Чертенок 13 : другие произведения.

История призрака: Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагедия, Психодел Всем приходится выбирать. Но что делать когда главное решение между сердцем и разумом?

  В доме было сыро и мрачно. Девушка наступила на очередную доску и вздрогнула от противного скрипа и хруста. Это еще сильнее сгустило атмосферу, которую создавали затянутые копотью окна, заросшие паутиной углы, и необъяснимое ощущение тоски, боли, страданий. "Какие драмы, что за жуткие вещи происходили здесь, в моем вынужденном пристанище? " Невольно подумалось юной беглянке.
  -Ты действительно хочешь узнать? - слова прозвучали столь резко и неожиданно, что девушка вскрикнула, и упала на кровать, больно ударившись о спинку. Сердце бешено колотилось в груди, к горлу подкатил ком, все внутри сжалось от невыносимого ужаса.
  -Кто ты? - едва слышным шепотом, на гране истерики проговорила она, напряженно вглядываясь туда, где сгущался мрак, охватывая все своими цепкими лапами. Внезапно стало холодно. Девушка зябко поежилась и постаралась дыханием согреть руки - бесполезно.
  А в следующий миг она едва сдержала рвущийся из глубин души крик - в воздухе повис призрак женщины. Немолодой и пугающе похожей, будто беглянка смотрела в зеркало, но лет через 20.
  -Я лишь дух этого места. Позволь поведать свою историю.
  Не в силах поверить в происходящее, перепуганная до смерти девчонка где-то слышала, что с призраками лучше соглашаться, потому просто кивнула.
  Свет померк...
  
  6.30 утра.
  Женщина открыла глаза и вздохнула, потом снова прикрыла их. "Так неохота вставать. Можно еще немного понежиться. У меня законный выходной" Мысли текли лениво, плавно. Вот солнечный лучик решил "поиграть", она отмахнулась от нахала и нехотя встала, пошлепала босыми ногами на кухню. Только проснувшееся солнце ласково озаряло оформленную в бежевых тонах кухню. Держа в руках чуть теплую чашку кофе и, прислонившись к стене, она любовалась пейзажем. "Тихое утро. Наконец-то ни гама, ни суеты и беготни. Я одна в громадном доме. Как же все-таки хорошо!"
  В идиллию ворвался противный и пронзительный звук телефона. Чертыхнувшись сквозь зубы, женщина побежала в коридор и сняла трубку.
  -Да. Просила же не срывать мне выходные! - недовольный голос явно не сулил собеседнику ничего хорошего. Но через миг все эмоции спасли с лица говорившей. Взгляд потух.Одна рука безвольно опустилась, а плечи поникли, вся фигурка будто сразу стала ниже. Небо посерело. Где-то вдали прозвучал гром.
  -да..да..я приеду. Я... сама. Дождитесь... - бормотала она в смятении, в миг потухшим голосом и потом безумный крик раненной тигрицы вырвался из ее уст.
  -Прошу!
  -ту-ту-ту
  гудки... темнота...
  
  21.00. вечер.
  Войдя в кабинет закрыла дверь на ключ, села за стол, облокотившись не него локтями, взялась за голову.
  "Боже! Боже! За что?! Насмешка судьбы? Горькая подножка за все грехи? За что?!"
  Перед глазами мелькали события прошедшего дня. Того ада, в который внезапно превратилась жизнь. Сын. Ее сын.Любимый, милый мальчик и, как по нелепости и абсурдности судьбы, камера для допросов. Страшные слова. Убийство. С особой жесткостью... смертный приговор.
  -Нет! Нет!Нет...
  Резко встала. в панике замотала головой будто могла выбросить, испепелить, вычеркнуть этот ужас.
  Его глаза голос - чужие, незнакомые. Холодный взгляд, потрескавшиеся губы, скривленные в презрительной усмешке.
  Нет Не может быть. Неужели это ее мальчик? Всегда такой добрый, нежный, понимающий...
  Что же она упустила. Что?!
  Нет ответа. Раненная волчица мечется в своей клетке, безуспешно ища выход и хоть ниточку света в той кромешной тьме, в которой очутилась.
  Долг... Ее долг подписать тот приказ. Обязанность начальника, право стража закона. Но она мать! Как? Как убить своего ребенка?
  "Он преступник" шепчет разум. "Он моя кровинка" возражает сердце
  -Сын! Сын! Сын! - крик рвущийся из глубин душ. Градом катящийся слезы. Капли на бумаге и дрогнувшая, будто чужая роспись на приговоре...
  04. 00 утро
  Дом. пугающе пустой, чужой и такой холодный особняк. Рассвет нежно-лиловый окрас неба, ласковые, успокаивающие тона и, будто в насмешку над ней, радостные голоса, детский плач, смех какой-то молодой пары. Торжество жизни!
  Но не для нее... Лакировная рукоять пистолета.
  Выстрел.
  Тьма..
  Сын....
  Долг...
  
  Девушка открыла глаза и ошарашенно огляделась по сторонам. Старый дом казался мил и приветлив. Солнце танцевало с пылинками, копоть на окнах оказалось пятнами, которые довольно просто отмыть , паутина не пугала, а лишь создавала атмосферу сказочности.
  -Спасибо - прошелестело в воздухе и дух растаял. А путница поняла, что дом теперь ее. "Может мы похожи? Я ведь тоже меж двух огней - матерью и любимым. Вот только выбрала третий - свободу!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"