Чертищева Елена : другие произведения.

Четвертая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО...

22

Пэйринг: Гарри Поттер

Гермиона Грейнджер / Теодор Нотт
Севе
рус Снейп
Невилл Лонгботтом
Рон
Уизли
Панси Паркинсон

Драко Малфой И все остальные герои Поттерианы
Категория: Джен

Рейтинг: PG-13
PG-13
Жанр: Action/AU/Fluff
Размер: Макси
Статус: В процессе
События: Распределение в другие факультеты, Дамбигад, Чужая душа в теле главного героя
Саммари: Жила, училась, никого не трогала... Но в один не прекрасный момент все изменилось. Умерла, попала в тело Гарри Поттера, который оказался сквибом. А на место героя магического мира был назначен другой ребёнок... Но это не все. Оказалось, что Гарри Поттер вовсе не сквиб, а сильнейший из волшебников. Просто ему кто-то очень завистливый заблокировал доступ к магии. Разблокировала. Теперь молись коварный завистливый маг, я иду мстить! И мстя моя, будет страшна...
Предупреждение: AU, OОC всех героев, Марти Сью (Мэри Сью), НЖП и НМП. Автор не особо жалует Уизли, в особенности Перси, Молли, Артура и близнецов, остальные вполне терпимы и даже нравятся. Еще обожает Драко и Гермиону. Пэйринг изменится в процессе написания. Хочу написать милый, добрый и светлый фик.
Благодарности: Спасибо Дж. Роулинг за создание мира ГП, все права принадлежат ей.

1 глава

Я резко проснулась и открыла глаза. Полежала так немного, успокаивая дыхание. Всего лишь плохой сон. Прикрыла глаза и снова открыла, потому что потолок явно не знакомый. Села на кровати и осмотрелась. Я в больнице. Круто. Вот только, как я здесь оказалась? Решительно начала потрошить эту негодяйку. Память то есть. Сразу же разболелась голова. Пришлось прилечь. Память упорно не поддавалась, меня это злило. Терпеть не могу, когда чего-то не понимаю, а уж не помню...

В общем, после где-то получаса терзания памяти, она сдалась. И я вспомнила, как подходила к дому со стороны заправки, потом крик, визг тормозов. И вот я тут. Вывод: меня сбила машина.

- Чтоб тебе икалось урод несчастный до конца твоей никчёмной жизни! Чтоб у тебя права отобрали и больше не вернули! - прошипела я вполголоса. И стала вспоминать номер этой чёртовой машины, чтобы засудить слепую сволочь. Номер, как назло не вспоминался, да ещё и головная боль усилилась. Видимо у меня сотрясение. Пришлось признать все-таки, что не самая удачная мысль сейчас вспоминать номер. И уж точно можно быть спокойной, что его поймали, ведь там камер видеонаблюдения везде понатыкали много, поэтому успокоилась и расслабилась. Не заметно уснула.

Разбудили меня голоса, звучавшие рядом с моей кроватью. Почему нельзя найти другое место для переговоров?! Я когда не выспавшаяся злая. Глаза открывать неохота, поэтому решила послушать, о чем там говорят, все равно сейчас не усну. Прислушалась. Не поняла ни слова. Хотела нахмуриться, но вовремя вспомнила, что тогда выдам себя, поэтому расслабила лицевые мышцы и задышала ровно, не забывая слушать разговор трёх людей. Наверняка врачи. Тем времен эти три человека стали спорить, хорошо, что хоть не решились орать. Я по-прежнему не могла понять, что они говорят. И тут коварная мыслишка все-таки проползла в мой пострадавший мозг и там прочно обосновалась. Они говорят на английском. Это что меня иностранцы сбили что ли?! Вот блин и как мне теперь быть? Ладно, не надо паниковать раньше времени. Надо решать проблемы по мере их поступления. Я снова прислушалась, может смогу что-нибудь понять, всё-таки учила в школе английский, да и в универе тоже.

Но они говорили так быстро, как препод по английскому и поэтому я практически их не понимала. Всегда думала, что не понадобиться, а вот, поди, ж ты. А потом их голоса стали удаляться и вскоре все стихло. Я уже подумала, что они ушли. Разочарованно вздохнула и перевернулась на другой бок. За спиной послышался шорох. Я напряглась. Неужели не ушли?

