Чертанова Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Сон(заключительная глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка открыла глаза. Голова трещала, а во рту был неприятный привкус крови. Кира облизала пересохшие губы и попыталась потянуться, но веревки туго перетягивали все тело. Девушка огляделась. Она сидела на стуле в центре небольшой темной комнаты с маленьким окошком у самого потолка. Тусклый свет с улицы лениво лился сквозь маленькое окошко и светил прямо в глаза Кире.
  -- Ты очнулась? - послышался невероятно знакомый голос из-за спины. Девушка попыталась повернуть голову, но шею пронзила резкая сильная боль. - Ты не знаешь меня. - будто прочитав мысли девушки ответил голос. - Знаешь, вообще-то не в моих правилах связывать людей, но в твоем случае мне придется сделать исключение.
  Где-то впереди что-то зашевелилось, и на свет вышел среднего роста мужчина с иссиня-черными волосами до плеч. Два больших желтых кошачьих глаза поблескивали из-под длинной челки мужчины, на губах застыла дьявольская ухмылка, а на макушке торчали два кошачьих уха. Мужчина скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на девушку.
  -- Так вот кто был здесь до эву. - протянул он и хмыкнул. - Интересно все получилось: семь старых колдунов уже давно умерли, мир на грани гибели, и тут появилось доказательство моих слов! А ведь никто не хотел мне верить! - он подошел к девушке и, присев на корточки, посмотрел ей прямо в глаза. - Почему ты не появилась раньше?
  Кира тяжело дыша с презрением смотрела на него, но мужчину, кажется это только забавляло. Он резко поднялся и, тряхнув головой, жутко рассмеялся.
  -- Ты хочешь узнать, что случилось в этом мире? - он с ожиданием посмотрел на неё. Не дождавшись ответа, он продолжил: - Вижу, что нет. Но все равно ты выслушаешь, так как деваться тебе некуда. Все началось тогда, когда гроза заставила меня остаться на ночь в горах, окружающих Эливен. Я зашел в темную пещеру и заночевал там. Когда я проснулся, солнце заливало почти всю пещеру. Я осмотрелся и заметил странный плоский камень и решил отнести его деду, так как ему были нужны камни для каких-то его экспериментов. Но стоило мне вытащить камень из щели в стене, оттуда вывалилась древняя рукописная книга в ветхом кожаном переплете. Я забрал её домой, чтобы изучать, но к моему величайшему сожалению книга была написана на непонятном мне языке. Зато там были достаточно красочные иллюстрации. Хочешь взглянуть? - он исчез в темноте и вскоре появился с толстой разваливающейся книгой в руках. - Вот смотри! Никого не напоминает?
  На первой иллюстрации были изображены люди, сидящие вокруг костра. Один молодой человек играл на гитаре, а остальные, как поняла Кира, пели. Некоторые что-то жарили над огнем. Но что самое главное, возле человека с гитарой сидел черный кот со светящимися зеленым светом глазами.
  -- Это старый друг эву, Влас! Он старше мира! А эти существа, сидящие вокруг костра, очень похожи на тебя. - мужчина смотрел на Киру бешеными глазами, словно пытаясь ей что-то доказать. - Влас врал всем! Он что-нибудь рассказывал тебе? - девушка неуверенно кивнула. - Что? Что он говорил тебе?! - он схватил девушку за плечи и сжал их так сильно, что по спине пробежала режущая боль и девушка вскрикнула. Тогда мужчина успокоился и, отпустив Киру, отошел в сторону, закрывая руками лицо. - Извини... Я не... Я не хотел сделать тебе больно.
  Он стал похож на забитого котенка, и Кира немного смягчилась. Наступила тишина.
  -- Почему ты стал таким, Клэш? - вдруг спросила девушка, и мужчина резко обернулся и открыл лицо.
  -- Клэш? - переспросил он. - Мрачный принц... Да именно так меня стали называть, после смерти деда. Но до этого меня называли Клос. - Он внимательно посмотрел на девушку и показал пальцем в темноту. - Это он сделал меня таким!
  Из темноты за спиной девушки раздался звон и злобный хохот. По спине девушки пробежали мурашки, а в мозге возник старый черный кот с тускло светящимися глазами.
  -- Влас! - прошептала девушка.
