Cherryешенка : другие произведения.

Eleven, twelth days

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где одиннадцатый, там и дюжина, а чего тянуть-то?

  11 день
   Утром что-то холодное коснулось его щеки.
   - Надеюсь что это не пощечина, а поцелуй. - Сказал он, открывая глаза.
   Она была особенно хороша. Хотя, все тот же сарафан, все та же коса. Но такое ощущение, что она светилась вся.
   "Пойдем?"
   Он покачал головой. - Нет. Завтрак, чистка зубов, умывание и тогда пойдем.
   Растворилась тут же... Небось, уже внизу.
   Спустился вниз. Позавтракал на скорую руку. Кофе ему допить просто не дали... Она все утро мельтешила перед глазами... То растворялась, то появлялась вновь.
   - Полина! Остановись на чем-нибудь!
   Она остановилась, неудоменно глядя ему в глаза.
   - Я знаю, что ты нервничаешь. Я сам нервничаю.
   Она села. Шрррррр... Залистала страницами книги. Хлоп! Он захлопнул ее. Она рефлекторно едва успела убрать пальцы.
   - Ты дашь мне подумать или нет?
   Она исчезла.
   - Пожелай мне удачи, милая.
   Уже у порога она возникла перед ним, коснулась холодным поцелуем. Он впервые в жизни, не зная сам почему, перекрестился и вышел вон.
   Открыл гараж, слил бензин из канистр в бак. Но не полностью. Полканистры он все-таки оставил, так, на всякий случай.
   Поехал в Дальнее привычной дорогой. Дерево лежало. Понимая, что ловушки уже расставлены и его отсюда живым не выпустят, он прямо на этой узкой дороге развернул "Митц" и погнал на ту сторону леса, моля об одном, чтоб там все было чисто. Он просто нутром чувствовал, как за ним гнались. Теперь все решала техника. Кто победит - потустороннее, напролом мчащееся по лесу, или его верный внедорожник. Иногда казалось, что полуторатонный Пинин сейчас вот-вот взлетит... 170 говорите... А если надо больше? Гашетку на полную... Давай родной...
   Евгений правильно рассчитал. Лесная тварь навряд ли понесется за ним по открытой дороге прямо перед домом. А пока она будет огибать один холм, он должен успеть... Вот пока думал, он успел... Лес остался позади. Если за сотню лет Полинка не пострадала, не должна пострадать и сейчас. А вот его запросто не пустят. Ворвавшись в Распутье, вихрем пронесся к знакомому дому. Вышел оттуда через двадцать минут. Сел в машину, помахал в окошко бабе Лене и, с места в карьер, в Дальнее.
   Приехав в Дальнее, немного сбился с курса заглянув в магазины. После, подъехав к администрации, довольно улыбнулся, увидев знакомую машину.
   У главы он пробыл гораздо дольше, намного дольше. Выйдя из сельсовета, развернул машину и уехал на заправку. Там заправил полный бак и все канистры.
   На обратном пути опять притормозил у УАЗика, вышел из машины, скрылся в здании. В этот раз ему хватило и 15 минут.
   Провожать Южанина вышли все трое друзей.
   Попрощавшись с ними, перед тем, как сесть в машину скрестил ладони в рукопожатии высоко над головой. Мужики на крыльце одобрительно загалдели.
   Дальше он поехал прежней дорогой, в смысле не той, которой приехал сюда сегодня, через Распутье. А прежней, напрямик. У ангаров остановился. Открыв замок, оглядел еще раз технику. Достав ветошь, протер пыль с ДТ-75, залил в него полный бак, кинул продуктовые пакеты внутрь, завел и выехал на улицу. На освободившееся место загнал "Пинин". Поблагодарив свою машинку, вышел, запер ангар. Поглубже спрятав основную связку ключей, глубоко вздохнув, поехал домой на тракторе.
   Школьные уроки не прошли даром. Он что-то еще помнил из детства. ДТ надрывно гудел, сталкивая дерево с дороги... Главное, чтобы оно не вернулось вновь. Только от этого зависела сейчас вся успешность предприятия. Усмехнулся, вспомнив вроде примитивную простейшую компьютерную игру "Сапер", там тоже - как бы логически не рассуждал, наступал момент, когда надо было решать наугад. Он чаще всего выигрывал.
   Даже если здесь будет осечка, оставалась толика надежды, что можно все исправить.
   Домой он попал к обеду.
   Оставив трактор под окном, вошел в терем. Плюхнулся в не свое кресло, спросил - Чайник горячий?
   Заварил себе кофе. Перекусил наспех. Глянул на нее. Покачал головой. - Прекращай реветь.
   Она кивала и плакала.
   - Я тебя люблю, Полинка. - Вздохнул тяжело, доедая лапшу. - Жаль ты приготовить толком ничего не сможешь. Мне бы обед в поле сегодня пригодился.