- Альбус нам надо помочь мальчику. - твёрдо сказала женщина.

- Минерва мы не можем ему помогать. Он больше не принадлежит нашему миру. - ответил ей мужчина ласково. Хотя нет, лучше сказать приторно сладко. Меня аж передёрнуло от его голоса. Не хотелось бы с ним повстречаться, не нравиться он мне. Какой-то, не настоящий что ли.

- Альбус, Минерва права надо помочь ребёнку. - прошипел голос аки кобра ядовита. Ух, как шипит, мне ещё учиться и учиться до такого.

- Его здесь лечат мальчик мой. И вы наверно забыли про Статус Секретности?! Как мы объясним маглам, что мальчик так быстро поправился? - все также приторно сладко сказал... дедуля. Да пускай будет дедуля. Думаю, ему подходит.

- Но Альбус! Ты посмотри, в каком состоянии ребёнок! Его вообще следует забрать от этих маглов. Они же над ним издеваются, а он герой магического мира...

- Минерва в доме своих родственников он защищён и его никто из упивающихся не сможет достать. Он там в безопасности. И герой у нас другой мальчик. Разве ты забыла? - с укоризной в голосе спросил дедушка.

- Но Альбус!! Северус, а ты что молчишь? - повысила голос женщина. Судя по ее голосу истерика не далеко, она прямо таки за ее плечами маячит коварно улыбаясь.

- Минерва разве ты не видишь, что наш уважаемый директор Дамблдор уже все решил и наши мнения ему совершенно не интересны. И вряд ли он изменит своё решение. - тихо сказал приятный баритон с нотками грусти.

Я слушала и поражалась мыслью, возникшей в моем не совсем здоровом мозгу. А ещё стала опасаться за свою психику. Потому что такого не может быть. Какие Альбусы и Минервы?! Какой мальчик?! И причём здесь Я?! И что вообще за бред?!

Я затолкнула эти мысли подальше и снова прислушалась. Возле моей койки все также стояли эти люди.

- Но Альбус так нельзя!!

Потом шёпот, совсем тихий. Так что я совершенно ничего не смола понять. Услышала удаляющиеся шаги всех троих актёров. Повернулась и посмотрела в спину удаляющихся людей в... мантиях? Очень смешно! Либо у меня галлюцинации, либо кто-то решил надо мной пошутить. Я склоняюсь ко второму варианту. А все почему? А потому что у меня подруга в театральном учиться. Могла подговорить своих друзей и прийти сюда. Вот только зачем ей это? Повеселить меня? Ладно, возьмём этот факт за основу. Тем более она знает, что мне нравится Гарри Поттер. Мы же с ней вместе ходили на все премьеры фильмов, она даже писала для меня фанфики. Короче шутка ее удалась. Улыбнулась и продолжила смотреть.

Посередине шёл дедушка в остроконечной шляпе насыщенного фиолетового цвета и такой же мантии, щедро расшитой золотыми звёздами. Это, судя по всему, директор Дамблдор. Справа шла женщина в строгом зелёном пальто в клетку, и также со строгим пучком на голове. Это МакГонагалл. Слева шёл, хотя нет, лучше сказать стелился по земле. У него была лёгкая невесомая походка, как у хищника готового ко всему. Сзади развивалась чёрная мания. Насколько знаю у профессора Снейпа всегда все чёрное. А я бы помыла ему голову все-таки. Хмыкнула про себя, но не отвлеклась от созерцания удаляющихся волшебников. Я ждала, когда к ним подойдёт моя подруга, поблагодарит за выступление, а потом мы с ней посмеёмся вместе. Но так и не дождалась, они дошли до двери и просто повергли меня в шок, исчезнув из палаты с громкими хлопками.

Я открыла рот и все также продолжала смотреть в то мете где аппарировали три волшебника. Потом вспомнила, что это в сказках такое бывает, поэтому немного успокоилась и стала оглядываться, ища глазами хоть кого-нибудь и пытаясь рассмотреть, куда они могли спрятаться. Ничего не найдя подходящего решила проверить так сказать наощупь. Поэтому аккуратно не торопясь села и спустила ноги. Уставилась на них в шоке. Эти две спички точно не могу мне принадлежать. Я судорожно вздохнула и поднесла руку к ноге. Пощупала, даже ущипнула. Больно, значит моя. Но я не могла так похудеть за столь короткое время, если не провалялась в коме года... эээ... так примерно три-четыре. От созерцания ногтей на руке мне стало противно. Я никогда не грызу ногти, а тут обгрызены под корень, ещё и заусенцы. Кошмар! Кто это сделал с моим замечательным маникюром?! Жажда мщения начала все сильней разгораться во мне. Я ей отомщу!

