Черри : другие произведения.

Вампир для богини Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча

  

Встреча

  Так это сон? Кошмарный и многозначительный сон?
  Габриэль огляделась: она в просторной, а поэтому не очень уютной комнате, куда определила ее Мария. Дверь в соседнюю меньшую комнатку закрыта, все три ипостаси Фидо наверняка дрыхнут без задних ног. У них с вечера было единственное огорчение: когда потребовали у Габриэли мышикулей, а она попыталась открыть чемодан, то ничего не вышло. Мышикули заперлись изнутри чемодана, да еще и выставили на всю его внутреннюю поверхность заклятие тройной брони. Цербер разозлился и хотел было пыхнуть на непокорный чемодан тремя огненными пастями, но Габриэль твердо запретила это. Есть мышикулей в ее присутствии - ладно. Но сжигать заживо?! Даже пусть не мечтают!
  В конце концов ей пришлось разыскать буфетную и попросить несколько килограммов бифштексов с кровью и два десятка бутербродов: ипостаси Фидо соглашались только на такую замену!
  - Алло! - услышала она в приоткрытую дверь комнаты встревоженный мужской голос. - Простите мне мою наглость, но вы так рыдали... С вами все в порядке?
  - Кто... кто это? - отозвалась она в смущении. Надо же - рыдала. И это охранница! - Я... да, все в порядке. Просто сон, неприятный сон.
  - Я в некотором роде хозяин этого дома, - ответили из-за двери. - А сон - это не так страшно. Посмотрите в окно и скажите: "Куда ночь, туда и сон".
  В окно из-за плотных занавесей уже пробивались лучи утреннего солнца. Габриэль невольно улыбнулась:
  - А меня мама учила говорить: "Хороший сон воскресни - плохой напополам тресни".
  - Вот и прекрасно! Спите дальше, но если хотите, то приходите завтракать в розарий.
  И дверь аккуратно закрылась.
  Невольно улыбаясь и приговаривая: " куда ночь, туда и сон ", Габриэль выскочила из постели, стянула пижаму и отправилась под душ. Впервые со вчерашнего выговора от родителей она тихонько напевала и даже внимательно рассмотрела себя в зеркало. На нее глядела порозовевшая от смущения грозная охранница, которая без зазрения совести рыдала так, что важному хозяину дома саму пришлось ее успокаивать. Но... но ведь ее обязанности начнутся в полдень, а пока она обычная девушка. И даже если не совсем обычная, то скрывать это не собирается!
  Она надела муслиновое платье в зеленые листочки, белые сандалии, расчесала свои пышные волнистые волосы и с вызовом опять посмотрела в зеркало. Кому не нравятся ее ушки, кому не нравится, что она из Народца Холмов... тот может идти лесом, полем, лугами и, если хватит смелости, то и холмами!
  Потом заглянула к Фидо. Там раздавалось громкое сопение и храп двух голов, а Пеструха лениво жевал "не докушанный", как он выразился, бутерброд с ветчиной.
  Убедившись, что ее подчиненные в порядке, Габриэль отправилась искать розарий. Вернее, на розарий открывался великолепный вид из ее окна, но вот как туда попасть из этого очень запутанного по планировке дома? Несколько раз она сворачивала не в те коридоры и натыкалась на удивленных ее появлением в неурочное время горничных, которые убирали комнаты. Наконец ее чуть ли не за руку выведи на какую-то веранду, и уж с нее Габриэль спустилась на лужайки, среди которых и радовал глаз большой участок причудливой формы, благоухающий розами. Там стояло с десяток плетеных садовых столиков с стульчиками, но никого за ними не было видно.
  - Доброе утро. Рад, что вы приняли мое приглашение.
  Габриэль обернулась на знакомый ей мужской голос. Глядя на мужчину, она заметила его мгновенное замешательство. Он скользнул по ней удивленным взглядом, затем улыбнулся и вошел в розарий.
  Странное напряжение сковало Габриэль. Словно кто-то бросил в ее сторону заклинание замедленного действия. Это и есть хозяин виллы, нйор Родерик, который нанял охрану, а сегодня утром учил ее отгонять страшный сон? Если да, то по голосу и словам она представляла его совсем по-другому.