  -- Ты ошиблась, юная леди! - послышалось из-за спины. - Скорее Адун.
  Вдруг девушка испытала такой страх, какого не испытывала смотря очередной мистический триллер.
  -- Помоги мне! Развяжи веревки! - закричала она мужчине, который уже сидел на полу скрестив ноги и смотрел на неё. Он безвольно встал и пошел к ней, на ходу доставая из-за пазухи нож.
  - Ты что удумал? - послышался голос Адуна, но Клэш уже перерезал веревки сдерживающие Киру.
  Девушка соскочила со стула и повернулась к Адуну, пытаясь рассмотреть его в темноте. Вдруг раздался оглушающий хохот, и стены маленькой комнатушки затряслись.
  -- Вы ничего уже не сделаете! - загрохотал из тьмы Адун, и до девушки донесся лязг разрывающихся цепей. Вдруг Кира испуганно закричала, и из тьмы вышел высокий, широкоплечий мужчина в драных лохмотьях и босой. Он распрямился и подняв голову, засмеялся, оскалив невероятно ровные, белые зубы. Клэш загородил Киру и оскалился на Адуна. Глаза его свирепо загорелись и он бы уже бросился на громилу, но тут перед ним появился черный кот с маленьким рыжеволосым мальчиком.
  -- Прекратите! - закричал Влас не своим голосом, потом успокоился и облизнулся.
  -- Уйди проклятый кот! Этот наглец умрет, как и этот мир! - закричал Адун, брызжа слюной от злости.
  -- Нет, Адун. - как ни в чем не бывало, возразил кот. - Ты сам не знаешь где мы сейчас.
  Адун распрямился и удивленно поднял бровь. Кот что-то промурлыкал мальчику, стоящему рядом с ним, и Нирэ посмотрел на Киру, неуверенно прячущуюся за Клэшем. Он побежал к девушке, на ходу доставая кинжал. Кира попятилась, но мальчик лишь протянул изогнутый клинок ей и тихо прошептал:
  -- Ты сможешь спасти мой мир.
  Девушка неуверенно посмотрела на мальчика, и тот внезапно начал растворятся в воздухе, пока не исчез совсем.
  -- Остался лишь последний. - загадочно промурлыкал Влас, обращаясь к девушке. - Ты должна выбрать.
  Девушка так и не смогла понять, что произошло и даже долгие размышления после, не помогли ей этого уразуметь. Она стояла посреди белого пространства, с кинжалом в руках и смотрела вперед на горизонт, ибо от туда до её ушей доносили звуки битвы. Она напрягла глаза, пытаясь рассмотреть две маленькие точки впереди, но все её усилия были напрасны.
  -- Иди. - послышался голос Власа, и Кира испуганно обернулась, но сзади не было никого. - Иди. Тебя ждут.
  Девушка неуверенно сделала шаг, еще один. Она шла по твердой белой земле, на которой не было ни кустов, ни деревьев. Лишь где-то вдалеке маячили две черные точки. Ни единого звука не слышала девушка, только лязг железа и изредка зобные крики. Но вдруг она услышала крик боли и как могла быстро побежала вперед.
  -- Я помогу. - снова послышался голос Власа, и девушке показалось, что бежать стало гораздо легче.
  Точки становились все больше и больше, пока Кира не начала различать в них двух дерущихся на мечах мужчин. Казалось, силы их абсолютно равны и никто не сможет победить без посторонней помощи.
  Подбежав к сражающимся, девушка остановилась и внимательно посмотрела на обоих. Они были абсолютно одинаковыми. Только по глазам можно было различить их.
  -- Ты должна выбрать, чью сторону ты примешь. - послышался голос совсем рядом. Девушка опустила глаза и увидела сидящего возле её ног черного кота со светящимися зелеными глазами. Он меланхолично наблюдал за происходящей перед ним битвой, но заметив взгляд Киры, поднял голову и внимательно на неё посмотрел. - Только ты можешь решить ход этой битвы.
  -- Но кто есть кто? - неуверенно спросила девушка у кота.
  -- Почувствуй. - промурлыкал кот. Поднявшись с земли, Влас махнул своим пушистым черным хвостом и исчез, оставив после себя только следы кошачьих лап.