Ладно, это все потом. Время на обдумывание ещё есть. Решительно отбросила все мысли и встала. Голова не кружилась, не тошнило. Значит, мне можно ходить, но осторожно. Осторожность вообще никогда не помешает. Особенно мне. Ведь со мной постоянно что-нибудь происходит, у меня никогда не бывает тихого и спокойного дня, но я привыкла к этому и отношусь к жизни философски. Жизнь приятная штука, чтобы не происходило! Тем более жизнь одна и надо переделать все самое интересное, чтобы в старости было что рассказать внукам и правнукам, если доживу до этого, конечно.

Аккуратно добравшись до того места, где исчезли люди, стала проверять на наличие верёвок, страховок и всего остального понятного человеку. Но как назло ничего не было. Пришлось признать, что психика у меня все-таки не в порядке. Дочиталась, называется! Уже мерещится всякое. Вздохнула и решила посетить дамскую комнату. Надо же привести себя в порядок, а то врачи напугаются. А если подруга притрётся издеваться и подкалывать будет, а мне сейчас это ну совсем не надо. Доковыляла до двери кое-как, видимо заряд закончился. Ну, ничего сейчас все сделаю и пойду, лягу.

Подошла к зеркалу и застыла открытым ртом, глядя на своё отражение. Хотя в том, что это моё отражение я сильно сомневаюсь, потому что никак не могу быть мальчиком с изумрудными глазами и черными лохмами (я блондинка с карими глазами), заморенным таким мальчиком. Ужас! Я вглядывалась в это отражение, все больше впадая в панику. Вот под лохматой чёлкой заметила красную линию. Судорожно вздохнула. Трясущейся рукой дотянулась до лба, приподняла чёлку. И в шоке уставилась на шрам в виде молнии. Решила проверить на реальность. Намочила пальчик под краном и потёрла шрам. Ничего не произошло, как был, так и есть. Намочила все руку и стала ожесточённо тереть этот гадкий символ знаменитости. Лоб горел нещадно, весь покраснел, но шрам так и остался на месте. Гадство! Нервно сглотнула слюну, верней попыталась. Во рту пересохло и стало, как в пустыне. А мной завладел ужас, мешая думать. Хотя чего тут думать?! Единственная мысль, которая все ещё не бросала попытки пробраться в мой ничего не воспринимающий мозг, была такая невозможная и бредовая, что я бы рассмеялась, если бы не хотелось заплакать. Но мне пришлось успокоиться и взять себя в руки, особенно если это правда. Решила посчитать циферки (это всегда меня успокаивало), не помогло. Перешла на умножение трёхзначных чисел. Умножение заняло все мысли, и мозг снова стал работать, как положено, страх отступил. Вздохнула пару раз глубоко, окончательно успокоившись. Ну, вот и хорошо, а то распсиховалась, видите ли.

Снова взглянула на себя в зеркало. Психовать и паниковать больше не тянуло. Хорошо. Всегда мечтала попасть в параллельный мир и вот сбылась мечта идиотки. Хотя нет, никогда не считала себя идиоткой. А совсем наоборот. Решила пристальней себя рассмотреть. Интересно же, как на самом деле выглядит мой любимый персонаж книги. Ну, что сказать... У меня просто нет слов. Нормальных в смысле, остались одни нецензурные. Но их от меня никто никогда не услышит, я же примерная дев... то есть мальчик. Да теперь я мальчик. Надо привыкать к этому, а то не дай Бог оговорюсь перед кем-нибудь, в психушку ещё отправят, а мне там не нравится. Ну, не люблю я так много белого. А что я не люблю, то меня раздражает, и мириться с этим я никогда не буду, а буду исправлять, чтобы не раздражало. Такая уж моя позиция.