  А ему не больше тридцати лет. Рыжеватые волосы, серые глаза, резкие черты лица, крепкий подбородок и высокий рост. Худощав, но крепок. Большие руки и совсем не изящные ноги. Он вполне мог быть пастухом родом с гор или даже рыбаком с северных побережий. Но все же уверенный, немного высокомерный вид и стиль его одежды - вкус и гармония во всем, - легко убедили Габриэль, что он - настоящий нйор Родерик, и это не розыгрыш.
  Этот цвет называют цветом кремня, и именно такими были его глаза, в упор рассматривающие Габриэль. Чувствуя, как ее бросило в жар, она невольно опустила глаза, изумившись такой реакции на человека, которого видела впервые.
  - Ведь вы - Габриэль Туль, вы приехали поздно вечером? Мария собиралась вас тогда же представить, но я решил, что вам лучше отдохнуть. Так что представлюсь сам: Родерик Росс.
  - Добрый день, - ответила девушка, почувствовав, что ее голос звучит напряженно.
  Она растерялась, столкнувшись с ним лицом к лицу, хотя ожидала его встретить. В белоснежной рубашке и легких полотняных, с солнечными очками, поднятыми на лоб, он имел очень легкомысленный вид, который ничем не напоминал облик сурового мага и богача.
  Машинально протянув ладонь, Габриэль почувствовала уверенное пожатие его руки и сразу поняла непререкаемый авторитет этого человека. Для людей, сразу же заметила она себе. Ее он поразил, но как мужчина, но не как личность. Как личность она его еще прочитает.
  - Мне очень приятно, нйора Туль. Я благодарен за то, что вы согласились поработать в качестве моей помощницы по охране ежегодного бала-маскарада. Хм, странно, что кроме нас никто не вышел к завтраку. Нет даже моей личной помощницы Кармелиты. Но вы составите мне компанию, пока Кармелита будет отсутствовать?
  - Да-да, конечно, - ответила на все его слова и вопросы Габриэль. - Думаю, что сумею помочь вам, нйор Родерик. Только как охранника можете называть меня просто Эль.
  - Но ведь сейчас вы еще не приступили к своим обязанностям? Нет? Тогда прошу вас отведать этих чудесных яств, - шутливо сказал он, указывая на трех официантов, который несли подносы с блестящими серебряными и фарфоровыми блюдами и судками.
  При этом он ни на мгновение не сводил с нее глаз. Какой у него проницательный взгляд. Вряд ли кто из его людей решится попытаться обмануть такого!
  Мысли Габриэли повернули в другое русло. Заметил ли он ее ушки? Не их ли он так пристально рассматривает? Она невольно коснулась рукой волос, под которыми до сих пор прятала нежно-розовые заостренные раковинки ушек. Конечно, ему может быть неприятно после очаровательных и привлекательных женщин смотреть на Габриэль, и которой и без того странный вид . Поскорей бы закончился еще не начавшийся завтрак. Ее решительность отлично выполнить эту работу не исчезла, но серьезно пошатнулась.
  Сильная харизма этого человека, может стать самой большой помехой в работе. Ее сородичи инстинктивно всегда пытаются завладеть таким ценным существом. Габриэль мгновенно почувствовала смутную угрозу своему душевному спокойствию и ощутила пряный привкус охотничьей руны.
  Но ведь она здесь по совсем другому делу!
  - Я готова приступить к работе когда прикажете. Если кто-то прямо сейчас расскажет мне, что нужно делать, то я - не против. Чем скорее я войду в курс дела, тем лучше.
  - Как вы деловиты, нйора Туль! - подчеркнуто восторженно сказал он. - Я сразу понял, что беспокоиться не о чем, если вы здесь.
  Она дерзко вскинула голову, но он добавил:
  - Да ну же, с чего вы решили, что я пригласил вас на завтрак из чистой вежливости, а теперь жалею об этом?
  У него был приятный и успокаивающий, совершенно бархатистый баритон. А в серых глазах читалось: "Я буду очень разочарован, если вы решите, что я подшучиваю над вами".
  Габриэль внутренне растерялась, встретившись с этим пронзительным взглядом и услышав этот ласкающий голос, и призвала всю свою волю, чтобы выдержать и не отвести глаз. И не поддаться обаянию этого, в сущности, абсолютно чужого и малоинтересного ей человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"