  Кира испуганно подняла глаза и еще раз внимательно посмотрела на каждого воина. Первый пугал её, но чем точно она не могла определить. А вот второй наоборот вызывал доверие, но девушка чувствовала в этом какой-то подвох. Присмотревшись внимательней, девушка заметила злобный блеск в глазах обоих воинов и попятилась назад. Ей стало страшно, она не могла выбрать. Перед глазами начали мелькать какие-то образы. Они перемешивались, сбивались в большой ком и разбивались на тысячу маленьких осколков, путали мысли. Девушка зажмурилась и, сжав в руке витую рукоять стального кинжала, громко закричала:
  -- Хватит!
  Открыв глаза она обнаружила себя сидящей на земле, а на её коленях сидел черный кот и, казалось, улыбался.
  -- Влас? - удивленно спросила девушка. Кот кивнул в ответ. - Что случилось?
  Кот ехидно сверкнул светящимися глазами и промурлыкал:
  -- Все закончилось.
  Он спрыгнул с колен девушки и пошел прямо, размахивая пушистым черным хвостом и постепенно растворяясь в воздухе.
  Девушка осмотрелась. Вокруг неё не было никого и было очень тихо. Она попыталась встать, и чьи-то сильные руки помогли ей подняться на ноги. Кира обернулась и увидела знакомые кошачьи глаза. Перед ней стоял Клэш, в серебряной кирасе и высоком шлеме с длинным конским хвостом на макушке. Он смотрел на девушку и улыбался.
  -- Спасибо. - прошептал он и протянул девушке стальной кинжал с витой рукоятью. - Теперь мир будет жить.
  Он отошел назад. Кира подняла глаза и увидела людей с кошачьими ушами и глазами, стоящих за рыцарем. Все они весело улыбались и благодарили девушку. К ней подбегали маленькие дети и каждый ребенок старался обнять её.
  -- Теперь тебе пора. - сказал не весть откуда взявшийся Влас. Кира посмотрела на кота, и тот улыбнулся. - Я провожу тебя.
  Влас побежал вперед. Кира неуверенно пошла за ним следом.
  -- Что произошло? - спросила девушка, поравнявшись с котом.
  -- Все прошло так, как я задумал. - ответил кот, посмотрев на Киру.
  -- Что?! Это все ты придумал? - начала было обвинять Власа девушка.
  -- Да. Мне надоело, что мир меняется каждые три сотни лет. Люди уходят, на их место приходят эву. Мир умирает и рождается заново. А я всего лишь обычный хранитель, не влияющий ни на что. Мне просто захотелось пожить постоянной жизнью, видеть одних и тех же существ. Я думал над этим, еще когда в Эливене жили люди. Но знаешь, эву мне нравятся больше.
  Влас остановился и пристально посмотрел на Киру.
  -- Нуда победил в схватке с Адуном. И мир не поменяется, и эву останутся жить со мной.
  Кира кивнула. Влас посмотрел куда-то в сторону и сказал:
  -- Теперь ты уйдешь. Осталось всего сделать шаг и ты проснешься.
  -- Это был всего лишь сон? - спросила Кира, удивленно подняв бровь.
  -- Нет. Это просто другая реальность. А теперь ты должна идти. До встречи.
  И Влас побежал назад. Кира долго смотрела ему вслед, пока черный кот со светящимися глазами не исчез за горизонтом в этом бесконечном белом пространстве. Тяжело вздохнув, девушка шагнула вперед...
  Кира приоткрыла глаза. Вокруг неё бегали люди в белых халатах, и что-то очень раздражающе пищало над ухом. Девушка поморщилась, и тут же медсестра стоявшая возле её кровати позвала врача. А девушка тем временем пыталась приподняться.
  -- Лежи-лежи. Все хорошо. - начала успокаивать девушку медсестра.
  Кира легла обратно на подушку и подняла веки. Она лежала на кровати в реанимации уже целую неделю. Как говорили врачи, это глубокая кома.
  -- Сообщите отцу. - сказал врач, что-то писавший в карточке, и медсестра быстро выбежала из палаты. Он внимательно посмотрел на девушку и улыбнулся. - Спасибо тебе!
  Кира удивленно на него посмотрела, а он еще раз улыбнувшись потрепал её по голове и вышел из палаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"