Так внешность. Такие же черные волосы, которые топорщатся во все стороны, большие изумрудные глаза. А ресницы какие! Мечта любой девчонки, пышные и длиннющие. Красотища. Красивый прямой носик, чуть припухлые губки, красивые скулы, густющие брови. Немного не такой, как в фильме, красивей, но сходство есть. Ладно, пойдёт, сделаю все что смогу, чтобы стать намного лучше. В плане внешности. Чтобы никого не пугать своими костями и непричёсанными волосами.

Но это сейчас не так важно, самое главное понять, что делать в данной ситуации. И вообще план на ближайшее будущее составить, а ещё надо вспомнить канон. Но сейчас привести себя в порядок и лечь, а то ноги плохо держат. Я быстренько сделала все дела и вернулась на кровать.

Так, а теперь думать, думать и ещё раз думать. Во-первых, мне это все не кажется, и я, в самом деле, попала в тело мальчика-который-выжил. Возникают сразу два вопроса: а что никаких мальчиков, не нашлось что ли?! Почему я?! Хотя мне вряд ли кто ответит на них, поэтому не буду даже внимания заострять, а просто про них забуду. Во-вторых, надо бы узнать, сколько сейчас лет мне и когда в школу. А ещё надо проверить достаточное ли у меня знание английского, и особенно умею ли я писать и разговаривать на нем, а то вдруг только понимать. В-третьих, надо что-то делать с Дурслями. Они же заберут меня отсюда и посадят под замок в тесной кладовке, а мне это ну ооочень не нравится. И в-четвертых, надо начать пользоваться свей силой, потому что он сильнейший из волшебников. В смысле я сильнейший из волшебников! Надо привыкать. А ещё читала, что существует безпалочковая магия и мне придётся ее освоить. Ну, вот наметил план на ближайший год примерно. Остальное позже, а то устала... то еть устал. Закрыл глаза. И спокойненько уснул.

Но поспать мне не дали! Приперлась медсестра. Потом доктор. А потом тётя Петуния. Правда она только узнала про моё самочувствие и сразу же сбежала. Ну, и ладно не очень-то и хотелось разговаривать. Тем более я ещё не знаю, как мне с ними общаться и какую линию поведения выбрать. Сложные они очень. А ещё мне вспоминался разговоров трёх профессоров. Дамби сказал, что я больше не принадлежу их миру. Интересно почему? Я ведь как-никак герой! Разве нет?! Хотя нет. Сейчас вот вспомнилось, что у них появился другой герой. Это же не по канону!!! Что за бред вообще здесь твориться?!!

Совсем ничего не понятно слишком мало информации. Как выйду из больницы, так надо будет в Гринготтс смотаться, да и не только туда. Надо вообще разобраться, что происходит в магическом мире. Но это тоже пока подождёт, сначала магия.

Надо вспомнить, как проверять наличие магии. Вроде где-то читал, что надо как бы посмотреть внутрь себя, найти сгусток (комочек, клубочек) магии. Как-то так. Теперь выкинуть все мысли из головы и сосредоточиться на магии.

Я сел на кровати в позу лотоса. Правда, в этом теле не так удобно, как в моем прошлом, но это не важно. Выкинул из головы все мысли и стал смотреть как бы внутрь себя, погружаясь все глубже и глубже. Не знаю, сколько я так сидел, но так ничего и не высидел. Плохо, очень плохо. От злости потерял концентрацию. Пришлось начинать все заново. Долго не мог успокоиться, но в итоге получилось. И даже, о чудо! Нашла маленький серенький клубочек, который отозвался на моё "касание рукой". Ура, ура, ура!!! Есть магия! Пока радовался, разглядел тоненькую золотую ниточку, которая тянулась вглубь, так что терялась вдалеке. Решил последовать по ней и вскоре обнаружила большой клубок. Красивый переливающийся разными цветами радуги. Даже чёрный цвет сиял. Красота! Но все портила плёнка, которая не давала вырваться больше ни одной ниточке. Пришлось долго думать, как от неё избавиться. В итоге так ничего и, не придумав, решил просто ее "руками" порвать. И надо же получилось. Хотя я только и успел, что немного надорвать с краешку, как магия хлынула потоком и меня выкинула обратно. И я провалился во тьму.

2 глава

Очнулась, открыла глаза и мой взгляд уперся в пыльный и низкий потолок. Вдобавок ещё и косой. Видела я через пень колоду, поэтому протянула руку, чтобы найти очки. Рука наткнулась на тумбочку, нашарила очки, водрузила их на место. Проморгалась и...

