Чертенок 13 : другие произведения.

Я буду сильной!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время. Оно застыло, замерло в дрожащем воздухе, гнетущей, давящей тишине. В наэлектризованном пространстве пустого, слепящего своей белизной, коридора. Оно затаилось в холодном свете ламп и мертвых, косых лучах солнца. Оно давило, сжимало душу терновыми обручами. И в этом мертвом царстве методично раздавался бой часов
  Тик-так...
  Тик-так...
  Тик-так...
  Тик...
  Запнулось сердце.
  Мир ожил. Взорвался фонтаном звуков. Наполнился пронзительным писком аппаратов. Но лишь на краткий миг.
  Громко хлопнула дверь, будто провела грань между "тем и этим миром", но не оставила в одиночестве. Хотя... Лучше бы оставила. Я смотрела в глаза хирурга целую вечность, пытаясь отыскать хоть искорку надежды, но там не было ничего кроме океана печали. Не верилось, застыло в душе отчаянным криком. Знала... знала что услышу, и врач понимал, но медлил... медлил. "Боже! Хоть немного, пусть каплю, но продли это миг... миг, когда все ясно, но еще тлеет безумная искорка надежды и сердце робко шепчет, а вдруг? И разум прячется, прекрасно зная, что его час все равно грянет..."
  -Мне жаль... - вот и все. Два слова оборвавшие всю жизнь, разделившие мир на "до" и "после", столкнувшие в бездну. Туда, где со всех сторон окружает мрак и холод.
  -Лили... - мягко проговорил коллега, бархатным, полные тоски и сочувствия голосом.
  Я молча мотнула головой, слов не было, в глазах щипало "Нет! Не буду плакать. Не буду. На зло... на зло всему!"
  Леша долго смотрел в мои глаза, потом молча кивнул ушел. Он понял, он все понял...
  А я?
  Не знала... В первые в жизни просто не знала, что делать.
  Как? Что я скажу ему? Выйдет ли ответить? Хватит ли сил посмотреть в глаза сына и произнести "Папы больше нет"? Да и смогу ли принять, поверить в это? Ведь все равно буду ждать мужа, наедятся, что все было сном и вот сейчас откроется дверь, и на пороге будет он...
  Мысли роились в голове, хаотично меняли друг друга воспоминания, а частичка сознания сама находила путь домой. Вот и железная дверь с блестящей табличкой 8. "Бесконечность" - как бы мимоходом пронеслось в голове.
  Задержав дыхание, вошла, отбросив ключи в сторону, на тумбочку. Бросила взгляд в зеркало и не узнала ту женщину с матовым, будто мертвым, взглядом, бесстрастным выражением лица, за которым скрывалась боль, поникшими плечами, разметавшимися по ним волосами...Неужели это я?
  -Мама ты вернулась! - с радостным криком выбежал Сашка и обнял. Я заглянула в его наивные глаза и сильнее сжала рыдающую душу, мысленно собравшись в пружину, готовясь к новому удару, который последовал тут же:
  -Мам, а папа задержался, да? А он скоро придет? Мы хотели в футбол поиграть...
  Слова, которых я так боялась... и пустота в душе, мыслях... Я не понимала что должна говорить.:"Нет, папа не придет никогда. Его сбила машина... Спасти не удалось, да и невозможно было?"
  Сашке всего семь... Если бы он был постарше, если бы не так любил отца, если бы...
  -Мам? Мамочка, почему у тебя глаза такие грустные? - звонкий, встревоженный и нежный голосок сына вывел из оцепенения. Я взяла ребенка на руки, поцеловала в лоб, прижала к себе и тихо прошептала:
  -Саш, наш папа теперь Ангел. Его небо забрало, он теперь там живет.
  Сын недоумевающее посмотрел на меня. Он, как ребенок не мог осознать, принять, поверить...
  -Папа мой! Нельзя его забирать! Не хочу... - проговорил Сашка и заплакал. А я успокаивала его как могла... Повторяла, что папа теперь нас охранять будет, и что ему так лучше. Говорила что-то еще...
  Словно в тумане прошел вечер. Сын уснул, а я, стоя окна с чашкой кофе, смотрела в даль, продолжая сдерживать накатывающиеся на глаза слезы. "Нет. Нельзя... Ради Сашки. Забыть боль, захоронить ее в самых потаенных уголках души. И улыбаться. Пересилив себя. И жить, а не существовать. Я сильная. Я справлюсь! Справлюсь!" Проигрывала в мыслях, пока не поднялось солнце нового дня. Будущее принесет еще много боли. Но я останусь сильной. Справлюсь! Смогу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"