмариков, спешащих уйти от возмездия. Но ТИГРОЗАЙ не растерялся и успел поймать их все. До самого утра он просидел неподвижно, охраняя драгоценный сон девочки,внимательно следя, чтобы ни один самый крошечный лоскуток не осмелился вернуться и потревожить ее покой.
      Так и повелось, днем заяц терпеливо сносил детские причуды, хотя пудра, красный бант, сережки и завивка были явно лишними, по его кошачьему мнению. Зато ночью, когда дом засыпал и его никто не видел, Заяц вновь становился Тигром и бдительно следил, чтобы кошмары больше не возвращались. Вскоре девочка поправилась и мама с улыбкой следила за ее бойкими шалостями. А что же наш Тигрозай ? ОН стоял на полке и тоже улыбался, хотя ведь игрушки всегда улыбаются, поэтому никто и не догадывался, какой храбрец поселился в маленькой уютной квартире.
Пора спать, малыш, пусть твой сон будет спокойным и радостным. Кто знает, быть может игрушка, которую тебе подарили, была благословлена лунным светом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"