- Черт, черт, черт!!! Это же надо было попасть в этот дурацкий мир!!! Значит, это был не сон. - это все что я смогла выдать. Нет, конечно, у меня были слова, но их нельзя произносить, потому как сплошь нецензурные. Это ещё мне в детстве вбили в голову. А я послушная дев... Черт! Вот опять скатилась на женский род.

"Я мальчик. Я мальчик. Я мальчик. Я мальчик..." - итак где-то с полчаса занимался аутотренингом.

Вроде помогло. Ладно, дальше посмотрю, как будут обстоять дела. Короче сейчас вообще ничего не понятно. Как я здесь очутился-то?! Я ведь не помню, чтобы уходил с больницы. А может это последствия того, что я освободил свою магию. Тогда как я здесь оказался? Вопросы, вопросы, одни вопросы. И ни одного ответа. Хотя нет, один все же есть. Ответ на вопрос: почему я больше не принадлежу магическому миру? Ответ совсем прост: мне перекрыли магию. Правда, не совсем, но мне от этого не легче. Оставили какой-то малюсенький кусочек от моего большого клубка (примерно десять процентов от ста). И я даже знаю, что за сволочь это сделала. Погоди у меня Дамби, вот приеду в школу, и тебе старый пердун будет совсем плохо. Я ведь мстительный, а не забитый и заморенный ребёнок, каким должен быть. И вырос бы таким, если я здесь не оказалась. Я предвкушающе улыбнулся, представив, как Дамби выкинут из Хогвартса. Но пришлось спуститься с небес на землю. Ведь я еще здесь с Дурслями, а Дамби там. Пока...

Поэтому вынырнул из таких замечательных мечтаний и заглянул в себя, проверил магию. По-моему клубочек стал больше?! Хотя мне может, показалось, ведь меня сразу же выкинуло назад, как снял блокировку. Не успел рассмотреть получше. А ладно, самое главное, что магия есть, остальное приложиться, так сказать.

Вынырнул назад и стал думать, что дальше делать. Ну, первое надо что-то с родственниками делать, чтобы получше стали относиться ко мне. Я не привык, что меня шпыняют дома. Второе надо привести себя в порядок. Я хоть и в теле парня, но моё чувство прекрасного никуда не делось. Значит, буду приводить себя в надлежащее состояние. Ну, наверное, пока все. Чтобы ещё такого придумать...

Подумать мне не дал желудок, который подавал сигналы бедствия. Пришлось вставать. Правда, с выходом из этой убогой коморки произошёл облом. Закрыли сволочи. Значит так да?! Я разозлился, качественно так. Почувствовал покалывание в кончиках пальцев и тут вспомнил, что я могу управлять магией и без помощи палочки. Значит, живём! И мстим. Я кровожадно улыбнулся, предвкушая мою маленькую мстю. Никогда не знал, что такой кровожадный.

Щеколда, повинуясь движению моей руки, отъехала в сторону и я вышел. Правда, до этого где-то с час тренировался, но ведь смог. Прямо горжусь собой.

Свобода! Осмотрелся. Все, как и в фильме, идеальный порядок. А ещё оказывается сейчас раннее утро, поэтому надо торопиться. Я быстро прошёл на кухню и соорудил себе три здоровенных бутерброда, потом отнёс их в коморку, бережно положил на тумбочку и вышел готовить мстю. Решил начать с мелочи. Поменял содержимое солонки и сахарницы, поменял местами все баночки, перемешал содержимое ещё нескольких баночек, так что там получилась, куча мала. Осмотрел место действия мести, удовлетворённо кивнул, достал бутылочку йогурта и пошёл запираться в свой маленький закуток. Щеколда без запинки встала на место, и я спокойно покушал (оставшиеся полтора бутерброда спрятал в уголке, предварительно, положив их в бумажный пакет), запил все йогуртом (последняя, кстати, бутылочка), щелчком пальцев испарил бутылочку (щелкал, пока не заболели пальцы, но получилось) и со спокойной душой лёг спать. Верней досыпать.

Но поспать мне опять не дали. Долго кричали и ругались на кухне, потом решили разбудить виновника всех бед. И вопрос на миллион: догадайтесь, кто бы это мог быть?! И вы выиграли миииллиооон!!! В точку, главный виновник всех бед - это Гарри Поттер! Кто б сомневался.