   Она поглядела на него опухшими глазами, что-то беззвучно сказала.
   Отмахнулся. - Сиди тут. И не вздумай высовываться. Поняла?
   Полина кивнула. Порезав наспех колбасу, сыр и хлеб, собрав из них бутерброды, прихватив с собой пару бутылок минералки, собрал все это в один пакет и вышел вон.
   Запустив движок, потихоньку погнал трактор вниз к реке.
   На берегу развернул машину и аккуратно, чтоб ненароком ее не завалить, отвалом стал рушить холм. Сначала Евгений хотел просто увеличить береговую линию, но река столь стремительно уносит всю опадающую в нее землю, что от этого плана пришлось отказаться. Вообще-то казалось, что работа будет двигаться гораздо быстрее. Вроде бы, что такое ДТ - два рычага и педали... ну еще отвал... Но, во-первых, все-таки машиноведение, а именно тракторы, изучались Южаниным только в школьной программе, а это было... Даже не помнится когда...Спасибо, что хоть навыки вспомнились. Как в каком-то фильме Никулинский герой радостно кричащий - А руки-то помнят... Вот и тут..
   Кабина была открыта всем ветрам, однако железо нагретое от солнца все сквозняки мгновенно превращало в жаркие струйки... Пот струился градом... Хотелось пить, но Евгений терпел. Стоит только сделать глоток - и жажду уже не остановить. Еще он волновался о соляре... Хватило бы ее...Иногда поглядывал на дом... Нет, не хотел он о ней сейчас думать. Он и так о ней думает, чего хотеть-то? И вообще спятил дурак на старости лет... 47... Вроде бы не 20... Но и не 70, чтоб совсем себя в старики записывать, однако приближающаяся цифра 50 не пугала, нет,- нервировала. Мерещилось ему в ней эдакое... Ну, подумаешь в почти полтинник остаться без привычного круга - семья, жена, дети, работа... Гульки... Сколько этих гулек-то... По пальцам можно пересчитать. Но было, было... Чего отпираться... Особенно Ноннка хороша, огонь-девка... А он тут вот... Скажи кому-нибудь, что Южанин бульдозером горы сворачивал - засмеют, не отмоешься... Может, приворожила Полинка чем? Чем? Простотой своей... Человечностью, как бы глупо это не звучало... Она такая... Её нельзя не любить...
   Дергая рычагами назад вперед, он даже боялся подумать, что чуда может и не произойти...
   Вечерело... Глянул на то, что сотворил... Мало... Он просто перестраховывался, потому что если он не дай Бог сорвет отвал... Лопатой он никогда не отроет...
   Пора сворачивать полевые работы... ДТ лязгая всей своей железной сущностью, потащился в гору, подминая под себя траву-мураву... Катайтесь на бульдозерах Челябинского завода... Это быстрее, чем асфальтоукладочный каток! Да... После Пинина... Дочерепашившись до гаража Евгений с болью в сердце загнал технику внутрь... Дядька перевернется в гробу. Кафелю - писец.
   Заглушил, закрыл, запер. Зашел. Зажег свечу. Приготовил покушать. Ужин не порадовал. Ощущение тревоги не проходило. Напротив. Страшно хотелось спать. А это верный признак, что организм протестует против нервотрепки, он хочет отгородиться, и чтоб все решили без него. "Без тебя не получится, дружок", - подумал Петр.
   Полина указала на стопку листов. Отмахнулся. Молчи женщина. В ход пошла тяжелая техника, а это значит - теперь - молчи.
   Чайник не грел. Напился прямо с носика. Плесканул в ладонь, обтер лицо, еще раз плесканул, не замечая, что проливает воду на медведя, обтер шею...
   Глянул на любимую женщину. Сидела ровно, расправив плечи, напряженная, как струна.
   - Расслабься. - Получилось хрипло и грубо, не дать не взять заматерелый сельский тракторист домой вернулся. - Прости, я устал. - Наклонился, подставил щеку для ледяного поцелуя. - Прочту после. - И, не оглядываясь, ушел наверх.
   Если честно, то наутро не помнил даже, как к подушке прикоснулся.
  
   12 день
   Проснулся нехотя. Хотелось женщину и спокойствия... Женщину увидел, но спокойствия она не внушала.
   Встал, приготовил бутерброды, поел, немного упаковал в пакет. Туда же уложил две бутылки минералки.
   Перечитал все записи Полины. О многом промолчал. О не важном ответил. Попросил еще раз уточнить, где именно ТО САМОЕ место. Собрался. Вышел. Действовал, как заведенный.
   Запустил трактор... Вывел... Спустился к реке... Полдня "проковырялся" в холме. Вернувшись обратно, молча занялся хозяйством... Был хмур и молчалив. К сумеркам вымотался совсем. Упал на кровать и заснул. Без снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"