Будила тётка. Верней покричала через дверь, обозвала меня "никчёмным уродом" и ушла к своим свиноподобным любимчикам. Ну, и ладно провожатого не надо, можно даже без красной дорожки и фанфар. Я скромный. С такими милыми мыслями и улыбкой до ушей, я и вошёл на кухню.

- Здравия желаю мои любимые родственники! - радостно воскликнул и козырнул по-армейски, моя улыбка стала шире. Я понял, что могу свободно разговаривать по-английски. Это хорошо, а то я боялся, что придётся учить язык, а до того, как выучу изъясняться жестами. Головы родственников как по команде синхронно повернулись в мою сторону. На их ро... мор... лицах то есть был написан глубочайший шок и неверие, а ещё они кажись, засомневались в моем душевном состоянии еще больше. А я что, я ничего. Какой есть.

Пожал плечами и прошёл к столу, сел на стул, который предназначался мне. И повернулся к тёте, у неё на лице и в глазах была уверенность, что я совсем сдвинулся с катушек. Пусть думает, как хочет. Тем более у меня созрел коварный план по устранению злобы моих родственников ко мне. И я собираюсь воплотить его в жизнь. Правда, надо ещё проверить на ком-нибудь, а-то вдруг этот мой план фуфло.

- Кто тебе разрешил сесть ненормальный!!! - истерично завизжал слева дядя Вернон, брызгая слюной. Фууу, кошмар какой! И это я ещё ненормальный?! Да они любого психа переплюнут.

- Никогда не утверждал, что нормальный. Ведь все гении ненормальны с точки зрения обычных людей. - сказал я, поворачиваясь к нему и улыбнулся, а ещё щедро приправил улыбочку магией (где-то читал, что так вампиры могут, знаю, что рискую, но по-другому не могу, проверить надо свою теорию). Дядя подавился воздухом и закашлялся, тётя одним прыжком преодолела расстояние, разделяющее ее с дядей и начала усиленно тарабанить ему по спине. Дадли сидел с открытым ртом, смотря на меня, с его вилки давно упал бекон, а он даже этого не заметил. Прогресс, однако. А я... а я просто сидел и продолжал улыбаться, щедро распространяя вокруг себя магию любви и дружбы, чувствовал, как моя магия меняет все, иногда ей как будто кто-то или что-то мешает, но она справляется. Вся в меня!

* * *

Проснулся я как-то очень резко, словно Морфей дал мне увесистого пинка под зад, чтобы я моментально покинул его царство прекрасных сновидений. Жаль, а я так хотел там прописаться! Горько вздохнул, но сна уже не было ни в одном глазу, поэтому пришлось их открыть. Челюсть от удивления отвисла до пола, глаза неприлично полезли на лоб (ещё маленько и пришлось бы их руками держать), брови предприняли попытку передислокации на затылок. Короче я был оооочень удивлён! Хотя нет, не так, больше подходит УДИВЛЕН! Да, этого же просто не могло быть! Значит, я ещё сплю, да определённо сплю. Ущипнул себя и ойкнул. Оказалось больно. Значит, не сплю. Или все-таки сплю?! Ведь можно внушить себе, что сейчас будет больно. Черт!

Пришлось сесть. Я даже пальцами ног аккуратно потрогал пол. Прохладный, хотя это тоже можно внушить, но есть одно "но". Терпеть не могу холод! Да живу... эээ... жила, то есть жил в Сибири и у нас каждую зиму было ужасно холодно, но я тогда выходы старался свести к минимуму и вообще практически не бывать на улице, так короткими перебежками. Зима всегда была самым страшным и нелюбимым временем года. Но здесь насколько могу судить осень, значит не должно быть холодно.

Мои размышления были прерваны самым наглым образом, в дверь постучали. Я ждал криков, но их не было. Даже когда я ничего не ответил, просто снова постучали. Герой всея мира в шоке. Ой, забыл, что выбрали нового героя всея магического мира. Ну, и ладно меньше проблем. Меня снова прервали стуком в дверь, ни разу даже не раздражённым. И где это сдох бессмертный феникс?! На этот риторический вопрос мне никто не ответил, поэтому пришлось вставать и топать к двери, предварительно закутавшись в одеяло. Нет, вы не подумайте, я в пижаме, боольшой такой, но пижаме. Просто мне стало как-то прохладно, да и не привыкла я так спросонья не накрашенная... Тьфу блин! Я ведь теперь мальчик!!!! Надо бы это, наконец, запомнить, а то мало ли.

Короче дошёл я до двери и открыл, мне чуть не прилетело по лбу кулаком, вовремя увернулся. Тётя покраснела и извинилась. Я в глубоком шоке. Она аккуратно пододвинула меня и прошла в комнату. Достала метр и все измерила в комнате, буквально каждый миллиметр, даже под кровать залезла.

А я ведь не сказал, что пока валялся в отключке переехал во вторую кладовую комнату Дадли на втором этаже. Не в ту, которая маленькая и в которую Гарри по канону посели на втором курсе, а та, которая больше. А тётя наверно снимает размеры для ремонта. И что сие значит? Походу не только феникс сдох, но и ещё кто-то покрупнее.

Может Дамблдор?! Ну, каанечно, прямо таки он мне сделает такой подарок. Жди.

Так ладно отвлёкся. О, тётя уже отряхнулась от пыли и сидит на кровати, пялясь в окно, явно пытается собраться с мыслями, чтобы начать разговор. Может помочь? Неее, пускай думает, не тороплюсь.

- Тётя Петунья что-то случилось? И почему я здесь? - надоело мне отогревать пол своими ногами. Пять минут уже сверлит взглядом окно, а я ее. Вздрогнула и повернулась ко мне, но быстро опустила глаза. Что-то как-то подозрительно ее поведение, а самое главное не понятно и ведь молчит, как партизан на допросе. А терпение у меня не бесконечное, холодный пол доброты не добавляет. Осталось совсем немного, и я начну допрос с пристрастием.

Посмотрел на неё, усмехнулся. Все также сидит, не поднимая глаз, только теперь ковыряет простыню. Там, кстати, скоро дыра будет, что тоже меня совершенно не радует.

- Тётя... - сказал и замолчал, придумывая вопрос, который желательно задать первый. Но первых вопрос у меня много, и выбрать какой-нибудь один из них не представляется возможным.

- Гарри ты прости нас всех. Мы не хотели так с тобой обращаться. - наконец-то собралась с мыслями тётя. Прости? Не хотели? Я задумался над этим. Странно она себя ведёт, еще и комната. А вдруг они, правда, не хотели так обращаться с Гарри, но просто не могли кого-то ослушаться. Вот только кого и что сейчас произошло?

- Да я не сержусь. Все в порядке. Только объясните мне все подробно. Хорошо? - тётя подняла взгляд на меня, и весь ее вид выражал неверие и громадное удивление. Ну, а что я еще мог сказать. Ведь эти люди не меня мучили все эти годы. Кстати сколько лет мне сейчас, надо бы узнать. - Не удивляйтесь тётя. Просто расскажите мне, что сегодня случилось за завтраком?

- Вчера милый, вчера. - ого сколько я спал, ведь сейчас вечер. Полтора суток надо же.

- Ну, хорошо вчера. Так что произошло... по вашим ощущениям?

- Сначала ты улыбался, мы все чувствовали с одной стороны тепло, а с другой холод. Но потом все пришло в норму, нам всем стало тепло и уютно. Дадли и я почувствовали свободу. Очнулись только, когда ты упал со стула. Отнесли тебя сюда, я переодела. Ты ни разу не пришёл в себя. Мы хотели уже вызвать хоть кого-нибудь, чтобы тебе помочь. Но не знали, кого вызвать. Толи врачей, толи магов. Решили, что если сегодня ты не придёшь в себя, то вызовем сначала врачей, а потом директора.

- Понятно. - кивнул в ответ на ее рассказ. Тепло и холод, а потом стало уютно. А Дадли и тётя еще и свободу почувствовали. Интересно, очень интересно. Но вот только чтобы это могло значить? Не понятно и неизвестно, а еще очень странно. Ведь я чувствовал сопротивление, когда выпустил вчера свою магию, чтобы привить любовь ко мне, ну, или хотя бы дружбу и хорошее отношение. По ходу на них было наложено какое-то заклинание, вероятнее всего такое, которое делает их злее. Но зачем?

- Гарри? - от мыслей меня отвлекла тё


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"